Космос. Подготовка Глава седьмая

КОСМОС. ПОДГОТОВКА

Глава седьмая

Через час он отправил график собеседования Виктору.
Андрей начал привыкать к режиму дня, который распространялся на всех членов команды станции. Завтрак, обед и ужин – по расписанию. Питание значительно улучшилось. Инструкторам начали готовить еду из натуральных продуктов, что вызвало одобрение у всех. Только вопрос с алкоголем не решался никак. Цивилизация была категорически против потребления таких напитков. 
Утром следующего дня Андрей получил Устав. Он вывел его на флэкс и принялся изучать, делая поправки и вставляя рекомендации на полях Устава. Закончив изучение, он отправил его к исполнителю.
В 14 часов по графику к Андрею в каюту постучался первый инструктор. Это был американец Сэм здоровенный чернокожий кабан. Он сел на появившееся кресло и вольготно закинул ногу на ногу.
- Ты русский? – первым вальяжно спросил Сэм.
- А тебе есть разница? -  глядя в упор на Сэма ответил вопросом на вопрос Андрей
- А мне всё равно. Мы с русскими на поле боя не встречались, – бесцветно прозвучал ответ Сэма.
- Ну и слава Богу! Неизвестно, чем могло бы всё закончиться. А что там в Сирии произошло. Я-то об этом ничего не знаю. Из другого времени я.
- А там русские вошли в Сирию. Поддержали правительство. Нас оттеснили и прикончили всех бандитов из ИГИЛ, которых мы поддерживали. В общем, навели порядок и сохранили режим Асада. Но мы там ещё долго нефть бесплатно качали, – с улыбкой закончил Сэм.
Задав ещё несколько вопросов, связанных с семьёй, здоровьем и настроением он закончил собеседование. Для Андрея важным являлись не ответы на вопросы, а личное присутствие и контакт с собеседником. Так можно больше узнать о человеке, нежели читать о нём байки, заготовленные, скорее всего, не людьми, а искусственным интеллектом.
С Мэллом и Джоном разговор получился более длинный. Из него Андрей узнал, что Америка развязала войну на Украине. Русские три года крошили хохлов. Положили своих тысяч двести и хохлов около миллиона. Вышли на границу с Польшей. Вроде всё должно было завершиться капитуляцией Украины. Хохлы капитуляцию подписали, но тут один камикадзе из Литвы угнал французский самолет Rafale с двумя ракетами Taurus на подвесе. Залетел в пространство Беларуси и выпустил по Минску две ракеты. Самолёт сбили, пилот катапультировался. Одну ракету сбили, вторую тоже накрыли на подлете к центру города. Обломки и боевая часть упали на колонну демонстрантов. Погибло около 1000 гражданских и пострадавших тоже оказалось немало, так как это произошло в праздник 9 мая.
Ну, тут и началось. Ответ прилетел тут же. По базе, откуда вылетел самолет, белорусы и русские нанесли ответный ракетный удар белорусами и русскими, заодно и по скоплениям войск НАТО. НАТО попыталось ответить, но русские и белорусы не позволили этого сделать в полной мере. Наземная операция русских и белорусов продолжилась два года. Сопротивляться сильно никто не хотел. Американцы влезать в эти разборки не стали, так как русские пригрозили своими «Посейдонами». Русские вошли в Берлин в 2028 году, а в Париж в 2029 году. Поляки не стали вмешиваться, да и русским этого не надо было. Прибалтика вообще замолчала и не рыпалась. Скандинавы что-то пытались сделать, но вовремя поняли, что с русскими лучше не ссориться. Гавкать из-за забора было можно до 2026 года, но потом уже не стоило. Лондон запросил о мире, так как остался практически в одиночестве. Трамп стал договариваться с Путиным. Подписали договор о выводе американских войск из Европы. Европа приобрела статус нейтрального соседа России. На этом в 2030 году всё и закончилось. Поменялись правительства во всех государствах Европы. Границы стали открыты. После Трампа пришёл президент-демократ и страна рухнула.
Сами американцы Джон и Мэлл обладали хорошими способностями вести снайперскую стрельбу, вести боевые действия в лесах и незнакомой местности, долго находиться на скудном пайке и отличались особой внимательностью. То есть являлись настоящими следопытами. Это коротко, что поведали Андрею американцы.
Мэлл и Джон высказывали желание участвовать в миссии. Им не хотелось неприятностей с семьями. Да им было не привыкать к такого рода деятельности. Им требовалось только правильно поставить задачу и провести хотя бы месяц в тренировках и почувствовать взаимодействие. Посмотреть, что за техника будет применяться. Какое вооружение. Привыкнуть к нему. Все замечания и предложения с их стороны оказались справедливы. Андрей и сам об этом подумывал ранее. Андрея радовало, что у него есть единомышленники на этом этапе, даже несмотря на различные военные школы и время приобретённого боевого опыта.
Он понимал, что ему надо сформировать режим ежедневных тренировок. Загрузить Устав, получить график комплектации оборудованием и техникой десантных групп. Дату начала миссии и график формирования групп, их количество и точку назначения. Условия на предполагаемой точке высадки. Организацию снабжения подразделений, связь, пополнение личного состава и ротацию. Провести учения со стрельбами, чтобы стали понятны возможности техники. Вопросов оказалось множество.
С русскими инструкторами было проще. Андрей только поинтересовался:
- Не ужели всё-таки пиндосы спровоцировали войну с хохлами? Это невероятно. – Задумчиво произнёс Андрей.
Артём долго рассказывал о событиях 2022–2025 годов. Одно стало ясно, что войны не удалось избежать, и что гражданская война 1918–1921 года нашла своё продолжение в двадцать первом веке.
- Да. Они долго накачивали всяким вооружением украинцев и хотели стереть в порошок Донбасс с Луганском. Но Путин ударил первым, тем самым все планы пиндосов оказались скомканы. Но, как обычно, вся эта банда западников пошла на обман. Предложили подписать мирный договор с нами, но мы должны в ответ отвести свои войска из захваченных нами территорий в районе Киева и Харькова. Мы их отвели, но Запад обманул Путина и стал поставлять хохлам всё типы вооружения, что запрашивалось ВСУ. Они даже смогли поставить самолёты, но это не повлияло на исход войны, и мы их поставили на колени. Остального вооружения было предостаточно. Но мы уже в середине 2025 года были на границе с Польшей.
Артём и Николай оказались настоящими головорезами. Для них не было предела их возможностей. То, что попадалось в их руки, становилось смертельным оружием. Даже салфетка.
Остальное собеседование шло по сценарию, определённому Андрею. Стандартные вопросы и типовые ответы.
Наиболее интересно прошли собеседования с немцами. Они поведали Андрею о том, что принимали участие в Гражданской войне, развязавшейся на территории США в 2048 году, в составе добровольцев западных районов США. Война шла 6 лет, и в 2054 году США прекратили своё существование в прежнем виде. Образовалось несколько государств, но самое интересное, что насильственное распространение демократии, понимании англосаксов, было прекращено, и государства западного типа пришли в упадок. Прежнее могущество США кануло в Лету.
Китайцы также вложили свою лепту в ослаблении могущества США. Боестолкновения с Тайванем привело к тому, что были потоплены два авианосца США — «Джеральд Р. Форд» и «Джордж Буш» — ещё пару десятков кораблей и одна атомная подводная лодка типа «Трайдент». Повторился аналог Перл-Харбора. Но сил противостоять Китаю Америка не смогла найти. Тайвань стал территорией КНР.
Остальные инструкторы родились после этих чрезвычайно важных и кровавых событий и мало что понимали в боевых действиях. Они могли оказаться полезными в качестве исследователей при освоении новых планет. Опыт они имели богатый и он мог чрезвычайно пригодиться.
Андрей сделал вывод, что все отобранные инструкторы психологически устойчивы и готовы принимать нестандартные решения в сложных условиях. Это радовало его. Тем более, что он хотел разделить всех инструкторов на две группы — боевую и исследовательскую. Командиром боевой группы он назначил Артёма, а командиром исследовательской группы стала Заг;на. Заг;на выделялась среди исследователей аналитическим умом и способностью нестандартно мыслить. Её способности абстрактно мыслить не оставляло шансов мужской половине возглавить группу. Своим заместителем Андрей назначил Генриха. По своей дисциплине и способности давать чёткие ответы на поставленные вопросы, а не рассуждать о вечном и мироздании — это хорошее качество заместителя. Немцы всегда отличались от других наций таким качеством.
О своём выборе он сообщил Искандеру и Виктору и получил от них согласие.
Для всей группы инструкторов разработали специальную униформу в виде комбинезона, отличавшегося от всех остальных тем, что он оказался, по сути, дело, экзоскелетом. Униформа не была громоздкой, удобно прилегала к телу, и её вес не был тяжелее, чем та форма, которая применялась в прошлом. В неё встроили энергетическую защиту, способную делать владельца этой униформы практически неуязвимым от силового и прямого воздействия противника. Она представляла собой переносную энергетическую установку в виде пластины, которая крепилась на спине комбинезона.
Защитный шлем представлял собой дополнение к униформе. Он пристёгивался к плотному воротнику и служил не только в качестве защиты, но и в качестве навигатора, флэкса, контроля функционирования организма, накопителя информации, связи, предупреждения об опасности, целеуказания, способности по команде мозга защитить владельца, усилить защиту и отразить нападение импульсом. Эти функции в типичной обстановке в прошлом требовали бы длительных тренировок, но технология контакта импульсов мозга с нейросистемой шлема быстро помогла освоить все возможности шлема и экзоскелета.
Командирский шлем напрямую связывался с Генрихом, а его шлем состоял в прямом контакте с командирами групп, а командиры групп, в свою очередь, оказывались связанными с командирами отделений экосолдат. Командиры отделений связывались с экосолдатами, имевшими взаимосвязь между собой. Эта схема позволяла безукоризненно и без промедления руководить действиями подразделений.
Сложнее обстояли дела с техникой. Андрей и инструкторы боевой группы были с ней незнакомы, а группа Заг;ны была знакома с гражданской, поисковой версией, не оборудованной боевыми квантерами. Изучение квантеров не заняло много времени. Единственное, что смущало боевую группу – это бесконечные возможности по заряду квантеров. Квантреры могли стрелять, как очередями, так и одиночными выстрелами. Мощность выстрела можно было регулировать, и это не занимало много времени.
Тренировки по отлаживанию взаимодействия между группами продолжались в течение месяца. Были освоены все премудрости новой техники, в том числе тробов (аналог вертолёта), тобов (аналог танка или бронетранспортёра) и множество других прибамбасов. Но это всё отрабатывалось на полигоне на станции в миниатюре. Никто не представлял себе реальным масштабов действий и кому придётся противостоять.

Через две недели после начала тренировок пришло сообщение с Земли о том, что великие учёные отправили на расстояние примерно 2500 световых лет зонд в созвездие Лиры. (Андрея удивило то, что это расстояние примерно в пару квадриллионов километров). Полученные результаты обескуражили и ошеломили.
Система, выбранная для исследования, оказалась схожей с Солнечной системой. Но в ней было на две планеты больше и размеры превышали Солнечную в 1.3 раза по массе. Система имела два солнца. Оба светила давали больше энергии, чем одно земное, но у учёных имелись и свои опасения насчёт этого.
Выбранная планета по размерам оказалась похожа на Землю, но на ней было меньше океанов, а температура на поверхности на несколько градусов выше, чем на Земле. Анализы воды, взятые зондом, показали, что вода практически пресная и не требует серьезной регенерации. Планета для высадки имела три спутника.
Но это всё не пугало учёных. Опасность заключалась в том, что планета оказалась заселенной. Зонд не смог определить точно состояние используемой технологии и уровень развития цивилизации. Учёные не смогли распознать – существует ли какая-то схема государственности или иная форма управления населением?
Но, что было позитивным, так это состояние атмосферы и гравитации – они оказались практически идентичны земной с незначительными отклонениями.
Население представлено из себя гуманоидов, схожих по конфигурации с человеком и поделенных на мужские и женские типы, но отличались не только цветом кожи, но и антропологически.
Голографические снимки, переданные зондом, являлись хорошим подспорьем для анализа и подготовки высадки исследовательской группы. Но по ним нельзя было сделать вывод о наличии вооружения аборигенов и их способности к защите или нападению. Их поселения представляли собой города, возведённые, как из дерева, так и из камня и чем-то напомнили Андрею поселения индейцев майя. По размерам жилищ можно было предположить, что население разделено на классы или касты.
Как выяснилось аборигены не знали колеса. Одежда их не была примитивной и это говорило о том, что у них имеется промышленность и кое-какая производственная база. Но это оставалось только в сфере предположений.
Интересно оказалось то, что планета не имела сезонности и средняя температура незначительно колебалась из-за того, что в системе было два солнца. День не сменяла ночь, и температура практически не изменялась в течение дня.
В общем для осознания полезности планеты для заселения требовалось высадить десант и произвести контакт с аборигенами.

Тренировки продолжались ежедневно, и все инструкторы ежедневно обсуждали на совещаниях детали высадки. На полигоне создали примерную атмосферу планеты, почвы, растительности. Но это всё было создано искусственно и носило не естественный характер. Все это понимали. Экосолдатам имплантировали примерную психоматику инструкторов и поделили на боевые и исследовательские группы.
С каждым днём тренировок напряжение возрастало и всё чаще витал в воздухе вопрос – когда?

Андрей знал дату загрузки в корабли. Но не разглашал её, дабы не расхолаживать персонал и держать всех в напряжении. Для выполнения миссии предполагалось использовать один космический корабль-матку и три десантных корабля. Один с резервной командой должен всегда находиться на орбите постоянно и в случае непредвиденных обстоятельств должен принять участие в эвакуации десанта.
Общая численность всех групп экосолдат составляла пятнадцать тысяч бойцов. В каждом посадочном модуле находилось по 6 тробов и по 20 тобов. Для исследователей предусматривались соди (исследовательские внедорожники, способные передвигаться по пересечённой местности и погружаться на глубину до трехсот метров в агрессивную жидкую среду).
Для доставки вспомогательных материалов и оборудования использовался транспортно-грузовой челнок, который должен доставить на поверхность планеты мобильный жилой комплекс. Роботы должны его развернуть в первые два часа после высадки десанта и обеспечить его функционирование.

Ночь перед оглашением даты начала миссии, оказалась напряжённой. Андрей долго не мог уснуть и прорабатывал в голове все возможные варианты развития событий. Но он понимал одно, что сколько бы вариантов ни прорабатывалось всегда найдётся тот, который невозможно учесть.


Конец седьмой главы


Рецензии