Традиция Рогов для мужчин
Элита(князья, вожди) разных сословных народов носили женский головной «роговый» убор(ингушский курхарс), и назывались ингушскими женскими «цветочными» названиями; иранские, армянские князья -сесаг, сасан, аварские жужжане, семитские шашане, тюркские чачаны. Сесаг- инг’женщина. Лилия символ ингушской женщины «амазонки»; на ингушском - жужжан, иранском сасан, тюркском -чачан. Данная «цветочная традиция рогов» для элиты, своими корнями уходит в древнейшую эпоху, к предкам царям Урарту, фараонам др’Египта, и тд
Выходит данную историю хранит не просто древний ингушский язык а язык народа жрецов.
На самом деле это почитание народами своего общего прошлого, вероятно к этой древнейшей традиции из жреческой цивилизации относится определение народа по матери.
PS
Исключительно ингушей, с взаимозаменяемыми божественными эпитетами, в истории называют двумя мужскими и женскими названиями одного народа; Гаргареи(Галга,Гелы) и Амазонки, Колхи и Амазонки… В реальности это были самостоятельные мужские и женские жреческие школы, внутри одного народа, из кавказской працивилизации… Больше всего видимо древних греков шокировала свобода женщины в кавказской працивилизации, поскольку в греческой цивилизации и последующих поздних цивилизациях, религиях, женщину сделали недочеловеком, существом. В ингушской працивилизации понимали что только свободная женщина способна родить свободного элитного человека.
Нужно вспомнить, что самое первое объединение было религиозным, где представители обладали статусом народа-элиты, с которыми роднились исключительно элита разных народов. К такому народу относятся ингуши(Кавкас) - народ культурного и религиозного центра Кавказа, где естественно сохранились сотни храмов, где жрецы от имени Бога управляли, судили, обучали бессословным народом. Ингушей до 19 века, как элиту хоронили исключительно в склепах, и не заключали родство с теми ингушами которые не имеют склепов. ( царь-этнарх Грузии женился на дзурдзучке-ингушке, в чеченской легенде вождь Нуц’Али женится на галгайке ингушке и тд)
Подобное первое религиозное объединение и можно назвать доАврамическим объединением Ноаха, так как ингуши именуют себя нахами, более того в топонимах, названиях родов сохранили имена неразделенной семьи Ноаха.. Есть достаточно свидетельств что в кавказской религии было сказание про Авраама, про дом Авраама( ингуш дарит христианскому царю Грузии кусок от жилища Авраама), были исследование немецких ученных, где доказывается что Авраам ушел к семитам с Кавказа, Иверии, Колха, конкретнее Авраам( Ибрахим мир ему) из ингушей ХАЛХА- КИСТ( на семитском ХАЛДЕИ- КАСДИМ).
Выходит с победой Авраамической религии, религиозное объединение семитов - конкретные евреи, обрели статус народа-элиты с кем заключались династические браки. Подобный статус имел Ватикан.
Свидетельство о публикации №224111700324