Похищение невесты

– Тсссс…  Сиди тихо, тогда в живых останешься! – зловещим шёпотом прошипел тот, который в маске. Ксюше его голос показался знакомым, но от страха, она не могла вспомнить, где его слышала.


Второй тип был без маски. На вид он был чуть старше Ксении, среднего роста, с неровным прикусом зубов, отчего его нижняя челюсть слегка выдавалась вперед. Он сорвал с девушки фату и передал тому, который в маске:


– Надень! Иди, повесели гостей, а то им скучно, – он заржал.


Они находились в какой-то подсобке того ресторана, где была свадьба Ксении. Вокруг, на полках стояли огромные кастрюли, вёдра и кувшины, а на топчане, на котором они сидели, лежали стопками полотенца и салфетки. Пахло луком и чем-то ещё неприятным…


… 

Гости в зале обнаружили, что за столом нет невесты. Все решили, что это обычай такой, воровать невесту и требовать за неё выкуп. Послышались шутки на эту тему и группа молодых людей, вместе с женихом, отправились на поиски пропажи.


В одном из узких коридоров, прямо на жениха, из-за угла вышел человек в маске, с фатой невесты на голове. Он вплотную подошёл к жениху, снял с лица маску и, ехидно улыбаясь, спросил:


– Меня ищешь, касатик?


– Ты-ы-ы..??? – испуганно спросил Дима, оглянувшись на свою группу поддержки, а потом обратился к этому человеку:


– Где Ксюха? Что ты с ней сделал?!


– Не шуми… Пойдём побазарим.

Вдвоём! Отправь своих корешей в зал, пусть празднуют. – тоном, не допускающим возражения, сказал мужик.


– Ребята, идите в зал. Всё нормально, я скоро приду, – Дима многозначительно подмигнул Сергею, намекая, чтобы тот принял необходимые меры.


– Не задерживайся, мы ждем, – ответил Сергей и дал команду другим идти к гостям.


. … … …

Дима, чувствуя, как дрожат его руки, пошёл за Стасом, который вёл его по узкому коридору, а затем – по лестнице вниз, по тускло освещенному помещению и, наконец, подвел к железной двери.


– Здесь будем разговаривать, - сказал Стас и открыл тяжёлую дверь, которая противно заскрипела.


В помещении, в котором они оказались, было темно. Из единственного небольшого окошка, под самым потолком, пробивался свет от уличного фонаря. 


– Ты думал, что я просто так отступлю? - Стас засмеялся. - Ты ошибся, Дима, я тебя не прощу. Слишком больно ты мне сделал, лишив меня целых пяти лет вольной жизни.


– Что ты хочешь? - спросил Дима. - Ты хочешь денег?


– Деньги? - Стас засмеялся: – Конечно, хочу. Но не только их. Я хочу, чтобы ты почувствовал то, что я чувствовал все эти годы.


– Что ты имеешь ввиду? Я не отправлял тебя за решётку, наоборот, я пытался помочь тебе тогда, -- Дима чувствовал, как у него от страха потеют ладони.


– А кто виноват в том, что я потерял все? - спросил Стас: - Не ты ли отнял у меня не только всё то, что у меня было, но и мою невесту?


– Я не хотел… -- Дима замолчал. Он не мог отрицать. Он действительно повлиял на то, что Стас остался у разбитого корыта, да ещё и получил тюремный срок по ложному обвинению. Повлиял, но сам он не хотел, чтобы получилось именно так.


Не желал он Стасу оказаться за решёткой, но слишком глубоко копнуло тогда следствие и ниточка потянулась к грехам самого Дмитрия. Пришлось заметать следы и тут уж было не до Стаса.


– Невесту я у тебя не уводил, Стас. Это ты всеми силами старался отбить у меня Ксюху. Она мне рассказывала, какие гадости ты говорил ей тогда про меня, – начал говорить Дима, но Стас его перебил:


– Хорошо. Пусть так, но это я вас познакомил, а ты начал с ней флиртовать и окучивать подарками.


– А что же ты сам этого не делал? Я не виноват, что она выбрала из нас двоих именно меня. Пять лет прошло, а Ксюха только сейчас согласилась стать моей официальной женой. Не всё так просто в наших отношениях, Стас… - Дима пытался оправдаться, хоть и понимал, что у Стаса к нему другие претензии и дело вовсе не в невесте.


___

Они учились на одном курсе и, как-то сразу, с момента их знакомства, стали закадычными друзьями. Парни и сами так считали – много общего было у них в понимании того, как надо жить. Стас снимал квартиру недалеко от их ВУЗа и Дима переехал к нему, так как, до этого, жил у своих родственников на окраине города.


Оба считали, что для успешной жизни нужны две вещи: власть и деньги. Вернее: деньги и власть. А, чтобы иметь деньги – надо крутиться. И они крутились как могли и умели. Опыт нарабатывали на ходу, не всегда законными способами, но судьба к ним была добра и они во многом преуспевали.


Вначале, они наладили интернет-торговлю китайским ширпотребом и дешёвой бытовой техникой, а после, когда появились первые деньги, стали приторговывать и кое-чем более серьёзным, но гораздо доходным, хоть и с некоторым риском для себя.


Выручку честно делили поровну, но тратиться на обустройство быта, они не спешили. Жили на съемных квартирах, одевались скромно, питались дома, не мотая деньги по ресторанам. Каждый рубль вкладывали в развитие своего бизнеса.


Получив дипломы, друзья решили, что надо приобретать собственное жильё и, вскоре, оба обзавелись недорогими однушками в строящемся доме.


Стас пользовался большим успехом у женского пола, так как, кроме выдающихся внешних данных, имел лёгкий и весёлый характер, который располагал к нему людей.


Дмитрий же, наоборот, был среднего роста, приземистый и коренастый, на его круглом лице, маленький нос казался чужим, не ему принадлежащим, а в слегка раскосых глазах, сквозила надменность. Он неохотно сходился с людьми, был не в меру расчетливым и подозрительным и это обычно не нравилось людям.


Друзья проживали по соседству в одном доме. Дима видел, что у Стаса постоянно бывают женщины, а Дима в данном вопросе был нерешительным и даже закомплексованным. Это вызывало у него зависть к успехам Стаса и, даже, беспричинную злость на него.



Бизнес их успешно развивался, накопления увеличивались и они решили вложить свои капиталы в развитие какого-нибудь доходного производства.


Дима, к тому времени, случайно познакомился с местным депутатом, подружился с ним и стал его доверенным лицом. Похоже, у депутата тоже был какой-то свой собственный расчёт на Дмитрия. Ему понравилась в нем именно замкнутость и неболтливость.


При поддержке чиновника, им со Стасом удалось взять в долгосрочную аренду площади бывшего предприятия, со всеми его основными фондами. Предприятие находилось в черте города, рядом была железная дорога, что существенно облегчало сбыт будущей продукции. Надо было только решить, на какой вид производства сделать ставку и, они решили.


По всей стране, в крупных городах активно строилось жилье. Для этого были востребованы строительные материалы и друзья решили, что займутся изготовлением железобетонных стеновых панелей. Производственные площади это позволяли, недорогое сырьё было под боком, линию они успешно приобрели при помощи того же чиновника и процесс пошёл.


И всё было бы хорошо, но угораздило их (не без вмешательства чиновника), связаться с государственным заказом. Не зря чиновник окучивал их бизнес, расчёт у него был далеко идущий. Деньги под госзаказ они получали солидные, а продукцию на стройки

отправляли низкого качества. Вот и доигрались…


Левыми деньгами они делились с покровителями и, со временем, сполна уверовали в своей безнаказанности. Однако, на стройке случилась серьёзная авария с человеческими жертвами и дознавательная комиссия выявила её виновника, коим оказалось их предприятие.


Когда копнули глубже, то выявились такие нарушения, которые тянули не на один срок. Стасу тогда не повезло больше всех. За месяц до этого происшествия, Дмитрий уезжал в длительную командировку и Стасу пришлось подписывать все финансовые документы. Это и послужило поводом сделать его “стрелочником” во всей этой истории.


Стас понимал, что надо брать вину на себя, чтобы им не инкриминировали групповое преступление и он был  к этому готов. Вот только дружки его даже не навестили его в тюрьме, не покаялись и не поблагодарили его за такую жертву. Было обидно и больно…




– Ты за всё ответишь, Дима, - сказал Стас. - Ты отнял у меня все. И теперь моя очередь.


Стас встал из-за стола и подошёл к Диме:


– Ты узнаешь, что такое настоящая боль. Ты узнаешь, что такое потерять все. И я не отпущу тебя, пока ты не прочувствуешь все это сполна.


Стас отошёл от Димы и подошёл к столу. Он взял со стола нож и снова подошёл к Диме.


– Ты запомнишь эту ночь, - сказал он.


Дима отшатнулся, его трясло от страха, но Стас уже был рядом.


В этот момент раздался грохот. Дверь в комнату была выбита, и в помещение ворвались Сергей с несколькими молодыми людьми.


– Стас, брось нож! - крикнул Сергей.


Стас опустил нож. Он посмотрел на Сергея и засмеялся.


– Вы оперативно… Но зря волнуетесь, я не убийца. Хотел поучить немного своего дружка-предателя.


Сергей кивнул своим людям, и те бросились к Стасу.


Стас попытался отбиваться, но у него не было шансов. Его завалили на пол и скрутили руки.


– Что вы делаете? Отпустите его! Мы сами разберёмся, -- крикнул Дима.


– Поздно. Теперь о тебе заботится полиция, – сказал Сергей и кивнул на двух полицейских, которые появились в дверях.


– Уведите его, - сказал Сергей.


Полицейские увели Стаса из помещения.


– Дима, ты в порядке? - спросил Сергей.


– Да, – ответил Дима.


– Хорошо, тогда пойдём отсюда, – Сергей взял Дмитрия под руку и они вышли из этого мрачного помещения.




Сергей и Дима вернулись в зал, где продолжался праздник.


– Дима! – закричала Ксюша, бросившись к нему в объятия. -- Я так переживала!


– Я тоже, – сказал Дима и обнял свою молодую жену.  Они поцеловались.


– Ну что, – спросил Сергей, подмигивая им. - Продолжаем праздник?


Ксюша и Дима улыбнулись.


– Продолжаем, - сказали они в один голос.



А где-то, в холодной камере, ждал своей участи Стас, проклиная тот день, когда они с Димой стали партнёрами по бизнесу.

Обидно было за себя, такого невезучего. Однако, он верил, что правосудие постигнет и Дмитрия. Пусть не российское, а то самое, высшее… Он понимал, что свою вину он уже искупил пятью годами лишения свободы и потерей всех своих активов, которые достались Дмитрию.


Жалел ли он, что устроил бывшему другу такой шухер на его свадьбе? Нет, не жалел…  Он искренне верил, что  суд на этот раз разберется. Стас постарается объяснить свой поступок и доказать, что отбывать срок наказания, в прошлый раз, они должны были вместе.


Сейчас Стасу было на кого положиться и, этот кто-то, обязательно наймет хорошего адвоката. А доказательная база у него уже есть. Дело во времени…


Рецензии