Максим

МАКСИМ. Имя из пишущегося второго тома.

Купить можно пока только том первый - безпроигрышный подарок к Новому году, дню рождения и просто для радости, это здесь:
1). 2). 3). Благодарю!
***   ***   ***
Имя «Максим» пришло и сразу раскрылось. Но вот от описания ускользало практически до самого конца, до рассказа об испытании имени. Сгармонизировал всё Золотой Путь и имя, наконец, воссияло. Итак…

Музыкой «Элегии» спустилось из горних мiров имя «Максим».

МАКСИМ -
МА - Матрица, Мать
КС - Дух
И - соединение
М - Мысль
«Соединение Духа с Материей через пламенную Мысль», что может быть прекраснее? Почему же тогда звенит в имени такая щемящая нота? Давайте разбираться…

Вспомним известных Максимов:

* Святой Максим, III век,
* Святой Максим Исповедник, VI век,
* Максим Вощанка - 18 век,  выдающийся гравер;
* Максим Березовский (18 век) — русский композитор, создатель нового типа хорового концерта.
* Максим Воробьев (18 век) — русский живописец.
* Максим Максимович Ковалевский (19 век) учёный, историк, юрист, один из руководителей русского масонства.
* Макс Вебер (19 век) — немецкий социолог, историк, экономист, юрист.
* Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) - выдающийся русский писатель.
* Макс Адлер — австрийский юрист, политический деятель, философ и социолог.
* Максим Кончаловский — российский терапевт, основатель научной школы, заслуженный деятель науки России (1934). Брат живописца Петра Кончаловского.
* Максим Михайлов — русский советский певец (бас-профундо), солист Большого театра, актёр кино, народный артист СССР. Великий Ф.И.Шаляпин говорил: «Настоящий бас сейчас есть только в Москве — Максим Дормидонтович Михайлов… Большой театр не обеднел... Какой голос у Михайлова. Даже завидую ему».
* Максим Альперт — мастер фотоискусства. Один из родоначальников российской серийной репортажной фотографии.
* Максим Величко — советский разведчик, Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена Славы.
* Максим Александров — российский ученый, член-корреспондент РАН
* Максим Фадеев — советский и российский композитор, продюсер.
* МакSи;м (Марина Максимова) - певица.
* Макс Ферстаппен — потомственный нидерландский автогонщик. Пилот команды "Ред Булл Рейсинг" Формулы-1, победитель гонки Формула-3 Мастерс 2014.
* Максим Дунаевский — русский композитор, сын композитора Исаака Осиповича Дунаевского.

Обратите внимание, каков разброс сфер приложения талантов у Максимов. Они могут достичь высот в любой сфере: композитор, спортсмен, учёные различных наук, юрист, социолог, живописец, политик, гравёр, святые, фотограф… и далее, и далее… Почему так? Да само имя предполагает, чем бы ни занимался Максим, ему будет везде Путь открыт. И не просто Путь открыт, а при вложении собственного труда, энергии, таланта будет достигнут грандиозный результат. Ведь Макси;м по латыни - maximus — самый большой, величайший.

Изначально, в Римской империи, «Максим» являлось не именем, а скорее прозвищем для обозначения высших военных и должностных лиц, таких как консулы, преторы, центурионы высшего ранга.

Максимы вообще часто баловни судьбы. Заметили, в нашем списке есть интересный момент: носители имени «Максим» нередко дети выдающихся людей: Максим Шостакович, Максим Кончаловский, Максим Дунаевский, Максим Матвеев…  Удивительно, но даже такой гений и величина, как Максим Горький (по рождению Алексей Максимович), выбирая псевдоним, взял имя отца, как подкрепление, как Духовную вершину…

Кем бы и кто бы ни был отец Максима, - это всегда, в любом случае человек талантливый, наделённый сверхдарами, даже если он не смог взять свою силу в жизни. Если вы Максим и считаете, что у вашего отца не было талантов, скорее всего, вы просто их не видите. У Маскима все задатки и все возможности отца могут проявятся в полной мере, если он уважает отца, видит его Божественные Дары и проявит свою Силу Духа несмотря ни на что...

А теперь давайте вспомним, что «Максим» - это не только люди, но и

* популярный в мiре мужской журнал. Обратите внимание, есть много сильных мужских имён, но журнал именно «Максим», а ни «Жан/ Иван», ни «Пётр», ни «Сергей»… Почему «Максим», почему так цепляет это имя?

* всемiрно известный пулемёт. Прижилось во всех странах это название, а произошло оно от  фамилии его изобретателя - американского инженера Хайрем Стивенса Максима. Прижилась в названии именно фамилия, а не имя, а их тут целых два - на выбор.

О чем это нам говорит? В слове «Максим» есть необыкновенная притягательность, гибкость и многозначность… Но продолжим.  В помощь нам ещё и литературно-кинематографические Максимы. И первый из них, конечно, лермонтовский Максим Максимыч. Без него, без его мудрой спокойной принимающей и как бы облаготворяющей реакции на поступки Печорина, сам образ «Героя нашего времени» не имел бы такого очарования. Мы и видим-то героя глазами Максима Максимыча. Он, как Бог, смотрит простым, великодушным, милосердным и добрым сердцем так, что усыпляет наше негодование или непринятие безчестных поступков Печорина…

Ещё один не просто Максим, а также Максим Максимович - легендарный «Макс Отто фон Штирлиц, он же Максим Максимович Исаев, он же Всеволод Владимирович Владимиров»  —  разведчик, персонаж романов Юлиана Семёнова, ставший безсмертным, благодаря фильму Татьяны Лиозновой. Практически сверхчеловек, но не с показным героизмом, а с настоящим высоким и тихим достоинством и одухотворённостью. Человек, могущий в любой ситуации добиться нужного ему результата, умеющий усыпить бдительность противника.

Второй раз пришло слово «усыпить». Да, это так. Не случайно, точнее сЛУЧайно, ведь само имя «Максим» начинается со слова «МАК». Уже здесь заложен образ растения усыпляющего, обезболивающего, дающего изменённое состояние сознания.

При этом, Максим действует не разово, по порыву Души, хотя умеет и так, но главное в нём - выстроить чётко работающую систему. С его высоким интеллектом и любовью к сложным схемам, конструкциям это не составляет труда, зато приносит ему внутреннее наслаждение… Максим вообще может быть и человеком системы, а может выстроить свою систему. И при желании чувствует себя комфортно и там, и там…

Имя «Максим», как и качества, которые оно дарит своему носителю, удивительно приживаемо. Оно популярно во всём мiре и имеет множество вариантов:
Немецкий — Maximilian (Максимилиан)
Английский — Maxim, Max (Мэксим, Мэкс)
Французский — Maxime (Максим)
Португальский — Maximo (Максиму)
Польский — Maksym (Максым)
Японский — ;;;; (Макисиму)
Греческий — ;;;;;;; (Максимос)
Грузинский — ;;;;;;; (Максим)
Итальянский — Massimo (Массимо)

В Православии покровителем Максима является монах, философ, теолог святой Максим Исповедник, который жил в VI веке.

И вот мы подходим к ответу на вопрос, поставленный вначале нашего исследования. Заметили ли вы, что на все качества Максима, разбираемые выше, влияет Дух?! Это и Дух отца, и конечно же Дух ПервоОтца - Отца Абсолюта, это и собственная тяга к настоящим высоким ценностям и одухотворённости.

Буквица «;», «КСИ», - это Дух, познающий себя на Матери-Сырой-Земле. Эта буквица пишется везде, где идёт определение духовного могущества.
 
Идеальное и самое сильное написание имени «МАКСИМ» такое: МА;ИМ.

Начало и конец имени - «М» - Мысль, Мать, Матрица, Мера. Но не только. «М» - это трижды «Л», то есть, трижды Любовь. И этим Максим начинается и заканчивается. Без Любви Максим жить не может…

Центр имени - «;» - Дух. Категория идеального. И вот при изначальном стремлении Максима создать свою Матрицу, чёткую Систему, при всех своих талантах он никак не может это сделать. Почему? Потому что с Реальным мы можем взаимодействовать, а вот с Идеальным - нет! И эта недостижимость Идеала, которая ведёт Максима по жизни, а ему нужно всё идеальное: идеальная женщина, идеальная работа, идеальные друзья, идеальный результат работы, и так до безконечности - именно это недостижимое Идеальное и даёт щемящее звучание в имени всех Максимов, и у проявленных, и даже у спящих…

Здесь мы подошли к испытанию имени. В чём оно у Максима? Испытание - это осознание того, что надо научиться идти в жизни по Золотой Середине, не заваливаясь ни в Идеальное, ни в матричное реальное… И тогда высший Божественный Идеал достижим!

Но ведь во многих именах есть это высокое стремление к Духу. Почему же именно Максим при гармонизации Пути первый попадает на Золотой Путь? Потому что только Максим обладает паролем для входа в сокровищницу. Этот пароль прямо прописан и звучит в имени: СИМ! «Сим-сим, откройся». Этот тот «ключ-пароль» от двери в мiр сокровищ Духа, увлекаясь Земным, теряют те мужчины, которые сокращают себя до «Макса». Зато сохранившие полное имя, имеют возможность идти Путём подлинной Духовности, которой в Земном плане открываются все богатства всех мiров. Жизнь таких Максимов одухотворена и изобильна…

МА;ИМ! МА;ИМ!
В тебе есть всё!
И Духом ты храним,
Судьбой любим…
Ты знаешь Путь
В пещеры, где «Сим-Сим»…

С уважением, [id194627092|Ольга Громова]


Рецензии