Тайная любовница
Две недели пролетели достаточно быстро. Все это время ребенок был у бабушки, и Катя от него отдохнула. Состоялся серьезный разговор с Оксаной Викторовной
- Никита зовет меня с собой, но я его не люблю уже, значит, испорчу ему жизнь.
– Ты знаешь, Кать, у тебя есть две недели, присмотрись к нему. Мне кажется, он неплохой человек. Поступил очень порядочно, не стал увиливать, приехал, сдал ДНК, так не каждый поступит, подумай. Любовь – это такое чувство, никто не скажет, за что и почему мы любим именно этого человека, а Никиту, мне кажется, есть за что любить.
– Хорошо, я попробую.
Тем вечером Катя вернулась домой позже обычного. Попрощавшись с адвокатом, она пешком преодолела половину пути до дома. Ей надо было подумать. Никита ждал ее около подъезда.
– Я уже стал беспокоиться – обнимая ее, сказал парень.
– Прошлась немного пешком, надо было подумать о нас.
– И что же ты надумала – с некой осторожностью спросил Никита.
– Попробовать наладить отношения
– Молодец – воодушевился он
– Я сказала попробовать
– Я понял – успокоил ее Никита.
Через пять дней Кате позвонила Оксана Викторовна. Её звонок застал их в кафе, они обедали
– Да
– Кать, я получила результаты теста, приезжайте.
– Тест готов, поехали в офис к адвокату.
Такси домчало их достаточно быстро – Проходите – пригласила их Оксана Викторовна.
При них вскрыла конверт и без лишних церемоний объявила Никиту отцом Арсения
– Я это и так знал – сказал разволновавшийся парень.
– Вот вам на память документ, если понадобится для вписания имени отца в свидетельство о рождении.
– Спасибо вам, Оксана Викторовна, я вам деньги на карту перечислю
– Я сам заплачу, сколько Катя должна?
Адвокат подвинул ему бумагу
– Хорошо – и он достал телефон.
– Пришли – сказала Оксана Викторовна и попрощалась с ребятами.
А Никита, выйдя из офиса, вынул опять бумагу и прочел : вероятность отцовства 99, 999% , вывод – отцовство полностью доказано.
Он посмотрел на Катю – Спасибо тебе за сына, не побоялась родить, хотя и была одна, без помощников. И он нежно прикоснулся к ее губам.
Катерине совсем не хотелось его переубеждать в обратном, поэтому она кивнула и пошла вперед
– Может быть, к Сеньке заедем – предложила она
– Поехали, заодно маме покажем этот исторический документ.
Сын не спал, они с бабушкой разговаривали на очень серьезную тему, и малыш улыбался ей во весь рот.
– А вот и мама с папой – сказала Мария Федоровна.
Они наклонились над малышом – Ты как? – спросил молодой папа.
Сын смеялся, значит, все было хорошо. Две недели пролетели, и Кате предстояло готовиться к отъезду. Она решила последовать совету тех, с кем она советовалась. Никита был счастлив, он чувствовал, что отношения Кати к нему изменились, они стали теплее, нежнее, и последнюю ночь она разрешила переночевать у нее. Она соскучилась по мужской ласке, по тем отношениям, которые ждала от Бориса, но так и не дождалась, но Никита был настолько нежен и аккуратен, что она сдалась.
Тем днем она попрощалась с Антониной Дмитриевной, обняла ее как родную, передала деньги хозяйке за комнату и закрыла дверь в свое прошлое. Её ждало будущее, правда, она не знала, каким оно будет, но надеялась, что не хуже , чем она прожила в одиночестве в Москве. Друзья встречали Никиту с семьей
– С возвращением! – воскликнули они и поздоровались с Катей. Несмотря ни на что, у нее поднялось настроение, и даже не верилось, что еще несколько минут назад она боялась выйти из самолета и встретиться с его друзьями, она все-таки нервничала, неизвестность пугала. Но Никита не выпускал ее руки из своей, это Катю успокаивало. Но теперь она, забыв о тоскливых мыслях, улыбалась, принимая от друзей Никиты поздравления с приездом.
Квартира была двухкомнатная, в ней не было ничего лишнего, и по ее обстановке можно было сказать, что здесь живет мужчина.
– Кать, ты можешь здесь все менять по своему усмотрению, мне ничего не надо было одному, а сейчас у меня семья и я буду рад, если ты быстро освоишься.
– Я постараюсь.
– Я попросил ребят к нашему приезду продуктов купить, но если ты устала, давай что-нибудь закажем.
Ужин в кухне продолжался, когда в дверь позвонили. Никита направился к двери, распахнул ее, увидел друзей --Мы ненадолго, вот вам передали, чтобы вы не умерли с голоду. Там был холодец, тушеное мясо и горячая картошка
– Спасибо, я в долгу не останусь. – ответил Никита.
Зайдя на кухню, он все поставил на стол и сказал – Это жены моих друзей, чей смех ты слышала, передали нам ужин.
– Спасибо – чуть краснея ответила Катя – у нее не было никакого желания спорить с ним, тем более она ему верила.
Через пять лет у пары родится дочь, и только после этого Катя и Никита поженятся. К ним несколько раз будет приезжать Мария Федоровна, помочь с внучкой. А Катя не забыла позвонить Оксане Викторовне, чтобы сказать спасибо за советы.
– Я счастлива с ним – рассказывала Катя своему адвокату – он прекрасно относится ко мне и детям. Хорошо, что я вас послушала.
Конечно, не всегда было все гладко и сладко, но Никита оказался тем мужчиной, который жил по принципу – Если женщина неправа, попроси у нее прощения.
А Дина через три года стала полноправной хозяйкой банка «Доверие», она с честью несла «знамя», поднятое отцом. Купленная двухкомнатная квартира, в престижном районе, в доме, где имелась охрана и паркинг , ей хватило денег еще обставить ее по своему вкусу. Замуж она выйдет за председателя правления банка «Содружество» Уже поженившись, Алексей так и не сможет ее уговорить на слияние двух банков.
Она сама много думала над этим, советовалась с Глузким, но решение приняла только тогда, когда ей приснился отец
– Не делай этого, дочь. Будь всегда самостоятельной, каким бы хорошим ни был твой муж. Это наш банк, и пусть он им останется.
В то утро за чашечкой кофе она сказала мужу – Леш, я решила оставить все как есть
– Не доверяешь?
– Совсем нет – ни чуть не смутившись ответила Дина,- Но это все-таки банк папы, я хочу, чтобы он оставался его до конца.
Дина заметила, что Алексей обиделся, но считала, что поступила правильно, это отец поднимал банк, и хотя она стояла у руля правления, он всегда присутствовал в банке. В кабинете висел его портрет, а на столе у нее стояла фотография родителей, где они были такими красивыми, молодыми и счастливыми.
У Дины родятся двое детей: мальчика назовут в честь отца мужа Андреем, а девочку в честь матери Дины – Владой. Когда родилась дочь, семья переехала в новый дом, где у каждого было свое уединенное место. Переступив порог дома, Дина огляделась. Повсюду громоздились коробки, которые предстояло еще распаковать и переделать еще уйму дел. Как хорошо, что они уже дома и никуда больше не надо ехать. Здесь будет жить ее счастье – ее семья: муж и двое детей. В жизни Дины дом родителей был самой важной главой в ее жизни, а не просто домом, но та глава завершилась, и прямо сейчас начинается новая, пусть она будет счастливой.
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №224111800406