Почему Трампа ждёт политический крах
Преамбула
Жизнь человек без конкретной цели: духовной, социальной, научной или технической, – экзистенция в иллюзиях ради удовлетворения потребностей плоти. Сегодня, в капиталистическом обществе всё удовлетворяется посредством денег. Отсутствие денег компенсируется для экзистирующих иллюзиотропными веществами – наркотиками, которыми также являются алкогольные напитки и табак. И это убивает экзистенциалиста.
Соединённые Штаты Америки, где человек, во всех его проявлениях является функцией от денег – их количества, обречены на гибель.
Только одухотворённое высокими гуманными нравственными идеалами общество, где каждый человек, любящий своих детей и семью, являет собой умную, образованную творческую личностную ипостась, будет духовно совершенствоваться и добиваться научно-технического прогресса во благо духовного совершенства людей, которых охраняет созданное данным обществом государство.
Вера не есть критерий истины.
Истина не постигается верой - вера обретается познанием истинных фактов, которые, так или иначе, формально транслируются на непознанное.
Вера предопределяет, формирует и детерминирует волю.
Реализуя волю, только обусловленные истиной действия могут быть конструктивными при достижении цели.
Воля есть производная функция: знаний, веры, силы и умения (инструментария).
Цель без воли, знаний и веры не существует, а без соответствующего инструментария – не достижима.
Новоизбранный президент США от республиканской партии Д. Трамп, весьма эгоцентричный, сильный, волевой человек – психотип холерик, человек национально мотивированный в отношении незыблемости «могущества и доминирования Соединённых Штатов Америки», с фамилией, означающей слово «козырь», взошёл на политический Олимп в своей стране, когда она переживает очень сложные времена.
Конец Соединённых штатов, как единого федеративного государства – предрешён!
В стране кризис. Слишком много проблем различного системного уровня, степени и силы их действия, как на социальной плоскости - духовных, так и во внутрь – физических структурных, так и во вне – метафизических политических, разъедает страну с нарастающей разновеликой силой. А философии, которая могла бы всё это умно и рационально обобщить, и превратить в то знание и понимание проблем, которые необходимы для решения названного кризиса, нет. Такая философия нужна и для того, чтобы из неё проистекли те идеологические – нравственные установки, при помощи которых, граждане этой страны различного социального статуса, уровня знаний, материальной – финансовой обеспеченности и возможности могли воздействовать посредством рычагов власти на их нивелирование. Сама по себе примитивная фантасмагорическая идеология абсолютной мощи денег (которые более полувека назад превратились в номинальные ничем не обеспеченные фишки), как двигатели развития экономики, с каждым днём всё более перестаёт работать. Подчеркну, Д. Трамп – это воплощение принципа всемогущества капитала, как частного, так и корпоративного, монополистического и государственного.
Форпосту капиталистического мира как воздух нужна даже не философия Выживания и не философия Спасения, а другая философия Прогресса, которой у Соединённых Штатов нет и не может быть в принципе в настоящее время, поскольку любая философия являет собой стройную логически выстроенную на основе реальных, а не мнимых фактов, многоуровневую, многоструктурную систему в основе которых стоят незыблемые законы бытия всего сущего, во всех его проявлениях.
В настоящее время страна живёт в мире иллюзий, созданных красивыми картинками глянцевых журналов, героев-суперменов из голливудского кино с его простодушными и наивными красавицами блондинками, псевдонаучными открытиями, которые не позволили стране воплотить в жизнь даже то, о чём ещё в середине прошлого столетия громогласно объявляли всему миру из всех тогдашних СМИ. Индивидуализм, отрицание коллективной сущности человеческого бытия, и растаскивание по личным карманам общего достояния граждан страны, привели Штаты к тому, что сегодня именуется в науке функциональным системным кризисом.
Соединённые Штаты строились, функционировали и продолжают всё ещё существовать, опираясь на основополагающий для американского общества принцип «свободы» при реализации личного успеха предпринимателя. Однако, «свобода» любого человека, как и любого живого существа, да и любой материальной физической сущности – не абсолютна, ибо даже не живое материальное тело, любая реальная сущность обусловлена действием тех или иных математически количественно выверенных законов природы, которые тоже сами по себе детерминированы конкретными четырьмя принципами вполне чёткого установочного содержания: единство, равенство, дискретность и потенция, - лежащими в основе Качественной математики, фиксированной в алгебраических формулах.
Неудачи прежней, а теперь и будущей политики Д. Трампа, во второй раз вступающего 20 января 2025 года на пост президента США, предопределены его неспособностью видеть и понимать глубокие фундаментальные разносторонние проблемы своей страны. У него, бакалавра Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете, сделавшего своё многомиллиардное состояние на спекуляциях недвижимостью, в общем, невысокий уровень образования.
Вот краткое перечисление тех проблем, которые стоят перед Соединёнными Штатами:
Социальный уровень – социальное неравенство, обусловленное финансовыми трудностями различных слоёв населения; классовые противоречия; большой процент безработных; большое количество бездомных людей, многие из которых потеряли своё жильё из-за невыплаты кредитов и т.п.; низкий общий образовательный уровень населения страны; социальная флюстрация – наркомания; преступность; расовые противоречия; религиозные противоречия; этнические противоречия; языковые противоречия; межполовые и транс гендерные противоречия и т.д., т.п. И наконец – острые межпартийные противоречия политических партий.
Экономические противоречия – упадок производственных мощностей предприятий, производящих реальные материальные продукты из-за дороговизны производства и ухода промышленности в страны с дешёвой рабочей силой; недостаток доступных дешёвых энергетических и сырьевых продуктов; девальвация доллара, который неуклонно трансформируется с 1973 года из товарно-обеспеченной денежной единицы, в фишку биржевой спекулятивной игры на номинальную прибыль и потому перестающему исполнять роль расчётной валюты в мировой торговле; неспособность в силу невысокого интеллектуального научного уровня инженеров построить и организовать промышленное товарное производство на территории США; огромный финансовый долг правительства Соединённых Штатов Америки в размере 36 триллионов долларов, во много раз превышающий ВВП этой страны, погасить который, в тех условиях финансово-кредитных отношений, которые существуют сегодня в стране – невозможно в принципе! Или кредиторы должны будут отказаться от своих притязаний (вряд ли!), либо должник - правительство США, как государственная структура должны будут исчезнуть, естественно, вместе со страной «объединённых штатов». Вариант Армагедона исключаю, поскольку не по прихоти американцев существует человечество. И т.д.
Глубинные противоречия властных структур США – в условиях названных кризисных факторов в жизни страны, противоречия между различными финансовыми группами капитала в стране резко обострились. Теперь они не могут уже в силу объективных обстоятельств, происходящих на мировой арене - огромного роста экономик и военной мощи стран евразийского континента, - решиться силовыми военными методами достичь подавления прогресса научно-технического и экономического развития в странах не подверженных влиянию англосаксонской политической культуры, с её финансовым и силовым политическим прессингом. Между самими крупнейшими долларовыми финансовыми группами принципиальные глубокие противоречия сегодня выражаются в концепции реализации своих антигосударственных устремлений «синдикалистов глобалистов» (Ротшильды) и государственников «национальных капиталистов» (Трамписты). Невозможность реального объединения этих двух финансовых групп, из-за абсолютной концептуальной их несовместимости на почве реализации реальной политики, как в самих США, так и за рубежами страны, ведёт к тому, что администрация президента страны и властные структуры принимают в конечном виде эклектический характер, где все чиновники по существу противоборствуют со всеми, преследуя лишь личный интерес, свой «бизнес». Подчеркну ещё раз – без общего системного концептуального подхода - философии, если хотите, - к организации руководства страной, новому президенту, приходящему на 4-х летний строк, даже близко не удастся подойти к решению тех животрепещущих проблем, которые стоят перед гражданами США.
В данной статье не названы ещё очень многие фундаментальные проблемы, которых в США никто не хочет вдеть, но которые объективно разрушают страну во всех измерениях её нынешнего существования.
Валерий Иванов, 20 ноября 2024 г, Вильнюс
………………………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №224112001544
Владимир Казаков Нн 20.11.2024 20:03 Заявить о нарушении