Два PS к Аромату
День настал. «Запрет», а так назывались духи, раз уж мы раскрыли секрет, поместив фото в прозе, был с ней, и это придавало уверенности в том, что всё свершится именно так, как она задумала, или, по крайней мере, предполагала.
В волнении она вошла в клинику, встала в очередь в регистратуру, получила талончик. Идя в назначенный кабинет, она сначала всё же подошла туда, откуда появился загадочный он, и только теперь прочитала на табличке его фамилию и специальность. Нет, это не тот, который указан в направлении регистратуры. И номер кабинета другой, хотя этаж был тот же, когда Ия на мгновение решила, что вот оно, совпало! «Ну и хорошо!», - утешала себя она. «А то не знала бы, как себя вести, как повернуть разговор на написанный рассказ». А в том, что она не преминет о нем упомянуть, или даже заставит его тут же прочитать, или уж, во всяком случае, открыть рассказ в интернете, она не сомневалась. Мешало только одно обстоятельство: на приёме неизбежно будет раскрыта её античность. «Ну и ладушки», со вздохом то ли облегчения, то ли разочарования сказала себе она и отправилась на приём «не-того-врача». После приёма опять поход в регистратуру за номерком на процедуру и визит к врачу, но уже другому. Оформляя бумажки, регистратор спросила, не указал ли врач, к кому конкретно ей предстоит идти. "Мне бы к хорошему. На Ваше усмотрение». И, совершая запрещённый приём, улыбнулась свойственной ей одной неотразимой улыбкой, безошибочно действовавшей на лиц обоих полов. Когда копировальная машина выплюнула маршрутный лист, она взглянула на фамилию врача и онемела. Ей хотелось расхохотаться, но сзади уже выстроилась длинная очередь с разъяренной базарной бабой посреди, как будто от её криков регистратор стала бы работать быстрее.
Она не могла поверить своим глазам. Вот оно! Что это!? Судьба безжалостно или настойчиво бросает их друг к другу? Что они сделают сами? Сочтут это глупой шуткой, игрой совпадений? Или знамением?
P.S. На днях, сидя в вулканоподобном турецком аэропорту в ожидании посадки в самолёт, автор рассказа обменялась ничего-не-значащей парой фраз с расположившимся рядом юным красавцем с редкой для наших широт пшеничной шевелюрой.
«Какой Ваш самый любимый аромат?», — неожиданно спросил он. Вопрос обескуражил и озадачил её. Почему он не сказал "запах", или не спросил, какие духи она больше всего любит. Нет, он сказал именно "аромат". Не удержавшись, она похвасталась, что недавно закончила писать рассказ под таким названием. Ещё более оживившись, он охотно записал координаты интернет-портала и добавил, что больше всего любит «Живанши». А ведь именно о духах этой фирмы был её рассказ! У автора случился шок, да и юноша, узнав о совпадении, неловко потупился и замолчал, прежде чем признаться, что не намеревался задавать этот вопрос, прозвучавший не по своей воле.
Потом она долго анализировала произошедшее. К моменту встречи с ним она не пользовалась духами почти неделю, но, видимо, настолько впитала их удивительный запах, что аромат смог украдкой проникнуть в подсознание юноши и проявиться в виде неожиданного для него самого вопроса.
Чего ещё автору ждать от подсознания? А от фирмы «Живанши»?
Свидетельство о публикации №224111901168
Вчера, например, в квартире проявился аромат женского парфюма, весьма тонкий, но устойчивый... Я не слышал такого со времён СССР, что-то от "Дзинтарс". Знать бы ещё кто
это приходил,
С уважением, Александр
Александр Левинэль 26.11.2024 11:33 Заявить о нарушении