Эта информация стоит миллион
Я не преувеличиваю,
именно столько стоит эта информация: не поверивший мне человек потерял миллион рублей - все свои сбережения перевел мошенникам.
О себе.
Я - практический психолог, в прошлом научный сотрудник одного НИИ, теперь автор и руководитель многих проектов, арт-педагог и арт-терапевт.
Что случилось?
В первые дни осени я смогла устоять, не перевести деньги мошенникам. Противостояние продолжалось семь часов - я не завершала разговор с ними, надеясь на помощь полиции (полагала, что они отследят звонок, поймают преступников).
Мои ожидания не оправдались. Поразмышляв немного, я написала рассказ и опубликовала его на Прозе.ру.
- Вы, уважаемый читатель,
можете ознакомиться с ним на Прозе.ру. Нина Сальникова. Быть настоящим. (Иногда появляется другое название - "Меранса", чуть позже объясню, почему).
Я рассказала друзьям и коллегам об этом исследовании, но, видимо, меня не услышали: через два месяца с близкой родственницей произошла точно такая же история. Женщина перевела более миллиона рублей мошенникам. Был гипноз или какое-то неизвестное до сих пор воздействие. Теперь-то все мне поверили, что в самом начале идет воздействие на человека, медленно, почти незаметно для человека, сужается сознание, ослабевает воля, он выполняет указания мошенников.
Далее.
Следователи, банки, адвокаты, родственники, валидол, консультации с врачами, советы, предостережения, обидные диагнозы нам, людям старшего возраста: "Доверчивые, ответственные, био-дроны..." И так несколько дней.
Меня теперь слышат, я поняла, что мое исследование - рассказ может сохранить Ваши накопления, Ваше здоровье, доверие миру.
Мне помогали психологи.
Один специалист лишь задавал мне вопросы, я вышла из депрессии уже после второй консультации. Главный же вопрос, который мы обсуждали: почему мне не поверили друзья и коллеги, что нужно изменить в общении, чтобы мою информацию принимали.
А еще мне помог курс Олеси Анатольевны Менькиной по психосоматике: это и ответы на вопросы, и презентация с интересными заданиями, и ее книга «Механизмы сознания».
Книга уникальна - она дает иной взгляд на современные проблемы практической психологии. Я считаю, что этот подход – «золотая струна» - «закрывает» 40% современных проблем в психологии.
Ново и креативно автор раскрывает потенциал активного сознания. Сложная тема изложена доступно, выполнение предложенных автором интересных творческих заданий деликатно расширяет картину мира читателя, успокаивает, удивляет, вдохновляет создавать свои проекты и программы, меняет акценты в воспитании детей.
Кому адресована книга?
• Психологам, воспитателям, родителям, преподавателям психологии.
Так, для практических психологов важно понимание воспитание и развитие всех модальностей восприятия у ребенка. Это возможно при условии полимодального восприятия у взрослых – воспитателей, педагогов, родителей.
• Критикам художественных произведений.
Участие в обсуждении интересных фильмов показало, что порой критики не могут найти общих точек соприкосновения в обсуждении из-за особенностей личного восприятия.
• Людям старшего возраста.
В современном информационном мире именно старшему поколению бывает непросто противостоять мошенникам. «Механизмы сознания» мне удалось помочь пострадавшим от мошенников. Описывая опыт работы с этими людьми, я изменила название своего рассказа "Меранса" – он стал называться «Быть настоящим», что и отражает суть книги Олеси Менькиной.
Книга есть в продаже. Не пропустите.
Нина Евгеньевна Сальникова,
практический психолог в системе образования с 30-летним стажем,
автор проекта «Экология человека. 10 шагов преобразования школы в творческий центр» (1988-2023). - Проект занял третье место в Конкурсе инноваций в СПб в 2009 году. В 2023 году опубликована статья "Замысел и осуществление проекта "Экология человека" в международном журнале.
арт-педагог,
арт-терапевт,
писатель
Свидетельство о публикации №224112001178