16-01. верер странствий-5. свистать всех наверх! п
..так мог сказать только Чапаев в предвкушении, что мы снова поплывем по Нилу, и …
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ
..в нашем случае- в Амарну. Значит, Автор покопался в своем архиве, и что то нашел, что возможно, откроет загадки, которым не менее четырех тысяч лет!
А, ТАК ЛИ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.
В последней главе мы вышли на изменения в религии и устройстве государственной машины в Древнем Египте, поняли, что наравне с Главными царицами- примем такой термин для цариц, что рожали Преемников на трон, как принцев так и цариц, то есть в нашем случае это: Нефертити и царица Тии, но так же приоткрыли частично тайну того свойства, что правили, как бы представители Второго эшелона власти, кроме фараона и царицы, то есть “ царицы – фараон”, и картуши четырех точно установлены, но остался главный вопрос?
ЗАЧЕМ?
Возможно, мы подошли напрямую к вопросу -как шла Смена Династий! Просто ли, как блажь Аменхотепа 4 был переход с бога Амона на бога Атона, при чем постепенный, за два поколения фараонов и цариц? Да, мы знаем, несколько Династий: Аменхеты, Аменхотепы, Рамсесы и другие, но причины, что приводили к смене Династий пока не проработаны до конца. Короче- Чапаев считает, что при Аменхотепе Третьем и Аменхотепе Четвертом шел, как раз процесс перехода на Новую Династию, а произошел ли этот случай в примере с Тутанхамоном, или нет? Сложно сказать так прямо, с “ бухты барахты”. Все откроет его величество- текст иероглифами.
НАЧНЕМ С ДВУХ ФРАГМЕНТОВ.
Откуда они? Верхний снимок- фрагмент текста, что шел по разъему- дну второго – деревянного саркофага Тутанхамона, и вот что написал про текст Закки Хавсс в “ Путеводителе по Каирскому музею:
--Этот саркофаг вызывает сомнения, и наводит на мысль, что изначально- это женский саркофаг. но он был переделан под саркофаг Тутанхамона. Поясним! Этот текст - часть с Одним, запомним это, картушем идет по одной стороне, а на обороте текст, как и положено с двумя картушами Тутанхамона! Обычно говорят так, это свойство Интернет:
--Да, мы видим, что картуш, смотри верхний рисунок “ как бы Тутанхамона”!
ПРАВИЛЬНЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТУШ ТУТАНХАМОНА ЛИ?
Вопрос- ответ! Как всегда, что бы привлечь ваше внимание, введу героев! Мы снова плывем по Нилу, и между делом нам надо проанализировать текст на некой стеле – нижний рисунок, посвященной, но Тутанхамону ли. Прорисовка взята из каталога, но текст идет с 220 страницы, и исходных данных: где эта стела стояла, и главное- почему тут первый картуш не Тутанхамона был необъясним до того момента, когда читай “ Глава десятая” когда Автор предположил как давалось имя, а это- сложная система кодировани, при чем некие моменты того свойства, как Менялся код от фараона к фараону, или от царицы к ее дочерям мы уже проработали после 10 Главы.
ГЛАВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОДИРОВКИ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
Это принцип прослеживается, если Сопоставит иероглифы, что входят в картуши фараонов, как и цариц, что правили один за другим. Вот на примере этих двух фрагментов мы выйдем на то:
-Кто мать Тутанхамона, что именно по тексту на втором саркофаге- верхний рисунок- весь текст посвящен царице, и это предположительно- мать Тутанхамона.
-Второе. Как не верти, но выходит, что у этой царицы были два сына, и это Тутанхамон Первый, и Тутанхамон второй.
- И, третье! Что то с возрастом Тутанхамона не то? Как то Однобоко- лет 18 мумии на момент погребения! Это первое сомнение, и маска Тутанхамона, что прикрывала его лицо, явно была срезана старая личина, и впаяно вновь, но грубо новая маска- виден шов та, что и считается Тутанхамона маской. Если первоначально то, было лицо царицы то понятно- ей и бородка не положена, но есть но и именно текст на стеле- дает пока Предположение. И его надо аргументировать, то есть прочесть фрагменты, что ПОНЯТНЫ Автору на его сегодня значение иероглифа. Не очень круто, так как вывод все же вы сами и сделаете, я просто дал направление мысли вам. Диалог:
-Сэр Бадж! –начал Чапаев разговор с ним! Так как мы работаем с списком фараонов и цариц, то к нему и вопрос!
–Сэр, как вы считаете- это картуш Тутанхамона, и что скажете по всему тексту стелы? Так как каталог называет “ Стелы” то это, или рисунок, как у меня, или фотография стелы! Так как любому предмету из не менее 140000 экспонатов в Каирском музее есть Номер в Каталоге- то эта стела реально в том музее!
-Да! - говорит Бадж! –Стел в музее и в ангарах множество, но что вас смущает!
-Тут иероглифы НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ! Тут Бадж, и вы приметите, но я дам позже Правильный порядок иероглифов в Реальном картуше, первом, что на Всех предметах Тутанхамона, хотя- некие вещи имеют, например, ларчик- там Перебитый на золотом листе картуш для Тутанхамона, а кому он принадлежал до того. Частично ответ может быть в этих рисунках. Тут часть текста и реально тут один картуш, но не Тутанхамона!
-В картуше!- Бадж по памяти перечислил: Солнце-Ра бог, Скарабей- hpr –Каравай- т_ Перепелка-u_Каравай –т, иероглиф-III= Вечность, и_ Чаша- nb –вы знаете, означает = власть.
-Имя “ Тутанхамон- это средние иероглифы_ Каравай__ Перепелка__ Каравай = -tut, и Солнце с начала в конце-Amon”, что и даст –Тут-анх пропустил иероглиф, и- Амон. Реально, это Бадж пишет, и именно это и не дает Автору запутаться, то иероглифы идут:
- Amon, хотя обычно _Круг, это бог –Ra –t-u-t-anh-hepru-раз есть-III, это Множественyое число –
neb.
-Тогда имя Тутанхамон “ Тут-анх -Ра” раз, это мифологоя, и вот что означает с привлечение мифа- имя Тутанхамон. Начнем с среднего иероглифа. Священный жук- скарабей, это он его земная видимость катит катышки навоза по пустыне, как бог –Хепру Солнце на небе. Три –III =вечно катит, и _Чаша= дал власть Тутанхамону. Видимо? и тогда грешили тем, что и сейчас, когда Видимая не стыковка тут в картуше приписывалась –жрецам!
- Мол, не точно, с ошибкой написали, и потом Вырезан картуш, а так- Тутанхамона. Как вы поняли- применение “ Теории изменчивости имен” уже не дает пройти этой отсебятине, а это и есть “ доказательная часть” многих книг по таким тайнам. Ерунда! Надо не искать ошибки, где их нет, а Понять почему, и Чей это картуш.
ВЕРХНИЙ РИСУНОК.
Несколько раз разбирался в главах до того, и мол “ может женский, Меритатон картуш, как и саркофаг изначально” ! Но у Меритатон не такой картуш, а весь текст упоминает именно Женское имя! Хотя бы тут- верхний рисунок- весь длиннее текст весь раза в три.
ЧТО ЗА ЦАРИЦА.
Да, на верхнем фрагменте все Местоимения женского рода. Повторю! Можно: Он или Она писать как_ Перо, но Уточнение, ссылка на женский род дальше уточнение _ Каравай_ или _ Перепелка.
Можно сказать, что_ Перо указывает и связано с той частью текста, где описывается ее Властная характеристика, и _Перо тут связано со словом –Правитель, но дальше идет уточнение. О мужчине, или женщине речь!
ПРОЧИТАЕМ КАРТУШ ИТЕКСТ. ВЕРХНИЙ РИСУНОК. ОН НА САРКОФАГЕ ТУТАНХАМОНА.
Первый иероглиф_ Женская фигурка. Она более прямая и без бородки, как у фараона! Далее- ее ранг по понятиям Чапаева не очень высокий:
- Дык, она только владела, правила в половине Египта__ Папирус, и_ Каравай означает,
считает Чапаев, и перевод, могу сказать 100% точен- Нижним Египтом правила! Далее Чапаев советует вам отыскать сразу_ Собачка на пьедестале, это бог Анубис, он владеет Иным миром, и под_ Анубис_ Рука= дал! Что скажет Чапаев про щедрость Анубиса?
- - Он дает царице корону- Бутылкой- Нижнего Египта, и найди_ Крюк- символ власти.
- И проще пареной репы! - скажет вам Чапаев, и любой археолог! Ниже __Две горы- Два
горизонта, но не_ Солнце, а раз- царица, то вот вам доказательство – Женского рода! У фараона- два_ Солнце в горизонтах, а у царицы_ Караваи, и их два, и это типичное указание на Женский род в тексте_ Каравай! И, Детерматив, подтверждение - Сокол, и есть бог Гор, и Горизонты Гора- перевод правильный. Это так же и властные полномочия этой царицы на божественном, так сказать поприще. И все это входит в Кодировку! У других цариц иные боги!
- Пример. Дальше, например боги, что Что то дают Клеопатре Седьмой- Птах, Исида просто
помещали в картуш! Например титул Цезарь, аналог: Канцлер или аналогичное слово -царь уже в ее картуше с именем Клеопатра! Вот примерно так проходит по Власти и Богам которым она обязана Кодом, частью кода! Обычно, что я написал- просто перечисляется именно иероглифами, тут важен Смысл! Да как _ буква- Ж, и_ Свернутая ткань, сложенная-ms буквы= рождение. Ра-мс-сесы, рожденные богом Ра, так прямой перевод имен всех Рамсесов до 14 номером, хотя- номера, придумка ученых, для того что бы не запутаться.
Значит- рожденная, конечно богом Ра- все царицы –дети Солнца, бога Ра? Последние иероглифы__ Лесенка - Исида_ Яйцо богиня! Самирешите, например-носила ли эта цариуца в короне_ Луны и диск, была приравнена к Исиде, или Что то дала ей Исида? Проверим по всему тексту- Кажется- Исида дала ей корну-n, просто буква, еще и Верхнего Египта, Как конус, или точнее-кивер у гусар! Чапаев указал, а не мог! Мы в рамках до 1914 года, и саркофаг еще Картер не нашел Тутанхамона. По тому по фото саркофага могу сказать точно- дальше идет несколько раз иероглиф_ Рука = давать_ Волнистая линия-вода, и Цветущий лотос= процветание, изобилие Египту. Так ли точен мой перевод? Частично! Но посмотри_ Солнце, и__ Чаша, это на первый раз диссонанс, не должно так быть. И тут в Миф вмешивается + Логика, и Изменчивость картуша, ведь после этой царицы кто то правил, Тутанхамон, например! Миф говорит_ Скарабей- есть бог Хепру, что актер, им в маске просто жука, и кто то должен Катить по небу Солнце. Но тут второй иероглиф_ Чаша.
-Не миской же Хепру- бог катит солнце по небу, что бы не Сжечь себе лапки!
-Чаво? Кто, и какой миской! - донеслось с кухни! Хотя- ладно походная, на корабле, и нам пора причалить, и основательно покушать после утреннего кофе на борту, где то приземлиться, можноо писать пейзаж, каким был Египет в 1907 – 14 годах! А, пока думай- почему, и чей тут картуш. Почему на стеле второй картуш Тутанхамона - первый как его матери, тебя устроит? А как на счет того, что ты, не я же доказал что был Тутанхамон Второй, по тексту, нижний рисунок, это на стеле! Кстати, в том каталоге есть стелы с картушами ближнего окружения Тутанхамона. Все! Берег! Разомнемся, и просто искупаемся, по загораем. Даю время, не лето- по 60 градусов, а так в Средний сезон, не выше сорока когда, а ночью - заморозки! Это все же пустыня. Как нагреется все, так и охладится! На берег сгрузили палатки, и теплые одеяла для всех, и все- на сбор дров. Все же - ночь будет интересной!……………….16-01
………………………………………….
6-01. ВЕРЕР/ WIND of WANDERINGS - 5. СВИСТАТЬ/ TRELL ALL UPWARD!
.. So could say only Чапаев in an anticipation, that we again shall float on Nile, and...
ALL ROADS CONDUCT
.. In our case in Амарну. Means, the Author has rummaged in the archive, and that that has found, that is possible, will open riddles, with which not less than four thousand years!
And, WHETHER SO WE REPRESENT.
In last chapter we send on changes in religion and device of the state machine in Ancient Egypt, have understood, that level with the Main empresses we shall accept such term for empresses, that рожали of the Successors on a throne, both princes and empresses, that is in our case it: Нефертити and empress Тии, but as have slightly opened partially secret of that property, what corrected(ruled), as though representatives of the Second echelon of authority, except for фараона and empress, that is " empress - фараон ", and картуши four are precisely established, but there was a main question?
WHAT FOR?
Probably, we came directly to a question as there was a Change of Dynasties! Whether it is simple, how блажь Аменхотепа 4 there was a transition from the god Амона on the god Атона, at what gradual, for two generations фараонов and empresses? Yes, we know, some Dynasties: Аменхеты, Аменхотепы, Рамсесы and others, but reason, that resulted in change of Dynasties are not worked yet up to the end. Short Чапаев considers(counts), what at Аменхотепе Third and Аменхотепе Fourth there was, just process of transition on a New Dynasty, whether and there was this case in an example with Тутанхамоном, whether or not? It is complex(difficult) to say so directly, with " bays барахты = well- well ". All will open it(him) величество- the text by hieroglyphs.
LET'S BEGIN From TWO FRAGMENTS.
Whence they? The top picture a fragment of the text, that went on a socket дну second - wooden саркофага/ cofin Тутанхамона, and that has written about the text Закки Хавсс in " the Guidebook on Каирскому to a museum:
- This саркофаг causes doubts, and induces on an idea, that initially it is female саркофаг. But he was altered under саркофаг Тутанхамона. Let's explain! This text - part with One, we shall remember it, картушем goes on one party, and on the back text, as well as is necessary with two картушами Тутанхамона! Usually speak so, this property the Internet:
- Yes, we see, that картуш, look the top figure " as though Тутанхамона "!
WHETHER CORRECT WRONG КАРТУШ/ HIS NAME ТУТАНХАМОНА?
Question the answer! As always what to involve(attract) your attention, I shall enter the heroes! We again are floating on Nile, and between business we should analyse the text on certain стеле - bottom figure devoted, whether but Тутанхамону. The portrayal is taken from the catalogue, but the text goes from 220 pages, and initial data: where this стела stood, and main why here first картуш not Тутанхамона was inexplicable until, when read " the Chapter tenth " when the Author has assumed as the name was given, and is complex(difficult) system кодировани, at what certain moments of that property, as the code from фараона to фараону Varied, or from empress to its(her) daughters we already have worked after 10 Chapters.
THE MAIN RULE(SITUATION) of the CODING of ANY NAME.
It is a principle is traced, if Will compare hieroglyphs, that enter in картуши фараонов, as well as empresses, that corrected(ruled) one behind another. On an example of these two fragments we shall leave on that:
Who the mother Тутанхамона, what exactly in the text on second саркофаге/////- the top figure the text is devoted to empress, and it presumable mother Тутанхамона.
Second. As do not twirl, but leaves, that this empress had two sons, and it Тутанхамон First, and Тутанхамон second.
- And, third! What that with age Тутанхамона not that? As that Однобоко- of years 18 mummies on the moment погребения/ tomb time! This first doubt, and mask Тутанхамона, that covered his(its) person, was obviously cut off old личина, and впаяно again, but roughly new mask the seam that is seen, as it is considered Тутанхамона as a mask. If originally that, was the person empress that clearly to her and бородка is not fixed, but is but also the text on стеле- gives while the Assumption. And it is necessary to give reason for it(him), that is to read fragments, that BE CLEAR to the Author on it(him) today meaning(importance) of a hieroglyph. Not so abruptly, as a conclusion nevertheless you also will make, I simply have given a direction think to you. Dialogue:
Sir Бадж! The beginnings Чапаев conversation with it(him)! As we work with the list фараонов and empresses, to it(him) and question!
Sir, how you are considered(consider,count) it картуш / fretwork’s his name Тутанхамона, and what will say in the text стелы? As the catalogue names "Стелы" that it, or figure, as at me, or photo стелы! As to any subject from not less than 140000 exhibits in Каирском a museum there is Number(room) in the Catalogue that this стела/ stele really in that museum!
Yes! - speaks Бадж! –Стел///// in a museum and in hangars the set, but that confuses you!
Here hieroglyphs NOT In THAT ORDER! Here Бадж, and you will notice, but I of the ladies later Correct order of hieroglyphs in Real картуше////, first, that on All subjects Тутанхамона, though certain things have, for example, ларчик- there Перебитый on a gold sheet картуш for Тутанхамона, and to whom he belonged before. Partially answer can be in these figures. Here part of the text and is real here one картуш, but not Тутанхамона!
-В картуше! - Бадж on memory has listed: the sun - ра the god, Скарабей- hpr -Каравай- т_ Перепелка-u_Каравай -т, hieroglyph - III = Eternity, и_ Чаша- nb you know, means = authority.
The name " Тутанхамон- is average иероглифы_ Каравай __ Перепелка __ Каравай = -tut, and the Sun from a beginning in end - Amon ", as will give -Тут-анх has passed(missed) a hieroglyph, and Амон. Really, it Бадж writes, and it and does not give the Author to get confused, the hieroglyphs go:
- Amon, though it is usual _Круг, it is the god -Ra -t-u-t-anh-hepru-раз there is, III= Множественное number -neb. Then a name Тутанхамон " Tut - анх -Ра " of time, it мифология, also that means about attraction of a myth a name Тутанхамон. Let's begin from an average hieroglyph. The sacred bug скарабей, will roll it he his(its) terrestrial visibility катышки навоза / roll of dust on desert, as the god -Хепру the Sun in the sky. Three -III =вечно will roll, and _Чаша = has given authority Тутанхамону. Probably? And then sinned with that, as now, when Seen not стыковка here in картуше was attributed –жрецам/ priest!
- A pier, not precisely, with a mistake have written, and Is then cut out картуш, and so Тутанхамона. As you understand application " the Theories of variability of names " any more does not give to pass by this отсебятине, and it and is " доказательная a part " of many books on such secrets. Ерунда! It is necessary to not search for a mistake, where them no, and To understand why, and Whose it картуш.
THE TOP FIGURE.
Some times understood the chapters before, and the pier " can female, Меритатон картуш, as well as саркофаг is primary "! But at Меритатон not such картуш, and the text mentions a Female name! Even here top figure everyone is longer the text all of time in three.
THAT BEHIND EMPRESS.
Yes, on the top fragment all Pronouns of a female sort. I shall repeat! It is possible: he or she to write как_ Перо, but the Specification, reference to a female sort is farther specification _ Каравай_ or _ Перепелка.
It is possible to say, что_ Перо specifies and is connected to that part of the text, where its(her) Imperous characteristic is described, and _Перо the governor here is connected to a word, but further there is a specification. About the man, or woman speech!
LET'S READ КАРТУШ ИТЕКСТ. THE TOP FIGURE. HE ON COFFIN N2 ТУТАНХАМОНА.
First иероглиф_ Female фигурка. She more straight line and without бородки, as at фараона! Further its(her) rank on concepts Чапаева not so high:
- Дык, she only owned, rule in half of Egypt __ Папирус, и_ Каравай means,
Considers(counts) Чапаев, and translation, I can say 100 % exact(precisely) by Bottom Egypt of a rule! Further Чапаев advises you to find сразу_ Собачка on a pedestal, it is the god Анубис, he owns Other world, and под_ Анубис_ a Hand = has given! What will say Чапаев about generosity Анубиса?
- - he gives empress a crown by a Bottle of Bottom Egypt, and найди_ a Hook a symbol of authority.
- And it is easier пареной of turnip! - will say to you Чапаев, and any археолог! Below __ Two mountains Two Horizon, but не_ the Sun, and time empress, to you the proof - Female sort! At фараона- два_ the Sun in horizons, and at царицы_ Караваи, and them two, and this typical instruction(indication) on a Female sort in тексте_ Каравай! And, Детерматив, acknowledgement(confirmation) - the Falcon, also is the god of Mountains, and Horizons a Mountain translation correct. It as also imperous powers of this empress on divine so to say a field. And all this is included into the Coding! At other empresses other gods!
- Example. Further, for example gods, that That give that Клеопатре Seventh Птах, Исида it is simple
Placed in картуш! For example title Цезарь, analogue: the chancellor or similar word king already in her(it) картуше with a name Клеопатра! Approximately so passes on Authority and Gods with which she is obliged by a Code, part of a code! It is usual, that I write is simply listed(transferred) by hieroglyphs, Sense here is important! Yes as _ the letter, и_ the Curtailed(turned) fabric which has been combined - ms of the letter = birth. Ра-мс-сесы, рожденные by the god Ра, so direct translation of names all Рамсесов up to 14 number(room), though numbers(room), придумка of the scientists, for this purpose what to not get confused.
Mean рожденная, certainly by god Ра- all empresses children of the Sun, god Ра? Last hieroglyphs __ Лесенка - Исида_ an Egg the goddess! Самирешите, whether this for example - carried цариуца in короне_ of the Moon and disk, was приравнена to Исиде, or What that has given to her Исида? Let's check up in the text It seems Исида has given her корну-n, the letter is simple, also Top Egypt, As the cone, or is exact - кивер at гусар! Чапаев has specified, instead of could! We in frameworks till 1914, and саркофаг still Картер has not found Тутанхамона. On that till a photo саркофага I can say precisely there is some times иероглиф_ a Hand = давать_ Wavy line - water, and Blossoming лотос = prosperity, abundance to Egypt further. Whether so my translation is exact? Partially! But посмотри_ the Sun, and __ Чаша, it on first times the discord, does not owe so to be. And here Logic interferes + with a Myth, and Variability картуша, you see after this empress who corrected that, Тутанхамон, for example! The myth говорит_ Скарабей- is the god Хепру, that the actor, them(him,it) in a mask is simple of the bug, and who should Roll that on the sky the Sun. But here second иероглиф_ Чаша.
Not by a bowl Хепру- the god will roll the sun on the sky what To not burn out to itself лапки!
-Чаво? Who, and what bowl! - has reached from kitchen! Though good marching, by the ship, and us it is time to moor, and thoroughly to eat after morning coffee onboard, where that to land, можноо to write landscape, what was Egypt in 1907 - 14 years! And, while think why, and whose here картуш. Why on стеле second картуш Тутанхамона - first how his(its) mothers, you will arrange? And as on the bill that you, not I have proved that there was Тутанхамон Second, in the text, a bottom figure, it on стеле! By the way, in that catalogue is стелы///// with картушами///// of a near environment Тутанхамона. All! A coast! Разомнемся, also we are simply expiated, on загораем. I give time, not summer till 60 degrees, and so in an Average season, is not higher than forty when, and night - заморозки! It nevertheless desert. Both everything will heat up, and will be cooled! On a coast have unloaded tents, and warm blankets for everything, and all on the tax of fire wood. Nevertheless - the night will be interesting!................... 15-01
Свидетельство о публикации №224112101484