Владимир Александрович увы
Ну просто удивительно. Съемки в январе 2017 года, По "Россия с нами не пропадет" - просто абстракция, всего-навсего раскладываю материал по темам. К тому же жуткая невезуха: перед вечером жеребьевки "Зимы-2017" "Пантеона" снимать мне выпадает на очень "крутое" съемочное средство на уровне нижнего качества CD. Автоматического фокуса - никакого ! Звук, кроме классики и оперы, пишет со страшным хрипом ! Сколько потом записей бракованными оказались... И, насколько припоминается, с того вечера в фильм не взял ничего.
И чуть ли не единственное хорошее воспоминание о нем (о вечере) - знакомство с Владимиром Александровичем.
Он был уже после больницы. Здесь, кстати, не лишне будет дать кое-что из википедии: "В 2003 году артисту диагностировали рак лимфатической системы.... Он сумел побороть болезнь, но спустя десять лет онкозаболевание вернулось. Тогда он прошёл курс химиотерапии, ему сделали пересадку костного мозга, он снова смог победить недуг".
Вот это и ощущалось. Здоровой актерской энергетики ему явно не хватало. Как артист он во многом погас. Потому он даже на артиста и не был похож, разве сто по костюму - скорее на человека из мира науки. Или на стыке. А артистическая улыбка у него фигурирует на всех фото в соцсетях, и как мне греет душу то обстоятельство, что в момент нашего знакомства я этой улыбки у него и не заметил ! Кстати, по манере общения он невообразимо напоминал Александра Михайловича Жабинского. Который, к слову, тоже причастен к искусству, при этом будучи немного причастным и к науке.
А тот январский вечер в "Метле"... Имело место, разумеется, его выступление на сцене, во время которого он со своей женой (как выяснилось совсем не давно, четвертой по счету) пел дуэтом, а его маленькая дочь (единственная от этой жены и вторая в общей сложности) вокруг них бегала по сцене.
Но хоть как-то пообщаться удалось. Лига "Пантеон", как и ожидалось, впечатление производит неслабое.
Обмен визитками, его визитка с "Открытым морем" . Фестивале, о котором лично я слышал очень мало на тот момент и почти ничего не слышал в дальнейшем..
Возвращение домой. Эмоции ужаса от качества записи. Хрипы, которых избежать не удалось. Помещение материала в одно из облачных хранилищ.
Душевное письмо. Рассказ о "Россия с нами не пропадет", разумеется. Рассказ о плане смелом снять клип к фильму, позже реализованный с "Аттракционом Воронова" в виде т.н. "рок-танго", идентифицированного позже как обыкновенный бит: https://youtu.be/CwIlt5kFjGw .. Откуда и пошло официальное название - "Футбольный бит".
Да, Владимир Александрович теоретически вполне себе мог состояться как основной партнер по клипу, но или его не хватило, или просто интерес не проклюнулся. В отличие от того, как это было с "Божьей коровкой", которые клип вроде бы и сообразили.
А еще в тот вечер выяснилось, что он меня старше на девятнадцать дней. Что не могло не согреть душу. И он имел настолько творчески насыщенные детство и юность (одна группа "На-На" чего стоит), что просто неволей словил себя на мысли грешной о взгляде на него снизу вверх.
Он-лайн дружба по одной из соцсетей. Пара перезвонов. Один из них завершился весьма трагично: было заявлено, что им как артистов не интересуется фактически вообще никто. Это впечатление произвело тревожное. И на него, и на меня.
А вот последнее сообщение от него получил менее года назад. Я чем-то похвастался, а он меня с этим поздравил. Душу согрело.
А последнее, о чем ему написал - это о праздновании юбилея третьей команды мира. Причем совсем недавно. Который планируем.
Ладно. Песен я его слышал лишь одну, именно в тот вечер, а на концерт памяти сходил бы.
Земля ему пухом.
Вот так !
Свидетельство о публикации №224111900147