Зазеркалье продолжение

Часть III

Глава первая

Сны Ольги или слияние двух душ.

Мы снова возвращаемся в блиндаж, где был развернут полковой медицинский пункт. Задремавшую Ольгу разбудил Василёк. «Ольга Николаевна, проснитесь, наверху стреляют, укры прорвались, боец у входа убит, что делать?» Ольга, сразу проснувшись, начала отдавать приказания: - «берёшь девчонок и в палату к раненым, ты отвечаешь за них. Давай придвинем к двери, что ни будь тяжёлое, стол, скамейку…» -  Она увидала бревно, лежащее у двери, и они подпёрли им дверь. У входа лежал мёртвый боец и автомат. Ольга, взяв автомат в руки, вновь отправила Василька к раненым. «Иди, здесь я справлюсь одна. Попробую их задержать.» Василёк неохотно подчинился. В это время за дверью, послышалась хохлацкая речь и стрельба. Укры стреляли по толстой двери, затем послышалась ругань и по двери заколотили чем-то тяжёлым. Дверь не поддавалась. «Микола, давай гранаты.» Ольга ужаснулась, вспомнив свой сон. Буду стоять насмерть, но не пущу их, решила она. Магазин автомата был полон, Ольга была готова начать стрельбу. Она отошла в тёмный угол, чтобы ворвавшиеся со свету укры не сразу её заметили. Послышался взрыв гранаты, потом второй, третьей и дверь, наконец поддалась. В блиндаж ворвались укры. Увидев знакомые рожи, Ольга почувствовала, как в груди у неё всё заледенело. Она начала стрелять и стреляла до тех пор, пока не опустел магазин автомата. Слёзы катились у неё по щекам. «Получилось, Василёк жив и с девчонками ничего не случилось» - шептала она, глядя на мёртвых укров. Это был её последний день на СВО. Ольгу, за подвиг, наградили орденом Мужества. Через неделю она была в своём доме и сидя на террасе вспоминала события последних дней. «Неужели мне это всё только приснилось и Франческа, и Анна, и Александр, но как ярки и незабываемы сны.» За окном цвела разноцветная герань, напоминая Ольге, что всё случившиеся, всё-таки было!  Через месяц Ольга вышла на работу в свою больницу и приступила к трудовой деятельности. Она стала первоклассным хирургом, после трёх месяцев проведённых на СВО. В одно из дежурств, Ольга, как всегда, писала истории болезни на вновь поступивших и эпикризы своим пациентам, которых собиралась выписывать завтра. В ординаторскую вбежала дежурная медсестра Катерина. «Ольга Николаевна, слышали последнюю новость, у нас новый хирург, приступает завтра, говорят красавец, блондин! Зовут Александр Александрович Белов!» Ольга растеряно взглянула на неё. Она уже знала, кого увидит завтра на врачебной планёрке. Круг замкнулся!
Глава вторая
Мигранты
Стояла глубокая осень, каждый день, вот уже две недели, лили проливные дожди.  Казалось, мир парил в постоянных сумерках, лучи солнечного света не проникали сквозь плотные облака. На душе было тревожно. Словно вот – вот, что – то должно случиться. Ольга, уже больше шести месяцев была замужем за новым хирургом. Она вспомнила первый момент встречи и улыбнулась. Она знала, что ждёт её на планёрке, но, когда вошёл Александр и её зелёные глаза встретились с его синими, сердце ухнуло в груди и оборвалось вниз, ей пришлось задержать дыхание. Она едва смогла прийти в себя, но всё же вновь посмотрела на него. Он улыбался. «Что поделать, – судьба!» - Обречённо подумала она. После планёрки он подошёл к ней и спросил: - «мы с вами раньше не встречались? Это звучит банально, но у меня ощущение, что знал вас всю жизнь!»
И вот уже шесть месяцев она замужем, они тихо расписались через две недели после встречи, так как не могли существовать друг без друга. Ольга была беременна, вот уже пять месяцев. Страх за ребёнка, за их будущее привёл к тому, что она стала заниматься магическими практиками с удивлением обнаружив у себя способности. У неё открылось ясновидение, и она стала видеть ауру у людей, войдя в тёмную комнату вечером, она наблюдала, как по стенам, потолку распускались золотые нити, которые вспыхивали, а в местах переплетений зажигались звёзды. Матрица, неужели мы живём в матрице, иллюзорном мире? Тогда можно объяснить всё, что случилось с ней, с ними. Неужели они продукт искусственного интеллекта. Ольга, отвлеклась от своих грустных мыслей, когда в ординаторскую вошёл Алимжан, она никак не могла привыкнуть к мысли, что по её родной больнице снуют выходцы из средней Азии, с зачатками культурных навыков, наглые и с низкими профессиональными знаниями. Вчера опять смертельный случай у пациента на операционном столе. Самое ужасное, «главнюк», так между собой они теперь звали главврача, закрывал на всё глаза и не принимал никаких мер. В поликлинике,
на приёме, сидели они же и принимали без очереди своих единоверцев. Остальному люду попасть на приём было почти невозможно, а если попадали, то уходили растерянные. Врач плохо понимал русский язык, и они уходили, боясь воспользоваться распечатками – рекомендациями такого врача. Окружающий мир изменился. Теперь везде была слышна непонятная речь. Сначала таксисты, разносчики продуктов, а      
затем все ключевые места заняли мигранты.
По улицам сновали бородатые мужики, женщины в парандже, с закрытыми лицами. Вот и сбылось мнение: - что они едут к нам не жить вместе, а жить вместо нас - с горечью подумала Ольга, глядя на расплывчатую цвета графита, ауру вошедшего. Её уже не удивляло, что у вновь прибывших была серо - чёрная аура или её зачатки. Словно выходцы из другого, враждебного для её Руси мира. Нет, она не была расисткой, но глядя на агрессию вновь прибывших, она понимала, что эти два мира совместить не удастся. Что – то тревожное витало в воздухе, словно ещё немного и взрыв, и не будет возврата к прошлому. Что приехавшие ожидают команду, и дальше невозврат. Рабочий день подошёл к концу, за Ольгой зашёл Александр, и они поехали домой, на видавшему виды автомобиле Александра.
На улицах города, отметила Ольга, прибавилось праздно болтающихся мигрантов, которые сбивались в кучи и что - то обсуждали. Стояли стройки, не видно было работавших там приезжих, не видно было разносчиков пиццы и других продуктов. Казалось, мигранты устроили себе выходной.  На улицах встречались единичные, лица славянской внешности, которые на автомобилях возвращались домой. Остальной люд, сидел по домам. По пути им не встретилось ни одна маршрутка, ни один автобус. Что - то назревало! Приехав домой, Ольга бросилась в свой кабинет. Александр стал готовить ужин. Ольга сделала расклад карт Таро - выходило, что случиться должно что - то плохое. Во всех раскладах неизменно выпадала шестёрка и десятка мечей. Ольга поняла: - всё случится сегодня.
Она позвала Александра, -«время пришло!»
На всякий случай, они написали заявление на отпуск, у Александра был не использован после СВО, она по состоянию здоровья, согласно справке от гинеколога, полученной неделю назад, - у неё было тяжёлое течение беременности. В это время в отдалении послышался шум, стрельба, крики. Толпа мигрантов заполонила улицы города и сметала всё на своём пути. Ольга лихорадочно собирала вещи. «Только необходимое» - твердила она себе. «Так зеркало, кристалл и к Франческе». До этого они договорились, что будут связываться друг с другом только в крайней необходимости. И в этот момент перед ними материализовалась Франческа. «Успела!» – Воскликнула она. Она оглядела дом, где всё дышало любовью и теплом! «Вот так всё и бросите? И яблоневый сад тоже!» она оглядела притихшую Ольгу, Александра и вышла на улицу. Через окна было видно, как та рисовала руны со всех сторон их усадьбы.  Над домом вспыхнул и стал невидимым купол. «Вот теперь всё, можно и в Париж! Дом с садом надёжно защищён, на месяц защиты хватит, а там обстоятельства изменятся. Через месяц СВО закончится. Это я знаю точно, делала расклад.» Они ещё немного постояли, глядя на толпу
неиствовавших мигрантов, которые останавливались напротив дома, замирали на мгновение и бежали дальше, оставляя за собой пустынную улицу, истребляя всё живое…Что они сами могли сделать против толпы без оружия, да и с ним, сколько бы они продержались!?
Глава третья

 Париж

Вечером этого же дня, они, сидя за столом загородного замка, другим словом это массивное, из серого камня, с элементами готики, сооружение назвать было нельзя, обсуждали свои действия на ближайшее время. Роскошная дубовая аллея скрывала замок от посторонних глаз. Всё дышало богатством и роскошью. В конюшне, на территории замка, содержались двенадцать чистокровных арабских скакунов.
Но Ольге и Александру, патриотам своей Родины, было не до роскоши. Они строили планы, как помочь стране, из которой они так поспешно сбежали. Беременность Ольги мешала приступить к активным действиям. Франческа предложила за неделю развить экстрасенсорные способности Ольги. Правда, она назвала это другими словами, но для Ольги, это было не столь важно.
Кроме этого, они обсудили пребывание их в другую эпоху, другое время - во Франции. Франческа, посетовала, что спустя каждый месяц пребывания неведомая сила выбрасывает её назад в Италию, в её время. Хорошо у неё кристалл и зеркала, которые она научилась зачаровывать. Так в замке Александра их тринадцать. И хорошо то, что её выбрасывает в замок у предгорья, так как инквизиция до сих пор свирепствует. Плохо то, что она не может забеременеть, а Александру нужен наследник. Ольга, с болезненной грустью вспомнила, как спустя месяц их счастливой жизни, исчез её Александр, исчез навсегда, так как на месте Атлантиды бушевал океан. Но судьба вернула ей его в другом воплощении, и она с любовью посмотрела на мужа. Он понимающе улыбнулся ей. На следушее утро, они приступили к обучению. Франческа привела Ольгу в зачарованную от людских глаз комнату в одной из башен замка, где находились различные колдовские атрибуты. Они подошли к столику, и Франческа зажгла три чёрных и три белых свечи. «Начнём с того, что тебе нужен фамильяр: – это животное, которое будет тебе помогать, защищать, принимать вместо тебя весь негатив, давать совет, подпитывать энергией и, наконец, шпионить для тебя. Вчера, поздно вечером, когда мы гуляли по парку, мы уже приступили к этому, когда я сказала тебе переступить через черту с рунами и собрать семь предметов. Достань их и разложи на столе». Ольга достала зелёный камушек, найденный на аллее парка, перо, еловую шишку, жёлудь, кленовый багряный лист, кору и сухой гриб. Франческа положила перед ней зеркало и сказала нарисовать на нём руны. «А теперь читай эти слова три раза: - я, призываю дух фамильяр, который станет, моим защитником и проводником. И три раза нараспев:
 -  Ом – скрит – векту – иввэ -
Всё на сегодня хватит, когда тебе явится фамильяр, дай ему имя и никому его не говори. Только после этого, я смогу заниматься с тобой магией». Ольга, наконец то решилась поделиться с Франческой тягостными мыслями, которые одолевали её в последнее время, не давая покоя. Она рассказала Франческе, что после исчезновения Александра, ей не хотелось жить, учитывая всё то, что случилось с ней в последнее время. Гибель Василька, беда с девчонками на СВО, тремор рук от которого она не могла избавиться, результатом которого стало то, что ей пришлось уйти из любимой хирургии. Исчезновение Александра стало последней каплей. Исчезновение в момент полного слияния душ. Любви, о которой можно только мечтать… Как она решилась и сделала экстракт из герани, вспомнив, что гномы говорили, что в большой концентрации, это смертельный препарат и ввела его в вену.
Как увидела свою душу под потолком дома, которая смотрела на безрезультативные действия бригады медиков. Они не смогли вернуть её к жизни. И голос: - время 14 часов 15 минут, констатирую смерть. Как её душа полетела по белому коридору и когда она очнулась, то увидела себя в ординаторской своей больницы, она дежурный хирург, руки не дрожат. Она набрала номер, комполка с которым служила на СВО, и тот ей передал привет от Василька и свои восхищения её действиями, что она буквально спасла всех: раненых и медперсонал. Поздравил с наградой. Она поняла, что она переместилась в другую параллельную реальность, а та Ольга умерла. Умерла в тот момент, когда она задремала на полковом медицинском пункте и подсказала ей, что надо сделать, чтобы не повторилась трагедия, которая случилась с ней. И в этом момент передала все свои воспоминания и навыки. И теперь она не может разобраться, где закончилась та жизнь и началась новая. И дом, такой же, но всё-таки другой, у этого дома не было герани за окном. Да, с Александром у неё всё хорошо, но он другой, более жёсткий. За время совместной жизни, она до конца, так его и не узнала. И всё в этой новой жизни отличается от прежней. Главный врач бесхарактерный, не умеющий отстаивать свои убеждения, с этим связано засилье мигрантов в больнице. У неё сложилось впечатление, что тот прежний мир схлопнулся и его больше не существует!
Ничто не проходит бесследно, эти её путешествия по другим эпохам, её слабость
перед трудностями судьбы, её смерть…
она с надеждой посмотрела на Франческу. «Скажи мне, как узнать, существует тот прежний мир или нет?  Я долго думала, куда исчезла Ольга из этой реальности, если я теперь вместо неё, пока не поняла, что наши души соединились. Теперь у нас общие воспоминания. Ведь всё пошло по-другому с того момента, когда одна Ольга ушла с дороги, свернув на тропинку и упала в озеро. Ольга другая остановилась, чтобы узнать, что за неизвестный говор она услышала, но те незнакомцы свернули на тропинку, а она продолжила путь дальше. Видимо, если происходит смерть в одной из бесконечных реальностей, душа перемешается в другую и сливается с наиболее подходящей по духу. И всё-таки, скажи мне, осталась ли та реальность, из которой я переместилась? Или это бесконечные сны, которые мне снятся!»
Но Франческа перевела разговор на другую тему.
«Давай решим все проблемы в этом мире, а потом займёмся выяснением вопроса, что случилось с прежним.»
«Неужели всё-таки мы живём в матрице? – воскликнула Ольга. «Что за золотые нити я вижу в темноте? Что это? Они помолчали.
«Как там дела у Анны?» Франческа оживилась. «О, у Анны всё замечательно,
Родила двух прекрасных сыновей от князя, похожи на него, одно лицо. Анна нашла своё счастье, блистает на балах…Я с ней иногда разговариваю по зеркалу. Передавала тебе привет! Тебе или той Ольге, я теперь и не знаю, что и думать.
Сыновей назвала Александр и Николай». Они помолчали. Франческа ушла в свои думы, словно решала трудно разрешимую задачу. «А, знаешь, та Ольга, наотрез отказалась заниматься со мной магией, ты мне больше нравишься. Думаю, у нас всё получится!»
Два Александра в это время объезжали владения на скакунах. Ольга с Франческой вернулись к обеду, после непродолжительной прогулки по парку, где Франческа ненавязчиво выясняла, что может делать Ольга, какие магические ритуалы ей подвластны. Вечером, они, сидя перед зеркалом смотрели, что делается в мире Ольги, в окрестностях её дома. Франческа поставила по периметру дома четыре зеркала. Перед ними возникло тягостное зрелище. Казалось, смерть поселилась в некогда спокойном, тихом месте. Продолжались грабежи и разбои. Женщин и детей, независимо от пола и возраста, насиловали и убивали. Чёрная аура плыла над головами упырей. «Всё, я не могу больше!» -  и Франческа исчезла, захватив с собой пузырёк с тёмно коричневой жидкостью. Вечером, следующего дня они вновь присели перед зеркалом, но к их удивлению, увидели включённый телевизор в доме Ольги. Шли последние новости, СВО закончилось раньше положенного срока, все задачи были выполнены, началась зачистка России от мигрантов. По сводкам весь дальний восток, был свободен от засилья мигрантов, на остальной территории бесчинства продолжаются. Удивительное событие произошло в окрестностях Бердска, массовое отравление мигрантов ядом растительного происхождения. Спасти никого не удалось. Яд был запущен в воду. На домах краской было написано: «Аз воздам!» Никто из населения не пострадал. Яд быстро разложился и в настоящее время водой снова можно пользоваться. Мигранты обходят теперь это место стороной, население уцелевшее, возвращается в свои дома. Франческа с триумфом, посмотрела на них. «Планы, планами, а это реальные действия! Выходить будем по двое, каждый вечер, кроме Ольги. Невидимость я обеспечу. Думайте, что ещё можно сделать!» Все притихли, поглощённые своими мыслями. Ольга, после непродолжительного молчания сказала: «Несмотря на все злодеяния, зверства, мы не можем выступать в роли мстителей. Надо делать всё по закону. Я дам вам адрес бывшего ком. полка, где я работала врачом. Он сейчас в Новосибирске, после тяжёлого ранения остался без руки. Работает в должности уполномоченного по делам военнослужащих, вернувшихся из СВО. Помогает в адаптации, устройстве на работу, реабилитации по здоровью нуждающимся и не только… Обратитесь к нему, я дам адрес, и предложите свою помощь, самосудом заниматься не надо». Ольга тяжело вздохнула и посмотрела на Франческу. «Мы не в средних веках, надо соблюдать законы. И никаких Аз воздам! Мы не боги.» Пять месяцев продолжались беспорядки, но благодаря усилиям Росгвардии, всё было закончено. Участники мятежа были депортированы.  Александр и Франческа выполняли тайные задания, которые не афишировались широкому кругу населения. Благодаря им были ликвидированы главари мятежа. Ольга, к тому времени, родила двух девочек. Близнецы родились здоровыми и у одной из них Франческа обнаружила магические, врождённые способности. И сразу заявила Ольге, что будет опекать малышку с рождения. Девочек назвали Анна и Корнелия, на втором имени настояла Франческа, сказав, что так звали её любимую бабушку. Пора было возвращаться Ольге с Александром домой в Россию, к любимому дому, яблоневому саду, к работе и растить своих дочерей! Франческа пообещала Ольге, что она постарается узнать всё о прежнем мире Ольги. Для этого ей придётся вступить в тайный магический орден Франции, так как её знаний не хватает. Но поставила Ольге условие: что, когда Корнелии исполнится девять лет, она будет забирать её к себе для обучения магии. Ольга была вынуждена согласиться.
 Франческа, как всегда, не сказала Ольге всей правды, не решилась. Всё началось с того, когда её в очередной раз выбросило в фамильный замок в Италии, она обнаружила, что после землетрясения в горах обвалилось крыло замка. В одной из полуразрушенных комнат Франческа нашла написанный от руки фолиант с магическими формулами. Он назывался путешествие по параллельным мирам. Она пригласила гномов, чтобы помогли с ремонтом замка, а сама вернулась во Францию и приступила к изучению материала. Книга настолько захватила её, что она неделями находилась в уединении в своей тайной комнате. Что получается она, Ольга, Анна — это реинкарнация одной и той же души, поэтому они живут в разные эпохи. Но существуют миры, в которых она Франческа, находясь в своей эпохе проживает другую жизнь. Эта мысль захватила её, и она стала искать себя в другом мире. Но несмотря на применение магических формул у неё ничего не получилось. Словно её не было ни в одном из параллельных миров. Может быть несколько причин, решила она, это, во-первых, что на данный момент она проживает большее время в другом веке, или она не избежала инквизиции во множестве миров. Она поняла, что у неё не хватает знаний. Но всё же решила проследить линию Ольги, где обнаружила её работающей в такой же больнице хирургом. Даже дом и сад словно были скопированы. Она установила зачарованное зеркало в доме второй Ольги и зеркало у неё на работе. Ещё один мир, где Ольга работала в издательстве, не привлёк её внимания. Она не сказала Ольге самого главного что, когда она обнаружила эти миры, она хотела рассказать об этом ей, но не успела. Переместившись к ней, она застала её в тот момент, когда та ввела в вену смертельный экстракт. Поняв, что сама не справится она вызвала скорую и наблюдала за бесполезными действиями врачей. Сама при этом оставаясь невидимой. И когда душа Ольги покинула тело она, не раздумывая отправила её с помощью зеркал в мир второй Ольги, где по закону притяжения две души соединились, создав общие воспоминания, в момент, когда та задремала на СВО. Время в параллельных мирах не совпадало.  И вот теперь, глядя на беременную Ольгу, она понимала, что поступила правильно. Иначе бы её душа потерялась на просторах Вселенной. Она, не смогла сказать ей, что после похорон дом был выставлен на продажу и она, Франческа купила его, наняв супружескую пару ухаживать за садом. На дом было наложено заклятье, никто не мог проникнуть в него.  Теперь, обнаружив магические способности у малышки Корнелии, Франческа переписала дом на неё. И у них появилось место, где они смогли бы спокойно заниматься магией, когда придёт черёд. Ну зачем об этом знать Ольге, успокаивала она себя. И пора вступить во Французский орден, надо оттачивать своё мастерство пока растёт девочка. У неё всего девять лет.
 
20.10 - 01.11.2024


Часть четвёртая
Глава первая
Жизнь продолжается...

Прошло семь лет. Ольга и Александр вернувшись домой продолжили работу в той же больнице. Александр в должности главного врача, старый погиб во время мятежа мигрантов. Ольга, вот уже два года заведующая хирургическим отделением. Стояло жаркое лето, Ольга, подойдя к окну любовалась своими близнецами, которых можно было отличить по оттенкам волос у Анны с золотистым отливом, у Корнелии с медным. Но Ольга знала, что они отличаются, что они абсолютно разные.  Анна, её любимица, не выпускает из рук книги вот и сейчас она сидит под яблоней и сосредоточенно читает, рядом на столике краски и мольберт с незаконченной картиной. Какая же она талантливая, в который раз восхитилась Ольга, рисует в таком возрасте, как зрелый художник и картины заряжены мощной позитивной энергетикой, хочется смотреть и смотреть на ромашки на солнечном лугу, на бабочек, порхающих в вечернем небе. В этот момент, Анна огляделась по сторонам, подула на ладошку и с неё слетели разноцветные бабочки и закружились у неё над головой. Ольга замерла от удивления. Ах так, послышался голосок Корнелии и к Анне устремился рой пчёл, но та вскинула руки над головой и над ней зажглась ярко жёлтая дуга и высветилась золотистая аура. Пчёлы растворились в воздухе.  Ольга воскликнула про себя: какая же я наивная, они обе обладают магическими способностями, только у Анны светлая сила, а Корнелия, она увидела яркую синюю ауру
девочки, будущая ведьма Асмодея. Понятно почему Франческа выбрала её. Нет, не отдам! «Куда ты денешься!» - перед ней материализовалась Франческа. «Во-первых, у нас договор, а во-вторых, через два года, когда Корнелия войдёт в силу, ты с ней не справишься. Я думала забрать её для обучения в девять лет, но чувствую время пришло. Не переживай она получит хорошее образование!» -  и Франческа рассмеялась. Ольга с ужасом смотрела на неё, не в силах признать в ней родственную душу, настолько та изменилась. Черты лица заострились, нос вытянулся и появилось что-то нездешнее, неземное, тёмное. От фигуры разило магией и силой. И аура тёмно синяя, говорившая о принадлежности к Асмодею. Та вышла на крыльцо и закричала: «Девчонки, вот и я!» Те, радостно вскрикнув бросились к ней. «Тётя Франческа!» - кричали они наперебой. Вечером состоялся семейный совет. Ольга и Александр наотрез отказывались отпускать Корнелию, оперируя тем, что та ещё мала, чтобы покинуть родителей. «Но мама, папа я хочу поехать. Тетя Франческа говорит, что школу я буду посещать в современной Франции, а обучаться магии в том мире, в котором она живёт! И потом каникулы я буду проводить у вас. Разве плохо получить европейское образование. Тем более разговорный французский мы с Анной осилили, ты же сама нанимала нам репетитора.» Ольга, не знала, что ей делать, да она действительно позволила изучать девочкам французский, когда выяснилось, что у обоих способности к языкам, да и итальянский тоже им давался легко. Обе свободно говорили на этих языках без акцента. Ведь дети в более раннем возрасте, наиболее восприимчивы к языкам. «Оставим это решение до завтра, пора спать», сказала Ольга, пообещав себе, что ни будь придумать за ночь, чтобы не отпускать девочку. Но когда утром они проснулись, ни Франчески, ни Корнелии в доме не оказалось. Ночью они исчезли.
Ольга смирилась, да и что она могла сделать, когда кристалл, её кристалл остался в том прежнем мире. Александр в гневе пообещал, что больше не пустит Франческу на свой порог.
Глава вторая
Сёстры
Прошла неделя, и девочки приступили к обучению. Анна в гимназии «№3 Академгородка, Франческа в элитной, закрытой школе Парижа. Она позвонила через десять дней по телефону, призвав родителей не беспокоиться о ней, школа замечательное, школа для девочек. Она уже завела себе подруг, тётя Франческа забирает её в свой мир два раза в месяц, а дядя Александр, как папа, тоже заботится о ней. В школе сказали, что у неё замечательный французский и она дополнительно выбрала для себя изучение немецкого языка и латыни. Разве это плохо, что она получит европейское воспитание. Родители смирились. Дочь счастлива и всем довольна, что ещё им надо. Тем более на каникулы она обещала приехать.
Анна, поступила в класс с уклоном изучения естественных наук, так как после окончания гимназии, она собиралась продолжить династию родителей и стать врачом. Девочка с таким рвением приступила к учёбе, что родители стали беспокоиться о ней, о её здоровье. Но она была неутомима. В результате после первой четверти она прошла аттестацию и её перевели в третий класс, так как по развитию она опережала своих сверстников. Она углубилась самостоятельно в изучение латыни и немецкого языка и, как всегда, преуспела в этом. Латынь ей была нужна для изучения лекарственных трав. К десяти годам Анна знала на латыни название всех трав и свободно говорила на немецком. По настоянию девочки, родители возили её летом на Алтай, где вместе с ней собирали травы. Она бегала по лугу с воодушевлением ребёнка и с любовью созерцала окружающую красоту мира. Собираем сегодня травы обереги раздавался её звонкий голосок: полынь для защиты от колдовства, для чистки ауры, пижму для гармонии в доме, дикий шиповник…А также мне нужны плоды можжевельника, цветы ромашки, лист подорожника, крапива двудомная. Ольга смотрела с нежностью на раскрасневшееся личико Анюты, так её называли дома, хотя девочка требовала звать её полным именем и была счастлива вместе с ней. Горный
воздух альпийского луга бодрил, а от ароматов трав кружилась голова. Домой возвращались счастливые и довольные.
Анна заняла пустовавшую постройку в задней части их усадьбы и сушила там траву. Когда Ольга в отсутствии девочки попробовала посмотреть, что там внутри у неё ничего не вышла, над домиком вспыхнула разноцветная радуга и ближе, чем на два метра подойти не удалось. И это в десять лет. Способности Анны поражали Ольгу. Она могла остановить кровотечение и снять боль ладошкой своей руки. Зажигала огонь без спичек, передвигала предметы силой мысли. А то, что над садом летали невиданные ранее птицы и разноцветные бабочки и сказать было нечего. Девочка сняла тёмную защиту с дома, наложенную ранее Франческой, и наложила свою. Ольга слышала, как та призывала силы природы для этого, обращаясь к ветру, земле, воде…Она овладела нумерологией, составлением гороскопов, натальных карт, читала карты Таро, словно всю свою недолгую жизнь занималась этим. И ведь никто не обучал её…
 Шли годы и вот выпускной вечер, получение аттестата, поступление в медицинский. Ольга любовалась своей девочкой, которая превратилась в красавицу с насмешливым, пытливым взглядом зелёных глаз и пышными роскошными, волнистыми волосами, которые она заплетала в толстую косу. Гимназию она закончила с золотой медалью и множеством грамот на победах в олимпиадах как внутри России, так и за границей. Корнелия приезжала на каникулах ненадолго к родителям, так как спустя десять дней начинала скучать и рваться назад, словно нить, которая связывает родителей и ребёнка была прервана. Её глаза вспыхивали тёмным огнём при проявлении недовольствия по любому поводу. «Свет и тьма» - в такой момент думала Ольга. Они с Александром старались максимально отдать свою любовь и теплоту ей, так скучали по ней в дни и месяцы отсутствия, но Корнелия не замечала их усилий наладить контакт с ней. В последний приезд она была чем-то угнетена, озабочена. Едва сказала, что закончила хорошо в пятёрке лучших. На вопрос чем планирует заниматься дальше не ответила.
Спустя неделю, не попрощавшись исчезла, высказав Анне недовольство по поводу того, зачем она наложила свой щит на дом, и убрала зеркала Франчески. В доме ей стало находиться неуютно, всё давит, нечем дышать. Анна пыталась ей сказать, что зря та, так погрузилась в чёрный омут, ещё немного и не сможет выбраться из него. Но Корнелия лишь рассмеялась с презрением глядя на сестру. Вечером, того же дня, когда исчезла Корнелия, а Александр ушёл на дежурство в больницу, Анна пришла в спальню к Ольге и прилегла рядом. «Мама, расскажи ещё раз, как ты спасла Франческу от костра, как вы убегали от инквизиции.»
 «Ты же слышала эту историю много раз!»
«Я хочу послушать ещё».
 И Ольга стала подробно описывать события минувших дней. Рассказала и про СВО, как её спасла Франческа.
 «Дочь, моя! То, что я тебе сейчас рассказала не имеет никакого отношения ко мне, это воспоминания той другой Ольги. Это у неё была такая насыщенная жизнь. Наши воспоминания слились, и я порой, уже не отличаю, где её, а где мои. Жизнь в параллельных мирах идёт по своим законам и не всё в ней совпадает. Но благодаря сну, я бы назвала его пророческим, мне удалось избежать тех событий, которые случились с той Ольгой в её мире. Мне удалось спасти и девчонок, и раненых. Я до сих пор не понимаю, откуда взялся этот сон. Да и та Ольга, как хирург, превосходила меня в своих практических навыках. Она делала сложные операции в трудных условиях на полковом медицинском пункте. У нас всех раненых с поля боя отправляли сказу в госпиталь, где современное оборудование, бригады врачей и все необходимые медикаменты. Как много ей удалось пережить: попала в другой мир к гномам, спасла Франческу, убегала вместе с ней от инквизиции, а Атлантида! Она дважды побывала там и вместе с Александром была смыта цунами. А помощь Анне! И все её воспоминания достались мне. Я теперь должна прожить достойно за нас двоих.»
    «Ты знаешь мама, мы с Корнелией близнецы и я чувствую, что-то плохое должно случиться, я и карты раскладывала, всё плохо. Мне надо к Корнелии пока не поздно». Ольга вскочила с кровати, сердце бешено колотилось в груди. «Завтра с Александром выезжаем во Францию».
 «Но, мама, Корнелия сейчас в замке у князя Александра. Разреши мне отправится туда!»
 «Но как ты попадёшь туда?»
«Вот уже два года я пыталась разгадать тайну зеркал Франчески, мне наконец то удалось это. И я уже месяц, наблюдаю, что происходит в замке Александра. Имея зеркало здесь и зеркала в замке, я открою портал. Если я не смогу вернуться, ты последуешь за мной. Мне надо кого-то здесь, чтобы он был в курсе событий и мог прийти на помощь» И Анна рассказала матери, как пользоваться зеркалом. На следующее утро Анна перенеслась в замок князя. Он поразил её мрачностью, запущенностью, унынием. Она нашла князя на террасе дома, он сидел в кресле и смотрел на сад, в котором уже давно не чувствовалась рука садовника.
Всё заросло травой, чертополохом, крапивой. «Где Франческа, Корнелия? -  спросила она князя. «Франческу неделю назад выбросило в её мир, обычно она сразу возвращалась, так долго её никогда не было!». «А Корнелия?» Она пошла в магический орден и её нет уже два дня. Я беспокоюсь, но я бессилен что-либо сделать. Я всего лишь простой человек к магии не имеющий отношение. Прошу тебя, найди их!» На глазах князя заблестели слёзы. И до этого имеющий хрупкое здоровье он сдал за последнее время. Анна заварила тонизирующие травы, которые она захватила с собой, и заставила князя поесть. И стала думать с чего ей начать. И решила сначала найти Франческу, так как искать в Париже магический орден требовало больше сил. Она прошла в комнату Франчески, дверь была открыта. Она  мысленно поблагодарила сестру за то, что та сняла заговор с двери. В комнате висело большое зеркало, которое пульсировало тёмными волнами. Вот и портал. Она мысленно представила себе замок Франчески в горах, по рассказам матери и переместилась туда. В замке царил разгром. Анна нашла слуг и выяснила, что, когда Франческа появилась в замке последний раз, её ждали, кто-то навёл на замок инквизицию. И сегодня в полдень её сожгут на городской площади соседнего городка, как ведьму. Анна посмотрела на часы, до казни оставалось два часа. «Как попасть туда?». - Сейчас вам оседлают коня, - и вот Анна скачет через описанный Ольгой мост, восстановленный гномами, вот и соседней городишко. Анна ещё издали увидали снопы дыма и огня. «Неужели опоздала!» пронзила её горькая мысль. «Как я теперь найду Корнелию!» На городской площади собралась толпа народа, которая улюлюкала и кричала: - ведьмы, сжечь ведьм! - На площади было три столба к которым были привязаны рыжеволосые женщины, среди которых Анна узнала Франческу. У неё были вывернуты из плечевых суставов руки, она была вся в крови со следами тяжёлых пыток. Глаза её злобно следили за толпой. Увидев Анну, она покачала головой. Поздно! Ноги её пожирало мощное пламя, в воздухе витал запах горелой плоти, она молчала, тогда как другие две женщины истошно вопили. Анна, взмахнула рукой и костёр под Франческой затух. Верёвки, которыми была привязана Франческа к столбу развязались под удивлёнными взорами публики. В воздухе появился солнечный вихрь, который засосал Франческу и Анну в зеркало, которое она держала в руке. Они исчезли и очутились на лужайке князя.
«Как тебе удалось? Откуда такая сила? -Прошептала Франческа и отключилась. Анна срочно связалась с родителями и перебросила их с помощью зеркала и кристалла, который она нашла в замке в горах, к князю. Франческа не приходила в сознание, были повреждены внутренние органы от побоев, было внутреннее кровотечение. Несмотря на тяжесть состояние, обрисовав ситуацию князю, было решено прооперировать Франческу в срочном порядке. В любом случае она умирала. На ногах были ожоги III степени, что ещё больше утяжеляло её состояние. Операция длилась четыре часа. Анна с помощью магии остановила кровотечение и два хирурга высокой квалификации приступили к операции. Наркоз давался местный и Анна, как могла, воздействовала на болевые рецепторы.
После операции Франческа ненадолго пришла в себя и заснула глубоким сном. О судьбе Корнелии было решено узнать утром, когда она проснётся. Рано утром Анна уже была у постели Франчески, у которой всю ночь просидела Ольга. Та покачала головой, - ничего не известно, спит. Если будут новости, сразу ко мне. Франческа очнулась только к 12 часам и поведала Анне горькие новости. Как она, чтобы развить и повысить свои способности, вступила во французский магический орден. Глава ордена положил на неё глаз и предложил сожительство.
Она отказалась. Он отступил на время, пока
училась Корнелия, а когда та закончила школу, снова начал наседать на неё. Об этом узнала его любовница и навела на неё инквизицию в Италии. Её схватили. Она сказала, что ордену нужна девственница для совершения обряда и Корнелия очень подходит для этого. Узнав какое число, Франческа заплакала. Это должно случиться сегодня в полночь на кровавой мессе. Корнелии вонзят в живот нож для обряда и вырежут внутренние органы.
Анне с трудом удалось узнать у плачущей Франчески, где находится здание ордена и как попасть туда. Также она расспросила какими заклятиями пользуется орден, чтобы скрыть здание от посторонних глаз и как снять эти заклятья. Франческа ей подробно всё рассказала с недоверием глядя на неё. Разве можно это всё запомнить, но Анна только усмехнулась. У неё созрел план.

Пока длились приготовления к спасению Корнелии, Франческа скончалась, организм не выдержал тяжести испытаний и повреждений. Князь был безутешен.
В две кареты запрягли лошадей, в одной находился князь и она, в другой Александр и Ольга. Всё остальное она брала на себя.
Снять заклинание с замка ей удалось с первого раза. Анна вошла в старинное, ещё средневековой постройки, каменное здание. И стала спускаться по лестнице вниз в логово Вельзевула. По стенам лестницы горели зажжённые факелы. Пахло смолой, сыростью и ещё чем-то едким неприятным. Анна, не доходя до зала, где должна была быть принесена жертва остановилась, Она прижала ладони к стене и внутренним взором увидала большое круглое помещение с рунами и знаками дьявола на полу. На большом каменном ложе спала Корнелия или была без сознания Анна не поняла. Заиграл орган. Вокруг стола стояли в чёрных одеяниях двенадцать фигур, лицо  скрывал капюшон. Они нараспев призывали появиться князя тьмы.
Из стены, казалась из серого камня, появилась фигура с рогами на голове с обоюдоострым клинком, на эфесе которого сверкали сатанинские знаки, по лезвию бежали руны. От толпы стоящих отделилась женщина в капюшоне. Жрица, поняла Анна и стала прислуживать Вельзевулу. Он подошёл к Корнелии и поднял нож. В этот момент зал наполнили многочисленные разноцветные бабочки, пёстрые птицы. Их было настолько много, что Анна появившаяся на пороге зала, осталась незамеченной. Зал пронзили золотистые молнии, Анна, которая в последний момент решила изменить план, подняла кристалл и зеркало, и Корнелия исчезла со стола, и они материализовались в далёкой России на территории поместья князя Богуславского у тётушки Анны, у которой они были только один раз перед школой, где и познакомились с двумя братьями близнецами. В последний момент Анна успела послать матери мыслеобраз: - всё хорошо, уезжайте, мы в России у тётушки Анны.
 Два экипажа разъехались в разные стороны. Ольга с Александром через зеркальный портал вернулись домой, и она разбила зеркало, чтобы в их мир закрыть все пути. А князь принялся готовиться к похоронам своей любимой. Когда в его доме появились незнакомые личности, то увидели разбитого горем князя. В замке, пребывания других людей обнаружено не было. Анюта, уходя, стёрла все воспоминания о нахождении их в замке. Зеркала превратились в обычные без магических свойств. Поиски другой кареты ни к чему не привели. Все следы исчезли. Князь ненадолго пережил Франческу, и они оба нашли успокоение в фамильном склепе замка.


Глава третья и последняя

Любовь

Стояли летние жаркие дни. Молодёжь, незаметно разбившись на пары весело проводили дни. Всё случившееся недавно казалось страшным сном. Анюта, мы теперь так будем её называть, и Корнелия старались вычеркнуть тягостные воспоминания из своей жизни. Каждое утро, они на арабских жеребцах наперегонки скакали по цветущим лугам поместья, и если тень неприятных событий внезапно набегала на лица девушек, то они старались скрыть это от остальных заливистым смехом.  Анюта и Николай, Корнелия и Александр младший. Влюблённость сквозила в воздухе, вызывала трепетание сердец, нежность во взгляде. А когда они касались случайно руками, то казалось, сердца начинали биться в одном ритме, в унисон, и они замирали на мгновение, задумываясь каждый о своём, чтоб потом продолжить свой неспешный разговор.

Их несло полосой разноцветною,
В распрекрасную, дивную даль.               
Тонкой нитью связав незаметною
Души их, позабывших печаль.
Где казалась весна бесконечною,
Неуёмною жаждой любовь.
Где пути не изведаны встречные,               
Где как выдох она и как вдох…

Конечно, это не осталось незамеченным от ока матери. И Анна решила связаться с Ольгой. Ольга была категорична, немедленно забираю девчонок домой. Они же как родственники. Да и у Анюты занятия в вузе начинаются через две недели. Неделя и не больше. Тем же днём связавшись с дочерью, Анна озвучила своё решение. И на все возражения отвечала категоричным нет! Нет, вы не можете быть вместе! Вы из разного времени, из разных эпох, ничего хорошего из этого не выйдет.
А образование? Ты думаешь учиться или как! Последняя неделя проходила в тишине. Пары проводили оставшееся время наедине друг с другом. Корнелия и Александр выезжали каждое утро на лошадях и весь день проводили вместе, скрываясь от посторонних глаз. Они облюбовали лужайку у подножия горы и устраивали себе ежедневные пикники, любуясь облаками над головой, зеленью леса вдали, вдыхая аромат пряного разнотравья прилегающего луга. В один из таких дней, Корнелия предложила сбежать в замок в Италии, где она являлась наследницей Франчески. Им была невыносима мысль о скором расставании.
  Анюта с Николаем проводили время в саду, где она писала красочные живые акварели. Казалось, что облака на них плыли, а бабочки и птицы порхали, готовые улететь за пределы картины. Николай с любовью писал её портрет, на котором отражалась изящная, чистая красота девушки с пытливым взглядом зелёных глаз. Они почти не разговаривали, боялись слов, которые рвались из их сердец. Анюта незаметно убирала слезинки, беззвучно капавшие из глаз. «Что делать, я так его люблю?! -  Неоднократно посещала её мысль. «Зачем мне такая жизнь, серая однообразная, без её смеха, нежных рук, мы же одно целое, я не выдержу без неё!» - думал Николай.
А в это время, Корнелия, не выдержав любовной страсти, рвавшейся из груди, вскочила на коня и помчалась к лесу. Ей хотелось скрыться, исчезнуть, забыться тягостным сном. «Что делать, что делать? Задавала непрерывно она один и тот же вопрос. «Туда нельзя» - закричал Александр и бросился следом за ней. Корнелия скакала, не разбирая дороги, ветви деревьев хлестали её по лицу, волосы развивались на ветру, платье превратилось в лохмотья, она ничего не чувствовала, не понимала. Выскочив на звериную тропу, Корнелия увидела кабаниху с выводком и вдруг лошадь чего-то испугавшись понесла, и сбросила её на землю.  Как в замедленном кино она увидела здорового кабана с клыком, который мчался прямо на неё и Александра, соскочившего с лошади и сжимавшего в одной руке шпагу, в другой охотничий нож с которым он никогда не расставался. И когда кабан пропорол ему бок, Корнелия вспомнила, что владеет магией и из последних сих испепелила кабана. Александр истекал кровью.
Анюта, решив прервать рисование, достала из рюкзачка магический хрустальный шар. 
«Это моё последнее увлечение» - с улыбкой сказала она. «Как-то неспокойно на душе, давай посмотрим, как там Корнелия и Алесандр!»  через минуту через дымку, которая вскоре развеялась они увидали жуткую картину. Анюта, схватив одной рукой Николая, а другой, взявшись за кристалл Франчески, глядя прямо в шар прокричала к Корнелии. Через секунду они материализовались на тропе, где навзрыд рыдала Корнелия. Анюта остановила кровотечение из зиявшей, с неровными краями раны Александра. Я к маме, здесь я ничем больше не смогу ему помочь, и она исчезла вместе с ним.  Ольга была на работе, когда появились словно бы из воздуха Анюта и Александр. «Срочно готовьте операционную, ранение на охоте».  Вызвав Александра, они приступили к операции. Выяснилось, что кабан оторвал большой лоскут кожи с клетчаткой и мышцами на его боку. Корнелия вовремя вмешалась и остановила кабана.
Внутренние органы не пострадали. Рана была сильно загрязнена, кожа с лохмотьями. Требовалась ювелирная операция. Три часа продолжалась операция, учитывая загрязнение и состояние раны, одни антисептики не спасли бы положение, и Ольга присыпала рану сухим порошком герани. Благо Франческа, в своё время дала ей семена, собранные в другом параллельном мире, объяснив свойства травы.  Рубец, как не старалась Ольга, получился грубый. «Справишься?» спросила Ольга у Анюты, показав рубец. Та покачала головой утвердительно. Теперь всё зависело от молодых сил Александра. Учитывая, что тот потерял много крови, Ольга решила перелить ему кровь. При определении группы, выяснилось, что у Александра первая группа, резус отрицательная. У неё самой и у девочек вторая, правда резус фактор тоже отрицательный.  Она сказала сдать кровь Анюте, и отправила образцы крови для определения степени родства. Хотя и так было ясно, что препятствий для брака нет. В тот же вечер они связались через зеркало, с другим семейством. «Наш скайп», - шутили они между собой. Зеркало, соединяющее миры. Ольга обрисовала ситуацию, сказав, что жизни Александра ничего не угрожает, через две недели он может вернуться домой. И о том, что препятствий для брака нет. Было решено на общем семейном совете, что Александр, как старший сын, и главный наследник, который наследует княжеский титул, при возвращении женится при обоюдном согласии на Корнелии. К тому же она наследница двух состояний Франчески и покойного князя, который удочерил её, есть официальный документ.
Так как она не нашла другого призвания в жизни, то станет верной женой сына и останется в их времени. А Николай, который наследовал имение Анны, выразил желание получить профессию врача, переезжает к ним. Таким образом любящие сердца воссоединятся.  Было решено сыграть две свадьбы одну в имении князя Богуславского, с венчанием в церкви, другую светскую для Анюты и Николая в их мире. Две недели Анюта заживляла рану Александра руками. Постепенно грубый шов изменил свою окраску, стал бледным, незаметным и почти с ровными краями.
Пары обвенчались в личной часовне князя Богуславского. Николай с Анютой дополнительно расписались в местном загсе. Совет им и любовь!  На этом, мои дорогие читатели эта история заканчивается. Обе пары прожили свою жизнь в любви и радости, чего я всем вам и желаю!

05.11.- 17.11. 2024.




 


Рецензии
Вечер добрый, Нинэлла! С удовольствием прочитала продолжение, читала с интересом, порою написано жёстко, но что поделать, так бывает, немного сбило с толку существование Ольги одновременно в нескольких реальностях, воплощение одной души в разное время - это понятно, а вот соединение двух душ в одну - сложно для восприятия, однако автор вправе создавать конструкцию произведения на своё усмотрение, а мы читатели просто гости на странице, и как говорится:"в чужой монастырь со своим уставом не ходят."
Не могу не отметить, что небольшое стихотворение необычайно гармонично вплелось в канву произведения :
Их несло полосой разноцветною,
В прекрасную дивную даль.
Тонкой нитью связав незаметною
Души их, позабывших печаль.
и так далее...
Хочу пожелать автору вдохновения и новых произведений, возможно уже в другом жанре🥰

Новикова Елена Юрьевна   17.11.2024 16:53     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за прочтение моего Фентези и отзыв. На самом деле мы можем только предполагать о возможности реинкарнации души, как и о существовании параллельных миров. Хотя об этом много пишут в последнее время. В моём фентези это взято за аксиому. Поэтому прослеживаются две линии реинкарнаций женская: — это Агати, Франческа, Анна и Ольга. Мужская – Алесандр. Все реинкарнации проходят в одной реальности, в одном из миров. Параллельный мир — это другая реальность, где персонажи проживают похожие жизни, но есть отличия в деталях. Это, если коротко.
Душа Ольги, которая погибла в одной реальности, с помощью магического действия Франчески попадает в другую и сливается с душой другой Ольги, которая получает все навыки и воспоминания первой. И таким образом открывается возможность других действующих лиц путешествовать не только во времени, но и по параллельным мирам.

Нинэлла Кукса   18.11.2024 10:03   Заявить о нарушении