Фехтовальщики. Это наш город! 13
- Я с тобой! – быстро ответила она и придвинулась ближе к нему. – Я тебя не оставлю!
- Делай, что говорю! – прошипел он, не сводя взгляда с фигуры Скорцени. – Уходи, и как можно дальше! Не светись перед ними!
В его голосе было столько силы и решительности, что она подчинилась и отошла. Антон же продолжал идти вперед, не ускоряя и не замедляя шага. Внутри его что-то изменилось, как перед началом боя, когда он выходил на дорожку, еще не надев маску, но уже подключенный к электрофиксатору. Еще впереди проба контактов, обязательные приветствия судьям и зрителям, еще впереди команда «Начали!», но нервы уже работают совсем в ином режиме, чем минуту назад, мир уже изменился, и ценности его изменились. Словно и вправду – на кону жизнь или смерть. А, может, и вправду? Ведь не приснился же ему бой среди гаражей на Автозаводской?
Осталось несколько шагов. Скорцени вдруг остановился, и взгляд его был направлен прямо на Антона. Узнал! Сопровождавшие его парни тоже рефлекторно задержали шаг и уставились на незнакомца. А может и не был он для них незнакомцем? Может эти двое как раз и гонялись за ним и Дэном вдоль набережной?
- Опа! – с холодной веселостью произнес Антон, выдерживая взгляд недобрых, навыкате, глаз. – Встретились!
- Встретились! – подтвердил скинхед и почти незаметно, одними глазами, оглянулся на своих соратников, проверяя, под рукой ли они. – Откуда ты взялся, мушкетер?
- От верблюда! – последовал ответ. – Не бойся, на красной линии убивать не буду. Скажи своим придуркам, чтобы отвалили – говорить будем.
«Придурки», было, дернулись, чтобы пустить в ход руки, но Скорцени сделал им знак и приказал отойти. Антон направился к ближайшей свободной лавочке и жестом пригласил скинхеда следовать за ним. Они опустились на ребристые рейки, влажные от долетающих от фонтана брызг, и испытующе посмотрели друг на друга. «Бойцы» стояли поодаль, шагах в тридцати, переминаясь с ноги на ногу; Люси в поле видимости не было. «Слава Богу, послушалась! – порадовался Антон. – Не хватало, чтоб эти гады потом за ней гонялись».
- Вообще-то это я должен был спросить: «Откуда ты взялся?» - сказал Антон, не спуская с противника веселого и злого взгляда. – Повезло тебе! В Москве хорошие врачи!
Он уже обратил внимание, что его враг не выглядит таким здоровяком-качком, каким был год назад: и лицо его посерело, и бицепсы опали, и взгляд бычьих глаз притух. А может, это сам Антон поздоровел и окреп за это время – и телом, и духом?
- Хорошие, - согласился Скорцени. Он мог бы еще добавить, что кровью он все равно иногда харкает, так как продырявленное легкое плохо зарубцевалось, и в сердце возникает боль от резких движений, но зачем бы он стал радовать своего врага? Поэтому он добавил другое: - Промахнулся ты, мушкетер! Не убил ты меня. И никогда не убьешь. Кишка тонка!
- А что ж ты побелел сейчас, как парус одинокий? – усмехнулся Антон. – И на жополизов своих оглянулся. Правильно ты побледнел, правильно! Потому что ты труп, и уже всегда будешь трупом. И ты это знаешь. Зачем ты вернулся в этот город? Радовался бы, что жив остался, сидел бы в престольной и не чирикал!
- Пацаны вызнали, что ты за бугор свалил, вот я и вернулся. В Москве ментавры озверели, а здесь тоже дел полно: киты обнаглели, да и азеров – как тараканов развелось, а вы, русские, терпите!.. Говно вы, а не русские!
- От говна слышу. Я, как видишь, тоже вернулся! И не жить нам двоим в одном городе, Олег, не жить!
- Имя узнал? – Скорцени тоже усмехнулся. – Я твое тоже узнал. Антоном тебя звать, Антон Снегирев.
- Понятно. Пацаны вызнали. Но это тебе ничего не даст. У меня к тебе есть предложение. Я не буду тебя второй раз убивать – если ты исчезнешь из города. Я не буду тебя искать, ты для меня труп, но имей в виду, если я еще раз тебя увижу – опять сделаю трупом, и на этот раз ты не выживешь, это я обещаю: контрольный сделаю, как два пальца. И времени на раздумье я тебе не даю, время пошло!
- Баклан ты, Антон, и закидон твой бакланий! – Скорцени резко поднялся со скамейки и тут же поморщился от боли в груди. – Даже если я уеду, тебе хана. У меня здесь бригада, хлыстиком своим не отмашешься. А потом я вернусь, а ты будешь ждать меня на кладбище. Долго будешь ждать!
Он закашлялся и сплюнул на полированные плитки площади.
- Ну, ну! – желчно промолвил Антон, также поднимаясь на ноги и тронув молнию на сабельном чехле. Красный оттенок плевка не миновал его взгляда. – Можешь прямо сейчас и попробовать. Убивать при свидетелях и камерах не стану, но покалечу изрядно. Всех троих. Ты меня знаешь.
Разумеется, Антон блефовал. Он понимал, что в одиночку ему с тремя не справиться, разве что бегать от них и бить самого резвого. Но он знал, что скинхед помнит холодную сталь его клинка, и эта память лишает его былой наглости.
- Под камерами и мы не станем, - услышал он ответ. - А на твою сабельку у нас и волына найдется, не фраерись!
- Спасибо, что предупредил. Придется и мне обзавестись. В наше время — это не фокус. Посмотрим, кто быстрее и метче! Но ты, Скворцов, при любом раскладе не жилец, тебе от силы год остался, а потом – ласты в сторону и мама не горюй!
Скорцени замер и посмотрел на него, как кролик на удава. Боль в сердце не отпускала. Но откуда у этого засранца его фамилия?
- Понтуешь, салабон?
- Сам знаешь, что не понтую. У меня мать медсестра, я в больнице вырос, насмотрелся, наслушался. Езжай куда-нибудь в деревню, пей молочко, кушай медок, и доживай свои деньки… Да Бога благодари, что я тебя отпустил! А бойцам своим скажи, что, если станут проказничать, я буду поодиночке их отлавливать и мочить. Так и скажи!
- Реву ты заколол? – помолчав спросил скинхед.
- На горнолыжке?
- Да.
Антон посмотрел на него насмешливо и по-мальчишески горделиво ответил:
- Вижу, ты меня понял, урод! Время пошло!
Он застегнул чехол, вскинул его на плечо и, не оглядываясь, быстро зашагал прочь. Он был уверен, что за ним никто не погонится.
Шагов через двадцать его ухватила за локоть Люся.
- Антон! Я так испугалась! Я была уверена, что будет драка. Я была готова звонить в полицию… Их ведь трое! Они могли убить тебя, как Дениса…
- Все нормально, Люси! – отвечал Антон, слегка сбавляя шаг. – Пугаться не надо. Они знают, что меня убить не так-то легко. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, у кого больше решимости. Это наш город, Люси, и мы не отдадим его бритоголовым.
- Они убьют тебя! – грустно сказала девушка и прижалась к его плечу. – Их много. Их становится все больше…
Он приобнял ее и ответил, как можно беззаботнее:
- Выкинь это из головы! Пусть они меня боятся! Поедем лучше на Байкал!.. Теперь точно можно ехать.
Свидетельство о публикации №224111901976