Каков критерий спасения?
Мы знаем, что спасением является Сам Господь Иисус Христос: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6) и "всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф.10:32), а также: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоан.10:9), "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
И в то же время: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7::21)
Иными словами, признание Иисуса Христа Господом и даже прославление Его устами своими ещё не гарантирует принадлежности к Нему: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мф.15:8).
Для меня удивительным фактом было исповедование устами своими Господа Иисуса Христа одним педофилом.
Первыми словами его приветствия часто были: "Слава Иисусу Христу!", - приветствие, принятое среди, например, католиков.
Это чрезвычайно удивительно, слышать такое от деятельного служителя сатаны.
Нам ведь известен критерий распознавания духов: "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (Иоан.4:3).
Согласно вышеизложенному, оказывается, лишь добрые духи способны исповедовать Господа Иисуса Христа, злые духи этого сделать не в состоянии.
А вот через преданного им человека они это сделать могут!
Оказывается, человек, в отличие от злых духов, может ложно исповедовать имя Иисуса Христа для каких-то своих целей.
Об этом и предупредил нас Господь, говоря: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мф.15:8).
Эта сила свободной воли человека, дарованная ему Богом от создания, к сожалению, может быть им использована и со злым умыслом.
В этом смысле, человек способен во зле превзойти даже дьявола.
И этой возможностью, в особенности, будет пользоваться, согласно Апокалипсису, правая рука антихриста, лжепророк (Откр.13:11-15), который, в конце концов, вместе с антихристом будут живыми брошены в озеро огненное (Откр.19:20), "горящее огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).
Тщетно потому ожидать натуральной смерти этих двух монстров в обличье человеческом, глядя на их преклонный возраст и слабое здоровье, на что, по видимому, многие надеются (в особенности, епископы и священники).
Нет, - казалось бы, уже стоящий одной ногой в могиле, лжепророк и дальше будет удивлять всех, продолжая жить и творя беззакония.
Именно это качество его и является ещё одним критерием, что он и есть лжепророком, описанным в Апокалипсисе и объявленным Божьей Матерью в Третьей Тайне при явлении Её в Фатиме в 1917г, до сих пор тщательно укрываемой Ватиканом.
Даже святому папе, Иоанну Павлу II, не удалось эту Тайну обнародовать в виду плотного окружения его сынами противления, теперь уже, по-видимому, целиком захватившими власть в Ватикане.
Ниже приводится сообщение Византийского Католического Патриарха, где исполняющего в настоящее время роль папы римского он называет его прежним именем.
Завершилось 45-е «апостольское» путешествие, во время которого Бергольо посетил Индонезию, Папуа-Новую Гвинею, Восточный Тимор и Сингапур.
13 сентября в Сингапуре на межрелигиозной встрече с молодежью Бергольо заявил: «Каждая религия – это путь к Богу. Они как разные языки, чтобы прийти к Богу, но Бог является Богом для всех. А поскольку Бог есть Бог для всех, то все мы являемся Божьими детьми. „Но мой Бог значительнее твоего!”. Разве это верно? Есть только один Бог, и каждый из нас имеет свой язык и путь, чтобы прийти к Богу. Сикхи, мусульмане, индуисты, христиане – это разные пути».
"Реакция архиепископа Карло Марии Вигано:
«„Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Ин. 14,6).
Бергольо своими безбожными заявлениями, обращенными к молодежи в Сингапуре о том, что „все религии являются путем к Богу”, оскорбляет Божье величие, предает божественное Откровение, попирает главные таинства нашей веры и отвергает искупительную жертву Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа.
Его лживые слова особенно коварны, потому что они обращены к новым поколениям, которых Бергольо обманывает верой в то, что можно спастись, не исповедуя, что Иисус Христос есть Сын Божий – Единственный Спаситель, и что Его Церковь является единственным ковчегом спасения. „Я – дверь” (Ин. 10,9), – сказал наш Господь о Себе. Отрицать эту истину значит отступить от веры и попрать крест. Сделать это из наивысшего Престола – это скандал беспрецедентной серьезности, который превосходит лишь устрашающее и соучастное молчание большинства епископата.
„Рassio Ecclesi;” завершено предательством узурпированной власти и изменой нового синедриона, который является таким же отступническим».
Архиепископа Карло Марию Вигано больше всего шокирует то, что епископы, то есть преемники апостолов, терпят открытое отступничество Бергольо:
«Как Преемник Апостолов может терпеть открытое отступничество от веры того, кто представляет себя как Глава Церкви?
То, что нас шокирует и наполняет ужасом, это не столько серия мономаниакальных провокаций Бергольо, который теперь дал доказательства своих бунтарских и апостатических склонностей, сколько позорное соучастие целого епископата. Я не могу понять, как Преемник Апостолов может терпеть открытое отступничество от веры того, кто представляет себя Главой Церкви, будто это был бред неуравновешенного человека, на которого не стоит обращать слишком много внимания. Я со страхом думаю о том, как наш Господь обвинит их, когда они предстанут перед Ним и должны будут дать отчет за свое молчание на систематическое уничтожение Церкви. Это страшные грехи, за которые иерархия должна каяться и просить прощения».
Вот в такое время мы живём.
В церковь проникли идеи Нью Эйдж, что любой путь ведёт человека к Богу.
С удивлением я когда-то услышал это от молодого священника в начале 90-ых, учившегося заочно в духовной семинарии. Как-то в проповеди он вскользь упомянул, что т.к. Бог один, то все религии ведут к Богу.
Удивляет особенно тут то, что идея эта у них уживается одновременно с якобы безаляпционным принятием Декалога, которому, кстати, она прямо противоречит!
Вначале эта идея была как бы неким веянием "всеобщей любви" и всерьез особенно не принималась. Потихоньку она вошла и в духовную школу. Теперь же и сам патриарх после встречи с папой на Кубе стал на вертолете облетать различные религиозные школы. Так однажды мне попался на глаза ролик, где он выходит из вертолета к встречающим его предводителям буддистам-калмыкам и сразу же задаёт им вопрос: "А как вы привлекаете к своей вере людей?", - с таким неподдельным интересом и милой улыбкой, искренне обнимая встречающих его предводителей буддизма.
Что на это сказать?
Если бы я не видел это своими глазами от официального государственного источника, - не поверил бы.
Вот таковы сегодня реалии! Апокалипсис открывается на наших глазах.
Так каков таки критерий спасения?
По слову Спасителя, для живущих в миру - деятельное милосердие.
А как же вера в Иисуса Христа?
Те, кто верит в Иисуса Христа своим сердцем, по слову Его, - уже спасён: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Такой человек уже будет творить дела милосердия почти автоматом, т.к. таковою станет его натура, ибо "Сердце Моё есть милосердие" (Иисус Христос - святой Фаустине Ковальской, Дневник).
Люди же, по причине объективных обстоятельств, не познавшие Иисуса Христа при жизни умом, но живущие Им своим сердцем и жизнью, т.е. творящие дела милосердия, будут спасены на Страшном Суде, описанном Спасителем (Мф 25:31-46).
Те же, кто исповедовал Господа Иисуса Христа устами, а сердце которого далеко отстояло от Него, согласно слову Его (Мф.15:8), - "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф.15:9).
Именно поэтому многие святые, получив свыше откровение, говорили, что в раю нас ожидает удивление, т.к. увидим там многих, кого не ожидали там увидеть (в т.ч. людей из разных религий), и не увидим там тех, кто по нашему земному мнению там бы должен был оказаться (т.е. многих христиан).
Обрати к Себе, милосердный Господи, детей Твоих, блуждающих во тьме, лишенных разумения и находящихся во власти сатаны.
Свидетельство о публикации №224111901312