Про техникум, флаеры и некоторых авторов
"-Техникум для умственно отсталых многие его меж собой называли.
А потому, что у не имеющих перспектив поступить не только в престижное высшее учебное заведение, и даже во много менее престижное, типа "Сельхознавоза" или там "Института народного хозяйства", не способные сдать экзамены в какой то техникум, опять таки даже самый, самый убогий вроде физкультурного, медучилиша, педучилища или скажем культпросветучилища был один путь получить хоть какой-то докУмент о том, что ты не "хухры мухры", "а хрю-хрю" это поступить (верней сказать пристроиться) в какой нибудь призаводской техникум.
Без докУмента о высшем, или на крайняк среднетехническом образовании не быть тебе ни начальником ни даже самым самым захудалым чиновником даже мелкоместечкого масштаба. Расчёты на ступеньки карьерной лестницы будут ничтожны от слова -совсем.
Но была в этой бесперспективности одна перспектива. "Вечерний техникум" при каком нибудь предприятии.
Поступление и обучение в таком заведении не требовало особых потуг и хоть каких-то, хоть чуток выдающихся умственных способностей, а диплом общесоюзного образца давал пропуск к началу карьеры.
Самое главное, что в отличие от времён нынешних в те времена получить диплом можно было без огромных финансовых затрат со стороны обучающегося. Наоборот -учащиеся таких техникумов получали разные, как сейчас выражаются "кешбеки" и "лайфхаки" в виде оплачиваемых освобождений от работы на основном производстве на время сессий и разных экзаменов.
Кроме того после получения диплома человек мог пнуть ногой дверь какого-нибудь начальственного кабинета и потребовать трудоустроить его в соответствии с его докУментом.
Вот отсюда и брались многочисленные заводские мастера с дипломами но без всяких мозгов в голове и знаний по линии своих обязанностей, а потом и выросшие из этих мастеров руководители уже более высших уровней. Отсюда и слава о техникуме, как об месте обучения умственно отсталых.
Кто-то скажет, что во мне говорит зависть. -Мол сам то и такого диплома не получил.
Заверяю скептиков: Предлагали и не раз поступить и получить. Мол все формальности в плане посещений и экзаменов лично меня заботить не должны. -Всё мол решаемо и осуществимо. Ну не хотелось мне быть начальником, и всё тут. А без такого желания и диплом вместе с морокой его получения был мне совсем даже без надобности.
Молодой был -глупый. Потом в армии сглупил и выбрал вместо службы прапорщика судьбу работяги.
А я не жалею -ребята. Зато число задниц вылизанных без всякого удовольствия с моей стороны было в, и на порядки меньше.
Ломать себя ради "пристроиться" пришлось совсем мало.
Бывало -конечно.
Помню как с женой по "блату" через знакомую жены -зав столовским производством мясца решили прикупить.
Такое унижение не забудешь.
Вызывает эта "царица советского общепита" какую-то не то уборщицу, не то посудомойку, тычет барским, очень похожим на наманикюренную сардельку пальчиком в нас и отдаёт распоряжение: "-Сходи "взвешай" этим людям "кила" три мяса".
А дальше уже уборщица-посудомойка веселилась:
Вам какого мяса -по два двадцать, или по два пятьдесят? (цены точно не помню ) -Посмотрели -вроде мясо одинаковое.
Давай то, что подешевле.
Дамочка надула в презрении губки: -Этим мясом только собак кормить.
Представляете нашу обиду. Меня столяра пятого разряда и жену режиссёра хоть и учебного телевидения унизила какая-то посудомойка.
И как после этого мне относиться к торгашам?
Как там у не помню кого? "Человек -это звучит гордо!"
А какая гордость у военного или чиновника вынужденных всю жизнь терпеть насмешки и презрение вышестоящих? Причём прекрасно осознавая, что вышестоящие многократно уступают тебе по всем умственным и физическим параметрам?
Он даже хлопнуть дверьми начальственного кабинета не рискуя лишится тёпленького местечка не может.
Это вам не перед умилёнными дамочками в интернете красоваться изображая из себя героя -отставного военного, без страха и упрёка.
Герои в армии отсеиваются ещё на первом курсе военного училища.
Те-же, кто случайно этого отсева избежал выше капитана не дослуживаются.
"Полканы" и "подполканы" тем и славны, что умеют вовремя гавкнуть на того, на кого можно, и лизнуть руку (и не только) тому, кому нужно.
Я зарабатывал руками, они согнутыми в поклонах спинами.
К чему это я всё... ?
...-Ааа! К тому, что вспомнил выпускников нашего, заводского техникума после знакомства со страничкой одного, тутошнего автора.
Ну и других подобных авторов встречал много раз.
Только здесь не техникум а сервер для умственно отсталых. Уж очень обитатели похожи.
Передохну чуток и попробую обосновать...
...Больше недели "передыхал"...
Как всегда желание продолжать пропало.
Но начатое жалко и вот сейчас заставил себя дописать.
Я про страничку одного автора упомянул.
Автор тот прямо рассыпается в хвастливых излияниях о том, что его неоднократно номинировали, что он публиковался (за свой счёт естественно) несколько раз, членствует в одном Союзе писателей и мечтает стать членом ещё одного.
Ещё меня повеселило, что он хвалится тем, что посещает тусовки (вечеринки) разных мнящих себя писателями господ и раздаёт им свои визитки. "Четыре тысячи штук на последнем мероприятии раздал!!!"
Мне почему-то представились девочки и мальчики сующие рекламные листочки-флаеры разных полумошеннических фирм и магазинов на улицах и в торговых центрах.
Только тут не мальчик за зарплату раздающий чужие буклетики а вполне взрослый и адекватный (как ему самому кажется) дяденька пытается продать себя, вкладывая финансы и физические усилия в свой бесперспективный бизнес.
Разве это не умственная отсталость? -Если скажете-нет, соглашусь.
-Это полный идиотизм.
Как взрослые люди не могут понять, что номинируют абсолютно всех, в члены разных союзов писателней принимают тоже всех, медальки в честь какой-нибудь годовщины какого-нибудь писателя, или события дают тоже всем.
Это бизнес тех, кто эти мероприятия организовывает.
Плати и тебя опубликуют в никому(кроме авторов -участников) альманахе, плати и выкупай за рубли медальку цена изготовления которой копейка а цены в плане признания обществом твоего таланта вообще нет, потому, что выкуп такой медали (грамоты, диплома) кроме того, что ты идиот и лох никому ничего не скажет. Плати и тебя не только номинируют а даже могут зачислить в финалисты и лауреаты разных придуманных наград и картонок с красивыми словами вязью.
В фильме каком то эпизод помню:
Там герой попросил вместо постоянно вручаемых грамот хоть раз премию в деньгах.
Отказал начальник. "Премию на принтере не напечатаешь"-говорит.
А люди из кожи лезут за эти напечатанные на принтере и наштампованные в (думаю) китайских подвалах медальки и дипломы.
Всё таки аналогия и правда надумана мной.
Здесь не умственно отсталые -некоторые авторы на идиотов больше похожи.
Из этой же серии гордость числом взаимо как бы прочтений, похвалушек друг дружке, завоевание баллов и рецензий программами роботами и посещениями в ручном режиме.
Почему люди считают ответные посещения признанием своего таланта лично мне непонятно?
Я довольно давно здесь и много видел как успешные авторы по каким-то причинам прекратившие засвечиваться на страницах других авторов почти мгновенно становятся забытыми и не интересными всей этой "шобле гениев".
Не обольщайтесь ребята. Никому, кроме самих себя и таких-же мечтателей вы не интересны.
Львы Толстые и Пушкины на таких сайтах не встречаются.
Помню как-то видел чьё то упоминание странички Михаила Задорнова но совсем не уверен, что это сам Михаил Николаевич открыл эту страницу. Да и вообще тот ли это Задорнов?
Ребят паразитирующих на исследованиях творчества и личной жизни классиков путём компиляций составленных из статеек интернета полно. Каждый второй думаю хоть раз да обсудил тему кто из классиков с кем переспал, и кто из них у кого что украл.
Ну да это меня уже в другую тему понесло...
......................
15 Ноября. 2024 г.
Свидетельство о публикации №224111500298
Конечно, если зацикливаться на раздражающем предложении о мыслимых и немыслимых регалиях того или иного автора, то невольно всё человечество можно угомонить в две категории - умственно отсталых и идиотов. Но это, как говаривал наш выдающийся дипломат по фамилии Лавров, контрпродуктивно.
Вот, как=то так, уважаемый Борис.
PS: Не откликнулся на второй стих о вороне, хотя прочитал. Ничего не имею против этих пернатых, но большее удивление вызывает поведение сорок. За одной такой наблюдаю через окно не один год и не устаю поражаться её поведению.
Масленников 309 15.11.2024 15:51 Заявить о нарушении
Лично мне вообще не составляет труда ввести четыре требуемых цифры, а один товарищ целую революцию с лозунгами "долой сатрапов" и формированием боевых отрядов надумал устроить.
А всех, кто равнодушно отнёсся к нововведению админов под улюлюкание соратников зачислил в дебильное быдло.
А вороны меня удивляют.
Мне кажется у них интеллект гораздо выше всех других птиц.
Одно использование ног для удержания расклёвываемой еды чего стоит.
Борис Дерендяев 15.11.2024 16:45 Заявить о нарушении
Борис Дерендяев 15.11.2024 16:48 Заявить о нарушении
Нужно знать себе цену во всём. Тогда легче избежать провокаций и, тем более, оскорблений. Важно помнить, что самоуничижение - оборотная сторона гордыни.
Нововведение с цифровыми защитными кодами воспринял спокойно и никогда бы по подобному поводу не стал участником "бури в стакане". А вот к вещам (не словам), унижающим человеческое достоинство (типа досмотра при проходе в "парк культуры и отдыха", на стадион, в театр оперы и балета и т.п., отношусь крайне отрицательно. Хотя, конечно же, понимаю, что досмотр на некоторые объекты введён не от хорошей жизни. Прекрасно понимаю, что такая процедура - чудовищное детище современной России,немыслимая в советское время. Поэтому с некоторых пор перестал посещать места, где практикуются подобные досмотры. Кстати, к вопросу о свободе.
Масленников 309 15.11.2024 19:07 Заявить о нарушении
Тоже считаю унижением своего достоинства эти проверки металлоискателем и шмон сумок с рюкзаками.
До обысков при входе в парки у нас пока не дошли, наверное, потому, что заборы вокруг них чисто символические и войти можно в десятках мест как официальных так и стихийно созданных, в театры я не хожу, а вот автовокзал посещаю довольно часто.
У меня садовый участок в пятидесяти километрах от города и порой быстрей и выгодней съездить туда на автобусе а не на своём авто.
Но меры безопасности меня бесят. Я уж всё металлическое заранее в рюкзак складываю, но каждый раз у них звенит при проходе рамки металлоискателя и начинается доскональное сканирование моей персоны.
То футляр очков, то часы, то ещё что-то не выложу, а в последний раз вообще пришлось задирать верхнюю одежду и показывать железки подтяжек.
И из рюкзака пришлось всё вытряхивать, потому, что я в него просто скидал всё подряд и ищейкам было непонятно, что у меня там напихано?
Чувствуешь себя, как стриптизёр впервые вышедший на подиум перед пьяными дамочками. Понимаю необходимость борьбы с терроризмом, но думаю террористы не пойдут с оружием и взрывчаткой через вход с пятью охранниками и металлоискателями. Они не идиоты. Опять наша показушная бурная деятельность рулит.
Борис Дерендяев 16.11.2024 03:37 Заявить о нарушении