Творожный зефир

Дни бежали как сумашедшие. Виктор Дмитрич держался.без особого напряга. Диета у него была совсем не обременительная, ограничивал себя только в приеме мучного и сладкого. Вставал на весы раз в неделю. И результат радовал. Пусть килограмм, но вес уходил.

И все бы ничего, но хотелось чего-нибудь такого, с чем вместо конфет можно было пить чай с молоком. Роясь в интернете, наткнулся на интересный рецепт творожного зефира. Почему бы и не попробовать приготовить?

Изготовил, неделю наслаждался десертом, встал на весы и выдохнул. Больше килограмма ушло за неделю. Значит, годится такой продукт для похудания. А делов то минут на 15.

Ингредиенты:
Творог - 400гр
Мед - 1 столовая ложка
Молоко - 200 мл
Желатин - 25 гр

Желатин заливаем 60 мл молока и оставляем минут на 10 для набухания. Затем до полного распускания нагреваем на водяной бане.
В чашу выкладываем творог, мед и остатки молока. Взбиваем блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Еще раз взбиваем. Выливаем в форму для застывания. Сверху можно посыпать корицей или какао.

Убираем в холодильник. Через 2-3 часа режем на порционные кусочки.

И пусть по вкусу получился не зефир, а больше похоже на глазированные сырки, но для десерта на диете очень даже вкусно и полезно.


Рецензии