Свободное мнение 8

         



                Свободное мнение 8
                Классный час
  Классный час уже подходил к концу,  Александр Сергеевич Смирнов, учитель истории и классный руководитель 11" Б", уже закончил свою речь, посвященную итогам полугодия, как в дверь постучали.
- Войдите!
Дверь открылась и в класс вошла учитель литературы,  Алла Дмитревна Павлова.
-   Здравствуйте Александр Сергеевич!
Вы уже заканчиваете? Хорошо, я не отниму у вас много времени.
    Дело в том, что ваши ученики на моём уроке литературы повели себя весьма своеобразно.
      Я не могу пожаловаться  на какое-то плохое поведение. Я всего лишь могу сказать о том,что у них сформировалось абсолютно искажённое восприятие русской и иностранной литературы.
         Например, ученики вашего класса практически повально считают Анну Каренину падшей женщиной. Что её трагическая судьба - это следствие её действий. Осуждение её обществом вполне обосновано.
     Кроме того, они все считают, что практически все представители классики русской литературы, являются представителями социального паразитического слоя!  Вы представляете?
- Представляю. А что вас собственно смущает? Ведь они сказали абсолютную   правду.
     Все дворяне помещики являются социальными паразитами. Соответственно, писатели вышедшие из этой среды являются точно такими же социальными паразитами.
- Что? Да как вы смеете Александр Сергеевич!

- Еще как смею, Алла Дмитриевна! Опубликованный манифест в 1762 году " О вольности дворянства", Петром III, дал дворянам право не служить на гражданской и военной службе, а Екатерина II в 1785 году в  своей" Жалованная грамота  дворянству", фактически это подтвердила.
   Дворяне - это социальная группа, служивых людей, которых государство нанимала для гражданской или военной службы. В основном конечно военный.
      Плата была одна- эта земля. Поместье, надел с прикреплёнными,   крепленными, " крепостными" к этой земле крестьянами.
      Крепостное право- это прикрепление, " крепость" крестьянина к определённой земле, которая закреплялась за дворянином. Это земля ему давалась за то , что он служил государству. Честный обмен.
Ну когда государство в одностороннем порядке снимает обязательства с дворян, но не снимает обязательства с народа, не отменяет крепостное право, это нарушение общественного договора.
      Дворяне защищали государство, получите тогда крепостное право и крепостных крестьян. Но уже начиная с Петра I вводится рекрутчина, с 20 по одному рекруту. Фактически народ уже сам себя защищает, можно отменять крепостное право в 1700 году.
      Но в любом случае за освобождением дворян от государственной и военной службы, также должны были быть освобождены крестьяне.
       Но дворяне получили всё, а народ кроме крепостного права ничего. Народ должен был получить свободу и землю. Он не получил ничего. Соответственно, дворяне с этого момента стали паразитным социальным слоем.
    
 

      


Рецензии