Как я решила побороть страх лошадей
Хочу рассказать вам, друзья мои, историю, как я в этом году прорабатывала один из своих страхов, уходящих корнями в далёкое прошлое. Итак, представьте. Далёкий 1989 год. Море, солнце, песок. Нас три сестры с детьми. Решили сфотографировать своих пацанов на фоне моря на осле. Всех троих вместе. Я своего сажаю поближе к голове осла. А он возьми и укуси меня в этот момент за @опу.
Хорошо, что у меня молниеносная реакция, и я отшатываюсь от него в сторону. Но прикусить мягкую часть он всё-таки успевает. И остаток отпуска я на пляже с огромным черным синяком на интересном месте. Но тогда страх к этим зубастым парнокопытным ещё не совсем овладел мной. Я решила, что осёл был либо сильно голодный, либо очень злобный. Но лично ко мне он ничего не имел.
От этого события проходит не очень много времени. Иду я по базару, уже в своём городе, мимо лошади, запряженной в телегу. Раньше у нас на таких ездили цыгане. Не помню, почему я оказалась к ней очень близко. Возможно, что-то мне мешало на дороге пройти. Страха не было, иначе я бы так близко к лошадке не подошла. И вдруг эта лошадь ни с того ни с сего поворачивает голову в мою сторону и кусает меня за руку чуть выше локтя.
Я опять успеваю быстро одернуть руку, но укус огромных зубов виден хорошо. И на этом месте долгое время будет красоваться синяк. И тут во мне поселяется страх перед этими животными, казалось бы, прирученными человеком. Я не понимаю, почему именно ко мне они испытывают неприязнь и даже агрессию.
И только в этом году, отдыхая с мужем в пгт. Мостовском на термальных источниках, я решила полностью отпустить этот страх перед лошадьми. И поехав в конехозяйство, я узнаю следующую информацию: цигане специально натаскивали своих лошадей на чужака, чтобы обезопасить таким образом их от воровства. Правда, с ослом эта версия не прокатывает, но не суть. Я очень хотела побороть свой страх перед этими животными. И настроена была решительно.
И смотрите, что происходит. Как события выстраиваются под моё желание. Сначала мои Покровители "убирают" моего мужа. Он у меня заядлый пессимист. Свои мысли даже не пытается контролировать. А собственные страхи всё время переносит на меня: оденься, заболеешь, не лежи на солнце, сгоришь, не беги быстро, сердце не напрягай. И всё в таком духе. Он мне в проработке моего страха не помощник, поэтому он резко заболевает и сваливается с температурой.
Естественно, одна к лошадям я не поеду. Можно, конечно, было бы поехать с группой. Но когда мы ходили гулять в лес, мы увидели билборд с рекламой о конных прогулках и указатель, куда надо идти. Он был недалеко от нашей турбазы. Каких-нибудь 4-5 километров. И мы решили на днях прогуляться на конезавод. Я купила килограмм морковки. А муж взял и заболел. А тут ещё пожилой мужчина, отдыхающий вместе с нами, не случайно оказался бывшим конником.
Он всю жизнь проработал с лошадьми. Был тренером. Имеет 11 переломов, поэтому постоянно приезжает на термальные источники, чтобы поддерживать своё тело в более-менее ходячем состоянии. Я послушала его истории. И что удивительно, меня его 11 переломов не остановили. Желание ехать к лошадям осталось. Только с кем. Здесь как раз ключевое слово: желание. Оно было настолько сильным, что мои Покровители дали ему зелёный свет.
Вдруг я встречаю на турбазе Марину, женщину, с которой познакомились здесь же два года назад. Она приезжает сюда на машине уже не первый год, но главное, очень любит лошадей. И, кстати, это она мне о них рассказала. Но тогда я не поехала с ней на конезавод. Даже вроде собиралась, но, видимо, морально ещё не была готова. И меня от этой затеи мои Наставники отвели. И вот она, как по волшебству здесь.
Обнялись, обрадовались друг другу. И я ей сразу выложила свою затею. Тем более, что через день мы собирались уезжать. Она молниеносно подхватила идею съездить к лошадкам. Тут же набрала номер телефона мужчины, у которого она совершала конные прогулки два года назад. Он рассказал свой график работы, о предварительной записи, как проехать и стоимость часа прогулки.
Вот так выстраиваются и складываются события вокруг нас, если мы чего-то очень сильно желаем. Но и проверки на нашу стойкость и непоколебимость тоже происходят. Так было этот раз и со мной. Когда мы туда приехали, внутри у меня всё равно была какая-то дрожь. Я Марине рассказала о своих страхах и желании их побороть. Она меня поддержала.
Но когда я начала кормить коней, всё ещё их боялась. И морковь положила не совсем правильно. Надо на ладонь и пальцы опускать вниз. А я, видимо, немного приподняла указательный палец, и конь его нечаянно прикусил. Сразу дикая боль, слёзы в глазах и молниеносный почерневший ноготь. Но желание сесть на коня не пропало. И когда Марина, увидев мой укушенный палец, спросила: не передумала ли я ехать. Я твердо ответила: нет, не передумала.
На фото вы видите мою радость и удовольствие от поездки. Целый час я находилась в прямом контакте с конем по прозвищу Листопад. Именно к нему, первому из шести коней, я подошла, когда мы только пришли в конехозяйство. Теперь я лошадей не боюсь. И если предоставится такая возможность, с радостью буду ещё общаться и кататься на лошадках.
Сделаю вывод. Так как же побороть свои страхи? Во-первых, иметь очень сильное желание освободиться от них. Во-вторых, проработать мысленно эту проблему. Прежде чем окунаться в свой страх с головой, чтобы полностью пережить его на практике, необходимо морально приготовиться и договориться со своим мозгом. А именно со своим рептильным мозгом, который отвечает за выживание и защиту нас от опасностей. И, конечно же, заручится поддержкой своих покровителей, высказав им своё Намерение! Удачи всем!
Свидетельство о публикации №224111501816