Звезда Инглии. Роман. Часть 2. Глава 22
ГЛАВА 22. "ВЫБОР".
Лъто **** от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения Мира в звёздном Храме).
Закончив неотложные дела в Совете Гиперборейских жрецов, Меземир объявился в княжеском замке Ассии за пару часов до рассвете. Домочадцы ещё не успели пробудиться от сладкого сна. Уже в последние минуты перед отбытием из Гипербореи, старец почувствовал некоторую тревожность. Щемило сердце, а подсознательные образы, упрямо показывали одну и ту же картинку - Тримира, растворяющаяся в пространстве его бытия.
Материализовавшись в замке, первое что сделал жрец — про сканировал пространство, на предмет обнаружения Радамиры.
Как не старался Меземир, обнаружить её материальное присутствие в замке, впрочем, как и энергоинформационную матрицу княгини в этом мире, он не смог.
У старика заныло «под ложечкой». Стойкое чувство неотвратимого, поселилось в седых висках старца, мерно отстукивающих пульсом.
Уныло, он прошел в гостиную, уселся в кресло возле камина; стал терпеливо дожидаться пробуждения обитателей дома.
Анна обнаружила старика первой. Однако вид пожилого мужчины, заставил «домоправительницу» поёжится, точно от холода. На её приветствие, старик не откликнулся, словно не слышал ничего и не видел никого вокруг себя. Лишь неподвижным взором, смотрел куда-то вглубь «спящего» камина. Женщина прошла мимо гостиной, поднялась в правое крыло замка, постучала в спальню управляющего. Джон ответил ей не сразу, поскольку крепко спал. И только после того, как Анна стала звать его по имени, управляющий пробудился. Накинул на длинную ночную рубаху халат, подцепил ногами тапки, пошел открывать дверь. Анна сообщила, что в гостиной сидит неразговорчивый, достопочтенный старец, ожидает когда его примет хозяйка дома.
Джон попросил «домоправительницу» разбудить её светлость, а он, сейчас же переоденется и спустится к старику, чтобы временно занять его внимание.
Когда Анна вернулась в гостиную, туда, где уже сидели двое престарелых мужчин: один джентльменского вида, второй жреческого.
Джон вопросительно смотрел на женщину, ожидая доклада, что хозяйка одевается и скоро присоединится к их компании.
Однако, Анна развела руками и растерянно сообщила, что ни княгини Радамиры, ни её подруги Эммы, в покоях нет. Постели не разбирались со вчерашнего дня.
Джон привстал с кресла, в бессильной попытке, что-либо предпринять. Жрец остановил его, положив свою старческую руку на ладонь управляющего.
- Оставьте эту напрасную затею, Джон, - безнадёжным тоном произнёс Меземир, - я уже проверил пространство. Радамиры нет в нашем мире. И в ближайших мирах, тоже нет. Случилось непоправимое… Опоздал я, старый дурак.
Обескураженный заявлением старца, управляющий смотрел то на жреца, то на «домоправительницу» и не понимал, «а что-же делать-то сейчас»?
Некоторое время, оба мужчины молчали. То и дело всхлипывая, Анна утирала слёзы носовым платком.
Джон настоятельно рекомендовал жрецу, немедленно сообщить о случившемся, его Величеству Светодару и брату её светлости — Святославу.
- Обязательно сообщим, - глубоко вздохнув произнёс старик, - но сейчас, мне необходимо в срочном порядке посетить подземное Хранилище моего давнего друга. И Вы, Джон, сопроводите меня. Что-то неважно себя чувствую. Боюсь, это путешествие, может стать для меня последним.
Ещё какое-то время старец молчал, потом попросил подготовить к отправлению из домовладения, двухместный экипаж. Пожилые мужи неторопливо вышли к площадке княжеских дилижансов. Когда экипаж был подан, заняли места в транспорте.
Всю дорогу мужчины молчали. И лишь изредка, жрец направлял возничего, указывая путь.
Сначала, транспорт миновал княжеские владения пригорода, включая близлежащие посёлки. Потом, позади остался и сам административный округ. На границе, жрец приказал остановить экипаж и дать отдохнуть лошадям.
Джон помог старцу выбраться из транспорта. На улице уже рассвело и солнышко золотило своими лучами, первый осенний месяц. Пока ещё тёплый и ласковый.
Меземир двигался в сторону лесного массива, располагающегося вдоль границы округа. Пожилой управляющий шёл за ним следом. Никто не ведает сколько прошло времени, потому что никто за ним и не следил. Мужчины вошли в лес и по просеке двинулись вглубь.
Несмотря на старческий возраст, Меземир оказался крепче, выносливее Джона. Потому, что уже в лесу, управляющий начал прихрамывать на одну ногу и пыхтеть носом от лёгкой одышки.
- Терпи, Джон, - успокаивал управляющего жрец, - уже почти пришли. Осталось немного.
С просеки мужчины свернули вглубь лесного массива, а через некоторое время, вышли на поляну, окружённую еловым лесом. Меземир попросил управляющего подождать его на том месте, где сейчас стоит, сам направился в центр поляны.
Джон наблюдал за действиями жреца. Старик достал из-за пазухи какой-то предмет, висящий у него на груди; снял с себя, наклонился и приложил к земной поверхности. Так это выглядело со стороны.
Потом старец помахал рукой, подзывая подойти к нему. Управляющий подчинился. Когда подошёл, увидел перед собой, не то бункер, не то подземный лаз с лестницей, уводящей вниз.
- Ступай осторожно, - предупредил жрец, - лестницей давно никто не пользовался, можно поскользнуться.
Мужчины спустились вниз. Перед взором управляющего, предстало каменное сооружение - «поле», поверхность которого, сплошь и рядом заставлена странными механизмами и аппаратами, о которых Джон даже во сне не мог грезить.
Огромное помещение хорошо освещалось внутри.
Изумлённый старый бродяга озирался по сторонам, но продолжал идти след в след за жрецом.
Наконец, они подошли к сооружению, которое Джон узнал с первого взгляда.
- Надо же, - удивлённо подняв брови, управляющий обронил несколько фраз в пространство бункера, - и здесь тоже присутствует такой-же подъёмник, как в нашей под замковой библиотеке. Точь в точь, копия нашего лифта.
- Постойте здесь, Джон, - попросил старик, - мне необходимо про сканировать пространство.
Пожилой управляющий продолжал озираться по сторонам, пока Меземир совершал какие-то процедуры, ведомые только ему. Некоторое время спустя, жрец заговорил.
- Радамира была здесь…Вместе со своей подругой. Отсюда их и перебросило в другое временное пространство или измерение.
Тяжело вздохнув, Меземир стал разъяснять:
- Это вовсе не копия вашего подъёмника, Джон…
Это транспортное средство из далёкого прогрессивного будущего, называется — меж временной телепортер.
Наши потомки из ближайшего будущего, столетий эдак пять вперёд, станут называть это приспособление «машиной времени», описывая в фантастических литературных произведениях.
- Да, но как Радамира смогла завести её, эту машину? - озадаченно спросил старый управляющий, - у неё нет ни знаний, ни элементарных навыков, чтобы воспользоваться подобным аппаратом.
- Нет тут ничего сложного, уважаемый Джон, - ответил старец, - технологии будущего ушли далеко вперёд. Искусственный интеллект, сам управляет всеми процессами. Думаю, что Радамира тоже приняла сие «чудовищное изобретение» за ваш библиотечный лифт-близнец, и попала в ловушку своей неопытности и опрометчивости.
- А как княгиня смогла отыскать этот бункер? - поинтересовался управляющий, - расстояние неблизкое, бункер спрятан под землёй и ключ, подобный вашему, у неё вряд-ли был. Да и ночью, никто бы не отвез её светлость сюда, в такую даль.
- Она вошла вовсе не здесь, Джон, - пояснил старец, - подземное хранилище полностью освещено. Видите? Жрец обвёл рукой воздушное пространство.
Электричество вырабатывается генератором, расположенным под вашим замком и полностью занимает одно из помещений хранилища.
Мы приехали сюда, чтобы быстрее попасть в то опасное место, о котором я всегда знал. На самом деле, входов в это подземное «царство» около пяти. Каждый ведёт в отдельные отсеки с секциями. Но выход на центральный коридор хранилища, есть абсолютно у всех помещений.
Видимо Радамира решила не рисковать заглядывать в боковые сектора, чтобы не заблудиться, а просто дойти по центральному коридору до границы бункера.
Вот и дошла…
Меземир помолчал немного, потом подал знак рукой, возвращаться на поверхность. Когда поднялись по лестнице, жрец попросил управляющего отойти туда, где он стоял прежде. Старец дождался, когда Джон вернётся на исходную позицию, снова наклонился, приложил к земной поверхности незатейливый предмет. Постоял немного, надел на шею ключ и вернулся к своему спутнику. Обратно к экипажу, мужчины шли молча.
В замок они вернулись к обеду.
- Что делать будем? - спросил Джон жреца, когда они снова оказались в креслах перед камином.
Меземир стал размышлять вслух.
- Даже если мы немедленно сообщим об исчезновении её сиятельства и здесь соберётся вся родня... Ничего изменить уже нельзя.
У Светодара, тоже положение не из лёгких. И я его понимаю.
Как я не смог пренебречь своим долгом перед жреческим обществом, из-за чего опоздал передать Вам, Джон, важное сообщение; также и венценосный князь, не сможет бросить регион в опасности, примчаться сюда. Он теперь — монарх этой страны. Несёт огромную ответственность.
Необходимо немедленно отправиться к Жрецам Междумирья и попытаться выяснить, в какое измерение попала княгиня и её подруга. Если это вообще возможно, в связи с переброской через меж временной телепортер.
- Да, но я не вправе утаивать информацию от её брата, и Арианских жрецов, опекающих венценосную хозяйку, - возмутился мужчина, - сами посудите, как это будет выглядеть?
- Хорошо, Джон, - согласился с доводами управляющего Меземир, - отправляйтесь в Раведу, навестите Агнехрона. Изложите ему всё, что знаете. А я, отправляюсь к тем, кто возможно, сможет нам помочь.
Жрец поднялся с кресла, вытащил из под полы потайного кармана, уже никому не нужную депешу, протянул Джону.
- Она должна была попасть к вам в руки, ещё пару дней назад, - с досадой объявил старец, - я не справился... Простите меня если сможете.
Меземир проследовал из гостиницы в холл, обернулся, с грустью посмотрел на престарелого управляющего и растворился на глазах Джона в пространстве;
также, как когда-то впервые, на его глазах растворилась Радамира, отправившись вслед за супругом в Гиперборею.
Джон не стал более выжидать невесть чего и после отбытия старца из замка, приказал заложить новый экипаж с отдохнувшими лошадьми; отправился в Раведу к Агнехрону.
По прибытии в школу, управляющий поднялся в кабинет Директора, доложил о прибытии. Уселся на топчан, стал ждать.
Занятия в школе давно начались, в коридорах стояла «учебная тишина».
Как ни странно, Агнехрон вышел лично встречать управляющего, пригласил пройти в кабинет.
- Что стряслось, Джон? - недовольно спросил директор, указывая пожилому мужчине присесть в кресло, - почему Радамира отсутствует на занятиях? Без предупреждения! Без оповещения!
Если она стала монархиней этой страны, это не даёт ей право прогуливать занятия в школе. Тем более, что у неё наметилось много других занятий, кроме школьной программы. У меня побывали Гиперборейские Жрецы, согласовывали свободное время для обучения её Величества.
Джон не стал перебивать главное должностное лицо школы, спокойно выслушал недовольства директора, в адрес хозяйки. Когда Агнехрон, наконец-то, присел в кресло, немного остыв от возмущения; мужчина заговорил.
- Случилось страшное, уважаемый Агнехрон. После этой фразы, Джон стал постепенно рассказывать всё, что знал сам. Потом всё, о чём поведал ему Меземир. Директор слушал молча, не перебивал и не вставлял вопросов и реплик. Когда управляющий выговорился, профессор Агнехрон спросил.
- Светодару уже сообщили? Родственникам?
Джон пояснил, что с самого начала пытался сделать это, однако, Меземир остановил его и направил сюда, в Раведу. Потом добавил, что у его Величества Светодара, трудная ситуация в Гиперборейском регионе, есть опасность военного вторжения.
Агнехрон кивал головой. Потом уведомил, что знает об этой ситуации.
- Значит…Меземир отправился к Жрецам Междумирья, - повторил слова управляющего директор, словно подтверждая информацию. Потом жрец поднялся с кресла, вышел из-за стола, стал прохаживаться по кабинету взад-вперёд. Думал.
Джон прервал его размышления.
- Брата её светлости, необходимо оповестить… Негоже, чтобы родственники пребывали в неведении о том, что произошло. Помогите Агнехрон, возьмите на себя эту миссию. Вы его хорошо знаете, а я не понимаю, как преподнести эту информацию семье.
- Хорошо, Джон, - согласился директор, - я поговорю со Святославом. А Вы отправляйтесь домой, ждите вестей. Постарайтесь отдохнуть. Вид у Вас очень болезненный. Надо поберечь себя.
Управляющий поблагодарил директора, попросил не провожать его до выхода.
Проследовал к площадке дилижансов, занял место в экипаже, отправился обратно в замок.
Агнехрон вызвал с учебного процесса Святослава, посредством депеши, через наручного-всадника. Попросил приехать в Раведу без промедления. Святослав попросил себе замену до конца этого дня на уроках со студентами, отправился на аудиенцию с директором.
Прибыв в Раведу, молодой мужчина поднялся в кабинет жреца.
Уже к вечеру, в княжеский замок приехал Святослав с супругой и малышкой.
Александру и Зауре, решили сообщить чуть позже, поскольку у жрицы начались занятия в школе и никто не хотел приводить ее в состояние «непригодности к учёбе». То же, касалось и профессора Александра.
Брат Радамиры заявил, что скрывать от Светодара случившееся, не честно. И он первым должен был узнать, о постигшей их семейство беде. Но, немного остыв от нервного перенапряжения, согласился с доводами Меземира. В конце-концов, он и сам, как истинный монарх, не смог бы бросить страну в опасности, когда ей угрожает военное положение.
На ночь семейство Святослава осталось в замке, а утром чуть только рассвело, они вернулись в Китеж-Град. Святослав к ученикам и студентам, Арина к заботам о малышке, домохозяйству.
***
- Дорогой, - обратилась к молодому супругу жрица, - вторые сутки не могу связаться с Радой. Тревожно у меня на душе. Учебная неделя только началась, до выходных далеко. Может посетишь сегодня Святослава, справишься о благополучии нашей любимой княгини? А я пока приготовлю нам на ужин, что-нибудь вкусненькое. Потом усядусь за домашнее задание.
- Хорошо, милая... Сейчас только переоденусь, приму душ после рабочих будней и посещу наших соседей, - Александр подошел к супруге, нежно обнял её и поцеловал в губы.
Добравшись до домовладения соседей, профессор позвонил в дверь.
Супруга Святослава открыла ему, однако вид молодой мамочки испугал Александра.
Лицо бледное, глаза заплаканные, опухшие.
- Что с тобой, Аринушка? - сглотнув слюну от волнения, прошептал профессор с порога, - поругалась с мужем? С ребёнком что-то случилось?
Арина лишь помотала головой и оставив открытой дверь, отправилась в гостевую комнату. Алекс вошёл в холл, прикрыл входную дверь, проследовал в гостиную.
Арина сидела в кресле, плакала.
Мужчина прошёл в комнату, занял свободное кресло, напротив. Молча смотрел на молодую женщину, ждал, когда она объяснится.
Но, Арина упорно молчала, утирая время от времени глаза и нос, носовым платком.
Алекс попытался с ней поговорить, но она лишь бросила в пространство комнату короткую фразу.
- Не могу… - женщина не нашла в себе силы, для разговора, - скоро придёт Святослав, всё расскажет. Жди. Арина поднялась и буквально выбежала из гостевой.
У Александра, пробежал неприятный холодок по спине. Никогда его так не встречали в этом доме. Впервые, за всё время знакомства с семейством, Арина не захотела с ним даже поговорить, не то, что угостить чаем.
Появления деверя, Алексу пришлось ждать около часа. За всё это время, Арина даже не заглянула к нему в гостиную. Он слышал, как плачет малышка в бывшей комнате Рады, как мамочка успокаивает родное дитя. Так профессор и просидел в одиночестве, пока не услышал щелчок входной двери и скрипнувшую половицу в прихожей.
Алекс вышел в холл, не стал дожидаться когда Святослав обнаружит его присутствие.
Святослав вошёл, поприветствовал друга молча, подняв кверху ладонь правой руки.
Лицо друга выглядело не просто хмуро, оно выглядело трагично.
- Что произошло? - не выдержал больше молчания Александр, - почему в вашем доме, столь удручённая обстановка?
Святослав не стал томить друга ожиданиями, и чтобы подготовить его к серьёзному разговору, ответил прямо с порога.
- Рада и Эмма исчезли…Навсегда.
Бросив столь короткую но многозначительную фразу, Святослав проследовал мимо Александра в раздевалку. Чтобы переодеться, умыться и выйти к семье. Когда вернулся в холл, профессор, всё также стоял на том месте, где он его оставил.
- Пойдём в столовую, Алекс, - пригласил деверь, - там поговорим.
Мужчины ушли в столовую и Святослав сам накрыл на стол. Настроение у Арины было отвратительным, и он не хотел вести беседу при супруге, кормящей младенца.
Боялся, что у неё пропадёт молоко.
Когда мужчины уселись за стол, он предложил другу поужинать, но предварительно выпить настойки, чтобы снять стресс.
- Нет, спасибо, - промолвил Алекс, - Заура готовит, что-то вкусное на ужин, не хочу обижать её отказом от приготовленной пищи. А вот настойки, пожалуй, выпью. Чувствую, что моя нервная система требует расслабления.
Святослав разлил по небольшим пиалам настойку, приготовленную супругой и не дождавшись взаимности друга, выпил всё залпом. Потом принялся ужинать.
За приёмом пищи, постепенно рассказал профессору всё, о чём узнал от Агнехрона и Джона. Алекс, молча заглатывал слюну и слёзы, подкатывающиеся к горлу.
Такого поворота событий в своей жизни, он никак не ожидал.
Несмотря на то, что теперь у него есть молодая красавица жена; Радамиру любить, он никогда не переставал. Пусть даже тайно.
- Сам решай, - продолжал Святослав, - стоит ли сейчас посвящать в эту мерзкую новость, Зауру. Учёба началась. Неизвестно, как она отреагирует и как это отразится на последующем процессе её обучения.
Прости, друг, что такая вот «пакостная» сложилась обстановка.
Не смогу сегодня уделять тебе много времени. Надо пообщаться с Ариной, с дочкой, и отправляться спать. Уроки со студентами, никто не отменял. Завтра рано вставать и осуществлять преподавательскую деятельность в школе.
Алекс понимающе кивнул головой, налил в пиалу ещё настойки, выпил.
Пожелал другу «всего доброго, до встречи» и отправился домой. Он не хотел говорить супруге, о постигшем семейство несчастье, но Заура, уже считала его информационное поле. Еще до того, как он вошёл в квартиру. Встретившись глазами с женой, профессор сообразил, что она уже всё знает. Ужинали супруги молча. Поводов для радости не было.
***
Пока военная обстановка в регионе не накалилась до предела, венценосный князь запросил у планетарного Совета Жрецов аудиенцию. Прибыв в назначенное ему место встречи, Светодар отправился к одному из старейшин, возглавляющего местную жреческую элиту. Сообщил, что у него есть решение назревшей проблемы. Но для этого, кто-то должен провести его «по звёздному мосту», в священный Храм жрецов Междумирья.
- А зачем Вам нужен проводник, Ваше Величество? - спросил старейшина князя, - Вы — посвящённый духовный монарх, вам уже не нужен сопровождающий к жрецам Междумирья. Вы и сами в состоянии туда попасть, беспрепятственно.
Для этого у вас имеется личный ключ — Ваш супружеский амулет, изготовленный Гиперборейскими жрецами и активированный Жрецами Междумирья, для свободного посещения священного конклава. Достаточно создать чистое намерение, взяв амулет в руку. Тем более, что Вы — звёздный странник по своей природе и духовному предназначению. Чтобы не задерживаться на первом пропускном уровне, создайте намерение, оказаться прямо на лестнице звёздного храма и визуализируйте Верховного Жреца конклава междумирья. Храм сам считает ваш посыл и отправит туда, куда нужно попасть.
Светодар поблагодарил старейшину за совет и наставление, поклонился, приложив к груди правую руку. И пообещал…
В случае одобрения звёздным конклавом его идеи, и успешной реализации поставленной задачи — он, как монарх этой страны, никогда не забудет о доброте жреческих элит. Всегда будет помогать и активно участвовать в жизни всего жреческого общества.
Уколов большой палец правой руки, остриём княжеского кинжала, висящего на его поясе; монарх скрепил своё обещание каплей крови, которую капнул на стоящий посреди Храма древний артефакт — символ жреческого сообщества.
После клятвенной процедуры, Светодар снова поклонился старейшине и отправился обратно во дворец. До отбытия в звездный храм, ему необходимо отдать некоторые распоряжения и предупредить управленческую элиту о своём временном отсутствии.
Уладив все неотложные дела, князь принял ванну, переоделся.
Жреческий амулет, он никогда больше не снимал со своей груди, чтобы не случилось.
Когда подготовка к перемещению была осуществлена, монарх вышел из дворца, встал на открытое пространство, создал чистое намерение, держа в руке сакральный символ.
С первого раза, чудо, конечно же, не произошло. Князь нервничал, в голове роилось множество ненужных, отвлекающих мыслей.
Однако, успокоившись, Светодар привёл в полный порядок все свои мысли, растолкав их по сокровенным углам подсознания; остановил внутренний диалог, создал внешнее намерение и чудо свершилось. Монарх растворился в пространстве, как по мановению волшебной палочки.
Путешествие по «звёздному мосту» свершилось более чем удачно, князь попал туда-куда нужно. Проделав алгоритм указанный ему старейшиной, Светодар моментально оказался внутри храмового сооружения - в огромном, залитом светом зале, пред очами Верховного Жреца Междумирья. Молодой монарх поклонился Главе конклава, мысленно передал то, зачем пришёл. Жрец про сканировал его сознание и подсознание. Светодару даже рассказывать не пришлось о своей затее, по урегулированию конфликта в Гиперборее. Глава конклава утвердительно покачал головой, так же мысленно, попросил ожидать здесь. Когда жрец исчез из поля зрения, монарх стал прохаживаться по залу, внимательно рассматривал изображённые повсюду сакральные символы. Часть из них, была знакома монарху. Но большая часть, вызывала искреннее желание изучить. Главы жрецов не было довольно долго и Светодар стал нервничать. По ощущениям монарха, в ожидании прошёл третий час, затем ещё один час.
Наконец, княжескому ожиданию пришёл конец, в зале появился храмовый-хранитель, пригласил монарха проследовать за ним. Светодар отправился за проводником, и тот, вывел его через внутренние залы, на открытую площадку перед храмом.
На площадке его уже ожидали в полном сборе, двенадцать Жрецов Междумирья, зависшие в воздухе, как во время коронации. Однако сейчас, каждый из них, держал в руке увесистый длинный жезл, с наконечником в виде трёх кристаллов: кристалл сапфировый, иссиня-лазурный; кристалл — рубиновый, цвета крови; кристалл - изумрудный, цвета зелёной травы.
Хранитель попросил монарха пройти в середину площадки, встать в центр, выступающего на поверхности круга. Светодар сделал то, что ему велели.
Ещё одно ожидание, выматывало нервную систему молодого монарха. А ждать пришлось ещё около полу часа.
В пространстве послышался гул, сопровождающийся мощными хлопающими звуками, напоминающие взмахи крыльев гигантской птицы. Звёздное небо над площадкой медленно разъехалось в стороны двумя створками и прямо перед Светодаром, на площадку опустилось громадное тело ящера. Мощные, когтистые лапы коснулись твёрдой поверхности, крылья улеглись на спине дракона, зубастая морда изрыгнула из пасти остатки пышущего огня. Глаза рептилии из кроваво-красных, постепенно обрели янтарный цвет, и только после этого, чешуйчатый присел на свою пятую точку, точно хозяйская собачка.
Не то, чтобы Светодар испугался чешуйчатого чудища, вовсе нет. Но находиться в непосредственной близости от зубастой, хищной пасти, было крайне неприятно. Монарх взял себя в руки, напряг волю и нервную систему, спокойно стал ждать, что-же будет происходить дальше.
Каждый из Верховных Жрецов Междумирья, произнёс речь на непонятном Светодару языке, обратившись к дракону.
Чешуйчатый смирно отвечал на обращения к нему, по-видимому, телепатически. Потому, что князь не слышал ни единого звука, а видел лишь кивания огромной, зубастой морды.
Наконец, Глава конклава, обратился к монарху.
- Великий венценосный князь, Светодар! Готов ли ты, взяв на себя бремя ответственности за судьбу своей державы и народа, принести священную клятву в
Звёздном Храме?
Памятуя процедуру недавней коронации, князь стал повторять то, что уже повторял.
- Готов, - кратко ответил монарх.
- Великий венценосный князь, Светодар! Согласен ли ты, в присутствии свидетелей - двенадцати Верховных Жрецов Междумирья, заключить мирный договор с главой драконьей цивилизации, на условиях, которые сейчас будут мной озвучены?
- Согласен.
Князь ответил кратко, однако про себя подумал: «...неплохо было бы знать об этих условиях, прежде чем соглашаться».
Жрецы Междумирья, направили свои жезлы в центр площадки и выпустили из наконечников, каждый по три луча. На глазах у монарха, произошло настоящее чудо. В центре площадки проявился многомерный, объемный знак, всплывший на уровень головы князя. Светодар от удивления и изумления, приоткрыв рот, смотрел на сакральный символ.
Знак он узнал, тот час же! Звезда Инглии — родовой символ его любимой супруги, изображённый в женской ипостаси.
Глава конклава снова обратился к драконьему Главе на неизвестном языке.
Ящер вытянул вперёд когтистую лапу, проколол клыком свой большой палец и на сакральный знак, упала увесистая, сине-лазурная капля.
Как только кровь ящера коснулась поверхности символа, на сакральном знаке, мгновенно проявился и ярко загорелся один из лучей — сине-лазурного цвета.
- Скрепите договор, Ваше Величество, - подсказал Глава конклава.
Светодар вытащил из ножен свой кинжал, сделал надрез на ладони и попросил приподнять его на уровень выше. Круглая платформа под ногами князя оторвалась от твердой поверхности, всплыла в воздушное пространство, остановилась.
Монарх протянул руку над сакральным символом, перевернул ладонь вниз.
Вся кровь, которая успела набежать из пореза в ладонь, слилась на поверхность знака.
От соприкосновения с кровью венценосного князя, на сакральном знаке, тут же проявился и загорелся ярким светом луч ярко-рубинового цвета.
Светодар оторвал от подола княжеской туники небольшой кусок материи, перевязал им ладонь. Пока совершал эти действия, круглая платформа на которой он стоял, медленно опустилась вниз.
В конце ритуала освящения заключённого мирного договора, Глава Жрецов Междумирья, лично подплыл к сакральному символу. Вытянул руку. На его ладони материализовалась глубокая пиала. Жрец наклонил пиалу над знаком и вылил на его поверхность человеческую кровь. Сакральный знак, тут же загорелся последним лучом — ярко изумрудного цвета. Покрасовавшись на виду у свидетелей переливами ярких красок, сакральный символ растворился в пространстве.
Звёздный потолок Храма снова раскрыл створки. Огромный ящер расправил крылья, взмахнул ими пару раз. Потом оттолкнулся от твёрдой поверхности, взлетел ввысь, изрыгая из пасти огненное пламя. Мощная воздушная волна, чуть было не сбила монарха с ног. Светодар едва успел сделать шаг назад, чтобы удержать равновесие.
Монарх проводил взглядом, исчезающую во тьме, огромную рептилию и с облегчением выдохнул. В отсутствии Дракона, ему дышалось намного легче.
У Вас еще остались ко мне вопросы или идеи, Ваше Величество? - спокойно спросил Глава конклава.
- Да. Это касается моей супруги Радамиры, - тут же нашёл повод для консультации с важным «звездным чиновником» Светодар. Недавно я узнал от провидицы, неприятную весть и хотел обсудить её с Вами.
- Я уже осведомлён об этом, - промолвил жрец, - Меземир посетил меня сегодня. Пройдёмте в зал, Ваше Величество, там спокойно поговорим.
На глазах Светодара, одиннадцать Верховных жрецов Междумирья, растаяли в пространстве. Глава конклава медленно опустился на твёрдую поверхность, затем стал уменьшаться в размерах; пока фигура жреца не трансформировалась в человеческую фигуру, ростом чуть выше среднего. Теперь перед монархом стоял не исполинских размеров жрец, а обычный человек — мужчина от пятидесяти лет. Хотя… Интуитивно князь подозревал, что внешность для представителей жреческого сословия, вовсе не показатель их истинного возраста.
Пока спутники шествовали длинными коридорами храма, жрец сообщил Светодару неприятную новость, о том, что его супруга в сопровождении ещё одной женщины, переместилась из этого времени, в измерение противоположной реальности — Антимир.
Меземир прибыл на аудиенцию, чтобы просить помощь у жрецов междумирья, в обнаружении этого антимира; поскольку таковых миров в мироздании великое множество, а возможности Меземира ограничены пространственными рамками.
Светодар высказал опасения и тревогу, что никогда не сможет больше увидеть любимую супругу; на что жрец ответил:
- Не волнуйтесь, Ваше Величество... Супругу свою, Вы обязательно найдёте.
Не в этом времени и не в этом измерении. Это уже невозможно.
Ваши жизни связаны не только единой линией кармы и дхармы, они связаны единой Судьбой ваших душ. Правда для этого, Вам придётся сделать непростой выбор -
остаться в этом измерении и до конца своих дней, исполнять дхарму истинного царя-монарха; либо отправиться в неизведанное путешествие, вслед за любимой женщиной и самостоятельно соединить Ваши пути и жизни, вновь.
В любом случае, - хитро сощурив глаза, жрец посмотрел на князя, - выбор делать Вам!
В вашем мире много прекрасных женщин со статусом княгинь, цариц, королев… Вы всегда сможете найти представительницу гражданской элиты, чтобы место супруги не пустовало возле вас.
Молодой монарх молча следовал рядом, обдумывал каждое сказанное жрецом слово.
Потом поинтересовался:
- А можно узнать, чью кровь Вы вылили последней на сакральный символ? Ведь это же была кровь… человеческая.
- Это кровь Радамиры, вашей супруги. Взяли во время ритуала коронации и у неё, и у Вас, чтобы хранить в звёздном храме. Так положено для всех посвященных, духовных монархов. Жрец вещал всё также спокойно, размеренно.
- Однако, -продолжал Глава конклава, - до поры-до времени, я не могу разъяснить Вам сакральный символизм крови Радамиры. Время не пришло для этого откровения и обстоятельства не сложились в реальности.
- Вы поможете мне отыскать мою жену? - осведомился монарх и посмотрел на жреца с великой надеждой.
- А разве Вы уже приняли какое-то решение, Светодар? - тут же спросил жрец и добавил - советую взвесить всё хорошенько, подумать о последствиях. Время ещё есть… около трёх дней.
- Так мало? - удивился князь.
Жрец продолжил вещать.
- С каждым днём, надежда на поиск путей, по которым отправилась ваша супруга, тает. Временные линии космических миров многочисленны и многообразны; ежеминутно перекрываются другими временными линиями, которые непрерывно воссоздаются в пространствах Мироздания.
Поэтому… Советую хорошенько подумать, прежде чем принимать столь важное и опасное решение.
- Я уже принял решение… - задумчиво ответил Светодар и продолжил размышлять вслух, - по возвращении в Гиперборею, улажу все неотложные дела: попрошу созвать Жреческий планетарный Совет, представлю на утверждение кандидатуру князя-регента. Как посвящённый монарх, я мог бы и сам назначить управленца, на время моего отсутствия. Но не хочу, обходиться без согласия и одобрения жреческих элит. Я дал им клятвенное обещание, что в случае заключения Мира в звёздном Храме, жреческие элиты будут находиться под моей опекой, защитой и протекцией.
Без своей любимой супруги, тоже не смогу править страной. И замену ей, никогда не найду. Вам это известно лучше меня.
- Поможете мне в поисках Радамиры? - Светодар снова спросил жреца, после рассуждений на тему выбора.
- Мы уже помогаем, - ответил Глава конклава, - просто процесс поиска временных линий, занимает время. Придётся терпеливо ждать, когда мои коллеги отыщут нужные. И ещё… - жрец сделал паузу в разговоре, потом добавил, - с этого момента и во время вашего путешествия по мирам Мироздания, никогда не снимайте свой амулет.
- А если случится, что-нибудь во время путешествия? Буду без сознания и его снимут с меня? - предупредительно забеспокоился монарх, - амулет легко снять с бессознательного тела или потерять.
- А вот это правильные вопросы и рассуждения, - жрец поднял вверх указательный палец, - значит надо позаботиться, чтобы амулет стал с Вами единым телом.
- Это как? - Светодар удивлённо поднял брови, посмотрел на жреца. Тот прибавил шаг и не оборачиваясь на князя, предложил:
- Пойдёмте со мной, сейчас всё устроим.
Глава конклава привёл князя в тот же зал, из которого его забрал храмовый- хранитель.
Мужчины подошли к мраморной площадке, изображённой в форме солярного символа «Звезда-Сварога» и жрец приказал князю снять с себя тунику и лечь на площадку. Светодар послушно оголил торс, улёгся поверх солярного символа. Жреческий амулет, висел у него на груди.
- Закройте глаза, Ваше Величество, - снова поступила команда для князя, - и не открывайте, пока не разрешу.
Светодар почувствовал, как Глава конклава смазывает его грудь ароматическим маслом. Было щекотно, но князь терпел.
- А сейчас, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание, - попросил жрец, - будет неприятно, но Вы терпите, насколько это возможно.
Монарх сделал глубокий вдох, задержал дыхание. Жрец, что-то прошептал и Светодар ощутил, как амулет нагрелся и стал причинять неприятное жжение на коже.
С каждым произнесённым жрецом словом, амулет увеличивал воздействие на кожу болевым эффектом. Монарх инстинктивно сжал зубы, издал глухой стон.
Через пару минут болевое мучение закончилось. Князь ощущал на коже лишь небольшое жжение.
- Готово, - объявил жрец, - теперь Вам не нужно переживать о потере амулета. Он соединился с вашим телом воедино. Визуальный след исчезнет с поверхности кожи, через пару месяцев. Верёвку можете оставить себе на память, мне она ни к чему. Можете подниматься, Ваше Величество. Одевайтесь и спокойно отправляйтесь домой.
А мне ещё предстоит проконтролировать деятельность коллег, по организации и осуществлению поиска следов, Вашей ненаглядной супруги.
Как только будут новости, сообщу Меземиру. Он проинструктирует, что делать дальше.
Светодар поблагодарил Главу конклава, и озадаченно спросил:
- Как же я вернусь назад? У меня же нет в руке амулета?
- Зато, он есть внутри Вашего тела, - жрец ехидненько усмехнулся и растаял в пространстве точно приведение.
Князь применил тот же способ, с помощью которого попал в звёздный храм. Достаточно было выполнить алгоритм знакомых действий. Открыв глаза, Светодар увидел перед собой свою дворцовую резиденцию, и то место, откуда он телепортировался в гости к Главе конклава.
На следующее утро, монарх попросил старейшину гиперборейских жрецов срочно собрать всеобщий планетарный Совет. И пока готовилось важное массовое мероприятие с участием жреческих элит, одновременно было объявлено о собрании гражданско-управленческих структур.
На всеобщем собрании управленческих структур гражданского общества, венценосный князь, объявил об исчезновении её Величества и о том, что при поддержке и помощи Верховных Жрецов Междумирья, собирается отправиться на поиски супруги.
Поскольку, пока он не может определить период и дату отправления в путешествие, необходимо заблаговременно выдвинуть кандидатов на временное управление, а также избрать князя-регента, до его возвращения обратно.
В совете княжеских элит поднялось возмущение, некоторые удельные князья стали выражать недовольство. Светодар предполагал, что без споров и упрёков, его не отпустят. Поэтому, предложил заняться вопросом выбора претендентов, после того, как уляжется ситуация на границе с Аримией.
Военно-политическая ситуация в регионе, и правда, разрешилась довольно быстро и просто.
Спустя двое суток, с момента возвращения монарха в Гиперборейскую резиденцию, к приграничному кордону прибыл аримийский гонец с депешей. Передал срочное послание для Великого венценосного князя Светодара. Пограничный гонец-всадник, доставил депешу в тот же день.
Развернув свиток депеши, князь обнаружил письменное изложение послания на двух языках: аримийском и старославянском.
В современном переводе, послание звучит так:
« В Лъто **** в Звёздном Храме Междумирья, сотворён и засвидетельствован мирный пакт, между Главой всех существующих в Мироздании цивилизаций Z* (зинди — все виды цивилизаций с рептильным геномом)
и человеческими цивилизациями, всех существующих в Мироздании срединных миров мидгард - Притхви* (материальные миры Явь).
В случае нарушения мирного пакта, геномными представителями любой из сторон, свершается справедливое Правосудие, согласно Космическому Покону — Равновесие».
Монарх потёр ладони одна о другую, удовлетворённо улыбнулся. Начало мирного процесса урегулирования конфликта, положено. Осталось дождаться результата.
Спустя ещё одни сутки, с момента получения важной депеши, аримийские войска были отведены от границ Гиперборейского региона.
Княжеские и жреческие элиты, выразили благодарность своему выдающемуся монарху и попросили остаться править страной, с такой же мудростью и честностью, каким он является от природы своей души и духа.
Светодар дал клятвенное обещание всему народу, что как только он отыщет любимую монархиню, тот час же вернётся; и до конца дней своих, будет править в прекрасной и любимой им стране. А пока, попросил помочь ему в выборе достойного приемника, который временно заменит его в управленческой структуре общества.
Народ поддержал венценосного князя. Уже через пару дней был созван планетарный Жреческий Совет, совместно с собранием княжеских элит, на котором жрецы и удельные князья, избрали князя-регента и двух помощников в управлении: один курировал военные элиты, второй гражданские. Сам планетарный жреческий Совет, станет осуществлять некую контролирующую функцию, над гражданскими управленцами и в случае необходимости, исполнять функцию арбитра.
После благополучного завершения назначений и утверждения управленцев в должности, в тот же день, князь распрощался со своими верными подданными и служебным персоналом княжеского замка. Часть княжеской дружины и Хранителей Ордена, осталась пребывать в Гиперборейском регионе, для поддержания порядка и помощи гражданским управленцам в поддержании порядка; небольшая часть Хранителей Ордена, отправилась в обратный путь домой. Согласно княжескому распоряжению, обе части Хранителей и дружинников, менялись друг с другом местами, с периодичностью четыре раза в год. Поскольку и у тех, и у других, в Ассии оставались семьи, негоже было разлучать верных мужей с жёнами и детьми. Такое положение устроило всех и монарх со спокойной душой отправился домой в Ассию, готовиться к нелёгкому путешествию по пространствам миров Мироздания, в поисках любимой супруги.
По прибытии, Светодар первым делом посетил жреца Меземира и директора Агнехрона, объявил им о своем решении. Потом собрал в княжеском замке всех родственников и друзей.
Пару дней спустя…
- Профессор, - Светодар обратился к Меземиру, когда тот прибыл в замок на аудиенцию с монархом - я хотел бы увидеть тот злополучный агрегат, который стал причиной исчезновения моей супруги и её подруги Эммы. Покажите мне его сегодня. Времени достаточно.
- Хорошо, - согласился жрец, - можем отправиться прямо сейчас.
- Долго добираться до бункера? Джон рассказал мне, что Вы знаете кратчайшую дорогу. Князь сделал паузу, выпил из стакана воду с лимонным соком, потом добавил, - я в курсе, что Рада отыскала вход в хранилище здесь, под замком. Но с этим, буду разбираться чуть позже.
- Добираться транспортом недолго, около получаса с небольшим, - пояснил Меземир, -
ваша супруга и вторая барышня, потратили чуть больше двух с половиной часов, продвигаясь по прямому маршруту под землёй, пешком.
- Тогда не будем тратить время, отправляемся прямо сейчас, - объявил монарх и приказал Джону отдать распоряжение, заложить двухместный экипаж.
- Как же они смогли так долго находиться под землёй? - пока транспорт доставлял мужчин к бункеру, Светодар тщательно выяснял детали,- даже в библиотеке под замком, обустроена система вентиляции. А тут, такая огромная территория.
- Мой друг, - неторопливо разъяснял Меземир, - и Ваш достопочтенный предок, обустраивал под замковую библиотеку, по тому же принципу, что и хранилище-музей.
В подземном музее, оборудована не только система вентиляции, но и система электрификации. Вы сами убедитесь в этом, когда спуститесь в бункер.
За разговорами, время пролетело быстро и транспорт остановился там же, где ожидал предыдущих посетителей «подземного музея».
Меземир довёл князя намного быстрее до места назначения, нежели престарелого управляющего.
Когда спустились, во всё ещё освещённый электричеством бункер, монарх был изумлён и восхищён подарками уникального прадедушки. Таких экспонатов, он в жизни своей никогда не видел, ни в одном музее своей великой страны.
Меземир подвёл князя к псевдолифту-близнецу, тщательно разъяснил, что это за аппарат и для чего применяется. Потом высказал предположения, что Радамира и её подруга, могли неосторожно принять сей агрегат за обычный подъемник, как тот, что находится в под замковой библиотеке.
Светодар, хотел было войти внутрь кабины псевдолифта, но Меземир, категорически запретил ему делать это.
- Не стоит искушать судьбу, Светодар, - сурово заявил старец, - последний адрес отправки возможно и сохранился в памяти машины, но нет гарантии, что она доставит Вас туда, куда отправила девушек.
Видите ли… Временные линии в Мироздании, хаотично изменяются. Миры находятся в постоянном движении, относительно начальных точек отсчёта. Они не подчиняются механическим и мета-физическим процессам, а по сему, не зависят от мета-кода, запрограммированного этой машиной.
Это я говорю Вам, как эксперт по передвижениям в мирах и междумирьях.
Тем более, что прошло целых две недели, с момента переброски.
- А как же Вы, профессор, перемещаетесь между мирами? Даже не пользуясь, подобными аппаратами, - уточнил Светодар.
- Во-первых, мы жрецы-странники, перемещаемся только по изученным нами временным коридорам. Обязательно имеем личные «крючки», которые фиксируют нас, то в одном, то в другом мета-коде пространства. Крючки, подобные тем, что создают жрецы-хранители врат междумирья: амулеты, артефакты. Они-то и находят то место, в которое нам необходимо переместиться. Остальное, дело техники и нашего чистого намерения.
Однако, крючки-фиксаторы, действуют лишь на ограниченные пространства, в пределах нашей планетарной и галактической систем.
- Во-вторых, Глава конклава жрецов Междумирья, сообщил, что Радамира и её спутница, попали в Антимир - измерение реальности с перекошенными временными линиями. Поскольку они не обнаружили её следов ни в ближайших мирах, ни в мирах параллельных нашему.
- И, как же тогда быть? - князь растерянно спросил старца, - каким способом можно попасть в подобный антимир?
- Только через миры далёкого будущего… - уверенно ответил жрец, - их космические технологии и летательные аппараты, давно научились проникать в любые меры, даже с перекошенными временными линиями. Тем же способом, каким пробирался туда Ваш прадедушка и доставлял сюда, все эти уникальные экспонаты. Подвёл итог Меземир.
- Вероятно, в этом музее и сейчас присутствует, тот летательный аппарат, которым пользовался мой Предок, - задумчиво произнёс вслух Светодар.
- Несомненно…Он здесь есть, - согласился Меземир, обходя вдоль стоящих на площадке машин и агрегатов, - главное правильно понять, что это он — летательный аппарат Вашего прадедушки.
- Может попробуем обойти это широкое «поле»? Вдруг повезёт? - предложил князь.
- Если будем обходить, только время потратим зря, - возразил Меземир, - давайте лучше поразмышляем логически: каким способом, ваш прадедушка выбирался из бункера на своем аппарате и выбирался ли вообще, на поверхность. Возможно, его летательный аппарат, тоже устроен по принципу того «псевдолифта», который отправил мою ученицу, неизвестно куда. Но в отличие от меж временного-телепортатора, у космического летательного аппарата, имеется встроенный в систему управления навигатор и сохранённые в памяти машины маршруты передвижения аппарата, по временным пространствам.
Мужчины постепенно продвигались по каменному «полю» бункера, заглядывая то в один сектор, то в другой. Меземир периодически останавливался, отдыхал.
Наконец, старец услышал, отдалённый голос Светодара.
- Профессор! Идите сюда! - прокричал монарх, откуда-то из глубины бункера, - никуда не сворачивайте, просто идите на мой голос по прямой линии.
Выполняя устные инструкции князя, жрец неторопливо побрёл на его голос.
Добравшись до сектора, откуда доносился голос Светодара, старец вышел на полупустую площадку. В центе площадки располагалась широкая, прямоугольная платформа. На платформе - больших размеров, вытянутый вдоль аппарат, с крыльями.
Светодар уже успел забраться внутрь кабины аппарата. Достал костюм и какой-то любопытный предмет, квадратной формы.
- Думаю это то, что мы ищем, профессор, - с серьёзным выражением лица, заявил князь, - другого, подобного агрегата, я не нашёл. Обошёл все большие и средние площадки «поля», в малые сектора даже заходить не стал.
- Да… - согласился жрец, - похоже это он и есть, летательный аппарат моего давнего друга. Неплохо бы найти инструкцию или послание от Вашего Предка, как им пользоваться.
- Вот это… - Светодар показал жрецу, довольно увесистую квадратную коробку из прочного материала, незнакомого мужчинам, - лежало на сидении. Попробую сегодня разобраться, что это.
- Пора возвращаться, Светодар, - спокойно сказал жрец, - скоро стемнеет. Необходимо закрыть вход бункер, пока не село солнце. Если нужно, завтра снова вернёмся сюда и продолжим наши изыскания и исследования.
- Добро… - кратко ответил князь. Прихватив с собой найденную вещь, отправился за профессором к выходу.
Домой добрались без приключений. Монарх предложил старцу остаться ночевать в замке, поскольку он очень устал. На завтра наметили очередной вояж в подземный музей.
После ужина все разошлись по своим покоям. Светодар, оставшись наедине с таинственной коробкой, начал внимательно исследовать предмет.
Почти до самого утра, князь провозился с находкой. Не обнаружив ничего интересного, отложил в сторону. Сам прилёг на кровать не раздеваясь, чтобы вздремнуть, хотя бы пару часов.
Проснулся монарх ещё до рассвета, от измучившего его подсознание, ночного кошмара.
Снились Радамира и Эмма, бьющиеся в кабине «псевдолифта», призывающие на помощь.
Так и не сумев больше заснуть, Светодар снова взял в руки коробку и нечаянно нажал большим пальцем на её боковую стенку. Внутри коробки, что-то щёлкнуло, изнутри послышался кратковременный шум, а потом раздался мужской голос.
Голос обращался к отцу Светодара с посланием.
За утренней трапезой, монарх сообщил Меземиру и Джону о том, что нашёл инструкцию к использованию летательного аппарата, упомянув ту самую коробку, которую он принёс из бункера.
- Что предпримите, Ваше Величество? - поинтересовался разволновавшийся Джон, - неужели воспользуетесь «агрегатом» вашего прадедушки?
- Конечно, - улыбнулся Светодар, - на сегодняшний момент, у меня есть только этот способ, чтобы отправиться на поиски моей жены и её подруги. Прадед оставил четкую и полную инструкцию моему отцу: как пользоваться аппаратом, как подготовиться к путешествию, чего можно делать и чего нельзя, при перемещении во временных пространствах. По всей видимости, он записывал на это устройство, все важные и даже не очень важные события, во время своих перемещений.
Я успел прослушать только небольшой отрывок из первой части послания — начальный этап подготовки к путешествию.
Во время всех процессов подготовки к путешествию, князь не переставал прослушивать и внимательно изучать голосовые послания своего прадеда. Иногда даже делал пометки для себя, чтобы чётко зафиксировать важные моменты или заучить их наизусть.
Не будет же он, во время управления летательным аппаратом, постоянно прослушивать многочисленные рекомендации и инструкции; времени на это, просто не будет.
Физическая подготовка к полёту, заняла почти месяц. Возможно, Светодар и хотел бы ускорить процессы, однако, чёткие и поэтапные инструкции своего знаменитого Прадеда, нарушать он не решился.
Когда приготовительные мероприятия были завершены, князь снова собрал в своём замке друзей, родственников и двух самых близких семейству жрецов — Меземира и Агнехрона. Сообщил, что он готов отправиться в путь. В последний вечер, перед отправлением в неизвестность, Светодар пребывал в кругу самых близких ему людей, чувствовал их родственную теплоту, поддержку и беспокойство. Князь отдавал последние распоряжения служебному персоналу замка и верному Джону, который не переставал пускать скупую слезу, прикрываясь носовым платком. Попросил Меземира опечатать под замковый вход в подземелье, отключить электричество в бункере. Агнехрона, просил передать послание своим любимым ученикам, студентам и коллегам Раведы; поскольку никто из присутствующих на прощальном мероприятии, не ведал, как долго затянется путешествие монарха; и вернётся ли он вообще, в этот мир.
В столь непростой и тяжкой атмосфере, Александр, даже изъявил желание отправиться в опасное странствие вместе с князем. Однако, серьёзный и более чем неодобрительный взор молодой супруги Зауры, быстро охладили пыл профессора.
Жрецы пообещали, что во время отправления князя в неизвестность, они будут присутствовать; никаких возражений на этот счёт, от монарха не принимают.
Гости разъехались из княжеского замка далеко за полночь. Перед полётом необходимо хорошо выспаться, чтобы концентрация внимания была чёткой и непоколебимой.
На рассвете, четырёхместный экипаж, отвёз монарха в сопровождении двух жрецов к потайному входу в бункер.
Поскольку за прошедший месяц, Светодар и Меземир свозили и размещали в летательном агрегате провизию и всё то, что рекомендовал прадед князя; из дома, оставалось забрать лишь увесистую квадратную «коробку-послание» и маленький портрет княгини Радамиры, встроенный в подвеску-медальон.
Когда к отправлению в неизвестность всё было готово, Арианские жрецы благословили монарха на благополучный успешный путь и на скорое счастливое возвращение обратно домой, вместе с венценосной княгиней.
Светодар поднялся по трапу летательного аппарата, ещё раз окинул взором необыкновенное чудо-строение своего прадедушки. Потом, в последний раз, помахал ладонью жрецам и вошёл внутрь кабины.
Некоторое время спустя, в пространстве послышался еле ощутимый слухом гул, похожий на гул роя пчёл. Трап медленно приподнялся над площадкой, медленно поплыл внутрь ниши корпуса агрегата, в строился в корпус. Потом жрецы почувствовали, как у них заложило уши, непонятно от чего, и они предусмотрительно отошли подальше от площадки, на которой размещался «чудо-аппарат».
Несколько мгновений, агрегат растворился в пространстве и исчез из поля зрения жрецов, точно призрачный мираж.
Меземир и Агнехрон, какое-то время, еще продолжали стоять в бункере, ожидая неожиданных проявлений аппарата; однако, агрегата простыл и след. Ни следов, ни запахов… Как будто, его вообще никогда не существовало, на этом месте. Выждав время, жрецы отправились в обратную дорогу, исполнять последние поручения монарха и терпеливо ждать-надеяться на скорое, счастливое возвращение монаршей супружеской четы.
***
По заученному наизусть алгоритму, выполняя инструкции великого предка-путешественника, Светодар, медленно но верно, подключал летательную машину.
Беспокойства он не ощущал, поскольку морально подготовился к этому процессу. На груди висел медальон-подвеска с портретом любимой женщины, внутри сознания — полная готовность к неизвестности и ярое желание, поскорее отыскать ту, ради которой он оставил всё — власть, деньги и родной отчий дом.
Первые несколько часов, а может дней, трудно было определить течение времени; князь старательно выполнял рекомендации прадеда и ни на шаг не отлучался от панели управления агрегатом. Следил за цифровыми показателями и отметками прибора, похожего на радар.
Потом, Светодара стали посещать образы-галлюцинации и повышение температуры тела, о которых тоже говорилось в посланиях. Когда физическое тело стало капризничать и предательски выражать недовольства, разными болевыми ощущениями, Светодар переоделся в комбинезон, который нашёл в секциях кабины аппарата. После переодевания в подходящую одежду, организм немного успокоился. Чтобы хоть немного расслабить нервную систему, дать временно отдохнуть глазам и мозгу, князь взял из ящика панели с инструментами острый предмет, похожий на портняжное шило и нацарапал на подвеске-медальоне своё имя «Светодар».
Сколько прошло времени с момента «прыжка в неизвестность» он не знал. В агрегате не было устройств отмеряющих течение времени. Фоном, в кабине звучал голос прадеда, инструктирующего каждый пройденный этап.
Когда машину стало трясти, князь немного растерялся. В первых «главах» послания ничего об этом не говорилось. Светодар перекрутил бегунок на панели коробки немного вперёд, потом ещё вперёд и к его ужасу… Князь понял, что послания прадеда закончились.
Светодар почувствовал, как по спине льётся ручеёк холодного пота.
Неожиданно он ощутил, как голову стянуло точно тисками, к горлу подступила тошнота.
Князь всё еще пытался удержать внимание на приборах, однако в глазах стало темнеть и новоиспечённый путешественник во времени, потерял сознание.
Очнулся от того, что какие-то люди, несли его на носилках.
Самое страшное, что могло случиться с князем в этом путешествии, это то, что он полностью потерял память. На подвеске-медальоне, было отображено лишь нацарапанное имя - «Светодар».
РОМАН "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
ГЛАВА 23. "ВСТРЕЧА".
Лъто 7*** от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения Мира в звёздном Храме).
Проснулась…Огляделась вокруг. Подозрительного вида помещение.
Осмотрела себя с ног до головы, отметила, что она теперь в новом комбинезоне, иной расцветки - лилово-сиреневой. Пошевелила пальцами рук, потом пальцами ног. Всё в порядке. Поднялась с так называемой «постели», хотя, постелью это сооружение, можно назвать с большой натяжкой. Больше походит на складной игрушечный трансформер из детского конструктора, только в увеличенном размере. К тому же жёсткий.
«Таааааак… - мысленно выказала неудовольствие гостья, - а обувь-то мою, куда дели? Тоже в утиль? Я, что теперь, должна в носках ходить или все три дня буду сидеть в этой камере? Зря согласилась на эту авантюру… Ох, зряяяяя…
Не нравится мне всё это.
Вдруг обманули? Теперь сделают из моего тела чучело и оставят для исследования в своём космическом музее...».
Пока мысленно ругала себя и рассуждала на тему экспериментов над ней, стала прохаживаться по так называемой «камере».
- Угу...- медленно исследуя пространство, женщина заглядывала во все уголки и даже в разнообразные ниши, встроенные в стены помещения, -
полки, шкаф с комбинезонами… Интересно, что у них тут ещё есть?».
Прошла в следующую секцию помещения, на так называемой стене, увидела сенсорную панель. Ощупала пальцами, ткнула в кружок на панели, загорелся сигнал и створка стены поехала в сторону, открывая перед глазами женщины помещение. Вошла.
- Угу...- прокомментировала гостья вслух, - похоже на санузер. Это типа — унитаз, это душевая кабина, а вот и умывальник.
Вышла, снова ткнула пальцем в кружок, створка поехала обратно в исходное положение.
Прошла по коротенькому коридору. Взору открылось еще одно помещение. Из мебели: круглый прозрачный стол, спаянный с полом, такие же, два металлических кресла с мягкими сидениями, соединённые с полом. На боковой стенке комнаты - экран-монитор, средних размеров. На противоположной стенке — ещё один обзорный экран, больших размеров, закрытый от любопытных глаз нишей. Тут же под обзорным экраном — стол письменный, на его поверхности, множество панелей с сенсорными кнопками, рычагами и тумблерами. По поверхности стола «бегают» то там, то тут- сигнальные огоньки.
- Прямо спартанские условия... Или «тюремные»? - рассуждая вслух, гостья продолжала исследования нового пространства. Пока она внимательно рассматривала, так называемый «письменный стол», со множеством непонятных для неё кнопок и рычагов; на противоположной стене пропищал сигнал с монитора средних размеров, и на экране появилась улыбающаяся голова Данислава Виннера.
- Вижу, Вы уже исследуете своё новое место обитания — добродушно констатировал учёный, - и как вам, первое впечатление?
- Пока меня заинтересовал только этот стол… с кнопками и рычагами, - ответила гостья, улыбнувшись доктору в ответ. Ничего интересного больше. Стол, стулья, полки, санузер, твёрдая и неудобная кровать. На моём старом диване, и то уютнее спать.
Виннер искренне расхохотался от столь откровенного ответа подопечной.
- Подождите… Это только разминка, перед интересным путешествием, - сказал врач и поинтересовался состоянием самочувствия гостьи. Она ответила, что у неё всё в порядке, только хочется пить. И неплохо было бы вернуть ей, её обувь.
- У Вас в каюте есть преобразователь материи, мысленно закажите, что вам хочется и через несколько секунд получите желаемое. Хоть чистую воду, хоть энергетик, хоть чай. Если проголодались… На стене, прямо над преобразователем материи, есть встроенный сенсорный экран. Просто проведите по нему пальцем и выберите любое блюдо из меню, тот час получите пищу, которую мы употребляем ежедневно.
- А где этот преобразователь материи? - спросила женщина, заинтересовавшись предложением Виннера.
- Так вот же он, между кресел стоит, - Данислав снова рассмеялся. Учёному доставляло истинное удовольствие наблюдать, как землянка осваивается в незнакомой для неё среде.
- Аааааа… Вот оно, что… - ответила подопечная, и подошла к «кухонной мебели» - значит, этот круглый стол и есть, тот самый преобразователь материи?
Гостья подошла к столу, зачем-то закрыла глаза и представила на столе большой стакан воды, не произнеся ни слова вслух. К её удивлению и радости, стол считал её мыслеобраз и на его поверхности начались интересные процессы. Сначала проявилась лёгкая прозрачная дымка, потом прозрачные очертания большого стакана. Именно такого, какой она себе представила мысленно. Затем проявилась объемная материя в форме этого стакана и наконец, сама вода. Женщина аж взвизгнула от удовольствия, созерцая подобное чудо. Взяла в руки стакан и стала пить, поглядывая на всё ещё улыбающегося с экрана доктора.
- Вот видите…Ничего сложного, - сказал Данислав и повторился - если проголодались, воспользуйтесь моим советом, выберите для себя любое блюдо из меню. Приборы, салфетки и всё остальное, также можете получить с помощью преобразователя материи. Он воспроизводит не только пищу, но и все остальные бытовые принадлежности. Кроме, оружия, конечно. Этого не запрограммировано в бортовом компьютере, для бытовых преобразователей.
Подопечная Виннера воспользовалась советом учёного, провела пальчиком по сенсорному экрану, встроенному в стену. Мини компьютер тут же отреагировал, выдал на экран цветные и разнообразные картинки блюд, напитков, энергетиков и десертов.
Женщина выбрала десерты, ткнула пальчиком в круглые разноцветные шарики в вазочке, похожие на мороженое.
Над поверхностью преобразователя материи, снова появилась прозрачная дымка, потом очертания вазочки и наконец, материализовались и сами шарики. Гостья тут же представила себе маленькую ложечку, через несколько мгновений на поверхности преобразователя материализовался столовый прибор. Женщина сказала компьютеру спасибо, взяла в руки вазочку, ложечку и подошла к экрану монитора, чтобы общаться с доктором культурно - глаза в глаза, а не стоя к нему спиной.
- Да, Вы — сладкоежка! Как я! - доктор снова улыбнулся, потом стал прояснять планы на вечер.
- Сегодня отдохнёте, освоитесь в пространстве, познакомитесь с частью нашей команды и капитаном. Завтра начнём подготовку к вакцинации.
- У Вас строгий начальник, Данислав? - с удовольствием уплетая десерт, спросила гостья, -
в смысле, ваш капитан, он очень строгий?
- Когда за дело отчитывает, да… - ответил Виннер, - в обычной, рабочей обстановке - справедливый, мудрый и добрый… Светодар пользуется заслуженным уважением не только на нашем звёздном лайнере, но даже, во всём звёздном флоте нашего измерения. Уверен, он Вам понравится.
- А чем я могу заняться сейчас, пока нахожусь в этом помещении? Есть у Вас библиотека или фильмы? Чем занять свой досуг?
- Конечно! - услужливо сказал доктор, - у нас нельзя без книг и фильмов. Людям надо периодически менять виды деятельности, отвлекаться от профессиональных обязанностей. Хотите… Я сейчас приду и помогу Вам настроить нашу внутреннюю библиотеку и фильмотеку на компьютере. Пока у меня есть свободное время.
- Очень хочу, - согласилась гостья, - жду Вас с нетерпением Данислав.
Виннер появился за дверью каюты, через пару минут. Позвонил в дверь с наружной стороны. Створка двери отъехала в сторону, но мужчина продолжал стоять за пределами комнаты, ожидал приглашения войти.
Гостья вышла к входной двери, удивлённо посмотрела на врача, потом спросила?
- А почему Вы не проходите, Данислав?
- Так Вы меня не пригласили войти… - Виннер смущенно смотрел на подопечную и продолжал стоять перед открытой дверью.
Женщина жестом пригласила ученого войти в комнату, поинтересовалась.
- Вы всегда спрашиваете разрешение войти, доктор?
- Всегда. И не только я, - войдя в каюту, учёный стал прояснять этические моменты, - весь мужской персонал, на любом звездолёте, согласно правилам внутреннего протокола, не вправе входить в каюту к женщине-коллеге, без её разрешения или приглашения. На кораблях звездного флота, служит и трудится много сотрудниц гражданских специальностей, учёных, врачей и даже женщин военных. Мы — мужчины, всегда соблюдаем их личные границы и уважительно относимся к личному пространству. Никогда не нарушаем покой, без уважительных на то причин.
- Здорово. В вашем звёздном флоте правильные протоколы и правила поведения, - одобрительно отозвалась гостья о морально-нравственных нормах инопланетян, - когда-то и на нашей планете, были высокие моральные и нравственные устои. К сожалению, давно испарились…
Данислав Виннер выдвинул стул, встроенный в нишу письменного стола, поднял у него спинку, сел. Нажал на поверхности стола несколько кнопок, сбоку выдвинулась панель, поднявшая на поверхность большой, удобный монитор. Ученый снова нажал сенсорную кнопку на столе, монитор ожил и поприветствовал Виннера электронным голосом.
Несколько профессиональных манипуляций и на экране, появились каталоги, папки с названиями на инопланетном языке. Доктор вывел на экран рабочего стола две папки, чтобы гостье удобно было пользоваться библиотекой и фильмотекой, запустил программу универсального переводчика, прямо в мониторе. Потом поднялся со стула и пригласил даму, присесть за стол. Подопечная поблагодарила учёного за помощь в организации её досуга и спросила куда можно деть пустую вазочку из под мороженого и ложку.
Виннер взял из рук женщины вазу, ложку, подошёл к преобразователю материи, потом демонстративно бросил всё это в прозрачную корзинку, расположенную под преобразователем. У гостьи от удивления расширились глаза. Потом она наблюдала, как прозрачная корзинка, медленно, но верно, растворяет в своем пространстве и вазочку, и ложку.
- Хотите сказать, Данислав, что на корабле обходятся так со всем использованным имуществом? - спросила подопечная, вопросительно взглянув на врача.
- Конечно… - улыбнувшись ответил Данислав, - в условиях космических странствий, заниматься вторичной переработкой мусора или даже мыть использованную посуду, сделанную преобразователем материи, просто не логично.
Учитывая, что команды кораблей довольно большие, у каждого человека множество потребностей и множество «отходов», как биологических, так и материальных; проще утилизировать всё использованное в обратном порядке. То есть, превращать в полезную энергию, например, в кислород. Сейчас от вашей переработанной вазочки и ложечки, в пространство выделилась энергия для вашего здорового дыхания.
- Благодарю за полезные знания, доктор, - подопечная смущенно опустила глаза, потом добавила, - по всей видимости, мою обувь постигла та же участь…
- Именно… Рассмеялся врач.
- Не расстраивайтесь, обувь вам скоро принесут. Нашу местную. В ней и перемещаться легко по пространству звездолёта и ноги станут намного здоровее. Ещё и спасибо Вам скажут, за такую заботу.
- Не хотите проверить свои новые способности в условиях нашего корабля? - неожиданно предложил Виннер. Подопечная согласилась. Ей и самой это было интересно.
Она сконцентрировалась на ступнях доктора, чуть сместила взор вверх и учёный поднялся в пространство. Немного повисел, потом знаком попросил вернуть его обратно. Когда женщина поставила доктора на твердую поверхность, он констатировал.
- Значит дело вовсе не в условиях вашей планеты, - озадаченно пробормотал Данислав, - всё дело в Вас!
На запястье ученого запищал браслет. Доктор извинился, что приходится прерывать столь интересный эксперимент, потом сообщил, что ему пора возвращаться к служебным обязанностям.
- Займитесь пока изучением нашей библиотеки и фильмотеки, - предложил доктор, - как только закончу профессиональные дела, сразу вернусь к вам… Или за Вами…
Если команда и капитан, уже готовы будут познакомиться со своей гостьей. Они давно ждали этой встречи.
Виннер поднял браслет к лицу, сообщил, что уже возвращается на вахту. Развернулся к входной двери, вышел и нажал кнопку снаружи. Дверь за учёным закрылась.
***
Как самочувствие у нашей подопечной? - с интересом спросил Светодар, когда Виннер вошёл в своё рабочее пространство. Командир уже ждал учёного в мед отсеке около трёх минут.
- Прекрасное, даже более чем... - удовлетворённо отметил доктор, потом тихо рассмеялся, - сразу принялась расследовать где она проснулась, что интересного у нас имеется и куда подевалась её обувь.
Надо познакомиться поближе с планетарной «аномалией», - командир улыбнулся,- давно мечтаю об этом…Особенно после вестей о наших с ней ДНК.
- Командир… Давайте дадим гостье немного времени на психологическую адаптацию. Тем более, что я только что сообщил ей, о вашей огромной занятости и строгости, - Данислав ухмыльнулся, почти, как землянин.
- Хорошо, док…Вам виднее, - согласился Светодар, - как только созреете до психологического контакта, сообщите. Я на мостике.
***
Виннер пришёл за подопечной примерно через два часа. Женщина успела посмотреть фильм с незамысловатым сюжетом, о под пространственных космических аномалиях; поинтересовалась литературой, которую читают инопланетяне из будущего. Время для неё пролетело незаметно. Она вновь услышала пищащий сигнал входной двери и голос доктора, спрашивающий разрешение войти.
Подопечная поднялась из-за стола, вышла и пригласила Виннера войти в каюту.
Данислав вошёл, в руках держал «местную обувь», приготовленную специально для неё.
- Присядьте, пожалуйста, - попросил врач, - первый раз, я покажу Вам, как пользоваться и надевать эту обувь. Потом будете справляться сами.
Женщина послушно присела в одно из кресел возле преобразователя материи и вытянула ноги вперёд.
Проделывая каждое движение и манипуляцию с обувью, Виннер усердно показывал даме, как правильно надевать и застёгивать «башмаки». Первый раз он надел ей обувь сам, потом снял, и попросил при нём, самостоятельно справиться с задачей.
Гостья потренировалась и уже на второй раз, к огромному удовлетворению Данислава, быстро, чётко и по инструкции, воспроизвела действия врача на своих ногах.
Обувь, и правда, оказалась необычной. Лёгкой, невесомой и очень комфортной для ног.
- Теперь можем отправляться на мостик, знакомиться с капитаном и командой, - сообщил врач, - Вас давно ждут.
- Ой… - женщина, что-то вспомнила и попросила немного времени, чтобы привести себя в порядок, - мне необходимо волосы причесать, одну минуточку.
Не найдя в шкафчиках санузла расческу, гостья подбежала к преобразователю материи, мысленно заказала предмет для расчесывания волос. Дождавшись его появления, схватила и побежала к зеркалу. Причесавшись и заплетя волосы в косичку, вернулась обратно. Следуя примеру врача, расческу бросила в пустую корзинку под преобразователем. Через несколько мгновений прибор личного туалета растворился в пространстве.
Наблюдая за подопечной, Виннер не переставал улыбаться. Потом он указал ей рукой на выход. Выйдя за пределы каюты, ученый показал женщине кнопку, активирующую дверь. Сообщил, что на внутренне стороне двери, есть такая же.
Когда вышли в коридор, подопечная зажмурилась от яркого света. Потому, что в каюте, свет был намного спокойнее и не раздражал глаз.
Виннер заметил её реакцию, успокоил.
- Всё хорошо…Не волнуйтесь. К яркому освещению сейчас привыкните. Какое-то время они постояли, потом гостья медленно открыла глаза, неторопливо двинулась вперёд.
Когда подошли к лифту, она практически привыкла к яркому свету и дискомфорта уже не ощущала.
Женщина не стала считать сколько этажей они пролетели вниз, просто доверилась своему спутнику.
Вышли из лифта в точно такой же коридор. Учёный вел её на капитанский мостик.
Маршрут оказался довольно простым, и в скором времени, спутники подошли к двустворчатой плоской двери. Виннер приложил ладонь к большому, источающему свет диску, диск пропищал, створки разъехались в разные стороны. Перед глазами женщины, предстало больших размеров, округлое помещение, заполненное людьми. Каждый член команды мостика, занимал собственное рабочее пространство, не соприкасающееся с пространством коллег. Рабочие зоны отделялись друг от друга, лишь нарисованными на полу линиями-границами. Чуть сдвинуто от центра комнаты, капитанское кресло. Сейчас оно пустовало. Напротив капитанского кресла, расположен огромных размеров панорамный обзорный экран, позволяющий наблюдать за внешним космическим пространством с трёх сторон. Задняя часть корабля, фиксируется и просматривается таким же панорамным экраном, расположенным позади от капитанского кресла.
Взглянув на экран, гостья ненадолго пришла в состояние онемения. С её-то, природной боязнью высоты, вот так неожиданно оказаться в космическом пространстве…
Разглядывая космос так близко, гостья медленно приходила в эмоциональное равновесие. Члены команды, продолжали трудиться, лишь изредка поднимали взоры на «пришелицу с планеты». Кто-то любопытно рассматривал её, кто-то улыбался, однако, каждый знал своё дело и профессионально исполнял обязанности.
- Это мостик, - сообщил Данислав, - трудовое место нашего командира и членов команды, непосредственно управляющих перемещением звездолёта в пространстве. Есть еще много разнообразных помещений, трудовых секторов, обеспечивающих бесперебойную работу лайнера. Но это… Это, можно сказать, центр управления, всеми пространствами звёздного лайнера.
Командир сейчас подойдёт из сектора технического обеспечения, я уже сообщил ему о нашем прибытии.
Двустворчатая дверь пропищала. В помещение вошёл мужчина, стройного и крепкого телосложения, чуть выше среднего роста. Темно-русые волнистые волосы, красивое аристократическое лицо, с утончёнными чертами, выдающее в человеке генетическую породу. Двигался он также изысканно, чинно, как и выглядел снаружи.
По мере приближения к тому месту, где стояли Виннер и гостья-землянка, мужчина неожиданно схватился правой ладонью за левое предплечье. Красивое, аристократическое лицо, от болевого шока, мгновенно преобразилось в неподдельную маску-гримасу.
Стиснув зубы, мужчина сделал несколько шагов назад и остался стоять там, где его постигла неприятность.
Виннер немедленно бросился на помощь к пострадавшему, оставив свою спутницу стоять неподалёку от капитанского кресла.
- Что-же это такое, док… - негромко простонав от болевого эффекта, спросил Светодар, - неужели ничего нельзя сделать с этим негодником внутри меня?
- Давно он Вас беспокоит, капитан? - озадаченно спросил Виннер, - почему мне не доложили?
- Видите ли, Данислав… - делая глубокие вдохи и выдохи для успокоения, пояснял Светодар, -
этот поганец, почему-то бурно реагирует только на один объект, - капитан кивнул головой в сторону женщины-землянки, - мы с Ведамиром, проверили этот фактор, еще в первую нашу вылазку на крышу того «интересного дома». Ни на какие другие объекты, он не откликается.
- Любопытно… - пробормотал Виннер и задумчиво посмотрел в сторону гостьи, всё ещё рассматривающей космическое пространство через панорамный экран.
- Так...- озадачился врач, - как же мне теперь знакомить вас друг с другом? На расстоянии что-ли? Это уж совсем немыслимо… Надо что-то придумать, как можно оперативнее.
Пока мужчины решали, как им поступать, женщина-землянка обернулась. Заметила, что доктор и его собеседник смотрят в её сторону, о чем то беседуют на незнакомом ей языке. Подходить к ним она не решилась, подумала, что это не прилично. Надо дождаться момента, когда Виннер сам представит её.
- Я, сейчас, - сказал Данислав командиру, - минуточку. Виннер вернулся к женщине-землянке и объяснил сложившуюся, непростую проблему - «о бурной реакции вживлённого в предплечье командира чипа, на неё» и о том, что они растеряны оба. Не знают, как поступить в этой ситуации.
Землянка посмотрела на командира звездолёта, поздоровалась с ним кивком головы, а потом предложила.
- Давайте пока пообщаемся дистанционно... Как сегодня мы общались в Вами, Данислав, через монитор в каюте. А когда решите эту проблему, встретимся за чашкой чая.
- Отличная идея… - смущенно вымолвил Виннер, - и главное, это выход. Пусть временный, но выход.
Ученый вернулся к командиру, передал идею землянки. Светодар посмотрел на гостью, заулыбался. Вторя ей, кивнул головой в знак согласия. Договорившись о дистанционной встрече, капитан отправился в свою каюту. Доктор Виннер, пригласил подопечную подойти к нему, а потом проводить в её каюту, для проведения сеанса «дистанционного» знакомства.
Когда все расселись по своим местам, удобно устроившись за мониторами, Данислав помог гостье наладить видео-связь с командиром. Чувствуя, что сейчас он — Виннер, здесь «третий-лишний», Данислав отпросился уйти на кратковременный отдых, пообещав вернуться, как только закончится заочное знакомство. Светодар отпустил врача, хотя чувствовал глубокое смущение перед женщиной-землянкой. Сам не понимал, почему он оробел перед обычной женщиной.
Когда остались наедине, командир не знал с чего начать беседу и какую тему затронуть. Женщина это заметила. И чтобы не вводить красавца-мужчину в ещё большее состояние стресса, сама начала разговор.
- Полагаю, Вы многое обо мне уже узнали от Данислава, - спокойно повела беседу землянка, - на предложенный эксперимент вакцинации я согласна.
Пока женщина говорила спокойно и официально, Светодар молчал, улавливая каждую нотку и интонацию приятного женского голоса. Землянка старалась не смотреть в глаза мужчины, потому, что это её смущало. А ему… Было удобно и комфортно, рассматривать каждую черточку её лица, без опасений быть замеченным в «тайном любовании». Командир не мог понять, что с ним происходит. Обычная на вид женщина… Да, симпатичная… Да, привлекательная… Но, что-то в ней есть такое, что вызывает внутри него глубокое чувство нежности и внутреннее желание крепко обнять незнакомку и стиснуть в своих объятиях. От этих мыслей, Светодар почувствовал, что у него загорелись жаром уши и лицо.
И это было не всё…
С каждой проведённой минутой с ней наедине, пусть даже в разных комнатах… Светодар чувствовал, как пробуждается его тело. Он, старался, не быть косноязычным,по-возможности, вставлять реплики в разговор, задавать вопросы.
Когда женщина искренне рассмеялась, отвечая на его вопрос, Светодар понял, что «ему приходит конец». Он благодарил Творца Мироздания за то, что сейчас находится в каюте один и никто его не видит.
Командир даже испугался этой животной реакции, но заканчивать беседу не желал. Ему нравилось, как она выражает свои мысли… От её задорного смеха, мужчина испытывал наслаждение и позывы к сексуальному контакту.
На несколько минут его отвлекли сотрудники мостика. Капитан извинился перед гостьей за паузу, переговорил с персоналом и вернулся к беседе с незнакомкой.
Нет… Он уже не видел в ней незнакомку или аномалию, эта женщина, точно магический магнит, манила и притягивала его к себе.
За разговором прошло почти два часа. Когда Виннер позвонил в каюту гостьи, она отвлеклась от беседы. Сообщила командиру, что нужно пригласить доктора войти, Светодар улыбнулся, одобрительно кивнул.
- Как? - удивился Данислав, - прошло два часа, а Вы всё беседуете?
Виннер подошел к экрану монитора и поинтересовался, как капитан планирует провести обед? Гостью пора покормить. Да и самим бы неплохо подкрепиться.
- Хотелось бы, обедать в Вашей компании, - грустно произнёс Светодар, обращаясь к землянке - но пока мы не найдём способ укротить террориста в моём предплечье, я могу об этом только мечтать.
Мне очень приятно общаться с Вами и узнавать вас, - смущенно сказал командир, - надеюсь, наша личная встреча состоится очень скоро. А пока… Не смею больше Вас задерживать и отвлекать от обеда.
Данислав, - командир обратился к ученому, - позаботьтесь о нашей гостье и возьмите ее под усиленную опеку, пока я сам не в состоянии этого сделать.
Виннер пообещал заботиться о подопечной, потом отключил видео-связь.
Свидетельство о публикации №224111800162