Новая повесть Фрагмент 2
У Марии Сокольской и майора Остапова работа зачастую велась совместно. Они оба среди врагов и конкурентов Короткова по бизнесу обнаружили пятерых человек. Троих бизнесменов, похоже, придется «отсеять» сразу потому, что уже более пяти лет они не враждовали с Коротковым. Да и тогда они ссорились лишь из-за новых акций и торгов. А остальные двое привлекли внимание Остапова и Сокольской: это были нефтяные бизнесмены Климкин и Рашковский. Очень подозрительной была информация о покупке ими у Короткова крупной компании «Газопровод» за смехотворные 500 тысяч долларов. К тому же, в их фирмах тогда, несколько лет назад, устраивались внеплановые проверки из различных ведомств (налоговая, пожарная инспекции), а начальниками московских отделений этих ведомств на тот момент были бывшие однокурсники Короткова. В общем, надо будет не просто поплотнее побеседовать с Коротковым, а еще и с помощью приставленного к нему на должность нового начальника охраны майора Кульковского установить за ним слежку.
Сама Наталья Деняева, она же Женщина, точно так же оставила без внимания тех троих бизнесменов и принялась изучать личные дела Климкина и Рашковского. С самим же Коротковым ей, кстати говоря, приходилось встречаться дважды: когда Климкин подал на него жалобу в связи с участившимися проверками, и когда Коротков по дешевке продал им двоим компанию «Газопровод». Причем после этой весьма подозрительной сделки все эти проверки как-то быстро прекратились. Что касается самого убитого Шамеляева, то изучением его врагов Женщина тоже занялась, хотя и догадывалась, что это не они все устроили, так как ликвидация Шамеляева была только первым актом в войне именно Короткова и его врагов.
После обеда, произошедшего в тот же день, в который началось расследование, группа собралась в кабинете Женщине. Они, доложив ей о проделанной первичной работе, стали обсуждать это громкое преступление, чувствуя себя в безопасности в этих стенах.
- Личность киллера не установлена, -подытожил свой доклад Кульковский, - по камерам не удалось отследить его: как он менял прикид, например.
- Да вообще, все дело довольно запутанное, - нахмурившись и надув щеки, добавил Остапов, - среди подозреваемых наиболее очевидные это миллиардеры Климкин и Рашковский, но они ли убили Шамеляева – нам это будет сложно узнать.
- Значит, надо тебе Сережа, - поспешно заявила Женщина, - уже с завтрашнего дня встать на службу начальником охраны Короткова, как ты собственно, того и хотел.
- Я у него все разузнаю!
- Но этот бюрократический процесс так быстро не разрешится, - покачал головой Остапов, - боюсь, что только на следующей неделе нашего коллегу утвердят в должности начальника охраны.
- Значит, придется подождать, - уныло сказала Женщина.
Теперь слово взяла Мария Сокольская. Она положила перед Женщиной папку, добытую ей час назад в Архиве ФСБ.
- Мне удалось выяснить, что один из главных подозреваемых, а именно нефтяной бизнесмен Климкин имеет связи с неким Василием Орешкиным, который в свою очередь, был на последних выборах кандидатом в мэры Москвы. Также он получал транши от Фонда Сороса, значит является представителем Пятой Колонны. А еще в Архиве я обнаружила запротоколированные записи телефонных разговоров нашего Короткова с этим самым Орешкиным. К сожалению, содержание этих разговоров неизвестно, но примечательно, что эти беседы состоялись исключительно тогда, когда проходили выборы мэра Москвы, то есть четыре года назад, осенью. А еще весьма непонятна эта сделка по покупке Климкиным и Рашковским корпорации «Газопровод»: почему Коротков согласился продать им свою довольно перспективную компанию по столь низкой цене?
- Да, все это непонятно… - закивала головой Женщина, - скажи, Женя, вы с Андреем составили приказ?
- Так точно, Наталья Андреевна, - волнуясь, ответил Женя, - вот приказ о возбуждении уголовного дела.
С этими словами Женя протянул Женщине составленный им совместно с Остаповым приказ о возбуждении уголовного дела по убийству Шамеляева. Женя волновался насчет того, правильно ли составлен этот приказ. В Общем Отделе ФСБ его один раз попросили переделать, а на второй попытке сообщили, что все составлено корректно. И Женщина сообщила, что приказ составлен грамотно и даже профессионально.
- Ну а теперь можно еще полчаса поработать и разойтись по домам, - весело объявила Женщина.
Как видно, Женщина не любила задерживать подчиненных допоздна и вообще не видела смысла работать им строго до шести-семи часов вечера. Главное, по ее мнению, это выполнить свою работу, а не просиживать штаны в кабинете. Да и ее подчиненные это живые люди, у них есть ведь свои интересы, мечты, личная жизнь… Но сама Женщина любила свою работу и порой добровольно засиживалась допоздна, изучая разные дела государственной важности, либо самолично ведя слежку за подозреваемыми в терроризме людьми. А через полчаса они все пошли по домам.
Второй тур международного турнира по кикбоксингу – 1/8 финала, - состоялся через день после окончания первого тура. В это раз Хитрому не удалось отправить своего соперника, крупного и мощного шведа, даже в нокдаун, но тем не менее в этом четырехраундовом поединке Саша Ковалев безоговорочно выиграл по очкам. Его новый приятель Хосе Корильяс также по очкам выиграл: у одного американца (из другого штата). Не лишним будет сообщить, что турнир проходил в среднем весе (до 76 кг). И напомним, что бои проходили без перчаток и шлемов, напоминая старинные правила маркиза Куинсберри, действовавшие во второй половине 19 века, когда только зарождался профессиональный бокс. Тогда количество раунд могло превышать тридцать, но сам раунд продолжался как правило, не более половины минуты. Здесь же, несмотря на отведенные четыре раунда (на всех стадиях турнира) участники дрались не только руками, а еще и ногами, и вероятность получить травму была довольно высокой. Так, например, в этой 1/8 части финала одного бойца из Кубы тяжело травмировал один мексиканец. Во втором раунде мексиканец сломал кубинцу нос и челюсть, а в следующем раунде разбил вообще всю физиономию, отбил внутренности и вдобавок сломал тому коленную чашечку. Ну а обсуждаемый Хитрым и Корильясом темнокожий боец из Туниса переломал своему противнику из Армении все ребра, выбил три зуба и сокрушительным ударом ногой в челюсть выбросил армянина за пределы ринга.
Перед началом второго тура приятели быстренько обсудили план действий. Они закончили свои поединки третьей и пятой парой и посмотрев бой шестой пары, отправились этот план осуществлять. Они просто подсели к менеджерам этого бойца из Туниса и записали на диктофон их разговор. Они услышали, как те сейчас собираются отправить своего бойца в раздевалку, чтобы он перед боем принял допинг. Через полминуты этот грозный рослый боец подошел к ним, и те со словами «Это новая порция допинга, малыш. Удачи в бою!» вручили ему маленький пакетик. Передача пакетика с допинговым препаратом была снята Хитрым на мобильный телефон, а разговор на диктофон своего мобильника записал Корильяс. Тунисец выступал как раз седьмой парой; чем закончился его поединок, мы уже поведали. После окончания 1/8 финала они вдвоем отправились в кабинет любительской федерации кикбоксинга, располагавшийся на четвертом этаже Международного Спортивного Центра, стоявшего неподалеку от Всемирной Валютной Биржи на Уолл-Стрит. Охрана сначала не хотела их пускать, но показав распечатанные приглашения на турнир, приятели пояснили, что если их не пустят, то может пострадать репутация американского спортивного сообщества. Охранники спортцентра были людьми весьма патриотичным и поэтому все-таки разрешили Корильясу и Хитрому войти. И два приятеля вошли в кабинет начальника комитета по борьбе со спортивными нарушениям. Сей лысый мужчина выслушал парней, они на его компьютер перекинули запись разговора и видео, услышали слова благодарности и обещание во всем разобраться. Выйдя из кабинета, Хитрый с Корильясом хлопнули друг друга по рукам.
- Но это еще не конец, - во время спуска по лестнице добавил Хитрый, - не знаю как у вас, но у нас в России это дело бы попросту замяли. Эти менеджеры просто дали бы взятку кому надо, и им бы и дальше разрешили принимать допинг и т.д
- А кому они бы дали взятку? – удивился Корильяс, - ведь на них сразу бы подали в суд.
Приятели вышли на улицу и отправились в ресторан. И там к ним неожиданно подошла одна светловолосая девушка.
- Сори, молодые люди, разрешите присесть за ваш столик? – по-русски и совершенно без акцента спросила она.
Это голос показался Хитрому до боли знакомым, и он чуть не поперхнувшись, оторвал взгляд от тарелки и молча уставился на девушку. Хосе также смотрел на подошедшую девушку, выпучив глаза и очень широко раскрыв рот. Девушка непроизвольно рассмеялась при виде такой картины и спросила у Хитрого:
- Ты не узнаешь меня, Саша? Это же я, та самая девчонка, любовь всех твоих школьных лет!
- Да, я узнал тебя, Марина, - проговорил Хитрый, - какими судьбами ты здесь? Что привело тебя в Америку?
- Я здесь работаю архитектором с дизайнерским уклоном, - ответила Марина, - а ты, Саша, как здесь очутился?
- Да мы вот с товарищем участвуем в турнире по кикбоксингу… Да уж, вот это реально неожиданная встреча!
В начале одной из предыдущих повестей, где действие происходило в далеком 2005 году (а закончилось действие повести в начале 2007 года) говорилось про любовные похождения Хитрого. И там упоминалась одна девушка, которую Хитрый на тот момент любил больше всех, и которая бросила его. А бросила она Хитрого по той причине, что у Хитрого существовал список из десяти любовниц, и она Марина, была лишь одной из этих десяти. Она тогда, находясь у Саши дома, случайно обнаружила аккуратно сложенный листочек с этим списком. Его девушка Лена, ныне самый близкий и дорогой после мамы человек, тоже была тогда в этом списке. Но ни Лена, ни остальные девушки ни тогда, ни далее не знали про то, что они у Хитрого не одни-единственные: Марина никому об этом не говорила. Она просто обрушила на Хитрого в тот момент такой поток брани и оскорблений, что у того промелькнула мысль: а не позвать ли на помощь Мрачного, чтобы тот ее грохнул? Но Хитрый только указал тогда Марине на дверь, извинившись за своё непристойное поведение. А ведь ее Хитрый тогда, в 2005 году действительно любил: возможно сильнее даже, чем Лену...
Они немного поговорили, Марина познакомилась с Корильясом, а с Хитрым обменялась телефонами. К тому же Марина добавила, что в позапрошлом году она развелась с мужем, и сейчас у нее нет детей, и она полностью свободна. На что Хитрый ответил, что у него есть девушка по имени Лена, и что ей он хранит верность до конца дней своих.
- Я рада, что ты поменялся в этом, Саша, - одобрительно положила ему руку на плечо Марина, - но мы с тобой можем встретиться и просто так.
- Да, пожалуй, просто так встретиться можно, - согласился Хитрый.
Послезавтра должен состояться следующий тур: – ; финала, поэтому о встрече они договорились на завтра, на три часа дня. Марина ушла, а Хитрый вкратце рассказал Хосе о ней и обо всех своих прошлых любовных похождениях. Они дружно посмеялись, Корильяс сообщил, что тоже любит «ходить по бабам», и что в отличие от Хитрого, у него постоянной девушки нет. Закончив обедать, они оплатили свой заказ и отправились в гостиную. Там они поспешили принять душ, где оглядев своё тело, убедились, что никаких травм они сегодня не получили. Но впереди еще будут жестокие бои, и вполне возможно, кому-нибудь из них предстоит встретиться с этим обезумившем тунисцем, крушившем всех подряд. О своих соперниках участники турнира могут узнать не раньше чем за десять минут до начала тура. Так что надо быть готовым ко всему.
Как было написано, у хулиганской компании, возглавляемой Юркой Рожковым, встречались и более серьезные и ответственные преступные задания, нежели обычные хулиганства и пакости. Об одном из них уже было поведано: четверо подростков ограбили бизнесмена в подъезде.
На встречу с Мариной Юрка взял с собой только Мишку-Рябого: он чувствовал, что им будут верховодить и помыкать, а это может опустить его авторитет в глазах всей компании. Насчет Мишки-Рябого Юрка практически не сомневался: он не станет распространять подробности предстоящего разговора. На этой встрече, как уже понял читатель, Марина предложит мальчикам новое серьезное преступное дело. До этого Юрка со своими друзьями только дважды участвовал в ограблении квартир богатых бизнесменов и продажных чиновников. Будучи помощниками на подхвате, эти четверо подростков неплохо себя там проявили, и после второго удачного ограбления женщины и девушки разрешили им пользоваться огнестрельным оружием. К тому же, во время второго ограбления (а точнее, кражи со взломом) на квартире одного продажного чиновника они нашли чемодан с десятью килограммами кокаина, и этот вид наркотика Юрка с компанией благополучно сбывали у себя в учебных заведениях, либо хулиганам из других районов города, не забывая естественно, делиться выручкой с вышестоящими девушками (женщины не хотели с них тянуть деньги – пусть мальчики получат полную радость от совершенных сделок).
Эта встреча была назначена на субботу, во дворе дома, где как раз жила Людмила Николаевна. Придя во двор в майке (Юрка) и футболке (Мишка), парни стали ждать прихода Марины. Через пять минут она, одетая в черную майку, подошла к ним. Вместе с ней была и одетая в темно-серую джинсовку Милена. Мальчики резко встали со скамеек, потушив сигареты и, словно вытянувшись по стройке «смирно», повернулись к девушкам. Они поздоровались с девушками, в ответ на что Милена застенчиво улыбнувшись, ответила им приветствием, а Марина бросив им «Здорово, чувачки», села на одну из скамеек и сняв черные очки, заговорила:
- Короче, мальчики, слушайте сюда… Людмилу ждать не будем, поэтому я сама вам растолкую, что вас ждет.
И Марина рассказала парням о предстоящем ограблении квартиры. Это была квартира одного из конкурентов их женщин-главарей по текстильному бизнесу. Кстати говоря, второе их ограбление (а точнее, кража со взломом) не было связано с их конкурентами: им захотелось просто наказать вороватых и коррумпированных чиновников.
- Круто! Мы согласны! – воскликнул Юрка, - когда хату брать будем?
- Погоди-погоди, какой ты прыткий! – урезонила его Марина, - надо же сначала разведку провести.
- То есть, сейчас этот бизнесмен здесь, - заметил Мишка-Рябой, - а скоро должен уехать в отпуск? И тут вы и хотите его грабануть?
- А ты сообразительный малый! – одобрительно воскликнула Марина, - правильно мыслишь… Слышь Юрка, может быть, это ему надо стать главарем вашей мелкой шайки, а не тебе?
- Да я.. это… как бы сам главарь…
- Да ладно, я шучу, не бзди… Короче, этот текстильный бизнесмен действительно отправится в отпуск: только не совсем скоро – в начале сентября. Информация проверена.
- Эту информацию нам передали наши женщины, - поспешно добавила Милена, - они на днях как раз провели очередную сделку.
Итак, примерно через две-три недели они снова все вместе отправятся на рискованное и опасное мероприятие. У Юрки с Мишкой прямо забилось сердце от предвкушения такого опасного и преступного деяния: не часто ведь им приходится в этом участвовать. Тут они заметили Людмилу Николаевну: она как раз вместе с подругой из Англии подходила к своему подъезду. Марина окликнула их вежливым и учтивым приветствием. Те двое удивленно переглянувшись, подошли к скамейкам, стоявшими рядом с юными собеседниками.
- Здравствуйте, молодежь! – дружелюбно улыбаясь, воскликнула Людмила Николаевна, - вот уже не ожидали мы вас тут увидеть!
- Да, мы на всякий случай решили обсудить все здесь, - немного волнуясь, пояснила Марина, - чтобы в случае чего увидеть Вас и обсудить все более детально. Мы уже, кстати обо всем договорились.
- Это хорошо, молодцы, - похвалила их Людмила Николаевна, - кстати, теперь вы может познакомиться: это и есть Джейн Реггинс, можно сказать, самый главный человек в нашей банде.
Джейн Реггинс, один из трех соучредителей текстильной фирмы, высокая грациозная женщина лет сорока, лишь бегло оглядела троих снисходительно-презрительным взглядом, а с Мариной кратко поздоровалась на ломаном русском языке. Юрка, Мишка-Рябой и Милена действительно впервые видели ее, а Марина как-то раз встречала Джейн Реггинс, обсуждая весной с ней и Людмилой Николаевной первое ограбление. Людмила Николаевна была одета в голубого цвета джинсовку, а Реггинс с каштановыми волосами и зелеными глазами была в светлой тонкой футболке с рукавами до локтя. При виде их двоих ( а особенно, при виде англичанки –главаря банды) Милена в замешательстве отвела взгляд в сторону, Мишка напряженно всмотрелся вдаль, а Юрка вообще весь стушевался, задрожал и даже машинально достал из кармана джинс пачку сигарет «Кэмел», но постеснявшись закурить при женщинах-главарях их банды, стал неловко засовывать пачку обратно в карман. Как видно, не всегда Юрка был такой бесшабашный и самоуверенный. Они немного поговорили о предстоящем в начале сентября ограблении конкурента Реггинс, после чего Людмила Николаевна отвела трясущегося Юрку в сторонку и ласково обняв его за оголенные плечи, заглянула мальчику в лицо и чуть улыбаясь, произнесла:
- Юрочка, да ты чего так волнуешься? Все будет хорошо. Или ты так испугался Джейн? Не бойся: ничего плохого она вам не сделает.
- Да… я просто… - запинаясь, проговорил Юрка, - не ожидал, что вот…вот так быстро мы увидим ее…
- Если честно, то мы тоже были удивлены нашей встрече, - посмеялась Людмила Николаевна, - эта Марина умеет делать сюрпризы.
- Да уж, действительно умеет, - немного осмелел Юрка и добавил, - мы вас не подведем, Людмила Николаевна! Сделаем все, как Вы с Джейн нам велите!
- Спасибо, Юра: мы надеемся на вас.
С этими словами Людмила Николаевна, одобрительно улыбнувшись, погладила Юру по голове. В момент их беседы Джейн Реггинс обменялась с Мариной парой коротких фраз на английском языке (Марина сама неплохо знала этот язык). После чего женщины, кратко поговорив с девушками и парнями о том о сем, попрощались и обмениваясь между собой фразами на двух языках, пошли в гости к Людмиле Николаевне. Окинув насмешливым взглядом Юрку, Марина вопросила:
- А ты чего так затрясся, когда они подошли? В штаны хоть не наложил?
- Да я…это… - пробормотал уязвленный Юрка, - не очень испугался… Просто…неожиданно…
- Я смотрю, что ты только с мелочью пузатой такой прыткий, - презрительно прищурившись, сказала Марина, - а как со взрослыми тетеньками иметь дело приходится, так ты сразу трясешься как лист на ветру?
- Да ладно, Марин, я тоже немного растерялась, - вступилась Милена за Юрку, - все-таки главари наши, да одна еще и иностранка…
- А ты тоже, Милена, не боись… Ладно, братва: в общем ждем сентябрь-месяц, а там на новое дело пойдем!
Затем Марина предложила им поиграть в метание ножей в дерево. Юрка, заискивающе извинившись, отказался, а вот Мишка наоборот, согласился. Тогда они попрощались, поспешно договорившись встретиться завтра днем.
- Прощай, сыкло! – крикнула ему вслед Марина, - иди лучше малолеток в дурака обыгрывай!
Отвернувшись и обиженно скорчив страшную физиономию, Юрка слегка обернулся, но не посмел что-либо возразить. Он направился к ближайшему метро, а Мишка-Рябой стал играть с Мариной в ножички. Милена не умела в это играть, но ей как давней подруге Марина ничего обидного не сказала. А через полчаса игры Марина с небольшим преимуществом выиграла у Мишки. В первые пятнадцать минут игры они договорились, что проигравший получит пять пощечин и десять мощных пинков под зад. Но уважая Мишкин характер, Марина дала ему только три пощечины и шесть пинков по зад. Потом и они попрощались: Марина с Миленой поехали в Парк Горького (на машине Марины), а Мишка-Рябой, подброшенный Мариной до метро, поехал домой.
Свидетельство о публикации №224111601623