Спрут. Предприимчивые люди. Часть VIII. 11. 1
Десятая заповедь Божия.
«Не всякому слову верь. Никогда не повторяй слова, и ничего от тебя не убудет».
Душеполезное чтение.
Когда Инна работала вместе с Таней, то особых трений между ними не было.
Они начались, когда Таня обнаружила, что Инна и её муж Семён, живя в квартире номер два и будучи там прописанными, приватизировали квартиру номер один, в которой жил брат Тани Витя после смерти их отца. По документам получилось, что весь двухквартирный дом соседей Шаровых!
Таня не очень-то верила, что допущена просто ошибка. Когда Шаровы приватизировали Витину квартиру, в поселковом совете работала дочь Семёна.
Инна вышла замуж за Семёна, имея двух детей, после смерти его жены. В то время от неё ушёл её гражданский муж. У Семёна было две дочери. Понятно, что вновь испечённые супруги, думали о будущем: как их дети будут делить квартиру. А за стенкой живёт инвалид, к которому они часто подсылали «друзей». Некоторые «друзья» сами метили на эту квартиру, не зная, что она уже приватизирована предприимчивыми соседями.
Но у Тани и её брата тоже были родственники. Из Питера приехала сестра Варя доживать свой век на своей малой Родине. Пройдя через многие испытания и инстанции, квартиру родителей удалось отстоять и приватизировать. Шаровы были вне себя от ярости.
Инна и соседи, которых она подговорила, стали мешать жить Варе и Вите. Тане приходилось досконально разбирать с сестрой все новости, сплетни, ситуации и провокации.
Варя, детский врач, спасшая много детских жизней, долгое время не могла привыкнуть к деревенской жизни, да ещё такой, какую устроили ей её недоброжелатели.
Варя с каждым приходом к Тане что-нибудь рассказывала. Татьяна терпеливо ей объясняла.
Варя:
- Инна сказала, что дети соседей бросают камни по вымени её коровы.
Таня:
- Пусть Инна сама разбирается с родителями этих мальчишек. И вообще, всё это может быть не так, поэтому нигде не разглашай это. Пусть сами разбираются. Но всё же я думаю, что это – сговор, Инна просто хочет поссорить тебя с матерью этих детей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Варя:
- Инна говорит, что мужик, недавно освободившийся из тюрьмы, крадёт у них дрова, на санках увозит их к себе домой.
Таня:
- Пусть Шаровы обращаются в милицию. Я думаю - это провокация против тебя. Никому об этом не говори, они хотят столкнуть тебя с этим мужчиной.
Варя:
- Вчера дочка соседей бежала по улице и кричала, что мать её избила, её остановил сосед Сашка. А сегодня пришла мать этой девочки Лиза, говорит: «Я вчера была такая пьяная, кого-то била и не помню кого».
Таня:
- Как ты не можешь понять, всё это спектакли, все они – артисты. Забудь всё это, занимайся своими делами.
Варя:
- Приходил Коля – сосед. Сказал, что у него из дачного домика украли два сотовых телефона, что это сделала дочь Лизы.
Таня:
- Если у него украли два телефона, и он знает, кто это сделал, почему об этом он говорит тебе, а не матери девочки и не обращается в милицию? Не рассказывай никому об этом. Коля хочет столкнуть тебя с этой семьёй, они хотят что-то поиметь с этого.
Варя:
- Сашка приходил, говорит, что сына бьёт ремнём.
Таня:
- Он это говорит для того тебе, чтобы ты об этом везде трезвонила. Забудь.
Варя:
- Лиза приходила, рассказала жуткую историю. Её муж и Сашка въехали на грузовике во двор к Кольке, много чего там поломали. А Колька со своим братом в отместку порубали руки и ноги её мужу и Сашке, сейчас они в больнице. А Кольку и его брата посадят в тюрьму по статье.
Таня:
- Что-то я не верю во всю эту историю. Не суйся к ним. Я уверена, что всё это не правда.
Она была права. Никого не порубили, никто не лежал в больнице, никого не посадили в тюрьму.
Свидетельство о публикации №224111600160