Вкусные уроки... - Блины с фаршем из курятины

     "Вкусные" уроки
         бабушки    
        для внучки!.." -          (кулинарные
        миниатюры)      
***
БЛИНЫ С ФАРШЕМ ИЗ КУРЯТИНЫ
НА  КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
      Блины на картофельном отваре получаются мягкими.  И готовить их можно  не только традиционно, но и с добавками овощными и (или) белковыми. 
      На этот раз в качестве белковой добавки я возьму  180 - 200 г фарша домашнего приготовления из курятины (грудки)  со специями - солью (можно и чёрным молотым перцем); сахаром;  чесноком и сырым картофелем  (вместо булки)  средней величины - 1 шт. 
     Фарш я готовила заранее - впрок, чтобы брать при необходимости для приготовления  фрикаделек,  котлет,  чебуреков и прочих кулинарных изделий.  Впрок, сокращая тем самым время приготовления еды, чтобы не переутомляться на кухне.  Разложила по коробочкам и убрала в  холодильник - в морозильную  камеру.
      Благослови, Господи!Замешиваю тесто. Для этого подогреваю картофельный отвар - 400 мл, разбиваю два куриных яйца, добавляю соли (1,5  ч.л.) ;сахарного песку (1 ч.л.); муки (5 ст.л.); тёплого  подсолнечного рафинированного масла (1,5 ст.л.) - взбиваю миксером с помощью погружного блендера;  добавлю   фарш (180 - 200г) из курятины (грудка), сдобренный специями (солью, перцем чёрным молотым, репчатым луком, чесноком). Фарш  размораживался  естественным образом  ( можно - в микроволновке ).
        Взбиваю миксером ещё раз. Добавляю  чайной соды (1 ч.л.), гашёной в яблочном уксусе (1,5 ст.л.) или лимонном соке - всё хорошо размешиваю до консистенции густой сметаны. 
       Осталось заняться выпечкой блинов на заранее разогретой  малой чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла ( около 1 ст.л.).
       В процессе выпечки масла больше добавлять не стану: оно  содержится  в блинном тесте.
      Выпекаю блины под крышкой. Крышку снимаю лишь при переворачивании блинчика. Блины получаются слегка румяными и мягкими. А главное - паровыми. Слава Богу: блинов получилось 15  штук! На целую семью из пяти человек вполне хватит. 
      Подавать блинчики горячими - со сметаной или  с лечо из красного болгарского перца и помидоров.
      Попробуйте испечь так - Ангела вам в помощь!
***


Рецензии