Формула зом6ификации
И.Р., цитирующий кого-то там
Сохранить в преклонном возрасте чувствительную и мечтательную душу — это, конечно, явление. Но, остаться при этом тем, с кем можно шутить обо всём, у меня не получилось...
На днях мне выпала карта осознать, какие мужчины мне противопоказаны, и буквально как яд. То есть, я приняла, похоже, яд скорпиона в качестве прививки. Скажу, не утаивая, чтобы люди сделали свой вывод, началось всё с милого полу-философского общения в сообщениях с позиционирующим себя либертарианцем Ильёй Роммом, здешним поэтом и интересным автором, с которым до этого обменялись тут парой рецензий. Конечно, моему нарциссичному уму несколько польстило, что он вскоре попросил е-мэйл и даже написал развёрнутое, вольное и довольно насыщенное умными словами (скорее, перенасыщенное) и разными смайлами письмо. Я давно не получала писем, поэтому мне стало любопытно и интересно. Я написала что-то в ответ, постаравшись быть, согласно своим принципам, открытой и честной, а, также, проникнувшись чувством доверия и даже чуточку влюбившись в его вольность.
Неожиданно обмен письмами становился страннее и страннее. После бурных комплиментов мне и внимания к моей особе наступила классическая (сейчас я это оцениваю так) пауза. То есть, затронута какая-то струна, она начала звучать, и вдруг никакого шевеления. Мне показалось это странным, но, да ладно. Дел у меня много, я и не парилась особо. Но, неожиданно, у меня, не употребляющей ничего, сознание стали буравить (буквально) воспоминания о довольно странном общении с челябинским поэтом-полузатворником. Когда же Илья переслал свой голос (с фразой, вынесенной мной в эпиграф), я чуть не упала со стула: это был голос С. Ф., того самого, уральского, челябинского поэта с ЧТЗ. Но, я быстро взяла себя в руки и записала ответное сообщение для Ильи с приглянувшимся мне афоризмом Ады Леверсон (за что я ей очень благодарна!). Да, Илья рассуждал в письмах о трансгрессии (эта тема мне знакома), о преодолении границ. Что ж. Феномен имеет место быть. Особенно среди пьющих и колющихся авторов. То есть, общаться с ними нужно осторожно и очень дозированно.
Странна была словесная бурливость Ильи (у него куча, кстати, разных имён, он этим играет, так что не факт, что это именно Илья, а не Станислав, например), я не привыкла к такому со стороны мужчины. Но, вспомнилась мне книга одного поэта-модерниста, и это тоже пошло плюсом, в копилку “нет худа без добра”. Илья обмолвился, что не отрицает в себе свою женскую природу. Что бы это означало, я только догадываюсь. Я тоже не отрицаю в себе мужскую природу, вот, например, сейчас, анализирую случай общения с “е-даосом” (забавный ник майла, не так ли?), который проиллюстрировал “себя” потрясающей чёрно-белой картинкой старика и разнузданной молодой женщины, сидящей на его коленях. Кстати, в паузах между нашим “общением”, я написала рассказик тут.
(См. “Странные ваши картинки. Старик и девица” :
http://proza.ru/2024/11/19/1723)
Так что, да, нет худа без добра. С паршивой овцы хоть шерсти клок, так сказать (кто есть кто тут — не так важно).
Но, дорогие читатели, главное не это.
А тот поток мыслей, которые хлынул в меня при общении с Ильёй Роммом. Это было не хорошо. Я чувствовала какую-то агрессию. Самое забавное случилось позже. Чтобы сравнить голоса Поэта и Ильи, я не поленилась найти на флешке песню поэта (очень хорошую) и послушать. Но, когда скачивала её, наткнулась на лекцию, чудом сохранившуюся, Леонида Мациха, исследователя масонства. И не придумала ничего лучше, как сказать об этом “Илье”. Тот же мгновенно заявил, что Леонид Мацих — родной брат его бабушки....
— Ахххахахххааа!!!!!!!!!!
В общем, читатели, я была в отпаде.
Спасибо, Илья-Даниил-Давид-Ром за приятные, забавные воспоминания!
(Илья не поленился и на иврите перемолвиться со мной, я даже кое-что почитала в Интернете и узнала, тоже интересно было)
По сути, это письмо. Так что...
“Вы не знаете женщину до тех пор, пока не получили письмо от неё”
(Ада Леверсон)
/23 ноября 2023 г.
P. S. Общение с ним я пресекла, разумеется. Либертарианство работает на Сатану, явно)))))
666 666 666 (последнее его письмо ко мне было перенасыщено этими милыми циферками, кстати)))))
777 :))))))
** ** **
Дополнение о цифрах 6 и 7
Для меня 6 - символ неполноты, осознающей себя. Мучительной неполноты
А 7, наоборот, символ полноты. Осознающей себя.
При этом 77 - это символ пути Данте
А 666 - сатанизм "чистой" "воды" (и е м)
** ** **
Свидетельство о публикации №224112201775
Никогда не поздно учится.
С уважением и благодарностью за интересные мысли, Александр.
Александр Левинэль 13.01.2025 15:54 Заявить о нарушении
Ваша рецензия идеальна в моём видении. Именно о такой рецензии здесь я и мечтала. Вы верно (опять!) расставили акценты.
Тоже недавно пришла к переживанию равенства значимости “символов” чёрного и белого (но, это не касается ЦВЕТА!!!). Пережив это, я и изменила “враги” на “фраги”. Да, так и было. Какие враги в сингулярности?
Дуализм же как философское направление, которое уравнивает СИЛЫ белого и чёрного — не совсем то... Вы, верно, о чём-то другом. В исключительные моменты истории добро как источник блага может казаться злом и наоборот, но не поддерживаю абсолютное равенство белого и чёрного впринципе! Они могут быть равносильны (если человек мыслит, а не верит), но не равны совсем в исключительные моменты же, когда... чайки прилетают и садятся на наши подоконники... Тогда небо становится ближе... в этот миг, на миг. Чудо льётся в окно нашего уставшего ума, и добро побеждает зло. И в нём. В уме.
Залить же всю нашу жизнь таким чудом навсегда как будто она сама есть “и море, и волны, и пена”, одной чайке не под силу... Если только её зовкт не... (!). Но, наверное, это и не надо. Это дело любви другой, иного КАЧЕСТВА. Платон разобрал виды любви. Но, есть ещё, кажется, уже, абсурдная любовь, любовь вопреки.
С уважением,
Ларо Хантер 13.01.2025 17:37 Заявить о нарушении