Враг не дремлет, а мы готовы ответить?

Импульсом к написанию послужил один из террористических актов.

Сейчас в жизни много трагического по всему миру рассыпалось от чего хочется отгородится. Но реализм жизни диктует своё…

В тяжёлый час человек, хочет он того или нет, должен сделать выбор, а выбор бывает разным.

Большинство может мобилизоваться и встать плечом к плечу на защиту всего родного и дорогого, с готовностью жизнь за жизнь отдать. Это герои, и на них надо ровняться. Но есть и другие. А нужно ли о таких говорить, ведь лучше о героях – там подвиг, там слава.

- Да, подвиг, слава, но также и тяжёлый ежедневный труд, и я думаю, настоящие герои о подвиге и славе меньше всего думают или не думают вообще, а просто честно делают своё дело. Но повторюсь, есть другие, и о них надо знать.

Героям – слава, а что тем, другим? Тому молодому человеку, закончившему Физтех и аспирантуру, но не пожелавшему работать по специальности, а полностью погрузившемуся в компьютерные игры; а когда была объявлена частичная мобилизация, сказавшему себе: «Я трус, воевать не хочу, боюсь», и покинувшему Россию; или физически крепкому зрелому мужчине, под пятьдесят, отсиживающемуся на даче у любовницы, чтобы упаси бог, «не загребли». Они просто бояться, ну не патриоты, что делать.

Но перечень других на них не заканчивается; есть те, которые гадят из-за угла (ближнего и дальнего), кто больше, кто меньше, на сколько их убогих силёнок хватает, которые подкрепляются психотропными веществами, злобой, ненавистью, всей чернотой мира. Понять их можно – их насильно «выкинули» из комфортной среды обитания – сначала они удивились, потом возмутились и начали гадить (гаденыши больше, к сожалению, другого ничего делать не умеют, а свой след оставить хотят). Их отрицательные эмоции понятны. Но дальнейшие поступки извинить нельзя. И пока каждый из нас не научится давать отпор всему гадкому и липкому, они будут чувствовать себя очень вольготно.

«Сейчас в стране СВО, и враг не дремлет, но что делать лично мне?» - спросит человек, не принимающий активного участия в жизни страны. – Ответ, на мой взгляд, очевиден и прост - заниматься физкультурой и спортом, формировать морально-нравственный потенциал, начиная с понимания хорошего и плохого. Ведь враг может свои грязные отростки запустить, только туда, где слабые места в нас просвечивают, он может добраться в нашу жадность, в неумение жить по средствам, в трусость, лень и во многие негативные факторы, которые находят приют в каждом из нас.

И слышится другой голос: «Но ведь страна сейчас сплотилась, мы монолит, и нас не победить!»

- Да, когда мы едины – мы непобедимы, (слова припева песни чилийского поэта Серхио Ортеги, написанной в 1973 году), но такое состояние не длиться вечно, наступают обычные будни, человек расслабляется, и вот тут-то враг и подстерегает каждого.

- Как же быть? – продолжается диалог.

- Просто работать на своём участке, стараться во всём быть честным человеком и в первую очередь перед самим собой, тем самым оставляя врагу меньше и меньше возможностей для манёвра.

- И враг будет разбит?

- Да, враг будет разбит, и победа будет за нами! Ведь наше дело правое – это всем давно и хорошо известно.

А чтобы дела спокойно вершить можно сделать следующее: встать, потянуться, расслабиться, сделать несколько дыхательных упражнений, стряхнуть с себя весь негатив. Получилось? Отлично. А для закрепления положительного результата почитать что-нибудь приятное, чего душа просит. Но это уж каждый сам свой выбор сделает…


Рецензии