16-18. Тутмос Четвертый, и его мать. Тии, ли ее зв
Вот, самый низ статуи, она парная- фараон и царица, и это картуш у самой подошвы царицы, но вот имя ее, как Тии не пройдет. Или все же есть разница в иероглифе! Текст в картуше, и выше преномене над картушем. За одно нужно уточнить один иероглиф!
ПО СТАТУЕ.
Если фараон и царица царствуют, то они на скамейке изображались рядом сидящими, при чем, приобняв рукой за талию. Тут написано под фото статуи, что она из Каирского музея, что это мать фараона Тутмоса Четвертого, но нам важен как текст, так и имя в рамке!
РАЗБОР ТЕКСТА.
Стандартен, но есть особенностями с текстом для цариц, что я приводил до этого. Тут в преномене,
поясню- преномен, это те иероглифы, что выше рамки с именем царицы! Начнем с иероглифов в рамке. Они наиболее важные. Возможно есть несколько стел в Амарне, например стела-S, и еще одна, где указан год, пишут “ воцарения” то есть, от Начала царствования для стелы –S, это 13 год на Период Аменхотепа Четвертого. Основное назначение дат для археолога- это определить рамки, года, когда тот, или иной правитель правил Египтом. Тот “ туманчик” а это, основа книг и статей что все фараоны, и Аменхотеп Четвертый, и Тутанхамон начали править единалично около 12- 13 лет! Тут все, я на это намекал много раз- зыбко и не доказуемо, а то, что мумию в Кв. 55 в гробнице царицы Тии, не запутайся-тут по Каталогу Каирского музея, царицу назвали так же- Тии, но снова напомню иероглифы, так вы проще поймете в картуше именно царицы Тии, что проходит и в Интрнет, как жена фараона Аменхотепа Четвертого! В картуше царицы Тии, не этой царицы иероглифы: такая же_ Капелька с загнутым кончиком как тут, но после__ два Перо, две_ Косые короткие линии, перед такой же фигуркой. То есть, буквами имя царицы Тии пишется так- T –ii –ii, по тому, что, и два Перо, и две Косые линии, это аналог буквы-I. Тут нельзя написать имя как “ Тии” для этой статуи. Вся загвоздка во Втором иероглифе, и его надо Видеть, например, в тексте Тутмоса Третьего, в святилище, храме, посвященном богине Хатхор- предыдущие пара страничек! Дело в том, я написал –nfr, что вполне резонно и лет двести, это= красивая для цариц, и красивый, для не их! Ну, сыновей, правителей, или _Красивый в молодости, фараон в будущем!
ТОГДА, ТЕКСТ ВЫШЕ КАРТУША.
Это –преномен, так и переводится “ перед картушем”. Это особая статья! То есть у меня есть книга что перевод названия как “ Преномены и титулы в Египте”. Это особо нужно на первом этапе- в начале открытия и осмотра открытой вновь, и может через 5000 лет гробницы. Чья, чьи имена – это первые воросы, что потребуется решить первооткрыватель, и потом –описание, отчет, и получится, как с гробницей, что и идет как, уже можно писать в кавычках, как “ Кв. 55. Гробница царицы Тии”. Там нет ни Одного картуша реальной царицы Тии, что еще раз повторю- Жена Аменхотепа Третьего, и мать- Аменхотепа Четвертого.
СКОЛЬКО БЫЛО ЦАРИЦ С ИМЕНЕМ “ ТИИ”!
Мне Известны имена именно по иерглифам, что звучат, как Тии, но там первый иероглиф_ Каравай-t-буква, и одно, или _два Перо! Произносится как “ Тии”, а вот Бадж дал маху с именем царицы. Собственно Девис и не настаивал, что это гробница царицы Тии, и это туманчик я понял, и рассказал раньше. А 1907, а первых числах января, я пошутил, мол выпимши были три арехолога, что вошли в гробницу Кв. 55. Кв –King Valley – Ворота царей, или Долина царей, а 55-номер по порядку гробниц в этом месте, у берега Нила. Часто посещаемое место, и много видео побывавших в тех гробницах туристов. Вопрос, того свойства “ почему” мне ясен- Девис Теодор МЕЧТАЛ откопать гробницу очень интересной царицы. При ее царствовании, и Аменхотепа Третьего началась грандиозная реформа, что это не оговаривается- давало начало Новой Династии, и хоть она по первому богу в артуше называлась Фиванская, что говорило о том, что фараон Аменхотеп Третий родом их Фив, но уже, мнение автора- реформа все завела в тупик. Так как, изменеия в картушах тогда и ппреномене были громадными, с выводом во власть десятков, ЗАПОМНИ они правили Одновременно, цариц- фараон, так получалась как бы Федеральная власть над Египтом родственников. Это Теснило все сословия, жрецов особнно, так как вводился постепенно культ одного бога, Атона, а это требовало коренного изменения тех иероглифов, что Примыкают к картушу! И. неверояино запутало Отождествление личностей фараона и цариц. До сих пор тайна, именно –текст, для кого та гробница Кв. 55 далеко от поиимания!
ТЕКСТ ТУТ.
Тут есть особеность, что нет это иероглиф_ Гриф + Каравай. Гриф, это богиня Мут, и слово, как например, богини Маат- Правды, то Мут- это мать. Это самый Наглядный, и Видимый прием Кодировки. Но Мут, то же гриф есть в картуше Тутмоса Четвертого, и там__ Гриф и в картуше, с плеткой- махал кой, и такой же__Гриф перед картушем. Есть фреска, где та царица по имен Мут- мевие Вводит, представляет, и без царицы Тии еще, Аменхотепа Третьего. Тогда надо уточнить- это фрагмент –у ноги картуш царицы Тии, но мать Тутмоса Четвертого не Ти, не Т-нефер. Так как все именно статуи ,или прорисовки я давал, то –кто вообще вводил в Госассамблею, или Верховный Совет Аменхотепа Третьего. Читаем сверху вниз:
- Гусиная лапка_ Каравай_ Воробей_ Каравай! - Не охренеешь от такого супчика! –спросила
Анка,” - проходя около Чапаева: - и, бухнула на стол перед Чапаевым жареного цыпленка, как оказалось- это было блюдо фараонов- дикая утка “ по фараонски”. Пока Чапай обгладывает косточки гусенка- утенка, продолжим, точнее поясним_ Воробей+ РОт = прнцесса, царственная особа, так в Словаре иероглифов у Баджа. Ниже и есть-Код, или Основа преномена, и по царицам – фараон при Аменхотепе Четвертом эта часть Меняется. Во перых, то что тут- как КОД может изменяться в длину, и нести раза в два больше иероглифо, а выше_Гусиная лапка и__ Каравай- царица, а Воробей_Каравай_ царское дитя! Это - Официальная часть, и она Одинакова, так что преномен, я пишу пряимо - код в преномене-Изменяемая часть идет до рамки с именем.
КАК ВСЕ ЖЕ ЕЕ ЗВАЛИ.
Тут все дело во втором иероглифе в картуше. Я заметил, когда смотрел и разбирал текст с Тутмосом Третьим в святилище Хатхор, и подумал, что путаю иероглиф- nfr, с тем что тут, и это Разнве слоги, и звучат они по разному. Этот, как бы более Тонкий иероглиф, но как прочитать, коль в Грамматике письма иероглифами, это два звука то, что в английском – дифтонг. Например –time –читается так, что –I, трансформируется в Двойной звук, и произносится как- ай!! В этом случае, если гласная в середине слова тут I/И, то последняя буква –Е не читается, опускается, и слово произносится как –тайм= время, по английски, не по египетски. КАК я понял, это не-nfr- красивая переводится, а как Произнести, и написать имя в картуше, смотри Транскрипцию внизу, я не могу, так как ссылка на местные- арабские диалекты, но как –“ ей. Ай” можно прочитать последний иероглиф, тогда имя царицы можно действительно произнести, как Ти, Тии, Тейе. Я уже говорил, что в 18 Династии имя “ Тии” но написанное Разнвми иероглифами, но примерно одинаково звучащие- часты. Главное не запутаться в иероглифах в их картушах. Вот так по ходу меняется Вывод, и не “ Т-нефер”, а пусть “ Тии” будет ее имя дальше! А, вот то, что рядом на сиденье сидит ее сын, Тутмос Четвертый – не сходится картуш с тем, что дал Бадж в своей книге. Разбор этого картуша и посвящена эта глава! Кратко- это не известный пока, фараон, но мы попытаемся восстановить его родословную по тем законам, что составлялись картуши…………..16-18…….
………………………..
16-18. Тутмос Fourth, and his(its) mother. Тии, whether her(it) called. Translation.
, the bottom of a statue, she pair фараон and empress, and it картуш at the sole empress, but name her(it), as Тии will not pass. Or nevertheless there is a difference in a hieroglyph! The text in картуше, and is higher преномене above картушем. For one it is necessary to specify one hieroglyph!
ON a STATUE.
If фараон and empress reign, they on a bench were represented beside sitting, at what, приобняв by a hand for a waist. Here is written under a photo of a statue, that she from Каирского of a museum, what is it mother фараона Тутмоса Fourth, but us is important both text, and name in a framework!
ANALYSIS of the TEXT.
Is standard, but is by features with the text for empresses, that I resulted before. Here in преномене,
I explain преномен, it is those hieroglyphs, that the frameworks with a name empress are higher! Let's begin from hieroglyphs in a framework. They most important. Probably is a little стел in Амарне, for example стела-S, and more one, where the year is specified, write "воцарения" that is, from a Beginning of a reign for стелы -S, it is 13 years for the Period Аменхотепа Fourth. The basic purpose(appointment) of dates for археолога- it to define(determine) frameworks, year, when that, or other governor corrected by Egypt. That "туманчик" and it, basis of the books and clauses that all фараоны, both Аменхотеп Fourth, and Тутанхамон have begun to correct единалично about 12- 13 years! Here everything, I on it hinted many times - зыбко and not доказуемо, and that a mummy in sq. 55 in гробнице empress Тии, not get confused - here under the Catalogue Каирского of a museum, empress have named as - Тии, but again I shall remind hieroglyphs, so you will understand in картуше empress easier Тии, that there passes and in Интрнет, as the wife фараона Аменхотепа Fourth! In картуше empress Тии, not of this empress hieroglyphs: Such же_ Капелька with bent кончиком as here, but after __ two Перо, две_ Slanting short lines, before same фигуркой. That is, letters the name empress Тии is written so T -ii -ii, that, both two Перо, and two Slanting lines, are analogue of the letter - I. Here it is impossible to write a name as "Тии" for this statue. All загвоздка in the Second hieroglyph, and is necessary To see it(him), for example, in the text Тутмоса Third, in святилище, temple devoted to the goddess Хатхор- previous pair of pages! Business in that, I have written -nfr, that it is quite reasonable also of years two hundred, = beautiful for empresses, and beautiful, for not them! Well, sons, governors, or _Красивый in youth, фараон in the future!
THEN, the TEXT IS HIGHER КАРТУША.
It -преномен, and is translated " before картушем ". It is special clause! That is I have book that translation of the name as " Преномены and titles in Egypt ". It is especially necessary at the first stage in the beginning of opening and survey open again, and can in 5000 years гробницы. Whose, whose names are first воросы, that it is required to decide(solve) первооткрыватель, and then description, report, and will turn out, as with гробницей, as goes as, already it is possible to write in inverted commas, as " sq. 55. Гробница empress Тии ". There there is no картуша of real empress Тии, that once again I repeat the Wife Аменхотепа Third, and mother Аменхотепа Fourth.
HOW MUCH WAS of EMPRESSES With a NAME "ТИИ"!
The names on иерглифам Are known for me, that sound, as Тии, but there first иероглиф_ Каравай-t-буква, and one, or _два Перо! Is said as "Тии", and Бадж has given маху with a name empress. Actually Девис also did not insist, what is it гробница empress Тии, and it туманчик I have understood, and has told earlier. And 1907, and first of January, I have joked, a pier выпимши there were three арехолога, that have come in гробницу sq. 55. Кв -King Valley - Gate of kings, or Valley of kings, and 55-number under the order гробниц in this place, at coast of Nile. Often visited(attended) place, and there is a lot of video visited in those гробницах of the tourists. The question, that property "why" to me clearer Девис Теодор DREAMED to dig out гробницу of very interesting empress. At its(her) reign, and Аменхотепа Third the grandiose reform began, what is it do not stipulate gave a beginning of a New Dynasty, and though she on the first god in артуше was called Фиванская, that spoke that фараон Аменхотеп Third comes from them Фив, but already, opinion of the author the reform all has got(started) in impasse. As, изменеия in картушах then and ппреномене were vast, with a conclusion in authority of tens, REMEMBER they corrected(ruled) Simultaneously, empresses фараон, so the federal Authority above Egypt of the relatives turned out as though. It Restricted all estates, жрецов особнно, as the cult of one god, Атона was entered gradually, and it required(demanded) radical change of those hieroglyphs, that Adjoin to картушу! И. неверояино has confused an Identification of the persons фараона and empresses. Till now secret, text, for whom that гробница sq. 55 far from поиимания!
THE TEXT HERE.
Here is особеность, that no it иероглиф_ a signature Stamp + Каравай. The signature stamp, is the goddess Мут, and the word, as for example, is the goddesses Маат- of the Truth, Мут- the mother. It is most Evident, and Seen reception of the Coding. But Мут, the same signature stamp is in картуше Тутмоса Fourth, and there __ the signature Stamp and in картуше, with плеткой- waved кой, and same __ a signature Stamp before картушем. There is a fresco, where that empress till names Мут- мевие Enters, represents, and without empress Тии still, Аменхотепа Third. Then it is necessary to specify it a fragment -у of a leg картуш empress Тии, but mother Тутмоса Fourth not Ти, not Т-нефер. As all statues, or portrayals I gave, who in general entered in Госассамблею, or Supreme body Аменхотепа Third. We read from above downwards:
- Goose лапка_ Каравай_ Воробей_ Каравай! - Not охренеешь from such супчика! Ask
Анка, " - passing about Чапаева: - and, бухнула on a table before Чапаевым of a fried chicken, as render(appear) it there was a dish фараонов- a wild duck " on фараонски ". While Чапай обгладывает косточки гусенка- утенка, we shall continue, the MOUTH = прнцесса, regal особа, so in the Dictionary of hieroglyphs at Баджа is exacter поясним_ Воробей +. Below and is - code, or Basis преномена, and on empresses - фараон at Аменхотепе Fourth this part Varies. In перых, that here as the CODE can change in length, and bear(carry) of time in two more иероглифо, and выше_Гусиная лапка and __ Каравай- empress, and Воробей_Каравай_ imperial дитя! It - Official part, and she Is identical, so преномен, I write пряимо - a code in преномене-changed(преномене-changeable) a part there is up to a framework with a name.
AS NEVERTHELESS HER(IT) CALLED.
Here all business in the second hieroglyph in картуше. I have noticed, when looked and assorted the text with Тутмосом by Third in святилище Хатхор, and has thought, that I mix up a hieroglyph nfr, with that that here, and it Разнве syllables, and they sound on any other business. This, as though More thin hieroglyph, but how to read, коль in Grammar of the letter by hieroglyphs, is two sounds that in English - дифтонг. For example -time read so, that -I, is transformed to a Double sound, and is said as ай!! In this case, if public in middle of a word here I/И, last letter -Е is not read, falls, and the word is said as -тайм = time, on английски, not on египетски. AS I have understood, it not - nfr- beautiful is translated, and how To say, and to write a name in картуше, look Транскрипцию below, I can not, as the reference to local Arabian dialects, but as - " to her. Ай " it is possible to read last hieroglyph, then the name empress can really be said, as Ти, Тии, Тейе. I already spoke, that in 18 Dynasties a name "Тии" but written Разнвми by hieroglyphs, but approximately equally sounding are often. Main to not get confused in hieroglyphs in them картушах. So on a course the Conclusion varies, and not "Т-нефер", and let "Тии" its(her) name will be farther! And, that beside on a seat sits its(her) son, Тутмос Fourth - does not converge картуш that has given Бадж in the book. Analysis it картуша this chapter also is devoted! Briefly it not known while, фараон, but we shall try to restore his(its) family tree under those laws, that were made картуши......... 16-18........
Свидетельство о публикации №224112101518