опус 05. 03 государственность 9 религия

Здесь рассматривается гипотеза, связанная с ветхозаветным и новозаветным вероисповеданием на Руси. А именно, до каких времен Русь исповедовала Ветхий завет/Моисеада/Саваоф, отдельно от Нового завета/Евангелие/Христос?

Автор гипотезы
**************
1. Олег Павлюченко = российский исследователь, автор YouTube-канала AISPIK || Альтернативная История Северного Причерноморья И Кавказа. В своих работах он применяет криминалистический метод установления истины путём логики и сравнения известных подобий. Это позволяет ему воссоздавать картину реального прошлого в формате профессионального исторического расследования. Исследуя артефакты древних цивилизаций, О.Павлюченко создал гипотезу, касающуюся хронологии событий по истории человечества. По его системе на планете последовательно существовали: мегалитическая, античная, межпотопная цивилизации, каждая из которых после глобального катаклизма возрождалась из остатков предыдущей цивилизации и обладала меньшим количеством знаний, способностей, менее развитыми технологиями. Общая линия павлюченской хронологии человечества = регресс || переход от высокого уровня существования к низкому уровню организации жизни.
2. Критика: в гипотезе нет датировки начала и периодов хронологии || без этого параметра гипотезу нельзя назвать хронологией.
3. Источник информации = видео ролик «Ветхозаветная церковь»
- https://vk.com/im/convo/272738352?entrypoint=list_all

Объект исследования
*******************
1) В конце XV века Иван III отдал приказ поставить на границе с Ливонией крепость, которая была построена в 1492 году на Девичьем холме над рекой Наровой/Нарвой. Крепость и образовавшаяся вокруг нее слобода, получили название по имени князя «Иван-город». Целью возведения крепости была защита Новгородской земли от западных соседей. Иван III (1440-1505) = первый из Великих князей московских, который стал претендовать на титул Государя Всея Руси.
2) В конце XVIII века в районе Нарвских водопадов (правый берег реки Нарва) купцом Леммом была построена суконная фабрика. В 1845 году фабрику купил барон Александр Людвигович Штиглиц = благотворитель, промышленник, финансист, банкир, управляющий государственным банком России. На этой земле барон построил дом-особняк, организовал парк, поставил церковь «во имя святой живоначальной троицы». На фабрике ткали парусину для военного и торгового флотов. Для работы фабрики использовалась энергия водопада. От продукции фабрики район получил название «парусинка».
3) Церковь в Ивангороде = семейная усыпальница А.Штиглиц
а) церковь построена архитектором А.И.Кракау в 1873-1875 годах в русско-византийском стиле
б) стиль историзма = интерпретация формы традиционной русской архитектуры XVII века
в) церковь сложена из кирпича, имеет форму креста с 5-главым луковичным завершением
г) над западным входом сооружена стрельчатая конусообразная колокольня с 10-ю колоколами
д) четыре колонны с лепными капителями поддерживали свод и разделяли внутреннее пространство храма
е) иконостас был из американского дуба и ореха
ж) над алтарное панно было с монументальной росписью
з) купольного панно написано в 7-ричном окружении божества и 16-ричном формате системы
д) «Господь Вседержитель и перед ним 24 старца» = композиционная идея Ф.А.Бруни, художник П.Ф.Плешаков
и) высота храма = 15 м
к) подклет храма = семейная усыпальница
- А.Л.Штиглиц и его жена К.К.Штиглиц/Миллер
- приемная дочь Н.М.Юдина/Половцева и ее муж А.А.Половцев

Суть гипотезы
*************
1) Церковь живоначальной троицы = настоящая ветхозаветная церковь, именем которой назван храм.

2) Церковь не представляет Евангельскую троицу (отец-сын-дух), а представляет трёх ангелов, в виде которых ветхозаветный бог явился Аврааму.

3) Над алтарём церкви сохранилась роспись, на которой изображен ветхозаветный бог Саваоф = титул бога в иудейской и христианской традициях || Саваоф подчёркивает такое свойство бога, как всемогущество, владыка мира || имя Саваоф упоминается в Ветхом Завете (Первая книга Царств, 1:3) и в Новом Завете (Послание Иакова, 5:4 || Послание к Римлянам).

4) Бог-Саваоф восседает на троне, установленном на священной колеснице «Меркава» с изображениями; четырёх существ: ангел, лев, орёл, бык.

5) Такого нет в сотне христианских православных церквей, в которых пришлось побывать. Что-то подобное есть в Казанской церкви = Саратовская область, город Петровск.

6) Согласно официальным источникам, изображения отдельного (!) ветхозаветного бога в Российской Империи были запрещены на Московском соборе в XVII веке.

7) В нынешнем новозаветном/евангельском/христианском каноне бога отца разрешено изображать исключительно в составе никейской святой троицы (отец-сын-дух), которая была принята как символ христианской веры на Никейском соборе в 325 году от р.х.

8) До каких же времён на Руси реально продолжал действовать Ветхий завет, отдельно от Нового; завета?
а) получается, чуть ли не до конца XIX века, так как
б) Ивангородская церковь (ветхозаветная церковь) построена в 1875 году

9) Итог = ветхозаветное христианство это не иудаизм
а) христианство и иудаизм = архетипически диаметрально противоположные религии
б) ветхозаветным было то христианство, которое называется «раннее христианство»
в) согласно официальной истории «раннее христианство» существовало до Никейского собора
г) иконы с отдельно (!) изображенным богом-отцом и святой троицы в виде трёх ангелов, были исследованы в пещерных храмах ранних христиан в Каппадокии || местность на востоке Малой Азии, территория современной Турции || нас удивила сохранность данных изображений, нанесённых на стены пещеры примитивными красками, которым явно не 2000 лет до р.х.
д) вопрос: неужели ветхозаветное христианство было заменено новозаветным христианством после 1875 года
е) вопрос: когда происходил Никейский собор
ж) О.Павлюченко: я предполагаю, что Римскую Империю разделили на Западную Империю и Восточную Империю во второй половине XIX века, при этом Восточная Римская Империя = это Российская Империя
з) О.Павлюченко: получается, что фальсификаторы истории отправили Никейский собор в IV век от р.х. = во время императора Константина, под покровительством которого проходил Никейский собор и новозаветная христианизация империи, приведшая к её расколу


Рецензии