Девственница
Молодая женщина не могла точно сказать.
Но, глядя в зеркало на себя нынешнюю, она понимала, что на принца ей надеяться уже не стоит.
"- Товарный вид потерян, - как говорила ее мать". А был ли он когда-нибудь, этот товарный вид? И что это, вообще, означает, кроме свежести в молодые годы?
Прежде Анна никогда не задумывалась, нравится ли она парням. Просто не до того было, других хлопот хватало. Гормональный фон забивался постоянной вымотанностью и усталостью.
И вдруг однажды ёкнуло, буквально недавно. Триггернула, как выражается современная молодежь с претензией на интеллигентность, обычная молодая семья, которую Анна увидела на улице. Трое улыбающихся, привлекательных людей. Отец семейства заботливо придерживал одной рукой малыша, годов трёх, который сидел на его шее, вцепившись ручонками в волосы. Свободной рукой нежно обнимал супругу. Все трое просто светились счастьем.
Анну внутри что-то настойчиво кольнуло. У нее ничего такого никогда не было и уже не будет? Стало так больно, что женщина на пару секунд зажмурилась, чтобы унять душевную боль и поспешила уйти.
Ей уже тридцать четыре. У большинства её ровесниц дети в школу ходят, а у нее ни разу не было мужчины. Это была не фигура речи - Анна была девственницей. Кому рассказать…
Мама давно вернулась на свою прежнюю работу кладовщицей в логистической компании. Зарплата у неё была хорошей, только маленькой - так невесело шутила сама Елизавета Петровна.
Аня после школы нигде больше не училась, трудилась там же. Оформляла накладные на товар. Высокими доходами также похвастаться не могла. Мать и дочь жили весьма скромно. Благо, хоть квартира своя, после бабушки осталась, за аренду платить не надо. Правда, коммуналка и цены на продукты все же "кусались".
Николая она поначалу никак не выделяла среди остальных водителей – дальнобойщиков. Вообще, Анна давно смирилась со своей участью старой девы.
А вот Николай ее приметил сразу. Он и сам не мог понять, что привлекло его в этой с виду невзрачной, уставшей, хотя еще и довольно молодой женщине. Возможно, одиночество, которым от нее веяло. Сам Николай вдовствовал около десяти лет. Были случайные связи, даже "невесты" в разных городах, как это нередко имеет место быть у дальнобойщиков. Но такой, чтобы домашний очаг поддерживала, пока он в разъездах... Такой другой после смерти жены найти не удалось. И каждый раз Николай возвращался из рейса в свой выстуженный дом на окраине города, в частном секторе, сам включал газовое отопление в подвале, ждал, пока дом прогреется и готовил себе нехитрую холостяцкую еду.
Однажды он решился подойти к Анне с банальным вопросом, что она делает после работы. От неожиданности женщина вздрогнула и отпрянула.
- Что? Почему вы интересуетесь? - испуганно спросила она у мужчины.
Николай озадаченно смотрел на нее.
- Что это с тобой? – он был явно сбит с толку такой реакцией. - Почему на "вы", мы давно "ты" друг другу говорим. Просто думал, может, в кино сходим?
- Не знаю, - Анна все еще выглядела растерянной. - Надо у мамы спросить.
Николай прыснул:
- Тебе сколько лет?
Анна смущенно зарделась.
- Тридцать четыре.
- Ну, спроси, - насмешливо сказал сорокапятилетний Николай, а затем с интересом стал разглядывать удаляющуюся фигуру Анны.
Фильм специально не выбирали, отправились смотреть первый попавшийся. Николай во время сеанса решился приобнять Анну и она, к его удивлению, доверчиво прильнула к его плечу. Это было приятно обоим.
После сеанса он сразу проводил ее домой, поскольку от похода в кафе Анна отказалась.
- Ну, пока, - сказал Николай, ожидая, что Анна все же предложит хоть какое-то продолжение.
И не ошибся.
- А пойдёмте к нам, - сказала она. - Чаю попьем. Мама вчера пирогов напекла, а еще у нас есть малиновое варенье.
- Варенье - это серьезный аргумент, - с улыбкой сказал Николай, все еще подозревая какой-то подвох. Точнее, надеясь на него.
Но это действительно было чаепитие с пирогами и вареньем. Анна по большей части молчала, зато Елизавета Петровна активно расспрашивала гостя обо всем. Николай ничего не скрывал. Когда Анна вышла из комнаты, поинтересовался ее личным прошлым.
- Ноль, - кратко ответила Елизавета Петровна.
- Значит, я буду первым, - заявил Николай. - Жениться хочу на Анне.
Сама Анна, которая как раз вернулась в комнату с молочником, от неожиданности выронила его из рук. Посуда не разбилась, но содержимое щедро разлилось по ковру. Анна сразу же бросилась за тряпкой, чтобы ликвидировать устроенное ею же безобразие, но Елизавета Петровна успела ее перехватить.
- Дай сюда, - она забрала у дочери тряпку. - Я сама. Иди.
Подтолкнув Анну к столу, она сама взялась убирать молочную лужу. Анна молча стояла перед Николаем, а он вопросительно на неё смотрел.
- Так ты согласна? – наконец, спросил он.
Анна не знала, что ответить. Это было так неожиданно - предложение после первого свидания. Неизвестность пугала. Боковым зрением она ловила на себе взгляд матери, который буквально кричал: "Соглашайся!".
- Да, - тихо ответила Анна.
Решили обойтись без свадьбы, просто расписались в Загсе, а потом втроём отметили радостное событие в кафе. После чего у Анны была первая брачная ночь. Николай прекрасно понимал особенность своей молодой жены, поэтому постарался подойти к делу максимально деликатно.
Наутро она счастливо улыбалась. Судя по всему, начало семейной жизни ей понравилось. Они оба скучали по такой любви и сейчас раскрылись навстречу друг другу.
Аня сразу перебралась к мужу. Новые условия жизни положительно сказались на ней. Она буквально расцветала на глазах. На щеках заиграл румянец, глаза заблестели. Николай начал отмечать, что на его жену даже стали засматриваться. Николаю это льстило, он и не думал подозревать Анну в неверности. Правда, вездесущие "доброжелатели" пытались петь ему в уши, что такие поздние, которые не догуляли, в браке начинают наверстывать. Но Николай посылал авторов таких разговоров по известному адресу.
Однажды, вернувшись из рейса, он застал дома Алексея, своего сына.
- Ты давно приехал? – хмуро спросил его Николай.
- Сегодня утром, - ответил двадцатипятилетний сын, жуя яблоко.
- А чего не предупредил?
- Сюрприз хотел сделать, - парень швырнул огрызок точно в мусорное ведро в углу кухни. - Ты что, не рад?
- Почему же, рад, - пожал плечами Николай. - Просто неожиданно.
Алексей был не особо удивлен такому прохладному приему со стороны отца - причиной расставания были постоянные ссоры.
- Я уже в курсе твоего нового статуса, - сказал он. - Поздравляю. Вот, приехал познакомиться.
Николая слова сына явно не понравились. Он слишком хорошо знал его натуру. К тому же за Николаем водился грешок, он покойной жены он погуливал. Она молчала и терпела, хотя сильно переживала по этому поводу. О неверности отца узнал и сын, и между ними произошла серьезная стычка. Именно отца парень винил в ранней смерти свой матери. Николай всё время ожидал, что Алексей попытается ему отомстить.
Анна, вернувшись с работы, была смущена появлением в их дома взрослого мужчины. Алексей же вел себя раскованно и даже развязно, отпускал Анне комплименты и подмигивал, чем изрядно нервировал своего отца.
На следующий день у Ани, как назло, был выходной день, а Николай работал. Оставлять молодую жену с сыном наедине он побаивался.
- Может, мать навестишь? – упорно предлагал он Анне.
- Мама к подруге уехала, - ответила женщина.- Дома дел много.
Николая явно нервничал, а Анна не могла понять причину.
- Как тебе Лешка? – как бы между делом спросил её Николай.
- Очень симпатичный, - бесхитростно ответила Анна. - На тебя молодого похож. Точнее, каким ты в молодости был, я фотографии смотрела.
Слова жены хлестнули Николая по больному. Он чувствовал себя старым рядом с ней. Ему всё время казалось, что он недодаёт жене любви и ласки.
Вечером Николай застал сына с расцарапанным лицом. Анны дома не было.
- Пап, женушка у тебя, - Алексей осторожно трогал царапины. - Только ты за порог, она давай ко мне лезть. Еле отбился.
- Она к тебе лезла? – удивился Николай.
Алексей смущенно покосился на отца.
- Видимо, тебя ей не хватает, па…
Алексей, что называется, попал точно в центр отцовской мозоли. Николай позвонил жене. Онаоказалась у матери. Он отправился ее встречать и по дороге устроил допрос. Анна отпиралась и утверждала, что это Алексей к ней лез. Николай привел Анну домой и устроил им с сыном очную ставку. Каждый продолжал утверждать свое, и оба были довольно убедительны. Николай совсем запутался и не знал, кому из них верить. Тему пока замяли.
На следующий день, придя на работу в компанию, Николай заметил на тёще новую куртку.
- Анечка меня балует, - радостно сообщила Елизавета Петровна. - Как за тебя вышла, так и помогает все время.
Николай доходами жены не интересовался, сам привык быть добытчиком. Однако дома все же завел разговор с Анной относительно её матери.
- Ну да, я ей деньги отправляю, - призналась Анна, - Маме одной тяжело. А что?
Алексей же днями раньше вывалил на отца другую информацию.
- Ты в шкафу наличку хранишь? – поинтересовался он.
- Ну да, - пожал плечами Николай.
Он не особо доверял банкам, поэтому часть денег действительно держал в виде наличности.
- А почему ты спросил?
- Мне показалось, что там твоя жена пасется время от времени, - ответил парень. - Таскает втихую.
Николай решил проверить свой тайник. Он точно не помнил, какая сумма там лежала изначально, но ему показалось, что денег действительно убавилось. И снова Анна отпиралась и даже показала мужу свое банковское приложение с расходами. Покупка куртки там тоже значилась.
- Знаешь, Коля, я уже устала от твоих подозрений, - сказала она. - Раньше ты мне верил. Что с тобой случилось?
Дело в том, что в компании, где работал Николай, было несколько незамужних женщин, которые в свое время положили на него глаз. Николай, несмотря на возраст, был довольно видным мужчиной. Кроме того, он хорошо зарабатывал Однако выбор "серой мыши" изрядно подпортил претенденткам настроение, и они не упускали случая аккуратно покапать мужчине на мозг на тему, что молодка с ним только из-за денег связалась. Николай был мужчиной морально крепким, однако, как известно, вода камень точит.
- Все, Аня, забудь, - отмахнулся он от неприятной денежной темы. - Просто на будущее. Мне для тебя денег не жалко, но ты открыто спроси, если нужно.
Алексей уехал также внезапно, как и приехал. Даже записки не оставил.
Через несколько дней в двери Николая постучали несколько крепких ребят, которые поинтересовались Алексеем и заявили, что он им должен крупную сумму денег. Убедившись, что в доме парня нет, они ушли. А Николай все понял…
Однако относительно отношений жены и сына у него еще были сомнения. После одного разговора между супругами, когда неожиданно в очередной раз всплыла тема Ани и Алексея, жена сказала Коле:
- Я сейчас тебе один разговор дам послушать.
Выложила телефон и включила воспроизведение дектофонной записи.
Николай понял, что это разговор жены с его сыном. Начала разговора не было, записан он был с середины. Алексей сетовал, что не смог добиться желаемого от Ани и наглым тоном убеждал молодую женщину, что он всё равно ее поимеет.
- Никуда ты не денешься, всё равно я добьюсь тебя. Отец тебя после этого бросит, ясно? – говорил Алексей. - Я позабочусь, чтобы он обо всем узнал.
- Но что я тебе сделала? – спрашивала Анна.
- Не ты, - следовал ответ. - У меня с отцом свои счеты.
Николай некоторое время сидел и думал.
- Почему ты мне раньше это не включила? – наконец, спросил он.
- Он твой сын. Такие вещи могут навсегда вас рассорить. Я не хотела быть источником этого, - призналась Анна.
Через месяц она сообщила мужу, что беременна. Возрастной Николай не знал пока, как отнестись к этой новости, зато Анна сразу вспомнила ту самую молодую семью с малышом. С какой тоской она смотрела на них тогда.
Сейчас же в её воображении картинка изменилась. Теперь Николай шел по улице, держа на шее их малыша. А свободной рукой обнимал Анну. Да, совсем скоро у Анны будет все именно так.
Свидетельство о публикации №224112102026