Тайна старинного колледжа 4 отрывок

Часы показывали уже без четверти десять.
(Неужели мы так засиделись с Михаэлем или это я просто ужасная соня?!)
Я тихонько рассмеялась и уже хотела повернуть налево и идти по направлению к своей комнате, как вдруг вспомнила о загадочной двери в столовой. Я ведь собиралась проверить, что за ней этой ночью.
Стоя у окна в коридоре, я судорожно постукивала пальцами по подоконнику. Мне было очень страшно идти одной в запретную комнату, но и брать с собой странноватого Пауля тоже не хотелось.
(Идти одной, а если меня поймают? Даже если там нет ничего подозрительного, то как я объясню, зачем пришла туда ночью. А если именно здесь происходят убийства, то вообще не хорошо, если меня заметят. Хотя, подождите, это ведь студенты, почему вообще никто не обсуждает произошедшее, так просто не бывает, ни один человек не обмолвился ни словом, нет фотографий в память о погибших учениках, ничего… А может Астель всё же мне наврал? Может произошла какая-нибудь кража и даже он ее совершил…)
Я уже мысленно ругала Астеля за такой поступок и себя за свою доверчивость, как кто-то положил руку мне на плечо. Я вздрогнула.
«Ох, Пауль. Ты так меня напугал! Я не ожидала здесь тебя увидеть.»
«Это как, не ожидала? Мы ведь ещё во время обеда всё решили!»
«Ах, да…»
Если честно, я даже не могла точно вспомнить, договаривались мы с ним исследовать тайную комнату или просто обсуждали, что в ней. Я часто пропускала мимо ушей слова своего соседа, так как он постоянно болтал всякую чушь, по крайней мере, мне так казалось. Но чтобы не показаться невнимательной к словам друга, я, молча со всем согласилась.
В коридоре, ведущем в пищеблок не было ни души, дверь в столовую была не заперта. Всё было как раз кстати. Даже если нас кто-то обнаружит, можно всегда сослаться на то, что мы были очень голодны и попросту искали чем бы перекусить.
А вот и заветная тайная дверь…
«Вот досада! Она заперта!» - как мне показалось, очень фальшиво высказала я своё недовольство. – «Выхода нет, придется разойтись по своим комнатам.»
Этот день был перенасыщен для меня событиями, поэтому я скорее мечтала отправиться к себе, побыть наедине со своими мыслями и наконец-таки решить, что мне делать дальше. Но моим мечтам не суждено было сбыться и на этот раз.
«Вуаля! Ловкость рук и никакого мошенничества!»
«Ничего себе! Где ты этому научился? И что ещё я о тебе не знаю?»
«Многого. Но пусть это останется моим секретом.»

***
В комнате было темно, лишь одноглазый фонарь освещал её с улицы. Узкая и длинная, она, словно кишка уходила к окну и поворачивала вправо. Мы осторожно прошли вперед, включать фонарики на телефонах было опасно. Вдоль стены стояли три кушетки, а за поворотом виднелась ширма, очень напоминавшая больничную. А за ней не было ничего особенного. Стол со стулом, не большой книжный стеллаж, да цветок на подоконнике.
«Наверно это просто медпункт. И наши сыскные способности дали сбой. Придётся на этот раз признать своё поражение.»
«И ты называешь себя журналистом? А как же докопаться до истины?»
«До какой истины, Пауль?»
«Тебе разве не показалось странным, что слишком уж много учащихся заходило сегодня в эту комнату?»
«Ну, может им прививку делали или осмотр какой, личного характера…»
«Возможно, но я предпочту покопаться в документах. Или тебе это претит?»
Не говоря ни слова, я подошла к столу, открыла верхний ящик и сразу же наткнулась на ежедневник.
«Вот, смотри какая я умница!»
«Сейчас выясним, так ли это…»
Пауль выхватил у меня из рук ежедневник и начал судорожно перелистывать страницы.
«Что ты ищешь?» - спросила я шёпотом.
Но ответа не последовало. Юный взломщик молча продолжал свои поиски. Внезапно его взгляд остановился на какой-то записи, вспыхнул и снова погас. Мне начало казаться, что я стою рядом с абсолютно не знакомым мне человеком. И это действительно пугало. Видимо чувствуя моё волнение и вопросы, Пауль заговорил первым.
«Смотри, это мужские имена и фамилии, а подле них с десяток женских.»
Я взяла ежедневник и медленно начала читать фамилии, перелистывая страницу за страницей.
Антуан Деполотье  | Жаневе Лив
                | Шарлотта Халис
                | Анна Констанс
                | Никола Дауни
                | Ларис Шифтер
                | Мария Станоле
                | Дарина Миллер
«Что бы это значило? Может это имена преподавателя и учениц или кураторов?»
«Тогда почему все ученики женского пола?»
«Может есть подобные записи и с мальчиками?»
Мой сообщник улыбнулся какой-то злой и надменной улыбкой.
«Ты что, действительно так думаешь? Неужели ты на столько глупа?»
Никак не ожидая подобных слов, я очень расстроилась. Я стояла молча, закусив губу и стараясь не расплакаться.
«Прости, что обидел тебя! Моим словам нет прощенья!»
Я слегка улыбнулась и кивнула головой в знак того, что простила его.
Мы вышли в коридор, более не говоря друг другу ни слова.
Пауль провёл меня до дверей комнаты. Мы сухо попрощались, и я отправилась спать.
В итоге уснуть сразу, как мечталось не получилось. Я проворочалась в кровати до трех часов ночи. Мне слышались какие-то стоны, отдалённые удары, то ли о стены, то ли о двери. И наконец только под утро я смогла спокойно заснуть. Но вскоре меня разбудил приятный перезвон певчих птиц. Так будили здешних учеников. В каждой комнате над кроватью был установлен динамик, из которого прозвучал голос директрисы, возвещающий, что сегодня в 16.00 в актовом зале состоится собрание старшекурсников.
(Как же не хочется вставать, а ещё и идти на занятия. Но больше всего мне не хотелось встречаться с Паулем. И вообще, если б ни Астель, а вернее это злосчастное письмо от него, то я бы сбежала отсюда немедленно.)
Быстро переодевшись, схватив со стола бутерброды, заботливо оставленные работниками столовой на моей прикроватной тумбочке, пока я спала, я поспешила на первый урок.
Двери в аудиторию были открыты.
(Слава Богу, я не опоздала!)
Влетев в кабинет, я уже хотела подняться по лестнице выше и занять менее заметное для преподавателя место, как меня оглушила звенящая тишина.
(Разве так бывает? Я что, забыла одеться?)
Студентов было около пятидесяти, все они сидели молча, странно поглядывая на меня. Решив не реагировать на данную провокацию, я медленно пошла к пустующему месту у окна. Мой поход от двери до парты казался мне вечностью. Я слышала лёгкий шепот за спиной и мечтала лишь бы не спотыкнуться.
«Она только пришла и на тебе…»
«Как ей это удалось?»
«Выскочка!»
«Всю ночь над этим наверно работала.»
«Но так или иначе, он выбрал её…»
Эти фразы доносились со всех сторон, казалось, что комната наполнилась оглушительным жужжанием ос, которые ни за что не оставят меня в живых.
(О чём они говорят? Что я сделала? Кто меня выбрал и куда? Пауль что-то намудрил и теперь я президент класса или принцесса колледжа…? Кажется, сейчас я вспомнила, за что так ненавидела среднюю школу. Постоянные подколы среди одноклассников, сплетни, зависть и злоба… Как же я была рада, что поступила в институт на заочный! От тебя требуется лишь получать знания, к которым ты стремишься. И при этом совершенно не обязательно становиться душой компании чужих, под час абсолютно далёких тебе людей. Да, школа – это зло. И не только она. Хотя ближе к выпускному, я перевелась в другую школу. В классе оставались доучиваться лишь те, кто действительно этого хотел. И мозгов у них было достаточно, чтобы получать знания, а не строить козни друг другу.)
Стараясь не реагировать на сложившуюся ситуацию, я отвернулась к окну и стала разглядывать всё, что попадало в моё поле зрения. Вот огромное ветвистое дерево, ему наверно лет 300 уж точно. Подле него малыши-воробушки плещутся в фонтанчике. А вот старый сарай, видимо с садовым инвентарём…
Внезапно в коридоре послышались шаги, в кабинет вошла помощница директрисы и позвала меня к ней. По классу в ответ прокатилась волна негодования.
«Вот дрянь!» - и кто-то запустил карандашом прямо мне в голову.
Я потёрла ушибленный затылок, но даже не стала поворачиваться. Сейчас эта негодующая толпа напоминала мне времена инквизиции. Меня ведут на костёр, а добрые зрители-болельщики забрасывают осужденную камнями.
Не смотря на страх, что сейчас наша афера с поддельными документами может быть раскрыта (иначе зачем бы меня позвали к директору), я очень была рада покинуть аудиторию. Но с каждым шагом у меня всё больше подкашивались ноги.
(А если в кабинете меня уже поджидает полиция, что тогда? Тюрьма? А как же моя сестра, родители? Смогут ли они меня вытащить оттуда? Я ни о чем таком толком и не подумала, когда решилась на эту авантюру. А может и полицейских никаких не будет. Избавятся от меня, как от Астеля. Была, а теперь нет и даже обсуждать это будет некому).
Вот и кабинет директрисы, а за ней моя судьба. В секунды, пока открывалась дверь, я сто раз успела пожалеть, что пришла сюда и мечтала, чтоб всё произошедшее со мной оказалось лишь сном.

***
«Катрина! Вас можно поздравить! Едва появились в нашем колледже, а Вас уже выбрал столь уважаемый господин…»
«Простите, в каком смысле выбрал? Кто?»
Я повернула голову направо, куда указывала директриса и увидела стоящего у окна Михаэля. Он сиял своей обычной самодовольной улыбкой и как-то странно смотрел на меня.
(Неужели он решил сделать мне предложение! Не может быть… Так вот о чём шепчется вся школа!)
«Она в Вашем распоряжении мистер Дэранс.»
Директриса слегка поклонилась и вышла, вслед за ней ушла и её помощница.
Михаэль отодвинулся от окна и пошёл по направлению ко мне.  Его взгляд был жаждущим, воспламеняющим. Я понимала, что происходит что-то странное и страшное, но просить помощи было не у кого. Меня оставили здесь словно кролика в подарок удаву. Сердце бешено колотилось и становилось трудно дышать от волнения.
«Ты этого не ожидала, ведь правда? Чтоб ученики третьего уровня удостаивались такой чести.»
Он снова улыбнулся, взял мои руки в свои и взглянул мне прямо в глаза.
(Всё-таки странное предложение руки и сердца… По идее, оно должно было меня осчастливить, но на мой взгляд все эти речи звучали уничижительно по отношению ко мне. Это девушка оказывает честь, согласившись выйти замуж. А тут совершенно наоборот получается. Да кем бы он ни был, сколько б денег не имел… Я с подобным отношением к себе не согласна! Может в этой школе так принято. И любая девчонка мечтала бы оказаться на моём месте, но я-то на это не подписывалась!)
Пока я мысленно декламировала свой монолог, Михаэль приобнял меня за плечи и усадил в кресло.
«Знаешь, я никогда не придавал значение своему выбору. Это была всего лишь необходимость. Как вино, ты пробуешь множество и без удовольствия, пока не найдешь своё. И тогда ты жаждешь даже аромат... Но ты что-то во мне всколыхнула. Я хочу почувствовать снова вкус…»
«Вкус к жизни?»
«Надеюсь, теперь твоя семья возвысится в своём статусе и твоё имя отобразят на фамильном гербе.»
(Что за глупости?! Каком гербе? Может я сплю или у меня высокая температура и я брежу?)
Мой учитель грациозно опустился передо мной на одно колено, преподнёс мою левую руку к губам и … острая боль пронзила руку и пошла к сердцу.
(Что это такое, сердечный приступ? В глазах темнеет…)

***
Это было последнее, что я запомнила. Очнулась я уже в своей постели, в окна бил яркий солнечный свет.
(Что же со мной произошло? Голова словно после безбашенной студенческой вечеринки. Может я вышла замуж и так напилась от счастья, что всё забыла. Да, было бы забавно. Вот Клара бы посмеялась. Ах, я совсем забыла про сестру, надеюсь, что с ней всё в порядке! Мне ведь уже пора возвращаться домой, а я так пока ничего не выяснила про Астеля. Какая же я бестолковая! Интересно, а где Пауль? Ему сообщили, что я потеряла сознание? Он вроде собирался мне помогать, но я так и не видела его со вчерашней ночи.)
Я решила вставать и непременно разузнать про Астеля, хотя и не представляла как.
В шкафу висела новая, выглаженная школьная форма глубокого синего цвета с бледно-розовым шарфиком. Я видела такую одежду всего у человек десяти из всей школы. Это явно был какой-то особый знак. Только переодеваясь, я заметила, что у меня перебинтовано левое запястье. Наверно мне врачи капельницу поставили, когда я в обморок упала. Правда странно зачем в запястье, а не сгиб локтя. Может зайти к Михаэлю и спросить, что же со мной случилось. Хотя нет, идти к нему, это как прогуливаться в мини-юбке по трассе, точно нарвешься на неприятности. Мне бы найти Пауля и поговорить с ним, может ему удалось узнать что-то интересное.
Выйдя в коридор, я немного помялась возле двери моего, якобы лучшего друга, до сих пор не будучи уверенна, нужна ли мне его помощь. Но всё же я постучала и не дожидаясь ответа вошла внутрь. Мой сосед стоял лицом к окну, кажется ожидая моего прихода.
«Не думал, что ты такая шлюха...» - прошипел Пауль сквозь зубы.
«Я? Ты что, офигел совсем? Кто дал тебе право разговаривать со мной в подобном тоне!!!»
«Да ты отдалась этому ублюдку! А он вообще не достоин жизни, все они! А ты так низко пала!»
«Успокойся, я не спала с Михаэлем! Это всё пустые сплетни, между нами, ничего не было. Я потеряла сознание в кабинете и видимо он отнес меня в комнату. Но ничего не было, я даже очнулась в одежде. И вообще, я не обязана перед тобой оправдываться! Это мой выбор с кем спать, а с кем нет!»
«Наивная дурочка! Ты так ещё ничего не поняла?!»
«Пауль, хватит, давай не будем ссориться, я не для этого сюда пришла!» - я хотела погладить его по щеке и уже протянула руку. Как резкий удар кулака в стену около моего лица заставил меня остановиться.
Пауль схватил меня за запястья и потянул к себе.
«Перестань! Мне больно!»
«Отчего же?!»
«Мне капельницу вставили в вену.»
«Ну, конечно! Убирайся, сейчас я не смогу с тобой разговаривать! И жди, сегодня он снова придет к тебе, теперь ведь ты его игрушка, навсегда.»
(Реально псих какой-то, Клара была права. Не ожидала, что влюбленность в меня сделает его столь безумным. Но это становится уже опасным. Надо будет задуматься о переезде хотя бы в другой дом, по возвращению обратно.)

***
По телефону я списалась с Кларин по нашей зашифрованной, известной только нам переписке. Убедившись, что с ней всё в порядке, я решила остаться в колледже ещё на одну ночь. Ведь если я уйду сейчас, обратного пути сюда уже не будет. И разузнать хоть что-либо об Астеле я уже не смогу. А я обещала это сделать самой себе.
На занятия и в столовую я сегодня уже не ходила. Ужин в мою комнату мне принесла работница с кухни. Она была угрюма и не многословна и пожелав приятного аппетита, сразу же удалилась.
На улице совсем стемнело. Догадок, что случилось с Астелем и как помочь ему, у меня не было. А от безделия в голову начали закрадываться разные мысли. К примеру, что за бред нёс Пауль и почему сегодня должен прийти Михаэль и зачем. Почему теперь я его? Кто я ему, жена, сексуальная игрушка, а может тут вообще в рабство людей продают… Живот начало сводить от страха, моя дурацкая привычка себя накручивать, когда очень сложно остановиться и не сойти с ума от ужастиков, которые сама себе напридумывала.
Я сидела за столом тихо, как мышка, опасаясь услышать шаги, направляющиеся в мою комнату. Я чувствовала себя маленькой двенадцатилетней девочкой в руках «Гумберта». Не к кому пойти и попросить о помощи. Есть только я и он и бесконечность дней и ночей. И он – мой хозяин. От этих мыслей меня передёрнуло. Иногда я видела подобные сны, что есть кто-то или что-то сильнее меня. И это – зло, которое играет со мной, как кошка с мышкой, позволяя сделать несколько шагов прочь, даря мимолётную надежду на спасение, чтобы потом снова забрать её и уже навсегда. Наверно это один из моих кругов ада. Я даже задумывалась, не произошло ли что-то страшное со мной в детстве или прошлой жизни. Будучи ещё совсем маленькой, я боялась старинных домов. Нет, я говорю не о тёмных, готических зданиях, которые наводят ужас на довольно большое количество народу, а именно про бывшие особняки, вполне себе симпатичные. Сейчас они меня не пугают, я даже восхищаюсь их архитектурой. Но в детстве я словно чувствовала, что в них со мной произошло что-то дурное.
А ещё лес. Тёмный, страшный, пугающий, он будто манит меня, зовёт, чтобы погубить. Иногда, проходя мимо лесопарка, я зачарованно смотрела в его пугающую темноту. Она звала меня и мне до ужаса было страшно. Чего именно я боялась, я не могла понять до сих пор. Но проходя мимо, я всегда ощущала, будто кто-то подталкивает меня в спину, иди к нам…, мы будем…, а что будем, я не знала, но уж точно ничего хорошего.
Однажды я так запаниковала, что удивила сама себя, поступила так, как мне было абсолютно не свойственно.  Дело было летом, мы жили в частном доме и вдвоём с Кларой отправились в лес за грибами. Когда мы выходили из дома, был день и ярко светило солнышко. Но наша прогулка затянулась и скоро должны были наступить сумерки. Мы с сестрёнкой незамедлительно поспешили выйти на дорогу. Но в лесу темнеет рано, особенно когда вас окружают громадные ели. Мы шли довольно быстро и тут я начала ощущать дикий страх. Будто сосредоточение зла следует за нами и готово схватить. Но вот впереди забрезжил свет, сквозь густые деревья уже проглядывали маленькие домики. Клара шла впереди меня, так как тропинка была узкой, а я всегда контролировала, чтобы с сестрой всё было хорошо, и она не отставала. Я постоянно оглядывалась, позади сгущалась тьма. Тогда мой страх достиг апофеоза, я остановила Кларину и сказала, что так больше не могу. Мне нужно, чтобы она шла сзади и контролировала, что со мной всё хорошо, что меня никто не схватит. Я никогда не пренебрегала безопасностью ребенка, чтобы уберечь себя. Но в этот раз…, хоть я и понимала, что, если есть зло, оно может схватить сестру, я ничего не могла с собой поделать. От страха я просто сходила с ума. Вот и сейчас эта тьма стояла за моей спиной, но защитить меня было некому!
«Хватит!» - сказала я сама себе вслух.
Когда мне становилось страшно, я начинала рассуждать в голос, как бы пугая всех, кто мог меня подслушать, своими дерзкими мыслями и решениями.
«Итак, я выждала время пока все разошлись по своим комнатам и теперь найду всё, что хотела и никто не сможет мне помешать!»
Главное – поверить своим собственным словам и начать действовать! Ибо ожидание может свести с ума.
Выдохнув, я решительно распахнула дверь и направилась в кабинет завуча. Вообразив себя героем какого-то молодёжного сериала, я решила порыться в личных делах учащихся. В школе стояла абсолютная тишина. Мне бы стоило хотя бы узнать сколько сейчас времени. Но перед выходом я забыла взглянуть на часы.
(Чёрт! Какие же здесь короткие коридоры! Вот и кабинеты учителей и дирекции. Если что, то я хотела забрать свои документы из школы и смыться, так как не сложились отношения с ребятами в классе. По-моему, это отличная отмазка!)
Я выдохнула и для подстраховки тихонечко постучала в дверь и не дождавшись ответа, повернула ручку. Дверь с легкостью открылась. Похоже здесь вообще замками не принято пользоваться или все так воспитаны, что без разрешения никогда не зайдут в чужую комнату.
Внутри всё было обставлено также, как и в обычной школе, колледже, университете: стол, кресло, полки, книги, школьные награды, никаких баночек с мозгами или отрубленных голов. Вот и полка с папками, а в них, вся информация, а можно сказать, и вся жизнь учеников.
(Интересно, что Пауль ещё сочинил про меня.)
Съедаемая любопытством, я отыскала файлик со своей фамилией и скрупулёзно начала чтение. Сначала шла весьма скучная информация о моих вымышленных родителях, о их высоком статусе и доходах, далее о моих успехах в учёбе. И всё совсем не интересно. Я уже собиралась ставить папку на полку, как из нее выпал листок, написанный от руки. Его содержимое полностью вывело меня из равновесия.
«Здравствуйте, уважаемая госпожа директриса. (Дальше много лишней информации, которую я пропущу и перейду к главному.) Мы направляем к Вам свою дочь и очень надеемся, что её выберет один из лордов. Она ко всему подготовлена и с детства воспитывалась именно для этого. Наша семья очень богата и хотела бы просуществовать как можно дольше, и мы сделаем всё для этого. Если старшая дочь никому не подойдёт, то мы пришлём Вам вторую.»
(Это что вообще такое?! Как это возможно?! Родители отдают своего ребенка на рабовладельческий рынок! Воспитывая с детства покорных рабов. Это значит все, кто здесь учится…? Какой кошмар! Бедные, хоть и весьма мерзкие люди! Стоп! Это всё сочинил Пауль. Значит он был в курсе… Да, кто же он такой? Чёрт побери! А что он понаписал про вторую дочь? Неужели он имел в виду Клару? Вот же подлец! Убью его, если увижу! Хотя нет, сначала расспрошу обо всем, а потом прикончу!)
Я была в не себя от ярости и готова была закатить грандиозный скандал абсолютно каждому, кто попадется на моем пути. Всё ещё пребывая в шоковом состоянии, я села в кресло, пытаясь хоть как-то успокоиться.
«Так, ладно, я пришла сюда не для этого.»
И я решительно направилась к полке с делами учащихся. Что нового я узнаю, какую правду найду и понравится ли мне она, смогу ли я примириться с новой истиной? Будь, что будет, подумала я и открыла дело Астеля. К моему величайшему разочарованию, ничего таинственного и страшного я в нем не нашла. Просто запись о его родителях, прежней школе, где он обучался до 4 класса, выпускные оценки, причём не очень хорошие и всё. Больше ничего, никаких тайных записок. Я специально перетрясла всю папку, но так ничего и не нашла. Сама папка тоже в общем-то ничем не отличалась от остальных. Только небольшой красный кружочек, наклеенный возле фамилии.
(Может это всего лишь случайность. Секретарше нечего было делать, и она дыроколом вырезала разноцветные конфетти для предстоящего праздника и одна из них случайно приклеилась на дело ученика. А если нет, если это знак того, что с ним сделали или в чём обвиняют…?)
Я начала осторожно выдвигать одну папку за другой, мечтая ещё обнаружить подобные метки. Но их как на зло не было. Я почти досмотрела полностью одну из полок.
(Видимо я допустила ошибку и вовсе я не великий сыщик и журналист…)
На этой полке оставалось просмотреть последние пять папок.
(Наконец я что-то нашла!)
 На одной папке красным, почти не прозрачным скотчем были заклеены имя и фамилия.
(Кто бы это мог быть? Если он отчислился, то почему информация о нём всё ещё хранится в кабинете завуча? Нет, здесь что-то не так! Можно узнать его фамилию по информации о родителях… Есть! У его отца и матери одинаковая фамилия – Ротштлифт. Значит и у моего незнакомца должна быть такая же! Теперь нужно лишь спросить о нем у кого-нибудь, и тайна красной полосы будет разгадана! И возможно это приблизит меня к нахождению Астеля.)
К слову сказать, в оставшихся четырёх личных делах учащихся я нашла ещё два, также с заклеенными фамилиями. Но запоминать их я уже не стала.
Несказанно довольная собой, я вынырнула из кабинета и пошла на цыпочках по направлению к столовой. От всех этих приключений у меня зверски разыгрался аппетит. К слову сказать, здесь обалденно кормят, если б я проучилась в этом колледже целый год, то явно набрала б с десяток лишних килограмм.
Нежно-ванильный аромат пирожных встретил меня у самого входа и позвал за собой. На столе стояла тарелка салата с королевскими креветками, поднос с лобстерами и маленькое блюдечко, на котором лежал бутерброд с черной икрой. А на другом столе - поднос с парой пирожных и ароматным кофе, именно таким, какое давали мне в школе в младших классах. Я его просто обожала! Не дожидаясь особого приглашения, я сразу же принялась за еду. Окончив трапезу, я откинулась на спинку стула и улыбнулась.
«А я тебя уже заждался… Вижу, ты поела? Это как раз кстати.»
Мой живот моментально скрутило от волнения, а в горле застрял комок.
Михаэль стоял возле двери в медицинский кабинет.
(Блин! Он всё это время стоял и наблюдал за тем, как я ела? А вдруг я чавкала или вообще выглядела глупо! Ой, да о чём я только думаю! Пауль был прав! Он вновь пришёл за мной! Но зачем??)
В слабой надежде на спасение, я оглянулась по сторонам.
«Ты кого-то ищешь? Здесь нет никого кроме нас.»
«Михаэль, понимаешь… - начала я. – записка от моих родителей, она не настоящая. Мои родители её не писали и не давали никакого согласия… И в общем, это вообще не мои родители. Боже, как всё сложно! Это очень долгая история… Но главное, ты должен знать, что я против, я НЕ согласна! Ну, ты понимаешь, о чём я…»
В ответ учитель астрономии лишь усмехнулся и направился ко мне.
«Забавно. Встречаю такое впервые. Хотя…, так даже интереснее, да, моя птичка?!»
«Почему птичка…?»
«Ну, ты же не можешь улететь. Ведь ты моя, теперь ты принадлежишь мне. Птица может жить в маленькой клетке. Она пытается взлететь, но не может, потому что ей не хватает места. Но она может жить и в огромном саду, но также не иметь возможности покинуть его, так как ей обрезали крылья. Варианты разные, но итог один, она остаётся у своего хозяина и живёт так, как решит он, а взамен получает достаточно еды, защиты от хищников и долгую жизнь.»
«Нет!» - с дрожью в голосе крикнула я и бросилась бежать.
«Это и правда весьма забавно...» - долетели до меня его слова.
(Ну и пусть!)
Я просто бежала по коридору. В обычном колледже обязательно из комнат повыскакивали бы студенты, посмотреть, что происходит, пришла бы директриса, отругала бы всех и отправила спать. Но здесь всё было иначе. Полнейшая тишина, будто все знают, что за дверьми их комнат идёт охота на человека, но что им до чужой жизни.
По моим щекам текли слёзы. Я понимала, что мне не сбежать отсюда, а ждать помощи неоткуда.
(Лишь бы ночь не превратилась в вечность, а завтра я уйду отсюда. Теперь меня уже ничто не удержит!)
Впереди была стена. Коридор наконец закончился.
(Куда мне теперь?)
Я открыла ближайшую дверь, залетела туда и не придумав ничего лучшего, спряталась под стол.
«Неужели ты думала, что можешь скрыться от меня? Вылезай.»
Не знаю почему, видимо от усталости и безысходности, я подчинилась.
«Хоть на этом спасибо. Не пришлось тебя силком вытаскивать. Ты ведёшь себя как ребёнок. Знаешь, ты взбудоражила во мне те чувства, которые я не испытывал уже очень давно. Не думал, что могу получать удовольствие просто находясь рядом с человеком.»
Он прошел мимо меня, сел в кресло-качалку и начал медленно покачиваться.
«Подойди ко мне.»
Сердце билось в бешенном ритме, ноги подкашивались. Казалось, ещё чуть-чуть и я потеряю сознание.
«Не бойся, я не голоден. Да и ты выглядишь весьма изможденной. Сегодня я хочу другого…»
«Что? Что ты говоришь? Я не понимаю о чём ты?»
У меня вдруг почему-то резко заболела левая рука, запястье, куда мне ставили капельницу. Эта боль заглушила страх и все остальные эмоции.
«Михаэль, что произошло со мной вчера в кабинете директрисы? Почему я потеряла сознание?»
«Ты ничего не помнишь?»
«Естественно нет, иначе зачем бы спрашивала…»
Михаэль резко встал с кресла, подошел к окну. Видно было, что он обдумывает что-то.
«Вот теперь я ничего не понимаю… Кто ты такая и как оказалась в этом колледже?»
«Вообще-то я первая задала вопросы…»
«Немедленно отвечай мне!» - закричал Михаэль и ударил кулаком по столу.
«Я оказалась здесь случайно, вернее не случайно, а специально. Мой друг, знакомый, пропал. И ему была нужна помощь. И мне помог другой друг, но на самом деле он вообще оказался не другом, а не знаю кем…»
«Ты бредишь, а может просто умалишенная?»
«А вот сейчас было обидно!»
Михаэль начал нервно расхаживать по комнате, он чуть шевелил губами, видимо разговаривая сам с собой.
«Хорошо и кого же ты ищешь? Кому хочешь помочь?»
«Астель, я ищу его, я должна ему помочь!»
«Не произноси его имя в этих стенах, если не хочешь сгинуть навеки. Он осужден за убийство. Пока он жив, но на долго ли? Я никогда не верил в его вину, но то решать не мне, а великому суду. Что ж, надеюсь, у того не будет прямых доказательств. А без них он сможет прожить ещё много лет.»
«Много лет в тюрьме за убийство, которое не совершал?! Но это ведь не честно! Он может просто не выжить там, заболеть или просто состариться, смотря сколько сидеть будет. Нужно обратиться в полицию, пусть ищут виновных!»
«Ты что, влюблена в него?»
«Я? Нет, наверно, не знаю… Он просто стал мне дорог.»
«После чего?»
«Ничего! Просто… Он получается спас мне жизнь, и я должна отплатить ему тем же…»
«Ты – мой астрит. Поэтому я отвечаю за тебя и твоё обязательство перейдёт на меня… Тебе же придётся покинуть это заведение навсегда. Более мы никогда не увидимся. Ты должна забыть всё, что происходило здесь с тобой и никогда не возвращаться! Я же в свою очередь обещаю, что попытаюсь помочь своему бывшему ученику по имени Астель.»
«Спасибо… А ты не такой, как мне показалось вначале. Поговори со мной пожалуйста, расскажи, что здесь происходит.»
«Нет, тебе же так будет спокойнее. Я так решил.»
Я хотела что-то возразить, но Михаэль поднес палец к моим губам в знак молчания.
«Пойдём, я выведу тебя через калитку садовника. Там нас никто не заметит.»
«А как ты объяснишь, куда я пропала?»
«Это уже не твои проблемы.»
Не в силах опровергать его слова, я безмолвно со всем согласилась.
Мы дошли до калитки, не сказав друг другу ни слова. Какое-то мерзкое, сосущее чувство под ложечкой, заставляло содрогаться всё тело. Мне хотелось развернуться и ещё раз взглянуть на колледж, возможно, чтобы не расставаться с ним никогда, а может, чтобы убедиться, что он все ещё существует и не исчезнет, как призрак Эвридики.
Вот раздался слабый скрип, калитка открыла свои объятия.
«Тебе пора, уходи и не смей оборачиваться…»
«Михаэль, подожди. Я не думала, что будет так тяжело, что все вот так закончиться. Но ты ведь преподаватель, ты ведь можешь выходить за стены колледжа. Знаешь, недалеко от моего дома есть отличное кафе, давай туда сходим, мы просто увидимся, можно хотя бы раз в несколько месяцев или…»
«Нет, на этом всё, моя жизнь здесь, твоя за этими стенами, и я приложу все усилия, чтоб мы больше никогда не увиделись!»
«Ну, почему, прошу, пожалуйста! Я ведь не сделала ничего дурного! Ты не можешь просто так уйти, я не смогу всё забыть!»
Слезы потекли по моим щекам, и я отвернулась, чтоб их не было видно. Спустя мгновения, я повернулась обратно, но Михаэля рядом не было. А калитка была заперта изнутри.

***
По возвращению домой, я узнала от Кларины, что Пауль вернулся ещё вчера и незамедлительно покинул свою квартиру. Куда он переехал никто не знает.
В загадочном учебном заведении, кажется, ничего не изменилось со времени моего ухода. Тридцатиминутную перемену так и не вернули, вернее она никуда и не девалась. Просто ученикам теперь запрещено было прогуливаться со стороны здания, которое выходило на гору и соответственно мой дом. По вечерам в свете лампад, я наблюдала одинокие тени, блуждающие по коридорам. Я пыталась разглядеть в телескоп, не идет ли где Астель или мой совсем ещё недавный избранник – Михаэль. Но всё было бесполезно. Тот загадочный мир никак не хотел более делиться со мной своими тайнами.

***
Прошло уже несколько месяцев. На новогодние каникулы должны были приехать наши с Кларой родители. Мы с сестрой несказанно были этому рады. Только в этот праздник я могла себя почувствовать беззаботным ребёнком, так как вся забота о сестре на это время с меня снималась.
Моя семья не была католической. Но лишний праздник никому не вредил, поэтому мы с радостью готовились к встрече Рождественского сочельника 24 декабря.
Городок наш хоть и был маленький, но здешний мэр, по-видимому, обожал праздники и проводил их с размахом. Поэтому большая часть городской казны тратилась на различные ярмарки, карнавалы и праздничную иллюминацию.
В школе младшей сестренки тоже устроили шикарный бал. И только в моем университете из-за заочного обучения, ничего не организовали. И я все праздники планировала просидеть дома и провести это время с семьей.
Мои родители подозревали, что со мной происходит что-то неладное. И они, естественно, переживали, но рассказать им всё, что произошло, я просто не могла. Они бы мне наверно не поверили, да я сама б себе не поверила… Мама была уверена, что я безответно влюбилась и теперь страдаю из-за этого.

***
Рождественская ночь выдалась сказочно красивой. С неба падал пушистый снег, на деревьях сверкали и перезвенивались от ветра сосульки. По улицам ходили ряженные и стучались в каждый дом. Вокруг всё светилось волшебством, повсюду сияли улыбки. Только я все никак не могла проникнуться духом праздника и наконец отпустить все свои заботы и тревоги.
После ужина родители буквально вытолкали меня проветриться.
«Дорогая, нынче такая чудесная ярмарка с каруселями, цирком и представлениями. Сходи, прогуляйся.»
Клара очень просилась пойти со мной, но родители её не пустили, не смотря на моё им возражение. Я бы предпочла пойти с младшей сестрой, чем слоняться по улицам одна.
«Иди, иди, может познакомишься с кем…» - включился в беседу папа.
Возражать было бесполезно. И закутавшись в сиреневый шарф, накинув на себя коротенькое черное пальто с капюшоном, я медленно побрела по сияющей гирляндами рождественской улочке. Пообещав родителям, отправиться на карнавал, я не могла нарушить обещание. Сама того не замечая, я дошла до рождественской ярмарки. Народу было довольно много, всюду сновали дети, слышались шутки и веселый смех. Первый раз за все время проживания в этом городе, я почувствовала, как мне не хватает друзей.
Я дошла до центральной площадки, которую украшало колесо обозрения. Вот, туда хочу, подумала я и пошла за билетами. Странно как-то, но очереди на этот аттракцион почему-то не было. Я взяла билет на пять кругов и села в кабинку. Через три кабины от меня сидела влюбленная парочка, а ещё несколькими вперед – мальчики-старшеклассники. Вот так мы и катались. Я смотрела вдаль, силясь даже отсюда рассмотреть, ставший мне почему-то родным, старинный колледж. Внезапный резкий толчок оторвал меня от мыслей.
«Колесо заело!» - раздался хрипловатый голос откуда-то снизу.
(Вообще отлично! На улице ночь, зима и вместо того, чтобы есть праздничный пирог, я застряла на самом верху абсолютно одна, обдуваемая ледяным северным ветром.)
Внизу начали копошиться работники ярмарки, нецензурно ругая друг друга. В ближайшей кабине стала причитать девушка, о том, что мы все непременно разобьёмся. А мне даже пожаловаться было не кому, даже попрощаться не с кем, если что…
(Отлично повеселилась!)
Пол часа неподвижного сидения на свежем рождественском воздухе не прошли даром. Я начала чихать.
«Эй, кто там наверху! Вам придется слезать самим! Пожарная машина застряла в снегу и будет не раньше, чем через 2 часа, если повезёт! И если вы не хотите здесь замерзнуть, то придётся спускаться самим!»
Старшеклассники незамедлительно стали вылезать из своей кабины и спускаться вниз. Им повезло, так как они зависли совсем не далеко от земли. Влюбленной парочке повезло меньше, но все же в этом соревновании победила я, оказавшись на самой вершине колеса.
Внизу собралась уже изрядная толпа зевак. Становится всеобщим посмешищем и прослыть главной трусихой совсем не хотелось. Поэтому я решила спускаться на землю самостоятельно, несмотря ни на что.
Выбраться из кабины не составило особого труда, дальше нужно было пройти вперед почти по прямой, придерживаясь за верхнее крепление, а потом постепенно лезть вниз. На счастье, конструкция была выполнена в виде снежинки, со множественными поперечными балками, что явно облегчало спуск.
Парень с девушкой уже благополучно добрались до земли. Вместе с ними прекратились и причитания красавицы. Толпе зевак уже тоже всё это поднадоело, и она занялась своими делами. До спасительной плоскости мне оставалось всего на всего метра три-четыре. Как вдруг колесо заскрипело и начало своё движение. От неожиданности я отпустила руки и полетела вниз. Доли секунды, которые я провела в полете, показались мне минутами. Я плавно падала на землю, надо мной крутилось колесо, а на моё лицо ложились снежинки.
Я успела подумать, как мне наверно будет больно падать спиной об обледеневший помост карусели или вообще не будет. Но вместо всего этого я ощутила, как чьи-то крепкие руки поймали меня и прижали к своей груди. А после… темнота.
«Эй, с тобой всё в порядке?»
«Переволновалась наверное.»
На меня смотрели двое медработников.
«Ну и везучая ты! В самый последний момент какой-то парень успел подхватить тебя на руки. Как ему это удалось, вообще не понимаю!»
«Да… А кто он? Где он? Я должна сказать ему спасибо.»
«А кто его знает… Ушел видимо. Спроси у оператора каруселей. Может он его видел.»
Поговорив с работником ярмарки, мне удалось узнать кое-что о своём спасителе. Волосы у него были чуть ниже плеч, светлые, сам худощавый, но видимо очень сильный, а ещё он был какой-то не здорово бледный.
Наверно вы уже догадались, какая мысль зародилась в моей голове.
(Конечно же, это непременно должен был быть Астель. У Михаэля видимо получилось его спасти!)
Окрыленная своей фантазией я поспешила домой.

***
Не успела я перешагнуть порог, как ко мне бросились взбудораженные родители. Как оказалось, в нашим «чудесном» городке нашлись такие же «чудесные» люди, которые вместо того, чтоб узнать, что со мной и как я себя чувствую, бросились извещать о происшествии моих родственников. Благо им сообщили приятную новость о том, что меня спас таинственный незнакомец.
Я искренне была счастлива, что родители всё знают и смогут посоветовать, как найти моего спасителя. При этом его поиски не вызовут у них лишних вопросов.
На следующий день я вместе с папой отправилась на ярмарку, где он устроил скандал работникам и пригрозил подать в суд на директора за допуск к эксплуатации неисправного оборудования. А также потребовал предоставить видеозапись всего произошедшего, пригрозив нападками адвокатов и лишением лицензии. Чтобы отвязаться от нас, дирекция выдала запись с камер наблюдения, а также принесла свои глубочайшие извинения.
Спустя пару часов, я вместе с родителями уже сидела перед ноутбуком, мечтая обнаружить на записи того, кого так долго искала.
«О, Господи! Катрина! Ну, зачем ты сама полезла?! Это ведь очень опасно!» - воскликнула мама.
«Не отвлекайтесь! Сейчас должно произойти чудесное спасение» - не отрывая глаз от экрана, встрял в разговор папа.
«Ну, вот. Лица то его не видно. Не получится доченька его найти. А может ты его знаешь?»
«Нет мама, я не могу так понять, кто это…»
(Это Астель, это сто процентов он! Хоть и лица не видно, но фигура, волосы, я не могу ошибиться! Да и зачем бы тогда он так загадочно исчез?! И как мне теперь его искать? Что делать, если он так и не объявиться?!)
Сказав, что я устала и хочу проветриться, я отправилась на прогулку. Эмоции зашкаливали. В голову лезло сотни вариантов того, что произошло после моего исчезновения из колледжа. Находясь в какой-то бешенной эйфории, я побежала в парк развлечений, решив, что непременно найду там Астеля.
К моему глубочайшему сожаления, никого я там не нашла. Даже колесо обозрения не работало. У меня опустились руки и не зная, что же предпринять. Я пошла вдоль живой изгороди и стала тихонько звать Астеля по имени.
На город опустились сумерки и вперед идти я не решилась, так как там заканчивалось освещение тропинки, а нарваться на пьяницу или грабителя, мне совсем не хотелось.
«Я скучал по твоему голосу…»
«Астель!»
Одинокая фигура, скорее напоминавшая призрака, нежели человека, стояла позади меня.
«У меня нет слов… Я так много хотела тебе сказать, спросить, но всё разом забыла… Главное, что ты жив! Как это получилось? Что вообще с тобой случилось?  Это из-за меня?»
«Нет, ты здесь совершенно ни при чем. Ты наоборот очень помогла мне, благодаря тебе, меня не приговорили к казни.»
«Михаэль помог тебе?»
«Да, он очень умело построил защиту. Удивлен, что ты смогла его уговорить. На сколько мне было известно, его никогда не волновали чужие судьбы.»
«Видимо, он не так плох, как все о нём думают!)»
Я просто светилась от счастья и готова была расцеловать Астеля, настолько была рада его видеть.
Он подошёл ближе и взглянул мне прямо в глаза.
«Расскажи пожалуйста, в чем тебя обвинили и почему?» - начала я свой расспрос.
«Что ж, я обязан тебе жизнью, будет правильно, если ты узнаешь хоть что-то… Я рассказывал тебе про убийство троих из нашего колледжа, именно в нем меня и обвиняли. Но ранее произошла ещё одна гибель, это была девушка. Я не знаю точно, как это случилось. Но её обескровленное тело нашли в маленькой библиотеке. Последним с ней беседовал я, она часто приходила ко мне и делилась своими переживаниями. Так вот. После того, как это случилось, я начал своё расследование. У меня возникли определенные подозрения на счет тех троих погибших. Однажды я публично высказал им свои обвинения. Но это ни к чему не привело. Но спустя две недели произошло первое убийство, после чего последовали ещё два. И как ты понимаешь, именно я попал под подозрение.»
«О, это ужасно! А убийцу той первой девушки так и не нашли?»
«Никто и не стал искать, сочли, что все это нелепая случайность.»
«А из-за чего она погибла?»
«Не важно, но умереть сама она не могла!»
«А убийца тех троих? Может и твою подругу…»
«Нет, это не он!»
«Но откуда ты знаешь?»
«Не важно! Я хотел просто поблагодарить тебя и всё. У меня есть цель, я должен найти… Впрочем, не важно. Я пришел попрощаться.»
(Астель так изменился, он ни разу не улыбнулся, не пошутил. Я видела, что его что-то гложет изнутри. Может он вообще любил, ту первую девушку…)
«Ты правда уйдешь? Но мы могли бы видеться в городе, ты продолжишь обучение в колледже?»
«Нет, я ухожу оттуда. Хоть с меня и сняли обвинение, но не все верят в мою невиновность. Скажем так, что мне никогда не вернуть свой статус, хоть он и был не на столько велик, и не вернуться к прежней жизни. Да я и сам уже не хочу этого.»
Астель приобнял меня за плечи, поцеловал в затылок и попросил быть осторожнее, так как в следующий раз рядом его уже не будет. Все эти месяцы мучительного ожидания закончились, по сути, ничем. Я столько ждала этой встречи, прокручивала в голове различные сценарии. Но ни один из них и близко не стоял с правдой. Волшебная история закончилась, была ли она вообще, а может всё это лишь плод моей воспаленной фантазии. Как бы то ни было, Астель мне ясно дал понять, что я ему не нужна.
(Что ж, зато смогу рассказывать эту историю своим подросшим внукам, а они сочтут меня выжившей из ума старухой и отправят в сумасшедший дом. Хотя, что это я. Лучше напишу книгу и она станет бестселлером, а я буду получать миллионы за её экранизацию.)
Мысли о богатстве все равно не успокаивали и с тяжелым сердцем я отправилась домой.

***
Новогодние праздники закончились быстро и родителям вновь пришлось нас покинуть. На этот раз они уехали на несколько месяцев и обещали вернуться к защите моего диплома. Начались наши обычные с Кларой будни.
До окончания мной университета оставалось всего несколько месяцев, а я так ещё и не определилась с темой выпускной работы. Да и куда пойду после окончания университета, тоже не знала. Оставаться в издательстве, котором трудилась и по сей день, мне не хотелось. Уж очень там было скучно и обыденно. Описывать занудные выступления городского совета или освещать ежегодные празднования дня города…, нет, ни к этому я стремилась. Ни ради этого училась 6 лет. Было бы интересно уехать к примеру, в Тибет. Изучать жизнь монахов, познать тайны космоса, а потом донести их до людей. Вот это действительно здорово!
Так прошла зима и наступила весна.

***
За окном светило приветливое майское солнышко. Повсюду зеленела листва и распевали свои трели, вернувшиеся с юга птицы.
Люблю весну, кажется, вместе с природой просыпаешься и ты сам. Появляется желание жить и просто быть счастливым.
Кларинка закончила учебу и пропадала целыми днями с подругами во дворе. Я же дописывала свою дипломную работу. В качестве темы для неё я выбрала: «Историю оккультных наук в современном мире.» Профессор долго противился моему выбору, так как считал эту тему не актуальной и вообще бредовой. Но я настояла на своем!
Вместе с родителями мы решили, что после окончания моего обучения, оставаться в этом городе не будет уже смысла. Клара сможет учиться в любой другой школе. Поэтому мы могли бы присоединиться к родителям или жить неподалеку.  До нашего отъезда оставалось всего четыре недели.
Моя единственная подруга по институту – Мира, даже разрыдалась, узнав о моём скором отъезде из города. Никогда не могла бы подумать, что она действительно будет скучать по мне.
Бывает, что с людьми происходят странные вещи. Не важно, хорошие или плохие, но после них вернуть жизнь в прежнюю колею уже не представляется возможным. Толи ты сам начинаешь смотреть на мир иначе, толи он отвергает индивидуума, выпавшего на миг из матрицы.
Для меня самым тяжёлым было то, что я не могла ни с кем поделиться своей историей, переживаниями, мне бы просто никто не поверил.

***
За неделю до нашего отъезда, Мира решила устроить мне прощальную вечеринку и пригласила к себе. Хотя скорее это был девичник на двоих с ночевкой, но мне все равно было очень приятно.
«Хорошее вино. Дорогое наверно?»
«Не переживай. Я взяла его из погреба родителей. Там так много бутылок, так что пропажу одной они точно не обнаружат.»
Я одобрительно улыбнулась. Алкоголь и горящий камин согревали тело и душу. В такие моменты тянет поговорить. Измерив взглядом Миру, я откинулась на подушку и спросила: «А что бы ты сказала, если б узнала, что я была в закрытом колледже и даже познакомилась с двумя очень симпатичным молодыми людьми, а кроме того…, одному меня почти подарили…?»
В любую секунду я готова была перевести всё в шутку. Но к моему величайшему удивлению, подруга не только не подняла меня на смех, но и с неподдельным интересом выслушала всю историю в подробностях. Алкоголь развязал мне язык, и я выболтала даже то, что совершенно не планировала.
«Это невероятно! Твоя история, это просто фантастика! Вот бы мне так!»
«Знаешь, всё это со стороны сказочно и волшебно, а на самом деле жутко, страшно и тяжело…»
«Нет, что ты! Это так чудесно! Только не могу понять, как ты могла отказаться от дальнейшего расследования, ты ведь журналист!»
«Понимаешь, я уже не хочу навязываться, ощущение, что я третий лишний или четвертый, да не суть. Главное, что я там не нужна никому…»

***
Неделя пролетела быстро. Родители уехали раньше, чтобы приготовить всё к нашему приезду. Я и Клара стояли на вокзале и ждали поезда. Каких-то два часа на поезде, четыре часа в самолёте и пару на автомобиле, и мы дома! Провожать нас пришла только Мира.
«Мне кажется или ты грустишь? Не хочешь увидеться с родителями?»
«Нет, что ты, конечно хочу! Просто есть такое ощущение недосказанности, недоделанности что ли…»
«А может все дело в этом колледже, который ты так и не смогла забыть? Тебя волнует кто же убийца?»
«Мира, перестань. Глупости все это. Я давно забыла и отпустила…»
«А я нет.»
«Что нет? Мира! Что нет?!»
Мой голос заглушил грохот приближающегося поезда.
В 8:30 утра мы с Кларин смотрели в окно купе на всё больше удаляющуюся платформу, на которой одна любопытная девушка всё продолжала махать нам рукой на прощание.


Рецензии