Остров смерти. Глава 2 Отплытие

Глава 2  Отплытие.

Я не спала, была взбудоражена, а когда уже начало светать – лихорадочно переложила вещи из рюкзака обратно в чемодан, с которым прилетела из Сиднея, благо он не был гигантским монстром, есть у нас правило не брать на яхту чемоданы, его просто некуда там девать, и я всегда была с мягкой сумкой, которую можно было разобрать, сложить и убрать с глаз долой, а тут... сразу вот как-то не пошло дело, легенда, мама, этот вот чемодан… Да ну...

Я стояла под душем и старалась прийти в себя, удалось с трудом. Зная себя, не стала пить кофе настолько рано, на яхте, потом. Оделась. Окинула взглядом отражение в зеркале – темно-синяя футболка с острым вырезом, ключицы, все дела, ага, куртка джинсовка, белые брюки, глаза как у очковой змеи — с темными кругами, так, срочно покурить.. 

Недосып и кошмар налицо, а также заправленная в хвост, копна темных волос, это я. 

Сейчас точно опоздаю. Курить уже некогда.

Часть  вещей я оставила в комнате. Само собой, мне пришлось бежать, я почти опоздала, стыдоба конечно, но туристы были уже на месте. И теперь мужчина в рубашке и брюках хаки, тот самый из Отеля, прищурившись, наблюдал мои попытки протащить чемодан на колесиках по песку.

Вот еще одно неудобство чемоданов в путешествиях, в данном конкретном случае. Колесики не тянули, работали как полозья, чемодан казался громоздким, неуклюжим и крайне тяжелым. Несколько раз мысленно выкинув его куда-нибудь в кювет, я продолжала бороться.

Справилась и криво улыбнулась ему. Не дело начинать путь в таком расположении духа, я посмотрела на Дэна, который вынырнул откуда-то из недр яхты, увидел меня и помахал рукой - и тучи начали расходиться. Появилось солнце и в настроении и на небе, из каюты выглянула девушка.

Я протащила чемодан по трапу, мужчина галантно протянул мне руку – помог сделать завершающий шаг. Дэн начал представление:

- Это Мария, наш гид и мой помощник, - я улыбнулась:
- Привет.
- Это Руслан, - мужчина кивнул мне, - И Даша, наши гости.

Девушка улыбалась, глядя на меня.

- Ну что, все в сборе, готовность номер один, как только выйдем из залива – проведу Вам инструктаж, что можно, чего нельзя и где что, чтобы вы не заблудились на яхте, - сказал Дэн, улыбаясь широко.

У меня появилась возможность выдохнуть, я была взмокшая, потная и красная, нужно раньше выходить, чтобы не бегать с грузом и через препятствия. Руслан отволок мой чемодан куда-то в недра яхты, а, найду потом, решила я и посмотрела по сторонам.

Мы находились у пирса, рядом было припарковано еще несколько яхт, нашего класса и попроще, но стартовали сегодня, похоже, только мы. Никого вокруг. А может обычно они отходят позже. Ну не суть.

Сонный берег, сонное небо, ровная гладкая поверхность воды, медленный плес и шуршание волн, в воде могло бы отразиться все что угодно, но небо было чистым, совсем чистым, ни одной птицы в этот час, и городок там, сзади меня, за линией деревьев – тоже спит.

Приготовления закончены, мы отошли от пирса, выбрались на свободную воду, сегодня красавица «Мэри» вела сольную партию, тихо урчал мотор, Дэн направил яхту к выходу из залива.

Началось.

И на меня нахлынуло вдруг ощущение, что я вижу это место в последний раз, сердечко предательски сжалось, захотелось всхлипнуть, от чувств-с. Я внимательно рассматривала пологий берег с несколькими одноэтажными зданиями и контур городка там, за деревьями. Солнце освещало все это мягко, по-утреннему, это было нежно, трогательно и как-то прощально, как будто Майолика обнимала меня и укутывала шалью. Как мама. Да что же это такое!

Нас опять понесло куда-то, как сказала бы тетя Флайра, ну вот ее-то точно никуда не носило, причем, никогда. Я потрясла головой, отгоняя все и всех – и близких и осуждающих, и после этого клюв мой был направлен только вперед. Путешествие началось!

Я отвернулась от берега и натолкнулась на взгляд Даши, она очень внимательно смотрела на меня – не на местные красоты, на меня. Я улыбнулась ей, гости, как-никак, и нужно быть в форме.

И - черт побери, нужно было спать ночью!

Дэн стоял у руля, как всегда ровно пел мотор, и все шло по плану.
Как только мы вышли из бухты, впереди открылся простор. Ровные спокойные воды, невысоко над горизонтом Солнце, ни одного облака на небе, свежий ветер и предвкушение радости, волшебное чувство!

Дэн заглушил двигатель, кивнул мне, я нырнула в каюту, сразу увидела свой чемодан, достала оттуда пузатую синюю бутылку и принесла ее Дэну. Мы все были на палубе.

Дэн аккуратно штопором открыл «Синий Эль», лучшее вино в этой части океана – насколько мне известно, и очень, очень, нет, ОЧЕНЬ дорогое. Сделал большой глоток и протянул бутылку Руслану, Руслан тоже сделал глоток, одобрительно посмотрел на Дэна и протянул бутылку Даше.

 Даша отпила, немного плеснула в свою ладонь и — облизала ее, другой рукой протягивая мне бутылку. Напиток был густой, обжигающий и терпкий и его хотелось пробовать еще и еще  – я передала бутылку Дэну.

Дэн сделал шаг к борту, наклонился и вылил в волны  все, что осталось в бутылке, я наблюдала, Дэн, Руслан и Даша тоже неотрывно смотрели в воду – волна  вспенилась, слегка ударила в борт, плеснула и медленно отступила. Дэн вздохнул коротко, отдал под козырек, включил двигатель на малый ход и направил нос яхты на одному ему видную точку – где-то там, впереди, в утренней дымке. Где-то в Будущем.

Я не поняла – принят подарок или нет – Дэн не стал комментировать происходящее, я только подумала, что яхта тяжело присела, как будто сказала мне, лично мне, заметьте, что спасибо, конечно, но судьбу не замилостивишь,  сердце у меня сжалось. А еще я заметила, как эти двое русских переглянулись и взялись за руки.
Тоже что-то прочитали в послании.

Надо будет спросить, потом. За ужином.

Ужин.

Мы все утро и весь день шли на северо-восток, море было мягким и податливым, просто масляным, ветер наполнял парус, яхта летела вперед неуклонно.
Экскурсии по яхте Руслану с Дашей проводить не пришлось. Руслан вообще производил впечатление морского волка, по меньшей мере, знатока яхтенного дела, он сразу вызвался помогать Дэну. Чувствовалось, что он глубоко понимает, как все происходит в подобных путешествиях, и ему это нравится.

Даша не расставалась с камерой. Она снимала воду, небо, яхту, нас всех, Руслана. Она взяла с собой в путешествие профессиональную камеру, не побоялась как я, и периодически выносила ее на палубу, смотрела на океан через объектив, делала кадр за кадром, каждый раз таинственно улыбаясь, наверное, тому, что видит и видимое пока только ей одной.

Я приготовила обед - фрукты и пельмени - специально для русских, они любят пельмени, я знаю.

Мы останавливались, ребята купались, Дэн тоже, я сидела  и наблюдала за всеми ними, работа такая вот, наблюдать. И также по просьбе Даши сделала с десяток фото на ее камеру.

А затем был ужин - рыба, которую поймал Руслан, он ловил очень азартно - любо посмотреть!! - а приготовила Даша. Могла, конечно, и я, но она выразила желание - я уступила. Получилось очень вкусно!

И вино, конечно. Как же первый ужин без вина? Да никак. Вино также было от моего неугомонного братишки. Не Синий Эль, конечно, но также неплохое. И тоже дорогое.
За ужином я попробовала завести разговор про этот ритуал и сказала, что мне не очень понравился ответ, но Дэн мягко тронул меня за плечо:

– Не надо, понимаешь, нас здесь четыре человека и послание было сделано каждому из нас, и не надо делиться своей судьбой с другими, потому что это бесполезно.

- Но мы же здесь все сейчас в одной лодке! Этот кусок жизни, по крайней мере — общий!

Дэн покачал головой:
– Не надо.
- Я не знала что ты такой суеверный.

- Я не суеверный, но мы сейчас выходим в чужую стихию, на чужую территорию и там свои законы. И мы стучимся к ним и спрашиваем разрешения присутствовать, пройти по краешку их мира и всячески показываем, что мы уважаем их традиции и их мировоззрения, в этом суть ритуала - серьезно ответил мне Дэн.- И если ты это называешь суеверием — то ладно, да, я суеверный. Не буду спорить.

- Ну да, свои ритуалы есть в каждой опасной профессии – у пилотов, у шахтеров, у охотников – у всех, кто выходит из своего дома и входит в другой – не всегда родной или чуждый нам – но всегда – иной – мир. Дэн прав – мы этим выказываем уважение и просим разрешения на общение с ним. – Это сказал Руслан.
 
И тут я поняла, что это наше путешествие будет необыкновенным, оно будет отличным, потому что эти люди сразу показались мне интересными, умными и как бы это сказать – мощными – если вы понимаете про что я…

А то знаете – бывают туристы, которые с винишком проводят все время путешествия и не только двух слов, но и вообще лыка не вяжут. Только и следи, чтобы их за борт не скачнуло. Доставай потом…

- А знаете – а ведь мы когда просто выходим из своей квартиры на обычную улицу города - на работу, в офис, в паркинг до своей машины, во вроде бы привычную обстановку – мы же точно так же выходим в другую среду и каждый раз она разная. И мы могли бы проводить подобный ритуал – и, наверное, для многих дорога была бы более успешна. Но мы почему-то чувствуем себя на улицах как дома, по-хозяйски и платим за это – жизнью. Я наверное, придумаю ритуал! – я даже встала с бокалом в руке, а что – ритуал так ритуал!

Меня словно что-то тянуло за язык – возможно, я нечасто встречалась с такими интересными ребятами – а может быть, просто так было нужно. Кстати, если вы думаете что я болтушка, напилась и меня понесло, или что-то в этом роде – то это совсем не так.

Я взглянула на Дэна сквозь бокал, сказала важно:

- Нужно посмотреть на полет листа с дерева, прислушаться к щебету птиц, а еще - присмотреться к тому, что происходит вокруг, к движению жизни – внимательно. И прислушаться, как душа отзывается на это.
 
- И сразу изменять настройки - прямо по ходу дела. – добавила Даша — Переписывать, если надо. Например, добавить позитива в ситуацию, или в принципе отказаться от ее существования.

- Да! А что, мы же можем это делать! – Снова подхватила я, мне показалась прекрасной эта идея! А что, почему нет? Общение с миром никто не отменял. Вот вернемся, и начну новую жизнь!! Я села на свое место.

Даша подняла бокал и добавила:
- За нас! Творцов своего мира!!

Руслан и Даша улыбались. Даже Дэн смотрел на меня с улыбкой. Вот и хорошо. Вот и славно!!

Эти русские ребята свободно говорили на английском, ничем не хуже заядлых англичан, но так щедро улыбались только итальянцы и как ни странно, русские – широко и свободно, и не смущала их ни теснота каюты, ни качка. Правда, качка была легкая, но совсем не смущала от слова абсолютно - я разных пассажиров повидала, знаю, о чем говорю. Была одна пожилая пара, так вот дама практически всю дорогу провела в каюте - молилась и на любое усиление ветра усиливала количество прочтенных символов и скорость чтения библии. Думаю, она более в море ни ногой.

После моего и Дашиного вдохновенного выступления разговор пошел явно оживленнее и доверительнее, словно окончательно слетела некая завеса, я честно – почувствовала, что мы все в этой лодке – свои люди, как родственники, это было смутное чувство, но оно вдруг возникло. Теплое.

Мы продолжили наше краткое знакомство, которое начали еще за обедом. Но вечер сам по себе располагает к общению, и разговоры пошли именно такие — душевные под вино, кусочки рыбы, зелень и фрукты.

Руслан - русский актер, из Санкт-Петербурга, говорил,  что снимается в полицейских сериалах, в неплохих, не знаю, не смотрела ни одного, лицо с крупными чертами, четкими и ясными, серые внимательные глаза. Он был очень серьезен, складывалось ощущение, что он агент на каком-то архи важном задании, ну или играет роль такого агента.

А Даша – она своей мягкостью и улыбчивостью уравновешивала его некоторую суровость. Даша тоже актриса, у нее на счету несколько фильмов, кажется, я даже видела ее фотографии в интернете. Они были вместе – я не знаю, пара ли они – то есть я хотела сказать – женаты они или нет, но это неважно – они явно понимали друг друга с полувзгляда. Далеко не все женатые пары вот так держатся за руки как они.

И еще, рядом с ними было ощущение глубокого спокойствия и хотелось говорить о чем-то правильном и мудром. И да, мне, конечно, хотелось знать – зачем они рвутся именно на те острова, на которые всегда тянуло и меня. А точнее – на Тот Самый Остров.

- Скажите, Руслан, а почему именно на этот Остров вы хотите попасть? Ведь вокруг много прекрасных мест, достойных видов для вашего фотоальбома – это была еще одна версия русских – Даша – хоть и актриса, но у нее есть еще одно дело, можно сказать - призвание – фотография. Именно на этой почве мы с ней оказались похожими и уже смотрели друг на друга как заядлые подружки.

Руслан допил свой бокал, покрутил его в руке, отставил:
- Все просто – я слышал о них от одного моего друга, он был капитаном пиратского корвета – Руслан широко улыбнулся – ну или еще какой бандитской шхуны, неважно. А важно, что он там был, не на самом Острове, рядом, и ему там настучали по рогам.

- Кто?
Он рассмеялся:

 - Что ж вы хором-то? – он снова стал серьезным. - Он и сам не понял. Какие-то местные. А потом он еще раз туда вернулся, и больше я о нем ничего не знаю. Его судно попало в шторм, и его не нашли. Кстати – он посмотрел на Дашу – море мне дало ответ, что я его найду, если он жив, или, по крайней мере, пойму что там произошло.

- А я, - сказала Даша, поднимая бокал, в котором оставалось немного вина, -  тоже получу ответ на свой вопрос – как заставить их перестать ловить пленников... Море сказало мне, что я это пойму и уничтожу могилу дьявола! Да.

- Так. Так. Даше больше не наливать, - Руслан укоризненно глянул на подругу, забрал у нее стакан и поставил на стол.

- Пленников? – у меня вдруг начали всплывать вопросы – один за одним – пленников? Вы о чем? Вы про этот Остров? Про Остров Смерти? Где Дух охраняет могилу Сына Дьявола?

Я выпалила это залпом. Даша смотрела на меня, широко открыв глаза, в шоке, Руслан очень серьезно и внимательно.

- Сына Дьявола? Ты о чем? - Спросил Дэн.
- Откуда ты про это знаешь? – Это выпалила Даша.
- Так вот же!!

Я кинулась в свой закуток на яхте, достала чемодан и вытащила оттуда мамину тетрадь. Вернулась в кают-компанию.

Тишина, которая там царила, ничем не нарушалась, и пока я металась по яхте за тетрадкой – никто не сказал ни слова, у меня, правда, было ощущение, что воздух звенит, но я списала это на свое волнение.

- Вот. Слушайте.

Легенда

«Давным-давно когда бушевали волны и уходили под воду в огне и пламени семь островов, когда волны до небес захлестывали скалы, пожирали ненасытно хижины и целые деревни, когда стояли крики и слезы до самых крон высоких деревьев, Шаман племени Бур-Атэ обратился к самому Дьяволу. Он пообещал ему выполнить всё, что тот ни попросит, умоляя защитить его народ и не дать уйти под воду последним оставшимся над водой четырем островам.

Дьявол явился ему в огне и дыму, был он огромен и страшен, его кожа отливала вороненой синевой, он был весь покрыт синими чешуйками, голова его была огромна, глаз было не видно. В руке Дьявол держал палку, из которой могло вырываться острое пламя, которое резало деревья и камень.

Он стал говорить с Шаманом.
Он сказал, что оставит живыми четыре острова, но в ответ потребует, чтобы на этом острове всегда находился привязанный к нему дух, который будет отгонять от этого места всех чужаков, потому что этот остров выбран местом захоронения его Сына, и его могила  должна остаться нетронутой никем и не должна затеряться.

Он сказал, что когда-нибудь он придет навестить Сына и посмотрит, как Шаман выполняет обязательства. И еще он сказал, что это место «Боль и кровь сердца моего».

Тогда Шаман склонил голову и сказал «Я сделаю всё, как ты скажешь, научи, как поймать духа и заставить охранять остров, и каким должен быть этот дух».
Шаман получил подробные  инструкции, Дьявол ушел в пещеру, оттуда раздавался грохот и визг, а потом Дьявол поднялся в воздух и исчез.

Шаман спустился в пещеру, там был ужасный едкий запах преисподней, на стене, за которой находилась могила его сына, синели три кольца, Шаман не посмел притронуться к ним, он склонился и вышел из пещеры.

Так Шаман получил доступ к могиле сына дьявола, и первым, кого он заставил охранять Остров и захоронение, была его дочь.

Он забрал у нее ее маленького сына и провел ритуал. Отец ребенка был убит у столба, его сердце, вырванное из груди, было отнесено к ее ногам. И когда ее руки приковали к магическим синим кольцам в пещере, а голову отделили от тела и надели на шест на скале Ужаса, у Острова появился Дух, который должен был теперь находиться здесь и отгонять от острова корабли и лодки.

Прошло несколько веков, а четыре острова, находившиеся в прямой видимости друг от друга, не подвергались разрушениям и землетрясениям, хотя вокруг них постоянно гремели шторма, и  другие острова исчезали в волнах навсегда, а также бури совсем не касались одного из этих островов, того, где находилась могила сына Дьявола.

И никто не знал – то ли это Дьявол держит свое слово – то ли Дух, прикованный цепью в пещере, охраняет свою тюрьму не только от людей, но и от стихий.
На трех островах по-прежнему жило племя Бур-Атэ, и их Шаманы один за другим, изучали страшный Ритуал. Они привозили случайных пленников на остров Смерти, поднимали их на скалу, где на шесте вокруг черепа Хранителя развевались редкие, выбеленные временем и соленым ветром длинные волосы, привязывали накрепко, и мучительно и старательно убивали. И каждое сердце, что последний раз стучало здесь наверху, складывалось в почтении к ногам Хранителя.

С каждым новым пленником убийства становились все изощреннее, в Ритуал добавлялись подробности, шаманы входили в раж, это должно было плохо кончиться, но они этого не видели. Когда не было пленников, шаманы находили повод умертвить у жертвенного столба кого-то из своих соплеменников, не щадя никого. Могила сына Дьявола требовала своей крови. Вырезанные сердца относили в пещеру и складывали у ног Духа острова. Он требовал Кровь и боль сердца. Так говорили шаманы. И они были, несомненно, правы.

Однажды один из шаманов понял, что Дух, охраняющий остров придется отпустить – но взамен ему найти новый. Он просмотрел Ритуал и начал искать. Было несколько неудачных попыток – все жертвы погибали не вовремя, условия были не соблюдены и ничего не получалось.

Шаман ждал.

На кону снова стояла жизнь племени».

- Твою же мать! – Сказала Даша и смахнула слезы.

Впечатление, которое произвел на нее этот текст, было ошеломительным. Она встала, потом села, налила бокал вина и отставила его, потом снова вытерла салфеткой глаза.

-Даша. – Руслан заставил ее сесть и взял за руку.

Меня понесло, я старалась выложить им все свои ночные озарения, как-никак, я прочитала этот же текст уже несколько раз и первое впечатление в моем случае немного отступило:

- Эта Легенда очень древняя, она была записана якобы одним из выживших европейцев, которые оказались свидетелями событий и которые чудом смогли спастись оттуда. Вранье, скорее всего. – Я постаралась придать голосу больше солидности:


- Наверное, там случилась  какая-то жуткая катастрофа в этом районе -  пылающие факелы и  пылающие капли, которые летели с неба. Или вдруг это какие-нибудь космические корабли - что-то очень такое древнее и фантастическое, это же достаточно глухой район океана, тут практически нет людей, никаких свидетелей, здесь можно устроить вообще грандиозное побоище и никто никогда об этом не узнает. Ну, по крайней мере, раньше точно не могли узнать, это сейчас совсем другая история.
Вот посмотрите рисунки Ноэли, они были приложены к этой легенде.
Интерес, с которым русские рассматривали рисунки, не поддавался описанию. Даша реально всхлипывала и вытирала слезы, и даже Руслан перестал выдерживать роль супергероя, он хмурился, а потом уставился на меня – откуда у тебя это?

- И еще, кстати, мой кузен Майкл собирал для мамы геоданные с этого участка, вот табличка, она тоже была в тетради, и действительно, это очень и очень тихий квадрат,  особенно вот этот остров, посмотри на него, Дэн. Здесь есть и карта. Но это данные прошлого года, летом.

Я проговорила все это и выдохнула – они слушали меня – все – как великого проповедника, как невероятного артиста, мировую звезду, как – я не знаю, как это сказать еще,– но более благодарной публики у меня никогда не было – вот! Как истину в последней инстанции. Как судью, выносящего приговор. Как…

- Откуда это у тебя? – это снова Руслан.

- Это передала вчера тетя Инси, мамина сестра, это писала моя мама. Она умерла чуть больше полгода назад, а тетрадь и рисунки велела передать мне только сейчас, Инси отдала мне тетрадь вечером, перед отъездом, я еще не успела понять про это полностью. Возможно, это какая-то старая легенда, правда, я не слышала об этом. Как вы думаете – это имеет под собой основания? И, наверное – если имеет – то мы ввязались в опасное путешествие, да, Дэн? А может, это все вранье, или этими вот словами – да про что-нибудь другое? А что – так часто делают.

- И еще – я не могла остановиться - мне все время снятся кошмары про остров Смерти. Я сейчас поняла, что мне снится именно тот самый Остров и Скала, и Грот, ну в смысле я про пещеру, и Синий пляж, нет, этот «проклятый Синий пляж», именно так он должен быть обозначен. И – сердце в траве, живое, а потом оно затихает…
У меня перехватило дыхание.

-  Это началось после маминой смерти, полгода кошмаров, и теперь я просто боюсь ложиться спать, я даже решила написать про это все книгу – может, тогда они перестанут мне сниться?

- Ты мне об этом не говорила.
- Ну, Дэн, когда бы я успела, мы толком и не виделись с моего приезда.  Да я и не успела бы, решение принято вчера вечером, когда я пролистала первый раз эту Легенду.  Я напишу крутой бестселлер, который будут читать, и по которому снимут кино. Так и будет. Про это я должна была тебе сказать? И фото – мы сделаем альбом с фотографиями, я чувствую, что это будет заключительным аккордом в такой песне! Назову книгу «Остров Смерти» или «Боль и кровь сердца моего».

- Так, - сказал Руслан, подводя итог дискуссии, – Марии тоже больше не наливать. Девочки, ложитесь спать, завтра новый день. Мария, тебе не будут сниться эти сны на яхте, а если будут – посмотри на самого страшного персонажа и скажи ему – уходи! Скажи прямо там, во сне. Так меня учила моя бабушка, она была русская колдунья. Так я избавился от своих детских кошмаров. Попробуй. У тебя точно получится!

- Колдунья? Я так и знала – в тебе есть что-то такое… колдовское!
- Ну, спасибо. - Он широко улыбнулся - Раньше за такое сжигали на кострах.
- Хорошо, что сейчас так не делают.

Утро.

Сон мне все-таки приснился. Но не тот, который снился последние два месяца. В нем не было глухого боя барабанов, но была черная вода, и она обхватила меня и потянула, обступила и накрыла полностью,  и не было из нее выхода, кругом - и сверху, и с боков камень, и уже нет дыхания, но и страха тоже нет. А потом я увидела светловолосую девушку. Она смотрела на меня печально, и я поняла, что я умерла. Это была девушка, наверное, из моей легенды, сны они же такие – там сразу все понятно – это когда проснешься – не получается связать одно с другим, а тут вдруг я захотела узнать кто она и помочь, если смогу – я так и спросила:

- Как тебя зовут?
– Мэри.

 - Как я могу тебе помочь?
И она сказала мне:
 – Уходи отсюда.

Я кивнула ей и увидела остров сверху, он отдалялся, мерцали звезды, и сквозь это мерцание я почувствовала воду на лице, увидела огромные Дашины глаза и ее бледное лицо:

- Эй, что с тобой?

В руках у нее была бутылка с водой и полотенце, видимо, она шла умываться. Я даже не поняла, что она говорит со мной на другом языке – наверное, по-русски. Но смысл ее вопроса был ясен.

- А что со мной? Опять кошмар снился. – Рукой провела по мокрому лбу и  щекам,  пытаясь поймать обрывки сна, но он расползался как рыхлое тесто под руками тети Инси. – Это ты меня? Водой.

- Ты кричала. Извини. Это тот сон?
- Сон. Но там не было ничего такого, чтобы кричать или я просто этого не помню. Ну и ладно!

Солнечные блики разбегались от круглого иллюминатора, прекрасное утро, но я почувствовала такую же тяжесть, как после подношения Дэна океану Синего Эля. Правда, ненадолго. Я тряхнула головой как пони и даже помотала из стороны в сторону. Да и ну его, это настроение! Буду получать удовольствие от жизни!
Я улыбнулась Даше:

 – Идем умываться! Надо приготовить завтрак мужчинам.


Следующая глава  http://proza.ru/2024/11/21/1969
 


Рецензии