Родительский контроль

               
Моя хозяйка решила установить за мной превентивный родительский контроль. Причём во всех отношениях. Начиная от компьютера, где такая функция уже давно практикуется, и кончая контролем за водой, газом, входной дверью и даже унитазом.

Правда, на всё это ей самой придётся потратиться, но ведь она уверена в том, что это того стоит. Ведь куда лучше начать его чуть пораньше, чем чуть попозже…

Вот я и подумал о том, зачем же она такое задумала. А заодно и прикинул, что же таится за родительским контролем в широком смысле этого слова вообще.

С первым вроде бы всё ясно. Насмотрелась она и наслушалась о проделках Байдена, совершённых им без родительского контроля в широком смысле этого слова, которые поставили весь мир на грань полноценной мировой ядерной войны.

Со вторым дело обстоит несколько сложнее. Уж больно много аналогов родительского контроля в наши дни развелось…

Взять, к примеру, патронаж выписанных из дурдома психов мозговедами. Так ведь он существует только на бумаге… А выписанные из дурдома психи как кошки, бродят сами по себе.

Бывает и хуже. Помнится мне, как одна глуповка, выписанная из дурдома, сама почувствовала, что ей пора туда вернуться. То есть проявила сознательность. А вот мозговеды ни сознательности, ни бдительности при этом не проявили. Взяли да отпустили болезную на часок уладить некие домашние дела.

А она их уладила так, что дело закончилось двумя трупами, зарубленных ей топором. Жаль, что не трупами тех безмозглых мозговедов, которые отпустили её на часок домой, а своих детей.

Родительский контроль и родительская опека древнее, чем само человечество.  Всё это и в животном мире существует. Человечество лишь слегка расширило это понятие. Например, с появлением государств, появилась государственная опека, да и церковная опека тоже.

Государственная опека понятие весьма многоплановое. Ведь под неё порой попадали далеко не милые крошки… Она была гласной и негласной. Причём на многих уровнях. В том числе и на уровнях творческих личностей. Многих из числа которых не только опекли, но и упекли туда, куда и Макар телят не гонял.

А разве в Сети мы не сталкиваемся с родительским контролем своего и других государств по части нашего доступа или недоступа к всевозможным сайтам? Разумеется, сталкиваемся. О таких мелочах, как политика модерации я уже не говорю.

Но ведь это ещё не пик родительского контроля. Есть ещё и контроль надгосударственный. Со стороны ООН и прочих надгосударственных организаций, многие из которых современной России уже не нужны.

Не стоит забывать и о родительском контроле со стороны нашего божественного Создателя, хотя иные и не верят в его существование.

А ведь не зря же о нём писал свои строки ещё Лермонтов, напоминая нечестивцам о грядущем божьем суде, который не подкупен звону злата и все мысли и дела знает наперёд.

Подумайте о нём, мои уважаемые читатели! И не забудьте поставить мне плюс в своих рецензиях… Я ведь сильно рискую. За этот топик моя хозяйка вполне способна поставить мне на свой родительский контроль.








 

 


Рецензии
Леонид, здравствуйте!
Первый абзац вашего текста поверг меня в ужас. Нормальная ли у Вас хозяйка, чтобы устанавливать контроль за взрослым человеком, вплоть до... унитаза?!.

Меня это так заинтересовало и напрягло, что я среди строчек только и выискивала все об этой хозяйке и её контроле над Вами. Но, увы, ничего не нашла, зато расширила кругозор, точнее, систематизировала свои разрозненные знания о контроле над людьми и человечеством, как таковым.

За это ставлю Вам плюс (Вами изобретенная оценка).
Но!.. Продолжение следует по закону "ружья" в первом абзаце, которое просто обязано выстрелить в последнем. Иначе плюс перейдет плавно в минус.

Ценю иронию!
Поэтому, с улыбкой Ли

Лидия Мнацаканова   07.12.2024 23:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

На своём веку я перевидал великое множество хозяек у моих друзей, знакомых моей семьи, у моих соседей, сестёр-хозяек в хосписе и дурдоме, и так далее.

Так что могу заверить Вас в том, что моя хозяйка ещё не самая худшая…Она по крайней мере руководствуется добрыми и бескорыстными намерениями.

А унитаз — это мелочи. Говорят, что кухонная плита — это душа хозяйки, а унитаз — это лицо хозяйки. Поэтому многие хозяйки к нему так трепетно и относятся.

В последнем акте человеческой комедии на сцене частенько появляется даже не унитаз, а ранее не показанный горшок или памперсы. И лишь по тому, подаст ли его та или иная хозяйка своевременно и подаст ли она его вообще, можно будет судить уверенно о её качествах.

А пока это всего лишь нечто вроде протокола о намерениях…

С уважением
Леонид Вулло

Леонид Вулло   08.12.2024 07:57   Заявить о нарушении
Чуть не забыл сказать пару слов о самом главном и самом забавном. Дело в том, что я тоже могу устанавливать свой родительский контроль на этом сайте.

Например, вчера попался мне на зубок господин по имени Лев Вишня. На этом сайте он выполняет примерно ту же функцию, что и господин Михалков в своём «Бесогоне» на ТВ.

Вот я и решил малость потренировать его. Дело в том, что он здесь ранее разгонял лишь бесов по части внешней политики. А я ему предложил погонять бесов и по части нашей внутренней политики, к чему он был совершенно не готов, но по своей самонадеянности и дурости всё же согласился.

А я этим воспользовался и так потренировал его, что едва ли он сегодня сможет продолжить свою сетевую работу…

С уважением
Леонид Вулло

Леонид Вулло   08.12.2024 08:16   Заявить о нарушении
Леонид, прочитала вашу дискуссию, точнее, дуэль с последним выстрелом за Вами. Честно - ваша партия на высоте, выше всяких похвал!!! Где двое мужчин, женщине негоже встрявать, но я была на вашей стороне. Очень понравилась аргументация, конкретная и по делу. Ну и информированность у Вас, будь здоров!
У Вас стоит поучиться, как
возвращать людей с Олимпа на грешную землю.

С искренним уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   08.12.2024 10:30   Заявить о нарушении
Это был не мой последний выстрел. Я бы мог без проблем его просто вынести. Но ведь поставленная передо мною задача заключалась вовсе не в этом.

Дело в том, что партячейка парторганизации моего ЖЕКа города Глупова поручила мне всего лишь произвести внезапную проверку уровня его публицистической боеготовности во всех отношениях в канун мировой войны.

Но при этом ни в коем случае его не травмировать, не перегружать, и не ввергать в стресс.Но ведь мне не возбранялось кое-что написать о нашей дискуссии в дневнике писателя...

Что я и сделаю в своей новой заметке "Партийное поручение"...

Леонид Вулло   08.12.2024 11:26   Заявить о нарушении
Слово выстрел - образно сказано. Имела ввиду, Вы довели дискуссию до логического завершения мысли и поставленной цели. Во всяком случае, это моё восприятие ночного разговора, и мне было интересно. Я захожу иногда к этому автору, однолинейность и самоуверенность в своей непогрешимости, уход, или обход реальности.

Лидия Мнацаканова   08.12.2024 11:57   Заявить о нарушении
А он почему-то не на Леонида, а на меня накинулся и обнулил. А я ни в чём не виноват, и к Льву относился с нежностью и пониманием. А он теперь всё. Как же так? Очень жалко. Без него плохо. Ну и что, если пропагандист! А как же толерантность? И жизнь пропагандистов тоже имеет значение. Ему и так трудно. Усилия в Сирии пошли прахом, Новый Комар потеряли. Вот вы все не знаете, что за комар и почему он новый, а Лев знает. Уже несколько дней скорбно молчит...

Сергей Ульянов 5   08.12.2024 19:40   Заявить о нарушении
А зачем ему на меня накидываться? Ведь мы с ним стоим по одну сторону баррикад. Я всего лишь осуществил нечто вроде внезапной проверки уровня его публицистической боеготовности. Она оказалась на том же уровне, что и у нашего Бесогона и нашего Соловьёва, на которых работает целый штат сотрудников, хотя и при этом они помалкивают о нашей внутренней политике. А он решился на этот рискованный эксперимент.

Леонид Вулло   08.12.2024 19:49   Заявить о нарушении
Причём сам. А Соловьёв все свои тексты читает, расцвечивая забавными ругательствами и личными рассуждениями. Лев же не перепечатывает с бумажки. Он и так всё, что написано, помнит. А что касается баррикад, то именно те, кто на одной стороне, и дерутся друг с другом. С чужими что смысла драться. С ними договариваются, все всех знают, вместе шутят.

Сергей Ульянов 5   08.12.2024 20:18   Заявить о нарушении
Леонид, а что это тут написано, что Вы из Пензы? Ну, про город Глупов понятно - это местный юмор. Но вот у меня всё про Пензу. Хотя для конспирации у меня это город на Волге, где обитает еврейский парнишка Иоська с Украины: Там, как известно, тогда таких в ВУЗ-ы не принимали, а в добром Ерминском крае - пожалуйста. Тут у меня герой влипает в историю. А он ни в чём не виноват. И вот уже в наше время кто-то смог повторить. В своё время героя спасают питерские, и он сам становится таковым. Теперь те бешеные собаки опять вылезли из оврагов. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Кириенко такой молодой. Речь идёт про натуральный илюхинский мятеж 2002-го года. Но можно ли не уступить дорогу такой собаке - ведь там вирус! Теперь мы видим, до чего дошло. Об илюхинском мятеже у меня уже Глава Первая романа "Уступи дорогу бешеной собаке" в списке произведений. Называется "Рёв льва". Там и Супиков есть: у меня это Алексей Борщаков. Там любопытно. Но Шигин это не принял, сказал, что это не литература. То ли дело про попаданцев в его "Суре".

Сергей Ульянов 5   08.12.2024 22:25   Заявить о нарушении
Город Глупов вове не местная традиция. Он упомянут Салтыковым-Щедриным в "Истории одного города", которая была написана по пензенским мотивам.Там прямо указано на одного из наших губернаторов того времени (Панчулидзе), который удвоил численность нашего населения своими козлиными подвигами.

Леонид Вулло   09.12.2024 07:44   Заявить о нарушении
Мы знаем за того Салтыкова, как говорил Мишка Япончик в сериале о нём Об этом также много рассказывалось в местной прессе, как и про Панчулидзева. Теперь той прессы нет, читать чего-нибудь местного нечего. Вот попался телефонный справочник города за 84-й год, где часть моего сюжета и развивается. Там хорошо было. Но некоторых съедали. Был социальный лифт, но также был и мусоропровод. За вход и выброс туда и оттуда велись битвы друзей в учреждениях. У меня учреждение получает допуск, а с ним и деньги, и такие бои уже идут. Также идёт мобилизация резервистов в военкоматах: события в Польше плюс Афган никуда не делся. Теперь смогли повторить. А время Кузьмича? Тогда были свои заморочки. Но и выбор был. И дрались они между собой в основном. Так вот! В ТФ-справочнике за 84-й год таки уже есть такой И.И.Вулло - Московская,86! То есть Вы - коренной горожанин? Это же ж район "Трёх Поросёнков"! В этих кварталах напротив Обкома по обе стороны Володарского жило много ветеранов разных силовых служб со сталинских времён. Говорят, в дни после смерти Вождя там случались самоубийства, выбрасывались из окон. Вместо них заселили много работников торговли и общепита. Прямо, как у меня - союз Прокуратуры и Треста Ресторанов и кафе. Трест возглавила тогда жена Прокурора, в Следкоме которого начинал службу триумфатор Финюхин, то есть Илюхин. У Мануйлова в газете был цикл про Прогулке по Западной поляне, там и моё есть за 2011 год про Военный городок - рай земной. Вот бы кто и про ваши кварталы прогулку живописал! Там даже летняя киноплощадка была, прямо, как эстрада у нас в гарнизоне. Леонид, а у вас никто из старших не служил в пограничных войсках? Фамилия знакомая какая-то. Хоть и редкая. По-моему, я её видел на Новозападном кл. На памятнике - суровый бритый мужчина на фоне пограничного столба. То есть сфера тогдашних Органов. Вот там-то их люди и жили. Этот Лев Вишня наш не знает, с кем беседует...

Сергей Ульянов 5   09.12.2024 15:07   Заявить о нарушении
Теперь иные времена. Поросёнки во многих наших и не наших странах стали главные. А что делать? Кабаны перевелись. Волки все в районах пустынь и гор. Медведи с охотничьими собаками сладить - и то не могут. А мне нравились ребята 90-х, такие, как хозяин Сахарного завода из той главы Первой про рёв Льва. Вот такие, но уж не лакеи, котрые мечтают стать Старшими лакеями. Это я не про таких, как Соловьёв и Хинштейн - они идейные. Мне казалось, что это органично и есть могучие русские люди. У нас в гарнизоне русских мало было, я их и не знал, все из западных республик, горожан включая прокуроров с обкомовцами и гебешниками, считали колхозом, хотя сами были рагули рагулями хуторские, хоть и в папахах. Типа паны. Так что за Украину я знаю не только от друзей по Политеху из Черкасс, Одессы, Черновцов, Днепра. А от персонажей - соседей с улицы Песочной, где позднее через стенку рос и Мельниченко, ещё один губернатор наш. Кстати, и весь антисемитизм был у нас в "пентагоне" от них. Обо всём этом - в отдельных текстах "Другие тексты" и "Игрища нибелунгов". Ещё у Вас упоминалась психушка. Ещё один сотрудник, служили в этой сфере? Может знали Архангородского? У него и сын врач в МЧС...

Сергей Ульянов 5   09.12.2024 15:31   Заявить о нарушении
Как коренной глуповец, я знаю и помню о Глупове практически всё. А ещё я помню о том, что считается флудом на форумах. А вот Вы похоже об этом малость подзабыли...

Леонид Вулло   09.12.2024 18:46   Заявить о нарушении
Да посмотрел я это слово, прочитав его у Льва Вишни. Но мне этот древний и малосильный списанный служебный компьютер с седьмой "Виндой" дружественный бизнесмен лишь недавно подарил, так что я пока в терминах малограмотный. Думал, что так и надо. Но вот Лев Вишня обучил некоторым словам. Флуд! Я думал, что так я продвигаю тексты. А это, оказывается, засорение, заполнение форума всяким левым мусором и создание глупых помех. А что делать?

Сергей Ульянов 5   10.12.2024 03:43   Заявить о нарушении
А если вы всё знаете и помните, то вот что у нас главная тайна. Кто в том 2002-м году всё-таки весь город, особенно центр, матом исписал в адрес Кузьмича? Никто не признаётся. У меня же мой местный "Улисс", то есть путешествие во времени и пространстве, с этого начинается. А кто все памятники на старом кладбище в прежнее время перевернул и раскидал? Там же они тонны весят - мы тут летом расчищали всё...

Сергей Ульянов 5   10.12.2024 03:52   Заявить о нарушении
0058Чт о делать с флудом? Писать в тему и не создавать мусор! И всё...

Леонид Вулло   10.12.2024 10:35   Заявить о нарушении
Если писать строго в тему, то можно докатиться до аутизма. То есть воспринимать только то, что здесь и сейчас. Вокруг, рядом, раньше позже - этих опций нет. А есть три. Меня (или моё, или наше) - хвалят. Меня ругают. Пишут не про меня - меня это не интересует: флуд. Таков Лев Вишня, но реальный ли он человек, или там и некая программа? В любом случае спасибо, что благодаря ему мы узнали новое слово. Предыдущим для меня новым словом было слово консумация. То есть служебный эскорт, очень широко используемый начальством в Пензе. А ведь это были наши подружки детсва! Вот о чём также мои тексты, особенно "Пуля дура-3".

Сергей Ульянов 5   10.12.2024 13:09   Заявить о нарушении
"А шо делать?" - это одесская народная присказка в конце разговора: шутка юмора. Она не требует развёрнутого и назидательного ответа. Это то же, что и: "Житие мое...". Странен человек, который на реплику: "Как дела?" начнёт подробно повествовать, как у него дела... У нас ведь проза, а не только форум. Для писателев, пусть и глуповских.

Сергей Ульянов 5   10.12.2024 13:23   Заявить о нарушении