Чупакабра в Ульяновской области
Неопознанный хищник объявился в поселке Языково. В Ульяновской области возможно объявилась мифическая чупакабра. Неизвестный хищник повадился совершать набеги в населенном пункте Языково, что в Карсунском районе Ульяновской области. Расстояние от поселка городского типа Языково до Ульяновска всего чуть более полусотни километров. Именно здесь хозяйничает странный ночной хищник, прозванный местными жителями чупакаброй.
В Языково неизвестный хищник уже забил десятки кур и кроликов, однако своими глазами местную чупакабру вблизи никто не видел. Тем, кто якобы сумел в темноте что-то разглядеть, мерещилось некое существо на подобие лисы. На этих показаниях и построено объяснение происходящих в Языково нападений на курятники и крольчатники. Следует, что никакой чупакабры в Ульяновской области нет, а хозяйскую живность душат самые обычные лисы. Одна проблема, лисы - это хищники, а хищники не пьют кровь как вампиры, хищники едят мясо своей добычи.
Еще одна странность - лисы в этих местах столетиями живут по соседству с человеком, и ранее никогда в совершении подобных набегов замечены не были. Что касается мифической чупакабры, то этот монстр появился в США в конце прошлого века и до сих пор продолжает будоражить умы людей по всему миру. В России нападения странного ночного хищника уже имели место быть в Московской и Оренбургской областях, а также в Башкирии и Челябинской области. («Ул-Пресса»).
Чупакабра наследила в Ульяновской области
Жители поселка Языково Карсунского района Ульяновской области рассказали о том, что у них объявилась так называемая чупакабра. Неопознанный зверь за несколько дней высосал кровь более чем у 30 домашних животных и птиц. Якобы три человека в поселке даже видели это страшилище. Ростом зверь вроде как с большую собаку, грязно-рыжего цвета, с длинным хвостом.
На людей не бросается. У одного мужчины он обескровил около 20 кроликов, а у местной женщины - вообще всех кур. Но многие жители посёлка не верят в это. Говорят, всё это выдумки людей. Скорее всего, по лесу бродят голодные лисы да одичавшие бездомные собаки. Они и нападают на домашнюю живность. Тем не менее, в Языково люди напуганы и стараются охранять своих кур, кроликов и коз. А в интернете уже появились сообщения, что таинственную чупакабру якобы видели в селе Белый Ключ Вешкаймского района. («Мисанец»).
В Ульяновской области видели снежного человека
В Барышском районе Ульяновской области местные жители видели снежного человека. Они утверждают, что огромное существо обитало в здешних лесах. Жители села Осока увидели в лесу необычные, огромные следы. Их измерили. Длина следа - 40 см, размер шага - 1,5 метра. Следы уходили в глубь леса. А надо сказать, что барышские леса, словно тайга. Можно запросто заблудиться или спрятаться от глаз людских. Конечно, первое, что пришло на ум тогда, - кто-то пошутил. Но потом приехали учителя и специалисты по животным и определили, что это вовсе не шутка.
- На снегу отчетливо виднелись пальцы странного существа, притом от тяжести его тела даже просела почва, - говорит местная жительница Людмила. - Такое не подделаешь! Тут и вовсе вся деревня заговорила о странных событиях. Ученики школы рассказывали, что как-то осенью пошли на дискотеку и у родника увидели что-то огромное и темное. Оно шевелилось. Потом послышался рев. От испуга дети бросились бежать.
А как-то ночью огромное существо бродило недалеко от населенного пункта. Жители помнят, как полночи сильно лаяли собаки и мычали коровы. Один местный охотник рассказал, как еще в 1995 году видел на берегу местной реки огромное волосатое существо, похожее на гориллу. Снежный человек отдыхал в кустах, но, увидев охотника, вмиг исчез.
Кто на самом деле тогда облюбовал деревню Осока, так и не удалось узнать. Ульяновские ученые как-то скептически отнеслись к этим историям, не проявив к ним должного внимания. Но местные жители верят, что это был снежный человек. Ведь многие видели вереницу больших следов в лесу… Не иначе как глюки?
- Конечно, нам было любопытно пройтись по следам снежного человека, к тому же это существо по легендам жило поблизости, - вспоминает Татьяна Васильева. - Но единственное, чего мы смогли добиться, - организовать экспедицию для изучения почв Таджикистана. А заодно и попытаться найти следы снежного человека.
В начале мая 1982 года такая экспедиция, в составе которой было десять человек, отправилась в Гиссарские горы. Исколесив в течение месяца всю местность и собрав любопытный материал по флоре и фауне, научные сотрудники попытались отыскать свидетелей, тех, кто встречался со снежным человеком. Но таджики неохотно шли на разговор. Они готовы были предоставить свой дом для ночлега, поделиться едой, но как только ученые начинали расспрашивать про хула, те моментально переключались на другие темы.
- Мы тогда заметили, что многие рассказы не стыкуются. А сами рассказчики - большие любители анаши. Порой их правдивые истории перемешивались с наркотическими галлюцинациями, - говорит Васильева. - Все они ссылались на свидетельства брата, отца, друга семьи, то есть пересказывали историю другого человека.
…Может быть, и «осокинский» снежный человек - глюки местного люда? Не будем делать выводы - всякое может быть. Но даже если гуманоид и был, то, скорее всего, уже ушел. Видимо, заранее знал, что негоже волосатому светиться в авиационной столице. («Мисанец»).
Большие Ключищи атакуют чупакабры
В ночь на 13 мая в сарае Петровых были загрызены сразу три козы, шесть кроликов и полтора десятка кур. От набегов бродячих псов жители поселка Большие Ключищи страдали все прошлое лето. Люди утверждают, что «кровососы» появляются ниоткуда, проникают в тщательно закрытые сараи и скотину, в основном коз, не едят, а только пьют кровь. Причем, по словам сельчан, худыми и голодными собаки не выглядят. В ночь на 13 мая большеключищенские «вампиры» открыли новый кровавый сезон, первой жертвой стала скотина на подворье Ирины Петровой.
Ночное побоище
В редакцию позвонила подруга Ирины Оксана Шабалина (кстати, у нее прошлым летом тоже порвали коз и кроликов), с отчаянием в голосе женщина просила нас приехать и что-нибудь сделать. Мы решили разобраться в ситуации на месте. Сначала поехали к дому Петровых.
- Вот, любуйтесь! – Заплаканная хозяйка показывает рукой в сторону сарая.
Зрелище, открывшееся нашему взору, явно не для слабонервных. Видимо, ночью, здесь происходило настоящее побоище: трупы кур вперемешку с кроликами, чуть поодаль в огороде - три мертвые козы с разорванными животами и вывалившимися кишками. Клетки погрызены, шифер, которым был закрыт сарай, выбит, щеколды на клетках выдраны с гвоздями, а железные прутья на них разведены в стороны, будто бы руками силача. Тут действительно на ум приходят всякие мистические рассказы о чупакабрах и, мне, человеку далеко не суеверному, отчего-то хочется перекреститься. Ирина же, выпившая за ночь два пузырька корвалола, сейчас более или менее спокойна, а несколько часов назад, как она сама рассказывает, ее просто трясло и от страха, и от горя, ведь потеря скотины в крестьянской семье – это большая беда.
- Одна такая коза 8 тысяч рублей стоит, она 5 литров давала молока, - всхлипывает хозяйка. – Меня чуть инфаркт не хватил. Кто мне это возместит?! Никто!
(Забегая вперед, скажу, в администрации поселения нам пояснили, что ущерб мог бы выплачивать тот человек, чья собака его нанесла, а поскольку псы бродячие, то и спрашивать не с кого). По словам женщины, она ночью услышала рык во дворе (своей собаки нет), открыла дверь и увидела двух огромных псов, разбудила мужа. Заглянув в открытую дверь сарая, увидели еще шесть штук здоровенных собачищ, которые начали набрасываться на мужчину. Еле-еле хозяевам удалось вырвать из их пасти одну козу. Сейчас Зая (так зовут спасенную) еще не пришла в себя от стресса, она тихо лежит и практически ни на что не реагирует
Жаркое лето 2012-го
Петровы – первые в этом году пострадавшие, прошлым же летом, подобных семей было около двадцати. Куры, кролики, козы, индоутки, бараны, индюки и даже телята с фермы становились жертвами кровожадных псов. Нападали они и днем, и ночью, и на окраинах села, и в центре.
- Все лето шел бум, - рассказывает Оксана Шабалина, - житель села дед Николай Мышин бегал за собаками, следил, на велосипеде ездил, караулил. У него эти изверги самую хорошую козу угробили, а крольчиху загрызли, когда она была у соседей на случке. Хозяйка прибежала тогда с выпученными глазами – 20 кроликов у нее вместе с соседской самкой загрызли и три козы. Ситуация такая же: мощный запор на сарае вырвали с корнем.
Сельчане обращались с заявлениями в местную администрацию, но мер, по их словам, никаких принято не было, власти отделывались лишь отписками. Последствия нападения «кровососов» на хозяйтство жительницы Больших Ключищ
- Мы уж на администрацию и не надеемся, какой смысл, - говорит еще один прошлогодний пострадавший Юрий Чугреев. – Многие просто перестали скотину держать, накладно выходит, один кролик стоит 500 рублей, а где вероятность, что его не сожрут ночью.
Местные жители горько шутят, надо, мол, покупать ружья и защищаться. В администрации Большеключищенского сельского поселения считают по-другому. Там нам подтвердили, что случаев нападения на домашних животных было много в прошлом году, но и меры тоже принимались.
- Между Ульяновским районом и организацией «Ульяновскдорремсервис» заключен договор, согласно которому в прошлом году они приезжали и отлавливали бродячих собак, - говорит специалист по благоустройству Ольга Горелова. – На данный момент договора расторгнуты, прокуратуру не устраивает, что там прописана утилизация животных, что негуманно, они должны содержаться в приютах, поэтому договора будут перезаключаться.
Только вот, пока составят новые документы, пока найдут приюты для бродячих собак, жители Больших Ключищ рискуют остаться без живности в своих подворьях.
В Ульяновске появился чупакабра
В конце октября 2011 года жители поселка Баратаевка обнаружили, что кто-то методично истребляет кур и кроликов. По информации пресс-секретаря Департамента ветеринарии Ульяновской области Елены Ионовой, специалисты ветеринарной лаборатории изъяли и исследовали тушки неизвестным образом убитых животных.
- Всего было задушено около 100 животных. На экспертизу мы взяли одну курицу и кролика. Куриную тушку мы проверили на наличие вируса «птичий грипп», а кролика - на бешенство. Ни один из названных вирусов не был обнаружен. Владелец подворья, где были найдены мертвые животные, подозревает, что убить животных могли собака или волк, - прокомментировал директор УГУ «Ульяновская областная ветеринарная лаборатория» Руслан Юршупов.
Тем временем по поселку ходят слухи о якобы появившемся неизвестном звере. По одной из версий домашних животных уничтожили хорьки или лисы. По другой - виной гибели кур и кроликов стал чупакабра. Специалисты объяснить, что произошло с животными, не могут. («Мозайка»).
Казенная мельница
Улица Ленина раньше звалась Московской. Там стояла казенная мельница, которую в течение многих лет арендовали купцы Андреевы. Потому и пруд при мельнице назывался Андреевским. Места считались глухими, тут водились и волки, и лихие люди. Ходили слухи о кладах, зарытых где-то возле мельницы не то разбойничьим атаманом Стенькой Разиным, не то симбирскими купцами –«мильонщиками» Твердышевыми. Их много лет пытались отыскать разные люди. Среди них, говорят, был и Володя Ульянов, тогда еще гимназист.
Предания о сокровищах связывали с разнообразной мистикой. Так, на местонахождение клада якобы указывали огоньки или козленок, блеявший человеческим голосом, а то и разнообразные призраки. Возле Богоявленского съезда можно было повстречать привидение солдата огромного роста с безобразным перекошенным лицом, на котором к тому же красовались кривой нос и растянутый до ушей рот.
Фантом, по свидетельствам, выходил из омута у мельничной плотины и пугал одиноких прохожих. Считалось, что представители потусторонних сил стерегут клады. Чтобы заполучить сокровища, необходимо было проводить различные магические обряды, а также поделиться найденным со всеми, кто встретится в процессе добывания клада. Иначе сокровища вновь проваливались под землю. («Новости Ульяновска»).
«Дорога лешего»
Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. На участке длиной примерно с километр (опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады) шалит леший. Машины здесь бьются чуть ли не каждый день! Причем с автомобилем здесь может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза…
Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы «отпугнуть» зловредного лешего, водители обычно несколько раз сигналят. Говорят, именно здесь когда-то располагалось древнее кладбище. И духи умерших много веков людей мстят тем, кто их растревожил.
Дорога над могилами
Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. На участке длиной примерно с километр (опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады) шалит леший. Машины здесь бьются чуть ли не каждый день! Причем с автомобилем может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза.
Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы отпугнуть лешего, водители обычно несколько раз сигналят. Говорят, именно здесь когда-то располагалось древнее кладбище. И духи умерших много веков людей мстят тем, кто их растревожил.
Свидетельство о публикации №224111900901