Глава 10. - В здоровом теле здоровый дух

  Думала, что сказала о себе всё, что хотела, но… много недосказанного, поэтому продолжаю писать мемуары.

  Ощущение, что я начала жить с началом нового столетия, тысячелетия, с уходом на пенсию. Смена эпохи и моих мировоззрений.

  Знакомые, друзья, близкие считают, что за последние 20 лет я наработала большой опыт и стоит им поделиться. Кому-то могут помочь мои знания. Согласна, тем более люблю делиться тем, что имею. А имею здоровье, какого не было в молодые годы. Из-за здоровья пришлось покинуть университет о котором мечтала (гл.1)

  Я не врач и стараюсь от медицины держаться подальше. Но и знахарем не надо быть чтобы сохранять или восстанавливать своё здоровье. А когда на себе достиг желаемого, то можно и с людьми поделиться.
 
  В индустрии Wellness я уже больше 20 лет. Насмотрелась и наслушалась за эти годы столько, что хочется кричать: Люди, опомнитесь, очнитесь, сколько можно жить со своими заблуждениями. Лучше поздно, чем очень поздно. Но сама прошла этот этап, поэтому отчасти понимаю их. Из своих 23-х хронических заболеваний 22 держу в «узде». В поликлиники хожу только когда настоятельно зазывают на диспансеризацию чтобы анализами-обследованиями подтвердить, что всё хорошо.
Вот и хочется делиться опытом, чтобы больше людей были здоровыми.

   Но все люди разные, реакция организма может быть неожиданной, поэтому предпочитаю использовать и рекомендовать безопасные средства. А при необходимости предлагаю обратиться в врачу, который не будет по протоколу назначать мешки лекарств, а порекомендует альтернативные способы лечения. Врач, который профессионально знает анатомию, учитывает физиологию пациента, его психологическое состояние и индивидуально будет его вести.

  Такие врачи помогли мне обуздать хронические болезни, накопленные за много лет. Пришла к пониманию, что единственный доктор для нас – это ИММУННАЯ система. Пока она будет слабая или сбойная, от болезней не избавишься. Поэтому лечиться лекарствами бесполезно.

  Моё мнение, что врачи должны спасать раненых, пострадавших от катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий и травм, помогать родиться новому человечку. Благое дело и спасение пострадавших от тяжкого недуга.

  Но тяжкий недуг чаще всего бывает от небрежного отношения к своему телу, (потеря здоровья). Почему врач должен  исправлять наши ошибки, заблуждения? Сейчас так много информации в интернете по сохранению и восстановлению здоровья, включай мозги, бери и пользуйся. Но большинству лениво этим заниматься. Это их право и выбор.

  Я выбрала путь оздоровления. Обуздав свои хронические болячки, узнала и такие редкие, о которых никогда не слышала. А когда кому-либо называю их, оказывается, что и другие слышат впервые. Но я прошла почти весь путь излечения рядом с больными, помогая им в меру своих возможностей. Приведу несколько примеров неизлечимого из своего опыта.

  Пузырчатка, аутоиммунное заболевание – лечение» по «скорой» гормональное. Вес увеличен в 2 раза, вместо кожи пузыри. И ожидание конца. Так было 15 лет назад, из них уже 14 больная благополучно и активно живет, работает и путешествует по миру. И только потому, что однажды отказалась от «скорой» и не поехала в больницу, решила умирать дома.

  Саркоидоз – главврач больницы шепнул на ухо больной: «ищите бабку, мы такое не лечим». Бабку не нашла, прилетела ко мне. 11 лет живет и работает на радость всем. Уже забыла про свой приговор.

  Отказали почки у любимого котика, которому было 16 лет. Ветврач приговорил: «Не мучайте животное, он не жилец, усыпите». Котик радостно прожил еще 6 лет и умер по возрасту.

  Сегодня была встреча с приятельницей, слушала очередной рассказ о том, сколько пройдено врачей, какое количество разных глазных капель перепробовано, но аллергия так и не отступает. Сколько сил, энергии, времени, денег уходит на борьбу с этим недугом, но веры в то, что можно избавиться от этого диагноза, НЕТ! 

  Вспоминаю и я о своих бессмысленных битвах с симптомами, пока не поняла, что от этого укрепляется и сохраняется вызвавшая их причина. Многие причину видят только в продуктах, внешних воздействиях, лекарствах. Можно избегать любимые продукты, заменить лекарства, с внешними воздействиями сложнее (тополиный пух не отменишь).

  Но если знаешь причину, поработаешь с ней, то уходят и проблемы. А ведь кто-то с детства страдает аллергией и формы её проявления бывают очень опасными.  Я не знаю ни одного случая медикаментозного излечения аллергии.

  А сколько самых обычных заболеваний было пройдено, которые по протоколу не вылечиваются. И это часто не вина врачей, а их беда.

  Об этом кричат много, но ничего не меняется. Кто понял, что моё здоровье в моих руках, у того есть шанс на здоровую жизнь. Никто не сможет заботиться о моем теле лучше меня, а оно у меня одно на всю жизнь.

   А кто считает, что медицина развивается и спасёт от любых недугов, тот теряет время и тем самым ухудшает своё состояние. Тем более, если принимает химические препараты, которые меньше лечат и больше калечат. Многие, прочитав побочные действия и противопоказания, отказываются от такого лечения.

  Депрессия, аллергия, диабет, ССЗ, лишний вес…продолжать можно долго. У каждого находится «модное» заболевание, но, пока на ногах, всё откладывается на потом. Авось пройдет. И проходит. А потом вдруг «шарахает».

  Времена пандемии ярко высветили эту проблему. Имея способы защиты, я спокойно развозила в городском транспорте без маски и перчаток всё необходимое для лечения и защиты по домам Санкт-Петербурга тем, кто боялся переступить порог своей квартиры.

  Дверь открывали в маске и в щель принимали пакет. В глазах видела страх. Я радовалась возможности почувствовать себя волонтером помогая людям. И была счастлива, когда звонили и благодарили за то, что я спасла им жизнь.

  Случаев спасения было так много, что поступило предложение написать книгу. Таких книг написано уже много, но больше любят читать романы, фантастику или про бизнес. А про здоровье как-то скучно. Больше ценятся удовольствия.
 
  Да и в интернете такое изобилие информации, бери и пользуйся. Только тоже надо желание, а мы не приучены с детства с любовью относиться к своему телу.

  «В здоровом теле здоровый дух». Возражать никто не будет, но и стремиться к этому, опять же, лениво. И это их право на выбор.

  Проще сходить к врачу. «Врач получает деньги, вот и пусть занимается моим здоровьем». Врач свои деньги получит, симптомы снимет таблетками и процедурами, но недуг усугубится.

  Кому дорого моё здоровье, если я не берегу его? Термин ЗОЖ придуман еще в советские времена, но ситуация меняется не в лучшую сторону, учитывая наше современное питание.

  Может я не права, но опыт привёл меня к таким взглядам. Осознанные люди встречаются реже, но тем интереснее с ними общаться.

  А общаться приходится много. Вся моя деятельность сейчас заключается в этом общении.

  Кто-то приходит с намерением восстановить здоровье, подбираем безопасные и полезные средства используя мой многолетний опыт.

  Кто-то хочет лечиться, потому что медицина отказалась или оказалась бесполезной. Тем рекомендую врачей, которые лечат не по протоколу.

  Кто-то приходит за психологической помощью. Я не профессиональный психолог, но знаний и опыта для бесед вполне достаточно. Понимаю, как психосоматика отражается на нашем здоровье. При необходимости рекомендую профессионалов в этой теме.

  Кто идёт со мной по этому пути, очень благодарны. А я довольна тем, что могу как волонтёр помогать людям. Не лечить. Если один человек станет на маленькую толику здоровее, то это будет мой вклад в оздоровление нации.

  Это очередной мой поиск своего пути в этом мире. Путей было много. Часто останавливалась. И начинала новый путь чуть ли не с нуля. Много пройдено и пережито, наработано много ценного опыта и знаний. Успехи были в любом деле, за какое бы я ни бралась. Но когда возраст неуклонно приближается к 80, то невольно оглядываешься назад. Насколько хватит сил и времени? Может идти надо побыстрее? 

  А может пора идти на заслуженный отдых и сесть к телевизору смотреть шоу и сериалы? Или поехать на дачу?  Или ходить по врачам, чтобы они выискивали заболевания? Можно ведь и путешествовать на заработанную пенсию.

  Не нравится мне такая участь. Я свободный человек и могу позволить себе что-то большее.  Может кто-то из моих друзей сможет «приземлить» меня? Или, наоборот, вдохновить? А пока делюсь с друзьями и размышляю. Но наблюдаю, что радость мне приносит только волонтерство.

  Хочется повысить КПД своих действий, знакомить с новыми возможностями в индустрии оздоровления, эффективнее доносить уникальность IT-технологий на этом пути.

  Например: сколько рекламы в интернете с модными словами Деменция, Альцгеймер и др. Кто-то зазывает на онлайн-практикумы, обещает поделиться упражнениями, которые решают проблему. Кто-то даёт умные рекомендации изучать иностранный язык или отгадывать кроссворды. Кому-то рекомендуют заняться творчеством (писать стихи, картины, вышивать).

  Но приходит время, когда начинает пугать такая участь и каждый пытается выбрать приемлемый способ защиты от этой напасти.

  Все эти способы профилактики хороши (надеюсь), но польза от них будет только для себя. Они не привлекательны для меня.

   Мне больше нравится нагружать свой мозг изучением того, что может принести пользу людям. Вот и изучаю много лет возможности сохранения и восстановления здоровья. Каждый день загрузка мозга максимально возможная.

  А сам процесс учёбы радует меня, мотивирует, стимулирует и приносит пользу не только  мне.

  Хочется верить в то, что я нашла себя и разочарований не будет. Главное, что каждый день приносит мне радость. Научилась спокойно слушать разные мнения, аргументированно возражать или соглашаться, убедительно выражать свою точку зрения, с уважением и пониманием относиться к всевозможным заблуждениям. Люди идут ко мне, значит я полезна для них и для себя.
  Понимаю всю ответственность за свою деятельность. Лозунги «Не навреди»  и «Грех навязывания добра» всегда помню.
И готова помогать всем, кому нужна моя помощь.


Рецензии