Глава 12 Призрак войны
Глава 12
Призрак войны
Проведение референдума и последующее присоединение Крыма к России разозлило так называемую «мировую элиту» и прежде всего «Клуб тринадцати». «Как это так?! — возмущались члены этого клуба на очередном заседании, проходившем в музее Люцифера, расположенном недалеко от Ватикана. — Россия посмела расширить свою территорию, когда мы прилагаем все усилия для её ослабления и последующего расчленения?» Участники клуба пришли к выводу о необходимости принятия решительных мер против непокорной России. Присоединение Крыма к России стало лишь внешним поводом, но не было основной причиной подготовки к конфликту с этой огромной страной. Главным же мотивом для теневой «мировой элиты» стали сведения о приближающейся глобальной геологической катастрофе, способной кардинально изменить облик планеты и привести к вымиранию народов. Один просыпающийся Йеллоустонский вулкан чего стоит! Исходящая от него потенциальная угроза заставила теневую мировую «элиту» разработать планы по захвату Западной Сибири. По имеющимся у них данным, именно этот регион рассматривается как потенциальный «ковчег спасения». Это знание и стало тайной, главной причиной начала конфронтации против России.
Члены клуба сидели в зале музея среди жутких экспонатов за большим тёмным столом. В камине виднелась змеевидная пляска рвущегося наружу огня. Все присутствующие были облачены в чёрные костюмы. Если бы в этом зале появился посторонний наблюдатель, то он увидел бы обычных, немолодых людей. Но если бы наблюдатель обладал глубинным духовным зрением, то он непременно разглядел бы, что за столом заседали не люди, а значительно более жуткие сущности: Тьма, Рок, Война и себы. На столе перед ними красовались вино и различные закуски. Присутствующие вели себя непринуждённо, и каждый был занят своим делом: кто-то пил вино, кто-то ел; Рок дымил сигарой, двое себов играли в карты на деньги; Тьма, сидящая во главе стола, казалась довольной, обсуждая интересующие её вопросы с Войной, уже изрядно находящейся под воздействием наркотиков. Перед сидящим напротив Тьмы Роком лежала большая шахматная доска. На ней были расставлены фигурки солдат, ракетные установки, а также президенты и премьер-министры некоторых стран, словно это был развёрнутый постановочный театр текущих и предстоящих военно-политических действий.
— Катастрофа неизбежна, — равнодушно сообщил Рок. — Все страны и города, расположенные на морях и океанах, будут уничтожены цунами и землетрясениями.
— Известно, что Западно-Сибирская плита останется не затронута катастрофой, — пояснила Тьма. — На нас работают целые исследовательские институты, и учёные подтверждают эту информацию. Хотя мнение людишек меня мало интересует. Мы и сами обо всём знаем, — холодно добавила она.
— Что вы предлагаете? — поинтересовалась Война.
— Тебя предлагаем! Только тебя! — ответила Тьма, и в её глазах мелькнул зловещий огонёк. — Ты сможешь легко уничтожить миллионы людей, так как Сибирь не резиновая, и на всех её не хватит. Необходимо создавать там невыносимые условия для жизни, чтобы люди уезжали оттуда...
— Мировая война, ракеты, ядерные взрывы, гибель человечества... — это впечатляет! — прохрипела Война, в её голосе звучало мрачное восхищение.
Рок резким взмахом руки смёл с доски солдатиков, ракеты и фигурки мировых лидеров, отчего все сидящие за столом вздрогнули.
— Вы что, всю землю зажарить решили? — зло оскалившись, выкрикнул он. — А мы-то где будем находиться? В бункерах сидеть? Лично я обратно в Ад не хочу! Меня здесь всё устраивает! Может, вы забыли, уважаемая Тьма, что существуете за счёт Света!
— Молчать! — прорычала Тьма. — Здесь командую я! Если не хочешь отправиться прямиком в Ад, выполняй мои указания!
— Наша задача — уничтожить Любовь, а не планету. Я хотел бы это прояснить, — закуривая сигару, примирительно уточнил Рок.
— Помимо Войны, уничтожить людей помогут пропитанные химией продукты, заражённый воздух и вода, специальные лекарства и прививки, а также многочасовая привязанность к компьютеру, мобильным телефонам и различные технические приборы, которые изменяют структуру пищи – микроволновки, электрочайники… Сюда же можно добавить порочность. Всё это незаметно, но верно приблизит нас к общей цели, — прошипел один из себов.
— Очевидно, что информированные богатые люди не едят «химозу» из магазинов, и не пользуются микроволновками и электрочайниками… У них свои поля, фермы и сады, — положив сигару в пепельницу, с усмешкой произнёс Рок.
По итогам встречи и по заданию членов клуба был оперативно разработан детальный план действий. Этот план, сравнимый с шахматной партией, призван был подготовить мировое сообщество к неизбежному конфликту между коллективным Западом и Россией. В качестве инструмента готовилась заражённая нацизмом Украина. Тьма в лице американского ФРС уже давно распоряжалась деньгами Центрального банка России, что негативно сказывалось на экономике страны. Одновременно западные информационные каналы начали массированную кампанию по дискредитации России, формируя образ врага и изгоя, чтобы у каждого «цивилизованного» человека возникало естественное желание изолировать и безжалостно наказать непокорную страну.
Параллельно в России планировались масштабные по разрушительному воздействию диверсии, призванные посеять страх и хаос. Следующий этап «шахматной партии» предполагал нагнетание международного напряжения и проведение заранее подготовленных провокаций, оправдывающих «решительные действия» Запада против ненавистной им страны. «Клуб тринадцати» утвердил несколько сценариев и возможных дат предстоящего нападения на Россию, назначенные на лето 2016 года. Разнообразие дат объяснялось стремлением обмануть и ввести в заблуждение российскую разведку. В качестве примера авторы этих планов ссылались на опыт внезапного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в 1941 году, когда дата начала войны также неоднократно менялась. Единственное, о чём беспокоились члены пресловутого клуба, — чтобы дело не дошло до ядерной войны. Объяснялось это тем, что никто из них не хотел переселяться из расположенных на лазурных побережьях шикарных вилл в подземные бункеры без чистого воздуха, солнца и свободы передвижения.
Ярослав, внимательно следивший за международными новостями и их общей риторикой, сразу уловил эту перемену в информационном потоке западных, прежде всего англосаксонских СМИ. При очередной встрече с Любашей, когда она приехала в Жемчужину, и пока они шли к лесному озеру, он поделился своими наблюдениями.
— Я тоже заметила эти тенденции, так как у меня появились связанные с терактами видения, — сообщила Любаша. — Совсем недавно я сообщила Александру, а он работает в соответствующих органах, о готовящемся отравлении детей крысиным ядом в одном из крымских интернатов! Яд добавили в молоко, которое везли в нескольких пятидесятилитровых бидонах. Именно это я и увидела в своём видении. Как рассказал Александр, данный тревожный сигнал с подробностями о готовящейся трагедии был срочно направлен им по условленному каналу связи, и, к счастью, отравление детей удалось предотвратить!
— Вы молодцы, что успели спасти детей! — похвалил Ярослав.
— Но это ещё не всё, — продолжила Любаша. — Мне удалось выяснить, что американские спецслужбы готовят диверсионный акт на Камчатке. Планировалось, что боевые пловцы должны были незаметно, под водой, достигнуть нашего берега в районе одного из расположенных на полуострове маяков. Благодаря своевременному предупреждению вражеская группа так и не добралась до суши, бесследно исчезнув в морской пучине.
— Похоже, обстановка действительно накаляется, — обеспокоенно заметил собеседник. — Неслучайно президент России Владимир Путин недавно провёл совещание с командующими военных округов, подчеркнув приоритетное внимание к ядерным силам страны.
Любаша и Ярослав ступили на небольшой, уютный пляж у озера с романтичным названием «Мечта». Этот день не был солнечным, так как небо затягивала непроницаемая серая пелена. Художник посмотрел на тучи-драконы и задумался над логичным вопросом: стоит ли сегодня купаться или нет?
— Предыдущие два дня были тёплыми, и вода сегодня ещё не успела остыть, — предположил он.
— Вода не остынет до ноября, — с задором ответила Любаша, и не мешкая, начала раздеваться.
Оставшись в купальнике, она смело вошла в воду, подняла голову к небу и, раскинув в стороны руки, с искренней теплотой в голосе и сердце воскликнула:
— Я посылаю тебе свою любовь, моя прекрасная Вселенная!
Произнеся эти волшебные слова, Любаша с радостью окунулась в чистые воды озера «Мечта». Ярослав последовал за ней.
В одной из западных лабораторий, где велись разработки смертоносных вирусов, способных сократить население Земли, незримо присутствовали Тьма, Рок и Толстомордый себ. Через герметичное стекло они наблюдали за ходом исследований. Рядом с ними в защитных костюмах стояли руководители лаборатории и обсуждали результаты ведущихся работ:
— Мы создали настоящий шедевр — чрезвычайно вредоносный, безжалостно подавляющий иммунную систему, вызывающий бесплодие и образование опухолей вирус, — сообщил один из них.
— И главное, — подхватил второй, — против него нет средств противодействия.
— Не считая ягод клюквы и чёрной смородины... Но кто об этом узнает? — ухмыльнулся первый.
— Руководители в восторге от вируса, — обратившись к Тьме, заметил Рок.
— Да, вирус хорош, но с его доставкой почему-то произошла осечка, — прошипела Тьма.
— Что случилось? — удивился Рок.
— Доложи, — приказала Тьма, обратившись к Толстомордому себу.
Себ рассказал, что данный вирус был распылён над территорией России с помощью низкоорбитального спутника и со временем должен был сократить её население, чтобы облегчить в будущем освоение освобождённых территорий новыми хозяевами. Но, к удивлению исполнителей данного замысла, сброшенный со спутника и уже открытый контейнер по непонятным причинам был подхвачен неизвестным вихревым потоком и поднят на значительную, намного превышающую расчётную, высоту. В результате получилось так, что вирусы рассеялись не над Россией, а по всему миру.
— Я тут ни при чём! — встревоженно заявил Рок.
— Это не ты! Это — Вихрь, — пояснила Тьма.
— И что в итоге? — поинтересовался Рок.
Толстомордый себ пояснил, что руководство Англии и Соединённых Штатов применило на своих территориях искусственное изменение климата, вызвав резкое похолодание и затяжные проливные дожди.
— Таким образом, они попытались уменьшить заражение вирусом своих территорий, стараясь «остудить» его и слить с помощью дождей в моря и океаны, — пояснил тот же себ. — Администрация США постаралась скрыть истину, сваливая вину о распространении вируса на другие страны. Китай, защищая свою демографию, отменил закон «Одна семья — один ребёнок».
— Достаточно, — остановила доклад Тьма. — Теперь сосредоточимся на иных, земных, способах доставки вируса. — Дама повернулась к Року. — Возьми это под свой контроль, — приказала она. Рок молча поклонился.
Прибыв в Санкт-Петербург, Любаша в тот же вечер ощутила напряжённую внутреннюю вибрацию, настойчиво указывающую, что Мироздание зовёт её. Закрыв глаза, она погрузилась во внутренний свет видения: Рождённая Весной увидела готовящийся теракт на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге, в ходе которого предполагалось привести в действие сразу четыре взрывных устройства в разных местах вокзала. Очнувшись, Любаша позвонила Александру и рассказала о случившемся. Офицер немедленно передал информацию по инстанции. Взрывы на вокзале удалось предотвратить, а подвалы «Большого дома» на Литейном проспекте заполнились новыми «жильцами».
Генерал СВР пригласил к себе Александра, и когда тот вошёл в кабинет, с улыбкой спросил:
— Что, Рыцарь, любовь работе не помеха?
— Так точно, Сергей Николаевич, — ответил вошедший.
— Прекрасно. Проходи, присаживайся, — генерал указал на стул.
Александр разместился на предложенном месте, а Сергей Николаевич перешёл к делу:
— Буду говорить прямо. Наши западные противники создали вредоносный вирус и пытались рассеять его в верхних слоях атмосферы над территорией России. У них что-то пошло не так, и вирусы разлетелись далеко за пределами страны. Это не остановило авторов идеи, и они решили использовать более простые методы распространения: небольшие контейнеры и специально обученных специалистов. Мы узнали об этом. Нам удалось обнаружить и обезвредить пять курьеров и пять контейнеров с вирусом. Остался шестой, о котором мы ничего не знаем.
— Что я должен сделать? — спросил Александр.
— Ничего сложного. Попроси Любашу найти этот, шестой, контейнер и, если удастся, уничтожить его, — предложил генерал. — Вдруг у неё получится. Также будет важна любая информация об этом контейнере. Предположительно, вирусы из этого контейнера планируют применить в Крыму.
— Что из себя представляет контейнер? — уточнил Александр.
— Он может выглядеть как обычная мыльница, — пояснил генерал.
— Задача ясна. Разрешите идти?
— Да, — закончил разговор Сергей Николаевич.
Приехав к Любаше, Александр передал ей просьбу своего руководителя и суть поставленной задачи.
— Уверенности нет, что это получится, но, может быть, ты хотя бы попробуешь? — предложил он.
За окном сгущались сумерки. Не откладывая предстоящую работу в долгий ящик, Любаша разместилась, полусидя на постели, подперев спину подушками, и сразу же приступила к поиску контейнера с вирусами. Александр сидел рядом. Закрыв глаза, Любаша начала мысленно «сканировать» географическое пространство, пока не возникло конкретное «изображение», связанное с её целью. «Это небольшой европейский городок, скорее всего, польский, — начала она рассказывать Александру. — Многие люди говорят с характерным «пшеканьем». Далее Любаша описала готовящийся к отправлению двухъярусный автобус с украинскими номерами.
— Как ты поняла, что это украинский автобус? — уточнил Александр.
— У водителя в кабине стоит украинский флажок, — пояснила Любаша. — В автобус заходит обычная пожилая дама. И похожий на пластиковую мыльницу контейнер с запечатанными в нём вирусами находится у неё! Автобус ещё полупустой... Пожилая дама садится на свободное место. Около автобуса появляется стройная молодая женщина с чёрными волосами, остриженными под «каре». Внимание! У неё имеется пистолет! — обеспокоенно сообщила Любаша.
Далее она описала, как эта молодая женщина зашла в автобус и подсела к пожилой даме. Перед отправлением автобуса пенсионерка передала ей контейнер, и та, сунув его в сумку, вышла из автобуса. Автобус тронулся в путь. К оставшейся на стоянке молодой женщине подъехал легковой автомобиль, и она села в него. Машина выехала на трассу и помчалась вдаль, — сообщила Любаша.
— Посмотри, может быть, у тебя получится овладеть сознанием какого-нибудь водителя, движущегося в попутном направлении. Возможно, ты сможешь совершить наезд на нужный нам легковой автомобиль, — попросил Александр.
Любаша несколько минут искала двигающийся в том же направлении автомобиль с подходящим водителем, чтобы, «проникнув» в его сознание, принять участие в управлении транспортным средством. Найдя подходящий вариант, она попыталась воплотить задуманное. Войдя в сознание сидящего за рулём водителя, усыпила его и, перехватив рулевое управление, пошла на сближение с мчавшимся впереди легковым автомобилем, где находилась молодая женщина с контейнером и пистолетом. Преследуемый автомобиль, заметив сближение с другой машиной, резко набрал скорость, оставив управляемую Любашей машину далеко позади. Ей пришлось покинуть захваченное сознание, проснувшегося водителя и продолжить слежку за ускользнувшей целью. Внезапно на трассе появился мотоциклист. Он догнал наблюдаемый легковой автомобиль, из окна которого высунулась женская рука с зажатым в кулаке контейнером. Мотоциклист на ходу подхватил пластиковую коробочку и, обогнав легковушку, на огромной скорости устремился дальше. Автомобиль с женщиной свернул с трассы.
Любаша, проследив за мчавшимся мотоциклистом, вновь приступила к поиску возможных вариантов решения задачи. Далеко впереди по движению мотоциклиста она увидела «фуру», припаркованную на обочине трассы. Рождённая Весной рассказывала Александру о том, что видит своим внутренним взглядом: «У кабины стоят два водителя, и, похоже, это украинцы... Один из них держит в руке бутылку водки... Пейте! — приказала Любаша. — Водители наливают водку в пластиковые стаканчики и выпивают... Хорошо! — подбадривал их невидимый голос. — Водители садятся в кабину... Поехали…»
Любаша овладела сознанием водителя грузовика и взяла рулевое управление под свой контроль, впрочем, пока никак себя не проявляя. Через боковое зеркало она увидела, что мотоциклист догоняет фуру. Когда он поравнялся с кабиной большегруза, сделала резкий поворот руля в его сторону. Многотонная машина резко вильнула влево, сбив мотоциклиста, не успевшего среагировать на этот внезапный манёвр. Водитель фуры сам был шокирован от собственных действий — его руки самопроизвольно, помимо его воли, дёрнулись и неожиданно крутанули руль в сторону, что и привело к аварии. «Мотоцикл вместе с седоком слетел в кювет, — продолжала рассказывать Любаша. — Фура остановилась на обочине. Водители вышли из кабины и направились к рухнувшему мотоциклисту. Он не шевелится. Других машин на дороге нет. Тёмное время суток помогает скрыть данное происшествие от посторонних глаз». Далее Любаша увидела, как водители подошли к мотоциклисту, обыскали его, нашли сумочку с правами, паспортом, деньгами и контейнером. Деньги они забрали себе, остальное, посовещавшись, облили бензином из канистры и подожгли. Они попытались открыть контейнер, но это у них не получилось. «В огонь, киньте это в огонь!» — приказала Любаша. Водитель кинул «мыльницу» в пылающие языки пламени. Оставив всё как есть, водители сели в свою фуру и уехали с места происшествия.
Видение исчезло, и Любаша замолчала. Она встала и, выпив полстакана воды, снова легла на кровать, но долго не могла заснуть. Александр доложил о прошедшем сеансе генералу.
Последующая негласная проверка сотрудниками СВР на месте происшествия подтвердила факт аварии мотоциклиста на польской трассе, где рядом были найдены сгоревшие пластиковые остатки смертельного контейнера. Мотоциклист выжил и оказался в больнице. Позже аналитический отдел СВР выяснил, что смертоносный контейнер действительно предназначался для жителей Крыма. Таким образом, ещё одна попытка распространения вируса на территории России была успешно предотвращена.
За окнами квартиры на Придорожной аллее в верхушках деревьев шумел ветер, играя с листвой. Погружённая в творчество Любаша записывала текст нового стихотворения: Суета или жизнь — непонятно — вьют воронку для вечного сна; не вернуться в святое обратно!.. Есть судьба — и она лишь одна! В мире дней, словно в калейдоскопе, всё меняется, бьётся, цветёт... И любовь в бесконечной заботе, меня, словно ребёнка, ведёт. Нападает порою усталость, рассыпается тело как мел. Но услышу: «Ты счастье и радость!» — И есть силы для доблестных дел!
В этот момент раздался телефонный звонок. Звонил знакомый хирург, который присутствовал при исследованиях её необычных способностей под руководством академика Соколова. К этому времени Любовь Александровна была знакома с врачами разных специальностей, и некоторые из них, когда этого требовала ситуация, напрямую работали с офицерами особого отдела Главного Разведывательного Управления, сокращённо ГРУ.
— Здравствуйте, Любовь Александровна! — поздоровался врач. — Нам может понадобиться ваша помощь. Выручайте!
— Что случилось? — поинтересовалась Любаша.
— У одного парня имеется пулевое ранение в области глаза. Мы проезжаем мимо и можем забрать вас с собой.
— Но я не хирург! Не понимаю, что я могу в данной ситуации сделать? — с тревогой в голосе спросила Любаша.
— Это в рамках продолжения исследования. Если желаете помочь, выходите — мы заберём вас с собой, — предложил врач.
Любаша согласилась и вскоре оказалась в районе Парголово, в небольшом неприметном здании. Снаружи оно ничем не выдавало своего назначения, но внутри располагался хорошо оборудованный медицинский центр с операционной. Она вгляделась в окровавленное, запекшееся лицо раненого. Рядом стоящий врач пояснил:
— Это наш подопечный, офицер. Снимок уже сделан, но при выемке пули существует большая вероятность повредить глаз.
— Раненого нужно отправить на операцию в Военно-медицинскую академию или в глазную клинику Святослава Фёдорова, — с дрожью в голосе произнесла Любаша.
— В данном случае мы не можем этого сделать. Здесь уже находятся два специалиста из клиники Святослава Фёдорова, и мы сейчас будем оперировать, — сообщил знакомый хирург. — У вас есть несколько минут, чтобы провести свою диагностику и повлиять на благоприятный исход, — предложил он.
Умывшись и надев стерильный халат с шапочкой, Любаша тщательно протёрла руки спиртом, натянула маску и вошла в операционную. Один из врачей снимал происходящее на мобильный телефон. Офицер спал под воздействием наркоза. Любаша поднесла руки к лицу раненого и мгновенно ощутила сильную вибрацию, исходящую от болевой зоны в области скулы и глаза. Эта вибрация била резкой пульсацией. Мозг Любаши, неожиданно для неё самой, направил её мизинец в нужную точку и заставил нажать. Пуля крупной горошиной выскочила из кровоточащей раны.
— Я сама не понимаю, как это произошло! — взволнованно произнесла Любаша.
— Молодец! Дальше мы сами... — ответил хирург.
— Кому расскажи — не поверят! — прокомментировал случившееся другой врач, снимавший происходящее на камеру телефона.
— Не забудьте видеозапись переслать Владимиру Васильевичу, так как именно он ведёт исследования в этой области, — попросил знакомый хирург.
Любаша вышла из операционной и некоторое время в состоянии шока сидела в коридоре медицинского центра. Только теперь она окончательно осознала всю сложность данной ситуации. Через три часа Любашу привезли домой.
Рождённая Весной ежедневно занималась творчеством и сочиняла песни, сказки, занимательные и поучительные истории. Иногда она принимала пациентов, которых направлял к ней академик Владимир Васильевич. За время исследований она изучила строение человека, знала расположение и функции внутренних органов. Прикосновение к пациенту позволяло ей почувствовать вибрации от болевых зон. Во время сеанса, опираясь на свои природные способности, Любаша старалась помочь человеку выздороветь или облегчить его болезненное состояние. Также она давала важные рекомендации из народной медицины и при любых обстоятельствах просила пациента наблюдаться у врачей.
Однажды на приёме оказался пациент, которого она, как целительница, приняла по звонку телефона. Данный человек пожаловался на проблемы со здоровьем и говорил, что его знакомый был на подобном сеансе и рекомендовал пройти его. Однако, как выяснилось позже, данный человек обманывал. Одному из себов не составило труда захватить его душу и тело. Несмотря на строгий запрет принимать посторонних пациентов и на то, что саму Любашу что-то покоробило от голосовой интонации звонившего, она всё же решила впустить незнакомца. Данный человек, одержимый себом, думал, что идёт на сеанс к обычной массажистке. Он планировал в случае, если она находится в квартире одна, воспользоваться её уязвимостью и делать с ней всё что угодно: насиловать, грабить, убивать. Поэтому, зайдя в квартиру, он тут же уточнил:
— А в квартире никого, кроме нас, нет?
— Никого нет, — ответила Любаша, приглашая пациента в комнату.
Пришедший мужчина огляделся и прошёл за целительницей в предложенное помещение. Там он резко схватил её за руку и жёстким голосом произнёс:
— Сейчас я тебя поимею, а потом прикончу!
Любаша, никогда не применявшая во зло свои природные способности, неожиданно вспомнила слова бабушки-знахарки: «Только защищаясь, ты можешь использовать свой дар, создающий боль!» Целительница посмотрела на гадкое лицо нападавшего, и её глаза вспыхнули синим светом. Агрессивного посетителя мгновенно парализовало, и он не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Никогда прежде Любаша не прибегала к подобным методам. Испугавшись собственного полученного результата, она схватила мобильник и набрала номер учёного:
— Владимир Васильевич! Мужчина хотел меня убить, и я, кажется, парализовала его! Что делать?
— Ничего не делай! Ребята уже рядом! — ответил он. — Не забывай, что в твоей квартире установлены видеокамеры. Теперь всех твоих пациентов будут фильтровать гораздо жёстче. Почему ты не сообщила о незапланированном пациенте? Запомни, одной принимать людей нельзя. Даже на сотню нормальных найдётся один подонок.
Раздался звонок в дверь. Любаша открыла её, и в квартиру вошли два офицера.
— Где этот урод? — жёстко спросил один из них.
— В комнате... Но я не хочу, чтобы он был парализован. Подождите...
Любаша подошла к лежащему на полу мужчине. В этот момент из него выскочил невидимый себ. Крадучись по стенке, он переместился на балкон, а затем спрыгнул вниз. В глазах лежащего на полу мужчины отчётливо читался страх. Целительница провела руками по его телу, и конечности мужчины постепенно начали оживать. Военные вошли в комнату, подняли лежащего с пола и увели его. Дверь квартиры захлопнулась. Любаша прошла в гостиную, села на диван и тяжело выдохнула.
Академик Соколов, сидя в своём кабинете и просматривая видеосъёмку произошедшего события, отметил: «Это хорошо, что она умеет себя защитить!»
Наступил выходной день. Любаша вышла на кухню, желая заварить себе кофе. Делала она это не с помощью кофеварки на медленном огне, а просто насыпала намолотый кофе в чашку, заливала его кипятком и, помешивая ложечкой, ждала, когда напиток настоится. В конце добавляла в кружку молока. Этот способ был несколько проще, хотя и не соответствовал классическому способу заваривания. При этом она всегда запивала кофе водой. Помешивая получившийся напиток, Любаша смотрела в окно, рассматривая раскинувшийся обширный вид промышленной зоны «Парнас». Невольно она задумалась, непроизвольно дав свободу своим скрытым способностям. С помощью внутреннего взора она увидела взрыв и обширный пожар в определённом месте на территории данной промышленной зоны. Забыв про кофе, Любаша тут же отправила генералу зашифрованное сообщение, оповестив его о своём видении и попросив проверить производственные помещения и склады в определённом районе «Парнаса» на предмет возможного взрыва и пожара. Генерал немедленно передал поступившую информацию в аналитический отдел. Специалисты быстро вычислили в обозначенном участке потенциально опасные объекты, и туда направились соответствующие службы. Во время осмотра склада с горюче-смазочными веществами произошёл взрыв, и помещение охватило пламя.
Генерал позвонил Любаше и поблагодарил за работу. В своих комментариях он отметил, что, хотя и не удалось предотвратить взрыв и пожар, сам факт начала поисковых мероприятий заставил организаторов диверсии инициировать взрыв значительно раньше запланированного времени, в выходной день, когда и начался поиск, а не в будний, что могло привести к значительным жертвам.
Свидетельство о публикации №224111501103