Возбудимость, память, энергетика, здоровье

Память – это то, что мы есть. Потеря памяти – это потеря части нашей «шагреневой кожи жизни». С возрастом, да и в любом возрасте, мы по частям теряем свою память и даже не замечаем этого. Вместе с памятью теряется энергетика и здоровье. Чтобы что-то вспомнить, мы вынуждены подстегивать нервную систему, переводить ее в более возбудимое состояние и все это за счет задействование резервов нервной системы, которые все более истощаются, из-за чего мы по частям теряем себя. Под воздействием истощения наше мировосприятие становится все более разрывным. Сознание сужается, что ведет к выпадению памяти, мысль становится все более консервативной, а мыслительные процессы перемещаются в нижние отделы мозга. Мы перестаем тонко чувствовать и осознавать взаимосвязь «всего со всем», эмоции становятся менее насыщенными, эмоциональная сфера скудеет, ослабевает энергетика, из-за чего наваливаются болезни. Происходит разбалансировка работы всего организма и старение организма.

Неужели организм на все это запрограммирован и повлиять на эти процессы человек не в состоянии? Ничего подобного. Организм обладает громадными резервами по самовосстановлению, но, чтобы задействовать этот энергетический, умственный и творческий потенциал, необходимо осмыслить проблему. Только тогда откроются нужные знания по восстановлению утраченного. В первую очередь надо восстановить память. Процесс этот бесконечен во времени, но чем насыщенней будет память, тем эффективней будет ее восстановление.

Восстановление памяти, чувственной эмоциональной сферы, способствующей восстановлению памяти, необходимо все время снижать возбудимость. Снижается возбудимость в первую очередь с помощью глубокого сна при отсутствии раздражителей. Каждой возбудимости соответствует свой объем памяти и свое чувственное восприятие. Большинство людей живет в привычном для них однообразном ритме (в определенной возбудимости), вырваться из зависимости которого они не в состоянии, так как этот ритм связан с эмоциональными реакциями на раздражения, накопленные в течение всей жизни. Они видят, чувствуют и помнят только то, что вписывается в этот ритм. Информацию из более низкой возбудимости их мозг (сознание) не воспринимает. Живя в определенном ритме (возбудимости), человек даже представить себе не может, что существует какая-то другая память, которая его сознанием не воспринимается. Что он может тоньше чувствовать, улавливать нюансы, например, всевозможных запахов или переживаний своих или других людей и что у него с памятью все хорошо, но на самом деле это не так. К тому же, нервная система и весь организм в более высокой возбудимости изнашиваются быстрей, чем в более низкой возбудимости, потому что совершается больше непроизводительной работы. При более расширенной и уточенной памяти, энергозатраты меньше, а значит меньше и износ нервной системы.

Что происходит во время сна при естественном снижении возбудимости? У вас начинает увеличиваться объем памяти (снижение возбудимости ведет к расширению сознания и более тонкому чувствованию пространства), повышается энергетика, укрепляется здоровье, уходят накопленные болезни, так как сознание возвращается в до травмовый период, где происходит осмысление первополомки и ее устранение через осмысление. И каждый раз после пробуждения, вы обнаруживаете, что у вас улучшилась память, что вы начинаете помнить то, что у вас просто выпало из памяти. Происходит постоянное переосмысление себя, своего прошлого, очищение подсознания от накопленных раздражений, и вы мыслите уже в другой возбудимости, в которой другие доминаты, формирующие другие мысли, другое отношение к прошлому, более чуткое отношение к себе, людям, миру, в котором вы живете. По мере снижения возбудимости мыслительные процессы перемещаются во все более верхние отделы мозга, где раскрепощаются фантазии, воображение, мечты, что было вами давно утеряно под воздействием истощения нервной системы и повышения возбудимости, где эмоциональная сфера более скудная по сравнению с низкой возбудимостью. Вы начинаете помнить прошлое в мельчайших подробностях и целостно одновременно и, как говорилось выше, это процесс бесконечен, так как связан он с развитием разума, стремящегося к упорядочиванию хаоса. Остановка в развитии делает систему замкнутой, в отличие от разума, который все время стремится к расширению сознания, а замкнутая система стремится к нарастанию хаоса, поскольку в ней не происходит самообновления.

Для улучшения памяти не надо забивать свою голову разными «правилами» — это будет вести только к закрепощению эмоций и ухудшению памяти (целостной, не однобокой). Постарайтесь изыскать для себя возможность как следует отдохнуть и отоспаться в полной тишине. Приток раздражений к мозгу во время сна сводится к минимуму и пружина, закрученная под воздействием раздражений во время бодрствования, начинает раскручиваться в обратном направлении, благодаря чему время поворачивает вспять и возбудимость снижается естественным образом. А вместе со снижением возбудимости восстанавливаются память, чувства, энергетика и происходи саморемонт организма. Недостаток сна ничем не компенсируется кроме сна. Не будете высыпаться – сорвете тормоза и начнете бежать по жизни «только вперед», от чего пострадают помять, здоровье и качество жизни.
17.11.2024 г.



Рецензии