Продолжение 124Х

374.Хармс Даниил.
"Дневники,письма". Фамилия Хармса- Ювачев(1905-1942).  Дневники и письма читаются хорошо. Дальше рассказ "Старуха" (чернота, но при фантасмогории быт описан достаточно смешно). Дальше "Елизавета Бам", анекдоты и т.д. мало досьтупно пониманию, не понравилось. Сам Хармс не вызывает симпатии как личность; нет доброты, не любит детей...

375. Хафизов Олег.
"Дуэлист" (предание). ("Новый мир" №12-2019г.). Роман о жизни Федора Толстого - американца (его прозвище). Не поняла, почему "дуэлист, а не дуэлянт. Толстой-американец, человек беспринципный и противный. Правда, смелый и способный на поступки. Но "предание" не понравилось.

376. Хлебников Велемир.
"Доски судьбы". В "Досках" мало что поняла (надо бы перечитать). Хлебников родился в устье Волги (Астрахань?). Его отец владел старо-калмыцким письмом. У В.Хлебникова приведена формула: 1155+365+365=1885, где 1155 - год рождения Чингис-Хана, плюс два года и получается 1885-год рождения Хлебникова. Ну и что?. По "Доскам судьбы" Елена Саканян поставила кино.

377.Хенок Г.
"Ковчег завета". Автор исследует вопрос, где сейчас находится ковчег Завета. По легенде ковчег находится в Эфиопии. Эфиопская царица Савская была в Израиле и забеременила от царя Соломона, родила сына Менелика, который посетил Израиль в 20 лет и увез вместе с сопровождающими его евреями ковчег в Эфиопию. Евреи организовали в Эфиопии иудейское поселение - "фалаша" с исполнением обрядов, которые уже были отменены в Израиле. Легенда оказалась несостоятельной, но тем не менее автор считает, что ковчег хранится в Эфиопии.


Рецензии