Вместо налима... сухофрукты!
Из Сети
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:курагу,инжир,чернослив.
В таком соотношении:один плод инжира (смоковницы);пять сушеных абрикосов (кураги);один плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей,
составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани
более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки
начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней
мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые
для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а
также способно повышать половую силу мужчин и женщин.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом
восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет
рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно,
просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы
оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию
калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной
железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из
кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на
что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный
тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации
работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть
проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив
полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе.
А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение".https://roza2017.ru/
...Други!
Я -вегетарианец с многолетним стажем! Регулярно употребляю размоченный в воде сушёный чернослив,варю компот из сухофруктов- с курагой, сливой, вишней, яблоками и другими южными плодами.
Ем каждый день бананы, сварил из них варенье. Башкирский и алтайский мёд, маточное молочко- всегда на столе!Плюс свежие и варёные(тушеные) овощи-капуста, морковь, свёкла,картошка.
В моём меню всегда свежие лук, чеснок, имбирь, гранатовый, вишневый соки.Делаю смузи из орехов, апельсинов, яблок,груш.
Природа наша щедра и целительна!
В.Н.
*********
1.«Королева Анд»
Это одно из самых странных и
редких растений на планете — пуя Раймонди.
Это растение высотой более 3 метров и
выбрасывает цветок,который достигает до 12 метров.
Для достижения зрелости требуется много времени,цветет только один раз.
Нет другого растения, которое цветет так долго,
затем распространяет семена и
материнское растение погибает после цветения.
Цветков может быть до 3000. Семян до 6 000 000.
Мы нашли его на высотках Перу и Боливии.
Род распространен в Южной и на юге Центральной Америки ,
преимущественно в Андах.
Puya raimondii, также известная как ,
является видом, эндемичным для Боливии и Перу,
и имеет ограниченное распространение в высоких Андах
на высоте 3200–4800 м.
Вид был впервые обнаружен
французским ученым Альсидом д'Орбиньи (1802-1857),
первым некоренным человеком,
в 1830 году в районе Вакас, Департамент Кочабамба,
Боливия, на высоте 3960 м.
Название Puya raimondii дано
в честь итальянского учёного Антонио Раймонди (1826-1890),
который много лет проживал в Перу и
сделал там множество ботанических открытий.
******************
2.ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ СЫРОВ. ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА.
— Эх, – вздыхали рыбаки, —
Разве это судаки?
Раньше вытащишь, бывало,
Хвост, бывало, в полруки!
— Эх, — вздыхали судаки, —
Раньше были червяки…
Червяком одним, бывало,
Наедалось полреки!
— Эх, — вздыхали червяки, —
Раньше врали рыбаки!
Мы послушать их, бывало,
Сами лезли на крючки!
Художник Валерий Михайлович Сыров родился в декабре 1948 года в Костромской области (село Здемирово). Его дед был
потомственным ювелиром, самым настоящим русским «левшой», который из серебряной монеты сделал миниатюрный чайный
сервиз, был дипломантом двух всемирных международный выставок в Париже.
Впоследствии Валерий Михайлович вспоминал, что на чердаке дедушкиного дома были целые залежи ещё дореволюционных
журналов «Нива», «Палестина», «Всемирная иллюстрация» и других. В этих журналах было огромное количество репродукций картин
художников. Прекрасный и удивительный мир…
С самого раннего детства Валерий Сыров много рисовал и просто мечтал стать художником. Однако, в Красносельское училище
художественной обработки металлов его не приняли. У молодого человека всего один видящий глаз с прогрессирующей
близорукостью.
Так Валерий оказался в Галичском педагогическом училище. После окончания училища, по личной просьбе директора училища К.А.
Андрианова, Сыров был принят на худграф Костромского педагогического института.
В 1973 году Валерий Михайлович Сыров, после окончания института, женился и с семьей уехал в Магаданскую область. Работал
преподавателем в средней школе.
В 1977 году семья Сыровых переехала в Одесскую область.
С 1987 года художник начал активно участвовать в национальных и международных выставках – Италия, Финляндия, Япония,
Мексика, Сербия и т.п.
***************
3.ВЕЧНОЗЕЛЁНОЕ ДЕРЕВО - ДЖАМБУ!
Джамбу (или сизигиум прозрачноплодный, или семаранг, или водяное яблоко, или фрукт-
колокольчик) – вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 3–10 метров.
Молодые листья этого дерева красные.
Невероятно красивые цветки ямбозы могут быть тёмно-красные, розово-фиолетовые, белые
или жёлтые, они слегка ароматные и собраны в гроздья в верхней части ствола и на зрелых
ветвях.
Джамбу происходит из Южной Индии и Малайзии.
Издавна выращивалась в Малайзии, Индокитае, Индонезии, на Шри-Ланке и на Филиппинах.
В настоящее время в незначительных масштабах культивируется на Гавайских островах и на
Тринидаде.
Плоды джамбу грушевидной формы, 1,6–2 см длиной и 2,5–3,5 см шириной, покрытые беловатой,
розовой или красной, тонкой восковой кожицей.
Внутри плода содержится белая или розовая сочная хрустящая мякоть со слабым сладковатым
ароматом и 1–6 маленьких семян.
Плоды некоторых деревьев полностью бессемянные.
Плоды созревают два раза в год: в августе и ноябре.
Плоды джамбу съедобны в свежем виде и иногда используется, как компонент, в фруктовых салатах.
**************
4.ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ИЛИ ОРЕГАНО: ВСЕ СЕКРЕТЫ ЕЁ ПОЛЬЗЫ
Эфиромасличные растения, включая и душицу, занимают достаточно скромное место среди тех растений, которые выращивают на дачных
участках, но тем не менее, они представляют большую ценность в связи с их востребованностью в медицине и в фармацевтической
промышленности.
Сегодня это неприхотливое растение, также известное как орегано, знают по всему миру, однако его родиной считают Средиземноморье.
Своё официальное название оно получило за очарование и красоту: «оriganum» в переводе с латыни означает «украшение гор». У нас
народе душицу ещё называют материнкой, ладанкой, мацердушкой, душницой, матрешкой, лесной мятой, пчелолюбом, диким майораном.
Применение душицы в качестве лекарственного растения имеет долгую историю и восходит к очень далёким временам. А если точнее, то
первое письменное упоминание о полезных свойствах растения принадлежит древнегреческому медику Диоскориду. Он рекомендовал
лечить отваром этого растения кожные воспаления и раны. В трудах Авиценны указывалось, что душицу стоит применять при заболеваниях
суставов, лечении печени, желудка. В средневековой Европе душицу применяли, не только добавляя в еду и напитки, но и использовали
также как лекарственное растение. Например, применяли как средство для очищения воздуха во время эпидемий.
На Руси душица использовалась как пряность с очень давних пор и стоит сказать, что весьма раньше, чем русичи узнали об этой заморской
пряности – орегано. Её раньше чаще называли ладанкой. Собрав ее листья и просушив их, ими окуривали дома. Люди полагали, что дивный
аромат травы поможет прогнать злые духи.
С ней заваривали чай, добавляли в квас и пиво. Благодаря содержащимся в ней дубильным веществам напитки могли долго храниться.
Рассмотрим конкретное лечебное применение этого растения, которое имеет сложный фитохимический состав. К основным биологическим
веществам душицы относят эфирные масла с преобладанием карвакрола и тимола, флавоноиды, дубильные вещества, большое число макро
и микроэлементов, витаминов С и А.
В связи со своим многокомпонентным составом душица имеет широкий спектр воздействия на наш организм. Она обладает антимикробной
противовоспалительной, противовирусной, антисептической, антиоксидантной, иммуномодулирующей активностью.
Растение является отличным средством для профилактики и лечения самых различных заболеваний и состояний. И прежде всего, её используют для облегчения простуды и заболеваний органов дыхания, при нарушениях пищеварения и нервной системы, а также при
кожных воспалениях.
Рассмотрим некоторые из них. Так, её использование как отхаркивающего средства в виде ингаляций, чая или настоев может привести к
облегчению респираторных заболеваний.
Это отличное средство для улучшения пищеварения. Чай из душицы часто используется для облегчения симптомов расстройства желудка.
Благодаря антимикробным свойствам, душица может помочь укрепить сопротивляемость организма инфекциям. Это особенно полезно в
сезон простуд и гриппа.
Душица действует успокаивающе на нервную систему, используется как антидепрессант, обладает седативным действием и помогает при
бессоннице.
Трава богата антиоксидантами, которые способствует снижению риска хронических заболеваний.
В ряде исследований получены положительные результаты использования карвакрола, который содержится в эфирном масле душицы, при
различных новообразованиях. Кстати, это вещество содержится в ряде растений, таких как тимьян (чабрец), майоран, чабер, бергамот,
монарда, но наибольшее его количество установлено всё-таки в душице. Душица кроме карвакрола содержит и розмариновую кислоту, оба
эти соединения обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Хотя душица обладает многими полезными свойствами и её считают безопасным растением для употребления в пищу, важно помнить о
необходимости консультации с врачом перед началом её использования, если у вас есть хронические заболевания и вы принимаете лекарства.
Рекомендуется воздержаться от ее использования при беременности и грудном вскармливании, осторожно включать в рацион при
склонности к аллергическим реакциям и язвенной болезни.
Что касается выращивания, то растение довольно неприхотливо и особых хлопот, если захотите её выращивать, не предоставит. Уход за ней
самый простой – своевременное прореживание, полив, рыхление и прополка. Она устойчива к засухе, её лучше высаживать на открытом
солнечном месте. Хотя к почве она нетребовательна, но урожай будет лучше на лёгких и нейтральных дренированных почвах.
На одном месте спокойно может расти до 20 лет, но рекомендуют всё-таки её пересаживать раз в 5-6 лет. Иначе её стебли вытягиваются,
она теряет свой привлекательный вид. Вредители, как правило, не трогают душицу, так как их отпугивает запах.
Душица обыкновенная — это не только красивое и неприхотливое растение, обладающее лечебными свойствами и используемое в
кулинарии, но и настоящий помощник в саду. Душица обыкновенная –чудесный многолетник-медонос, который уж точно привлечёт в ваш
сад пчёл и улучшит опыление других растений.
Кроме того, она относится к долгоцветущим растениям, её ароматные цветы и листья наполнят ваш сад приятным запахом. В общем
думаем, вы убедились, что стоит посадить душицу в саду и вы получите много практических преимуществ.
В продолжение темы заметим, в лекарственных целях душицу следует заготавливать в начале массового цветения. Если это делать позднее,
то содержание эфирного масла снижается, а соответственно изменяется и качество сырья. Кстати, зацветает растение только на второй год
после посева. При заготовках на зиму помните, душица сохраняет свои ценные лекарственные свойств в течение года, а вот в пищевых целях
можно использовать её до двух лет.
Ну и конечно, душица придаёт пище специфический и приятный аромат и широко применяется в кухнях разных стран мира. Особенно она
популярна в итальянской, испанской, греческой и турецкой кухне.
Листья душицы часто заваривают, как чай. А какой он ароматный! Чаи из пряно-ароматических трав не уступают традиционным чаям.
Можно душицу смешивать с мятой, зверобоем, мелиссой, тысячелистником, ромашкой и другими травами. При таком составе лекарственно
действие растений будет чуть ослабевать, а вкус чая уж точно улучшится. Если у вас есть рецепты, проверенные временем, делитесь, пожалуйста.
При приготовлении блюд её используют и свежую, и сушёную. Этой пряности рады на кухне круглый год. Она придаёт блюдам чуть терпкий
горьковато-пряный вкус и аромат.
Её можно добавлять к мясу и рыбе, в пиццу, спагетти, использовать при приготовлении салатов, пасты, соусов и супов. Она хорошо
сочетается с другими пряными травами: эстрагоном, фенхелем, шалфеем, базиликом, петрушкой, тимьяном. Повара считают идеальным
сочетанием смесь орегано с розмарином и чесноком.
Важно учитывать удивительное свойство душицы: она в сухом виде обладает более концентрированным ароматом, чем свежая трава. Вряд
ли ещё можно назвать растение, обладающее таким качеством.
И ещё один установленный факт: в исследованиях установлено, что даже незначительное количество душицы значительно снижает
количество канцерогенов, образующихся при жарке мяса.
И несколько слов о пользе микрозелени душицы. Она повысит пользу блюд и их питательную ценность. Дело в том, что она содержит
полезные вещества, о которых мы писали выше, в концентрированном виде. А выращивать её доступно для каждого, особенно с
использованием домашних вертикальных ферм.
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
19 ноября 2024 года.
Свидетельство о публикации №224111900169