Планета фей сказка
На одной далекой планете жили феи — духи природы, крошечные крылатые существа, словно стрекозы, порхающие в воздухе. Это были дружелюбные создания, умевшие творить чудеса. Весело летали они с цветка на цветок, которые пестрым ковром были раскиданы по берегам рек. Их крылышки трепетали на ветру и при этом раздавался легкий хрустальный звон. Казалось, что волшебная музыка плывет вместе с облаками над бескрайними просторами лугов и полей… В этом мире не было холода. Здесь царила вечная весна, которая сменялось теплым летом! А затем снова наступала весна!
У каждой феи были свои дела и заботы...
Фею воздуха звали Аэр. Рано утром, лёгкая как пушинка, взлетала она в своем воздушном наряде высоко в небо. Там с помощью волшебной флейты она разгоняла облака, чтобы в солнечную погоду теплые лучи могли ласкать землю. И тогда распускались цветы, зеленели травы, колосились стебельки пшеницы и других растений. А когда был нужен дождь, она пригоняла тучки. Собранные вместе они проливались сверкающими капельками дождя, освежая прекрасный мир природы.
Радужная фея носила имя цветка - Ирис и её украшал изысканный семицветный наряд. Он был словно соткан из разных сверкающих красок, плавно переходящих из бледных оттенков в насыщенно-яркие. Когда фея взлетала, за ней тянулся легкий шлейф, который переливался от красновато-оранжевого, жёлто-золотистого, зеленого тона до голубовато-синего и фиолетового, оставляя за собой разноцветные сверкающие полосы… И тогда в небесной лазури возникала радуга - магическая игра света. Казалось, будто волшебный сказочный мост раскинулся над землей и ведет в далекую страну грез… Радужной фее была подвластна вся красота мира!
Цветочная фея носила имя Флос. Она очень любила цветы и рассаживала их повсюду. Цветы появлялись на горных склонах , полях, лугах, лесных полянках и даже на обочинах дорог. Когда же наступала пора цветения, ароматный пестрый полог покрывал всю землю. Ветер, играя, пробегал по бескрайним просторам, усеянным цветами. И воздушные волны мчались по морю васильков, маков, колокольчиков, ромашек… Венчики самых разных расцветок не только радовали взгляд, но и давали волшебный нектар пчелкам, бабочкам, стрекозам, кузнечикам… Воздух наполнялся нежными запахами, принося в мир благоухание и здоровье.
Еще одну фею, повелительницу воды, звали Аква.
Её лёгкий голубой наряд напоминал струящийся водяной поток, который падал с плеч и пенился воздушными пузырьками. Они россыпью ложились ей под ноги и сверкали в лучах света. Акве были подвластны и журчащие родники, и стремительные ручейки, прокладывающие себе дорогу среди оврагов, и синие озера, манящие прохладой, и полноводные реки, несущиеся к морям и океанам. Она следила, чтобы на планете все получали воду - живительную влагу, без которой оборвалась бы жизнь.
Лесная фея - Сильва была хранительницей лесов, которые давали кров птицам и диким зверюшкам. Эта фея жила в дремучей чаще, любила всё зеленое и носила изумрудный наряд. В нём её было трудно заметить среди зеленых веток. Она обновляла леса, рассаживала молодые деревья, выращивала ягоды и грибы. А вечерами под сияние мерцающих звезд фея ткала мягкие мшистые ковры и украшала ими лесной полог. Дыхание лесов приносило планете свежий чистый воздух, а значит - здоровье.
Прекрасен и свободен был мир фей! Они заботились о своей чудесной планете, жили в гармонии с природой и трудились на благо ее процветания. Но, однажды в этот мир пришли завоеватели. Это были эгоистичные существа, которые стали приспосабливать цветущий край под свои желания и нужды. Смыслом их жизни было получение удовольствий. Вкусно есть, сладко пить, иметь удобные жилища, развлечения и как можно меньше при этом работать. Вот к чему стремились представители этой цивилизации! Их безжалостные механизмы стали вырубать леса, загрязнять реки и озера, закатывать под асфальт цветы. Убивали зверей, а их шкурками отделывали дорогую одежду. Те, кто считал себя «наиболее успешными», захватывали богатства природы и благоустраивали только «свою жизнь». В борьбе за это они не щадили друг друга и за кусок хлеба заставляли работать даже себе подобных. Пируя в своих роскошных жилищах, обнесенных высокими заборами, завоеватели думали, что им принадлежит всё...
В ужасе попрятались духи природы! Маленькие трудяги не могли справиться с такими чудовищными разрушениями и деградацией! А их мир стал меняться! В нём процветало насилие, грубость, жестокость, зависть и злоба. Стали также происходить невероятные вещи! Изменился климат...На смену весне и лету пришла дождливая осень и холодная зима. Сметая всё на своем пути, появились ураганы, торнадо, стали извергаться молчавшие вулканы, огромные океанские волны - цунами обрушивались на побережья! Кроме того, появилась неведомая болезнь, поражающая все живое! От нее не спасали ни высокие заборы, ни роскошные дома, ни богатства! И только феи, маленькие крылатые помощники природы, избежали гибели… С грустью смотрели они на такую некогда красивую, а теперь вымершую планету. Смыслом их маленьких жизней была любовь, трудолюбие и возрождение! И феи дружно взялись за свою прежнюю работу.
Шли годы… И вот снова забил веселый родник, рядом распустились первые цветы, зашумели молодые леса, в небесах — засветилась многоцветная радуга. Существование крохотных созданий оправдало надежды природы! Планета фей ожила! Она выбрала тех, кто был достоин жизни и чьё существование имело смысл… Да и зачем хранить тех, кто поставил себя выше истинных ценностей мира?
Ольга Жиглявская (Olga Zhiglavskaja)
Свидетельство о публикации №224112001877