Кого пригласят?..
Для нас, не только для рядовых граждан, но и для наших историков, война тысяча девятьсот сорок первого - сорок пятого годов, - Великая и Отечественная. А для историков Америки, Великобритании, Франции война тысяча девятьсот тридцать девятого - сорок пятого годов является Второй мировой войной.
В странах, которые нам недружественные, большинство их историков тоже - недружественные нам.
Для недружественных нам историков Австралии, Великобритании, Канады, эСШаА, Франции, Вторая мировая война началась тогда, когда Германия и СССР военным путём разделили между собой Польшу, а СССР ещё и напал на несчастную Финляндию, чтобы отодвинуть границу с ней от Ленинграда.
Да, недружественные историки не меняются. Для них не только Вторую мировую войну начали Германия и СССР, но и эСВэО - это агрессия России против своей юго-западной соседки, начавшаяся двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года.
Но Мюнхенский сговор, прежде всего тогдашней Великобритании с нацистской Германией, был до очередного раздела Польши, а события, которые вынудили Россию начать эСВэО, начали происходить с двадцать первого ноября две тысячи тринадцатого года, то есть за восемь лет и три месяца до начала эСВэО, до двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года.
Как до Второй мировой войны были активные попытки руководства СССР спасти Чехословакию, так и до начала эСВэО, в декабре две тысячи двадцать первого года руководство России выдвинуло свои требования к руководству Запада: о прекращении расширения НАТО к границам России, о внеблоковом, нейтральном статусе юго-западной к России страны, о гарантиях безопасности для России и таких её союзниц, как Белоруссия, Донецкая и Луганская Народная Республики.
Но если нормальный человеческий мозг был отгорожен от действительности конца две тысячи двадцать первого года "безвизом" и европейскими кружевными трусами у юго-западных соседей России, то у западных "непартнёров" их мозг проявил равнодушие к предложениям России из-за деятельности на Западе недружественных к России историков и политологов.
Недружественность западных историков и политологов - это признание ими России две тысячи двадцать второго года агрессором, потому что она, - наследница-преемница эСэСэСэР, который в тысяча девятьсот тридцать девятом году делил с Германией, военным путём, Польшу и напал на несчастную Финляндию.
То, что западные историки являются недружественными по отношению к России, является выдающимся нематериальным ресурсом для Запада.
Благодаря этому нематериальному ресурсу, Запад, в лице Британии, давно уже не великой, но всё ещё обладающей зловредными спецслужбами, эСШаА и Франции, может объявлять себя единственным победителем в тысяча девятьсот сорок пятом году нацистской Германии и милитаристской Япониии, включая и её Квантунскую армию, которую в действительносии разгромили вооружённые силы не эСШаА, а Советского Союза.
А для россиян, как наследников -преемников Советского Союза, именно советский народ, потерявший из-за войны жизни двадцати семи миллионов своих сограждан, является основным победителем над нацистской Германией.
Восьмидесятилетие победы советского народа над нацистской Германией будет отмечаться в Москве и во всей, помнящей о войне, России девятого мая две тысячи двадцать пятого года.
Российские историки, в отличие от историков Запада, которые являются недружественными россиянам, рассказывают российским студентам и, конечно же, российским детям, что советский народ победил нацистскую Германию и милитаристскую Японию совместно с народами Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, Китая, эСШаА и Франции и другими народами.
Представители Бразилии, Индии, Китая и Южноафриканской Республики точно будут на военном параде в Москве девятого мая две тысячи двадцать пятого года. Теперь возникает вопрос: будут ли руководители Британии, давно переставшей быть великой, эСШаА и Франции на военном параде в Москве в две тысячи двадцать пятом году?
Примитивным ответом на этот вопрос может быть такой ответ: да, высокопоставленные представители теперь недружественных России Британии, эСШаА и Франции, такие, например, как К. Стармер, Д.Трамп и.Э.Макрон будут на военном параде в Москве девятого мая две тысячи двадцать пятого года, если их туда пригласят. И если они туда приедут.
Для того, чтобы по приглашению российского руководства на парад в Москве девятого мая две тысячи двадцать второго года приехали руководители недружественных для Росиии Британии, эСШаА и Франции, в речи нашего, российского, Президента на параде не должно быть никаких упоминаний ни о Специальной Военной Операции, ни о её положительных для России и россиян результатах.
Большинство россиян очень хотят из уст своего Президента, на военном параде девятого мая две тысячи двадцать пятого года в Москве, услышать слова и о Специальной Военной Операции, и о её положительных, для народа России, результатах.
Скорее всего, даже Д.Трамп не захочет слушать из уст нашего Президента слова о Специальной Военной Операции, и не приедет на военный парад девятого мая две тысячи двадцать пятого года в Москву, даже если его туда пригласят. Так стоит ли приглашать на парад тех, которые не приедут в Москву из-за принципиальной позиции всех россиян, которые будут лично присутствовать на военном параде в Москве и большинства тех россиян, у которых есть возможность смотреть парад по телевизору?
P.S. Тем читателям и читательницам, которым текст данного публицистического эссе покажется не столько примитивным, сколько школьным, его автор хочет напомнить, что не только школьные учителя, но и, например, дипломаты довольно часто стремятся представлять-объяснять партнёрам взгляды руководителей представляемых ими, дипломатами, народов и стран как можно более простым и, при этом, удовлетворительно символичным языком.
Свидетельство о публикации №224112200211