Тайная любовница

Глава 22

С квартирой дедушки все было проще, не надо было ждать вступления в наследство, это давно было в собственности Дины. Поэтому и эту квартиру она выставила на продажу. В гостинице ей нравилось: здесь ее не мучили воспоминания, вещи тоже были чужие, а, значит, она к ним была равнодушна. Первой была продана квартира деда. По цене даже не торговались. Деньги на руки она не брала, а просила открыть счет на ее имя, покупатели так и сделали, как только деньги появились на счете, обе стороны подписали документы, и от одной своей собственности Дина освободилась. От деда остался еще денежный вклад, небольшой, но он тоже заранее об этом позаботился.

Квартира родителей продавалась достаточно долго, но Дину это не подтолкнуло к снижению цены: добротный дом, окна квартиры выходили на парк, много зелени, все комнаты были раздельные, и она все оставляла в ней, кроме дорогих сердцу вещей. Через неделю ей позвонил Глузкий

– Диночка, результаты готовы, как только решим, где соберемся для оглашения документа, я тебе перезвоню – и тут же набрал номер телефона адвоката Екатерины – Оксана Викторовна, добрый день! Глузкий беспокоит. Мне позвонили из клиники, что результат готов

– Здравствуйте, Эдуард Иосифович! Мне тоже позвонили. Где соберемся?

– Если не возражаете, можно у меня в офисе, места хватит всем.

– Не возражаю.

– Я заеду за вами, чтобы отправиться в клинику?

– Если вам нетрудно

– Нетрудно, буду минут через двадцать

– Хорошо, жду.

Она вышла к нему, как только машина подъехала и быстро села в машину.

– Пристегнитесь-- напомнил он

– Обязательно.

До клиники добирались долго, но Глузкий был настолько интересным человеком, что Оксана Викторовна с удовольствием провела с ним этот час, узнав много нового. Из машины он вышел первым и помог женщине. Она совсем осмелилась и взяла его под руку

– Не возражаете?

– Совсем нет – ответил он так же игриво, как, и она спросила.

Конверт был в руках у адвоката Кати

– Давайте всем позвоним, чтобы ехали ко мне в офис, пока мы будем добираться, они успеют подъехать

– Отлично .

Нервничали все, даже Дорохов. Катя вела себя настолько уверенно, что Дина в последний момент стала сомневаться в своих утверждениях. В ее голове звучали слова Кати – Он любил меня, мы с ним были счастливы. В это трудно было поверить, но слова никак не выходили из головы. Когда все расположились вокруг стола в кабинете Глузкого, он предоставил возможность адвокату Кати вскрыть конверт и озвучить результат анализа.

– Оксана Викторовна, я вам доверяю – и протянул ножницы.

Она кивнула и аккуратно отрезала край конверта. Сразу опустила глаза на нижние строчки и только потом начала зачитывать весь документ . Сначала она зачитала общие положения об эксгумации по законодательству Российской Федерации, потом разъяснила причину именно их случая и только потом стала зачитывать результаты экспертизы ДНК. Один раз она взглянула на Катю, лицо которой было все в пятнах, и она нервно потирала руки.

- Итак, генетическая экспертиза на отцовство : несовпадений - тринадцать, вероятность отцовства — ноль, вывод – отцовство практически исключено.

В кабинете воцарилась тишина, и вдруг Катин крик просто ее разорвал

– Это неправда, это подделка. Эта гадина Динка что-то подстроила. Арсений- сын Бориса, я знаю.

Она бросилась к Дине, но Дорохов встал на ее пути

– Снегирева, ведите себя достойно и подумайте, как Дина могла это подстроить. Ваш адвокат сдавал биоматериал, успокойтесь.

К ней подошла Оксана Викторовна – Не надо, Катюш, здесь все честно.

– Вы так думаете?

– Я уверена

– А кто же отец?

Она прислонилась к ее уху – Думаю, Никита. Я помогу его найти и заставлю сдать тест. Не переживай, пойдем. – Извините, пожалуйста, ее можно понять. Нервы – и они вышли за дверь.

– Ну вот и все, Дина. Поставлена точка в этом деле. Ты единственная наследница своих родителей. Я тебя поздравляю.

- Спасибо, Эдуард Иосифович. Без вас я бы не справилась – и повернувшись к Дорохову, добавила – и без вас тоже.

– Дина, я оставлю этот документ у себя, пока ты не определилась с домом. Потом, если он тебе будет нужен, возьмешь.

– Я знала, что папа всегда любил только маму и если даже он спал с этой, маму, все равно любил и никогда о ней не забывал.

– Мы пойдем – сказал Дорохов – я подвезу ее до гостиницы.

– Спасибо тебе, Саша.

Для Кати это были самые черные дни. Она не подходила к ребенку, он орал благим матом так, что соседка не выдерживала, тихо заходила в комнату, забирала ребенка, кормила его, и он, уставший и охрипший, долго всхлипывавший, тут же засыпал. Всю неделю Катя не работала, не вставала, не занималась ребенком, он остался жив только благодаря Антонине Дмитриевне.

Выйдя через неделю из комнаты, соседка увидела перед собой другую Катю: немного осунувшуюся, повзрослевшую и с глубокой складкой между бровями. Её жизнь перестала быть легкомысленной, как раньше, ее характер закалился, она уже перестала надеяться на кого-то и на что-то: на мифическое наследство, которое ей не светило с самого начала. Она теперь была настроена более серьезно: разыскать Никиту, получать с него алименты и не думать ни о каких мужчинах. Они оказались все одинаковые, даже Борис. Спал с ней и ничего не сделал для того, чтобы облегчить жизнь с ребенком.

Через неделю ей позвонила адвокат – Катя, я нашла Никиту, он на следующей неделе приедет, я сама с ним буду говорить. Он, кстати, не женат, может быть, тебе стоит к нему присмотреться еще раз?

– Я пока ничего не знаю, Оксана Викторовна.

– Понимаю, не переживай. Ты так была уверена, что это ребенок Золотова, именно поэтому так смело пошла на эту экспертизу

– Да, именно так. Никак не думала, что Никита оставил мне такой сюрприз.

Все, что ей сейчас было нужно, это успокоиться и пережить еще один тест. Потом они будут разговаривать с Никитой и решать, как жить дальше. С ребенком она гуляла, кормила его, но была к нему совершенно равнодушна, что он есть, что его нет – все у нее было на автомате. Звонил телефон, а она никак не могла вынырнуть из воспоминаний

– Але

– Катя, до тебя невозможно дозвониться, завтра прилетает Никита, приведи себя в порядок и к трем часам с ребенком подъезжай ко мне в офис.

Она все сделала так, как просила адвокат. Выглядела Катя неплохо, только глаза были грустными

– Катя, здравствуй! – Никита обнял ее, как будто не прошло тех полутора лет, когда он уехал на новое место жительства

– Неужели это мой сын? – и он откинул кружевную ткань

– Кать, а он похож на меня, я был таким же маленький.

– Давайте, присядем – и адвокат заметила, что Никита не отдал Кате ребенка, а все время на него смотрел и улыбался.

– Никита, решайте, будем делать тест ДНК.

– Я не против, хотя и так вижу, что это мой сын.

– Вы оплатите расходы?

–Конечно, я бы и тебе помогал, почему не написала?

– Об этом потом – устало ответила Катя.

Продолжение


Рецензии