Аномалия

Два брата, Сергей и Игорь, решили в отпуск поехать отдохнуть куда-нибудь в сельскую местность. Пока холостые, после будет не до курортов.
Палатка у них была, собрали необходимое, что может пригодиться в походе, но продуктами здорово не затаривались, в надежде, что всё это восполнится в деревенском магазине. Ну а чего тащить с такой дали?

На электричке они проехали больше ста километров, вышли на одной из станций и направили стопы к посёлку, он находился почти рядом. За последней хатёнкой, на улице, что у самой речки, они поставили палатку, а бабушка, хозяйка этой хаты, не возражала, чтобы они временно побыли её соседями, даже обещала присмотреть за вещами, если они куда-нибудь в лес надумают.

-   Да у нас тут и воровства никогда не было. Потому не переживайте, никто ничего у вас не возьмёт. – сказала она.

Сергей с Игорем и магазин посетили, набрали там тушёнки, колбасы, хлеба и рыбных консервов. Воду для питья заимствовали у бабы Любы, так представилась им эта добрая старушка. Она и душем разрешила пользоваться. Ну просто не жизнь, а малина. Никаких забот, только сон и отдых, а вокруг такая обалденная природа.

И надо ж было такому случиться, у Игоря сильно разболелся живот с правой стороны ниже пупка, он не спал всю ночь. Таблетки, что давала ему баба Люба, ни грамма не помогли, весь мокрый от выступившего пота, из-за болей, Игорь уже не стеснялся стонать в голос.

-   Наверное, сынок, у тебя аппендицит. – заключила баба Люба. – Надо тебе срочно к врачам, иначе будет худо, от этого помирают.

Баба Люба пошла в контору к сторожу, чтобы тот разрешил позвонить ночью в больницу, скорая приехала почти сразу, что сильно удивило братьев, вот тебе и деревня. Под утро Игорю сделали операцию, обратились вовремя, но дело в том, что ему теперь надо было отлежать тут целую неделю. Да уж, отдохнул называется, ведь они не собирались задерживаться здесь более десяти дней. Но с судьбой не поспоришь.

Сергею было скучно, ещё и баба Люба уехала к сестре в город, поэтому парень решил поближе познакомиться с местностью. Кроме речки, что под боком, братья фактически нигде и не бывали. А тут лес ещё стеной стоит за полями, и на том берегу Серёга хотел побывать, говорят, там ферма страусиная, он бы с удовольствием посмотрел на этих гигантских птиц, ведь раньше он знакомился с ними только по телевизору.

С утра Сергей проведал брата, спросил, что ему принести. Но Игорю ничего не требовалось, он заверил, что в больнице очень даже неплохо кормят, и чувствует он себя тоже нормально. Тогда Серёга кинул в рюкзак бутылку воды и пару банок консервов, и с энтузиазмом отправился полюбоваться здешними достопримечательностями.

Внезапно на его пути возникли горы, он и не подозревал, что они есть на этой территории, с того места, где они остановились, никаких гор, вообще не было видно. Сергей хотел их обойти, чтобы потом попасть в свою долгожданную мечту - лесонасаждение, но тут на глаза попалась пещера и молодого человека одолело любопытство, что же находится внутри неё?

Сначала Сергей бросал камни в проём, вдруг там зверь какой-нибудь притаился, то вокруг было тихо и никакой тревоги совершенно не возникало, тем более, вдали виднелся явный просвет, как будто там светило солнышко, поэтому в пещеру Сергей вошёл спокойно, как говорится, без дрожи в коленках. Оказалось, что здесь находился самый настоящий проход через гору на другую сторону, прямо в лес, и Сергей похвалил себя за смекалку, теперь не надо было терять лишнее время, за считанные минуты он добрался туда, куда и стремился.

Молодой человек поразился великолепием, которое он созерцал вблизи себя, жаль, что брат всем этим не полюбуется, по крайней мере, именно сейчас. Казалось, что эта красота была девственной и сюда никогда не ступала нога человека. Но быть того не может, ведь рядом посёлок, в каких-то четырёх-пяти километрах. Прежде чем войти в лес, манящий стройными елями и раскидистыми вековыми дубами, надо было миновать узенькую речушку, на берегу которой ни бумажечки, ни единого окурка.

«Как можно такого добиться? – подумал молодой человек. – Специально, что ли, кто-то наводит здесь порядки?» - он крутил головой, надеясь хоть кого-то тут узреть, но вокруг ни души.

«Странно, ни одного отдыхающего».

Небольшой водоём можно пройти через деревянный мосток, но Сергей решил немного посидеть у реки, заодно и перекусить, потому что уже изрядно проголодался. Подойдя к воде, он ахнул, такой прозрачности вряд ли встретишь ещё где-нибудь, на дне можно было наблюдать ни только все камешки, но, казалось, и каждую песчинку. Парень снял кроссовки и с удовольствием опустил ноги в прохладную водичку, ему даже стыдно стало, что в такой чистоте он полоскает свои пыльные конечности.
Но тут, он даже сначала не успел ничего сообразить, вдруг его икры сделались чёрными, а на них выросли волосы, как будто это шерсть неведомого животного.

-   Да что за чёрт? – парень вскочил и со страхом обнаружил, что никакие это не волосы, а самые настоящие пиявки. Их было много, они заняли почти что каждый сантиметр его тела, Сергей взвыл от боли, он наблюдал, как по ногам течёт его кровь, вызванная укусами жирных огромных пиявок. Всегда во все походы молодой человек носил с собой нож и топорик, на всякий случай, поэтому быстро вытащив нож из кармана рубашки, он начал им сдирать жадных кровососов с собственных конечностей, причиняя тем самым дополнительную себе боль. Но избавляться от них надо было, пиявок достаточно, чтобы они, за милую душу, выпили всю его кровь за сравнительно короткое время. Некоторых он резал на кусочки, иных отрывал с криком, слишком крепко они присосались, и Сергею внезапно пришла мысль, что ему самому теперь потребуется помощь медиков.

«Вот почему здесь безлюдно, из-за этих монстров». – догадался Сергей, наблюдая за погибающими на солнце кровососами. Он приблизился снова к реке, но как не приглядывался на дно, ни одной пиявки он там не обнаружил. Молодой человек осторожно зачерпнул воду пригоршней, чтобы обмыть ею свои икры, испачканные кровью. Он чувствовал жжение, пришлось достать аптечку и тщательно все ранки намазать спиртом, как раз хватило маленькой бутылочки.
Настроение катастрофически испорчено, уже не было такого стремления посетить диковинный лес. Но надо было, что же, зря сюда добирался?

Чтобы пройти по воде напрямую и сократить тем самым себе путь, не могло быть и речи, Сергей ещё тогда, по приходу, нащупал взглядом мосток, расположенный в сотне метров от него.
Лес предстал перед ним просто волшебным, но что-то здесь было не так. Ни насекомых вокруг, муравьишки даже не встретишь, ни тебе пения птиц. Странно. Сергей с неохотой шагнул под тень деревьев и в то же мгновение почувствовал, как его кто-то обнял за талию. Он глянул вниз и невольно закричал, потому что его обнимало дерево, вернее, ветвь от высокого дуба.

В это не поверишь, если на себе не испытаешь, но парень лично всё наблюдал своими глазами, как к нему тянулись ветви и от других исполинов. Так и с ума можно сойти, но молодой человек постарался взять себя в руки и из-за пояса выхватил топорик. Он рубил им налево и направо, потому желающих обнять его заметно поубавилось, Сергей стал медленно отступать назад, не прекращая махать топориком. Он реально видел шевеление окружающих его деревьев, как будто они живые, как будто вот-вот пойдут на него, вытаскивая из земли свои глубокие корни.

Перед самым выходом из этого кошмара, Сергей обернулся, чтобы срубить очередную преграду, царапающую ему спину, и чуть не потерял сознание, на него смотрели пустые глазницы оголённого черепа, а сам скелет ветвями был опутан так крепко, вроде и в смерти он сможет сбежать от кровососущих и смертельно опасных лесонасаждений.

Сергей рванулся вперёд, но его накрепко держали цепкие ветви, сзади за рубашку, парень скинул её за доли секунды, обрывая при этом все пуговицы, и, без сожаления, оставляя одежду на дереве, наконец вырвался из этого умопомрачительного плена.
Он оглянулся назад, никто ли за ним не гонится, но лишь заметил, как из сучков, им же срубленных «когтистых» веток, сочилось что-то красное. Вроде они кровоточили.

Лихорадочно тряслось всё тело, парень сомневался, что после увиденного у него будет всё нормально с его психикой, если вообще он останется жив. Молодой человек переживал, что и пещера преподнесёт ему массу сюрпризов, это как умная, но злая собака, в дом запустит, а из него – даже не думай.

Но всё обошлось, парень бежал почти до самой деревни, остановился рядом, на лугу, чтобы немного перевести дух. Руки так тряслись, что он с трудом достал из рюкзака бутылку с водой, но напиться не удалось, дрожь ему не позволила. Ну хоть полил себе на лицо и голову.

-  Это что такое было? – заикаясь спросил он сам у себя? - Где я только что находился? Теперь понятно, почему баба Люба всё допытывалась, какие места мы тут собрались посетить. И добавила, мол, прежде у меня спросите, я подскажу. Но почему не сказала прямо, мол, там-то и там очень опасно. Наверное, не хотела нам портить отдых здешними кошмарами.

Серей услышал чей-то говор и смех, обернувшись, запеленговал двух приближающихся к нему девушек. Они, краснея, поздоровались, Сергей ответил, но тут же спросил:

-   Девчата, а вы настоящие?

Они подняли его на хохот, подумали, что парень пьян.

-   В смысле? – сдерживая смех, в свою очередь, спросили они.

-   Да я только оттуда… – и он указал рукой направление, где совсем недавно вытерпел такой страх и страдания, что даже врагу не пожелаешь.

-   А, тогда всё ясно. А зачем вы туда ходили, туда нельзя, там аномальная зона.

-   Я лес хотел посмотреть.

-   В лес надо идти в другую сторону, а где горы, туда ни в коем случае, там другой мир, где даже камни живые.

-   Слава Богу камни не успели ожить, иначе я бы оттуда не вышел, а вот деревья…

-   Да, мы в курсе. Один наш парень пошёл туда, не послушался стариков, но так и не вернулся. Давно это было, нам бабушки рассказывали.

-   Я его видел. Вернее, то, что от него осталось, деревья выпили все его соки и всего сожрали, даже одежду. Боже, какой кошмар! И это в наше-то космическое время?! Как вы тут живёте?

-   Нормально. Уже привыкли. Просто не ходим туда и всё.

-   А как же средства массовой информации, почему молчат? Лично я бы сюда в жизни не приехал, если бы об этом сообщили по телевизору.

-   Да никто нам не верит. Сюда раньше, в секретном порядке, столько их всяких учёных приезжало, но, представьте, даже горы исчезали, не говоря о всём остальном. Вот как специально аномалия знает, кому показаться во всей своей красе.

-   Не может быть! Это же не реально.

-   Ну почему же, вы сами это только что испытали. Разве вы не догадывались и никогда не задумывались, что в этом мире ещё столько загадок, которые человечество вряд ли когда-либо все разгадает. – по очереди говорили ему девушки. Потом они с ним распрощались и поспешили по своим делам.

Игоря выписали на следующий день и Сергей, не объясняя ему причины, и не дожидаясь бабы Любы, чтобы с ней попрощаться, потащил Игоря на электричку. Ему пришлось нести и поклажу брата, потому что Игорю, после операции, тяжёлое ещё нельзя было поднимать.

-   Что с твоими ногами? – спросил Игорь в электричке. У Сергея остались следы от укусов пиявок.

-   Игорёк, давай дома об этом поговорим, хорошо? Что-то я сейчас не расположен делиться впечатлениями, пока не окажусь в родном городе и в родимых стенах нашей квартиры.

-   Ну хорошо… – пожал плечами Игорь. Поведение старшего брата ему показалось подозрительным, но он счёл это за «проделки» нервного стресса, связанного с его операцией.

«А, может, ему совсем ничего не надо говорить? – размышлял Сергей, внимательно наблюдая за мелькающими за окном деревьями и кустарниками. – Пусть остаётся в неведении, что в этом мире, рядом со счастьем и удачей, ещё существуют и такие ужасающие аномалии. – молодой человек судорожно вздохнул. - Ладно, разберёмся…» 
 


Рецензии