Гастрономические откровения

         Когда вы, на пару заядлые мясоеды, спустя годы случайно натыкаетесь на соответствующее заведение, заманчиво выставившее в стеклянных витринах всевозможные варианты и порции пока ещё сырых блюд, ждущих своего часа сжигающей страсти в компании раскалённых углей или жаровни после того, как посетители сделают своей персональный выбор, невольно внутри вы, как сговорившись, ощущаете лёгкую ностальгию по давным-давно закрытому любимому местечку, не раз оказывавшему вам тёплый приём, в котором можно было неторопливо в компании друг друга ожидать, пока лично выбранный кусок приготовится и окажется перед вами на столе, – а также лёгкую дрожь от предвкушения весьма недурственного и порой пугающего по объёмам обеда…
         Но все ваши романтические иллюзии рушатся в единый миг, когда на вашу просьбу выдать меню вы получаете совсем неаппетитный, хотя и весьма трендовый ответ – «Вон там наклейка с QR-кодом, скачайте меню и дальше разберётесь». Чёрт побери, это не для вас! Что это ещё за недоделанное, нет, ущербное меню по коду! Это напрочь убивает не только желание посидеть в подобных местах, репутацию данного «претенциозного» заведения, ваш аппетит, но и тысячелетиями закладывавшийся ритуал застолья!!!
         Ну уж нет, спасибо, для меню по QR-коду вы не только оправданные параноики, но ещё и консерваторы, уже достаточно старые, чтобы отказываться от задушевных бесед и обмена парой шуток (для смыслящих кое-что в юморе) с официантом, высказывания дополнительных пожеланий и приятных эстетических ощущений от бумажных страниц меню в ваших руках.


Рецензии