Деревенский детектив
Однажды у него заболело горло. Жена, которой у него кстати и не было, в общем та, кого он вообще в первый раз видит, сразу догадалась, что это ничто иное как аппендицит. Села с ним вместе на триципед и повезла в сельскую больницу – оборудованный по последнему слову нано-техники медицинский психо-кожный диспансер имени трижды героя коммунистического труда Лазаря Фёдоровича Кагановича. Отсидев очередь в три не пришедших на прием пациента, полиционер Поликарпов хотел уже было смело попытался сбежать, но был довольно ловко пойман в дверях медсестрами. Врач Крабов и его неверный партнер остеохирург Олигархова сразу его обсмеяли с ног до головы:
– Это у Вас, батенька вы наш сизокрылый, ни разу никакой не аппендицит, а самая обыкновенная грыжа нижних дыхательных путей. Вы вот что! Сейчас пройдите в наш буфет. Он в подвальном цоколе, рядом покойницкой. Там берете супу-пюре из мухоморов. Затем к нам скоренько на операционный стол! Будем вас резать!
Сказано – сделано. Грыжу вырезали, покормили её из собачьей миски и вместе с хозяином отправили на рыбалку. Когда же Поликарп Полиционеров вернулся домой, жена, которой в реале не было, сразу заподозрила неладное.
- Ну, и где же твоя грыжа? - спросила она, явно о чём-то догадываясь.
На что молодой человек никакого убедительного ответа дать не смог. Вместо этого он предательски покраснел. Местные мужики, как бы случайно давно уже околачивавшие старую грушу перед домом почтальонши Марины, без лишних слов повязали его, стукнув пару раз - так на всякий случай. Началось долгое следствие. Ждали опергруппу из райцентра. Гринписовцы тоже грозились приехать. Но прошли скучные месяцы слякоти и наступили томительные месяцы холодов. А вертолет с дознавателями всё не прилетал! Местные старушки, когда полиционеру Поликарпову приходилось повязанному идти мимо них к колодцу воды напиться, провожали его косыми взглядами. Уже никто в деревне не верил участковому.
- Надоело всё! - иногда свербила посетив его трусливая мысль: - Взять что ли вину на себя? Пусть даже меня расстреляют!
А ведь он знал правду и она мучила его!
Дело все было в том, что почтальонша Марина была на самом деле его младшим братом Василием, братом капризным и завистливым. Несколько лет назад самолет, за штурвалом которого сидел Василий - сидел из праздного любопытства, просто попросивший пилота: дай порулить! тогда Василий случайно, а может быть, из досужего озорства, взял да и нажал не на ту кнопку и самолет взорвался в воздухе. Чудом выжил только сам Василий, но потерял при этом руки, ноги и 87% кожи. Семнадцать долгих операций пришлось ему пережить-перетерпеть, после чего
из гипса и бинтов как из кокона вышел не Василий, а Марина, унаследовавшая от Василия его прескверный характер. Именно она, Марина--Василий и увел за собой маленькую наивную грыжу, подманив ее за собою кусочком сахара рафинад.
Что Марина-Василий сделала с бедняжкой, страшно было и подумать.
Поликарпов и не думал. Всё равно ему никто в деревне не верит.
Вот и опергруппа не поверит конечно. Может быть, хоть расстреляет? Тогда всё удивительным образом станет на свои места. Наверное.
Свидетельство о публикации №224111801787