Пятно на фото

Пятно на фото.

   Из письма Екатерины Пановой. Она делала фотографию реки "Читинки", ретушировала ее и удаляла нежелательные пятна на фото.
   Итак, микроскопический шар воды, который попадает в объектив фотоаппарата. Становится белым пятном на фотографии. Мы не учли одного: я фышкала много капелек воды, их было тысячи, много тысяч, и только один или два получились на фото. По идее их на фото должно быть тысячи, без светлой линии края, с неравномерным наполнением, ровно круглой формы, как на фото боке, где шары имеют разный цвет, и каждый из них светлее вверху, темнее внизу или наоборот. Только два. Это странно? Нет. Это значит, не все капельки воды были пузырьками, и не все пузырьки светились электричеством. Можно согласиться, что эти шарики переломили и отразили солнечный свет из окна. Но у реки эти шарики пятна получаются только в тени под мостом. И у окна не было прямых лучей солнца. Как они могли уловить и переломить солнечный свет так, что свет был равномерно?

   Версия первая. Если рассуждать логически по-научному, может они впустили в себя в шар отблеск света, и этого света им хватило, он преломился от поверхности сферы внутри на множество лучей, как от зеркала, и создал из луча света, много тысяч лучей, от чего стал как бы светиться изнутри равномерно как лампочка. Но почему вдруг один-два шарика становятся как бы зеркальными? Вот здесь мы вернёмся к радужным пятнам на воде от жидкого жира. Для микроскопического шара мыльная вода становится зеркальной непроницаемой поверхностью полупрозрачной, что может быть мутным пятном на фото. А если пятно светлое, значит, пойманный луч внутри переломился на несколько лучей, создав фонарик из шара. Причем он полупрозрачный. Для мелкого шара негде расположить все цвета радуги, и получается всего один светлый, но мутный.

   Может это и так. Но может быть и вторая версия. Вода как все вокруг камни, растения, животные обладают энергией магнетизма и эта энергия электрическая, внутреннее напряжение. Благодаря магнетизму это не рассеивается на отдельные части. Так и вода имеет это свойство быть одним целым, все свои части примагничивать. Если от воды ручья в лесу отделяется капелька под воздействием луча света солнца. И эта капелька как мыльный пузырь, шар, поднимается высоко, так внутри наполнена неким эфирным газом. Благодаря внутреннему магнетизму шар из воды не лопается а летит по странной траектории, которая зависит от ветра. Даже если кто-то проходит мимо, вокруг него
 образуется ветерок как аура вокруг, она относит этот шарик, без каких либо прикосновений или ударов извне. И шарик следует дальше гонимый аурами травинок, шевелящихся листков, веток, насекомых. Насекомые способны различать эти шарики вблизи и собирать их. Что и является росой, паром. Эти шарики при охлаждении спускаются вниз, снова сливаются друг с другом и тяжелея летят к воде ручья обратно. Некоторые капли в тени сливаются вместе и лопаются, образуя искры. Эти самые пятна. Они при лопаньи начинают светится от своего внутреннего напряжения, выпуская эфир изнутри, наполняя эфиром воздух. То есть вторая версия, что это светится внутреннее электричество по какой-то причине. Может аномальная зона, и рядом есть свободное электричество, которое таким образом выходит из земли.

   Третья версия, самая распространенная среди людей, это легенда о том, что некие существа могут нас посещать в неких порталах. Есть места, где есть порталы. Может это аномальные зоны. Но это магические порталы. Через них прилетают души. Это могут живые души, или души, которые жили раньше, или души, которые будут жить в будущем. Они могут прилететь навсегда сюда, могут на время, а могут на мгновенье. Как эти пятна существа на фото. Они залетели посмотрели на нас и тут же улетели.

   Но есть посто сказки. Что это маленькие феи. Или это шаровые молнии. Или солнечные сгустки энергии.
   Я например, верю, что к моей кошечка иногда прилетают души ее котят, которые хотят у нее родиться. Не найдя себе места в ее животике, они пролетают рядом, как бы прося ее приютить их, и улетают ни с чем обратно в другое место, которое может быть очень далеко отсюда. Передаются в пространстве как сила мысли. То тут, то там. Засветились здесь синими шариками, и огоньки погасли засветились в другом месте.
   Оставим Екатерину с ее догадками наедине. Трудно сказать, что это за светлое пятно на фото, может это действительно бактерия-светлячок попала на объектив, который плохо протёрли? Когда-нибудь, может мы узнаем ответ на этот вопрос, а сейчас мы предлагаем вам, выпить чаю на ночь с пампушками. А завтра отравиться в путь во дворец Единорога, может умный профессор больше знает ответов на этот вопрос. И прольет свой светоч знаний на нас?

ПС: нейрорисунок "Сказочный светлячок" автор промта Аура Мари Фабула


Рецензии