Цари земные
- «И увидел я город, который не имеет нужды в солнце и луне для освещения своего. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою». (Откровение 21)
- «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел». (1 Петра 2.9)
Сон 8.11.2024 год: Проснулся во сне во дворце, сидя за столом. Прошелся по коридорам и залам, как-будто знакомым мне. Зашел в библиотеку дворца, там была величественная женщина. Она сказала, что не стала меня будить. Я спросил, - как долго я спал? Она ответила – семь полных часов. Что значит – полных, - спросил я. Она сказала - семь полных десятков во исполнение закона и добавила, что в честь юбилея, приготовила мне книгу. - Мы не даем эту книгу на вынос, но для вас сделали исключение, вернете, как сможете. Беру книгу и вслух на обложке читаю – «книга царств», она поправляет – нет, нет, это книга «Царей земли»… Просыпаюсь. В принципе сон понятен за некоторыми исключениями в названии книги и «чести». Беру справочник на «Книги Царств» и читаю, что переводчик Иероним назвал эту книгу - «Книга Царей». Мне совсем не хотелось повторять события этой книги в русле пересказа биографий царей, но вспоминаю от книги Откровение, что в ней говорится о «славе и личной чести» царей. И что она попадает в число «иных книг, по которой мертвые, малые и великие были судимы по написанному в книгах, каждый по делам своим». Подумал, надо опять перечитывать и что-то усматривать ранее незамеченное.
Да, хорошо осознавать, что Иисус искупил наш грех и призвал в жизнь вечную. А еще Он призвал нас в полноту жизни Царства Божия (Небесного) и об этом говорил через многие притчи Евангелия Царствия. Наверное, мы понимаем, что значит войти в обители многие и Его Царство по определению брачного пира и брачной вечери. В русле этих определений мы и будем искать тайну «чести» царей и цариц, что позволяет войти в Небесный город воротами. Просмотрел «Книги царств» и всю Библию, и как оказалось в ней более тысячи раз говорится в глаголах «царей и царств», это много. Выделил три основных направления в русле – царей, цариц и царедворцев. И начнем с царедворцев, служение хоть и почетное, но совсем не дотягивает до царей и цариц. Если царедворец угодил царю и царице - служишь дальше, а не угодил – голова с плеч или в тюрьму. Ярким примером этого служения является Иосиф, который угодил царю, но не угодил его жене и попал в тюрьму. Были при фараоне и другие два царедворца - виночерпий и хлебодар. Оба провинились перед фараоном, в итоге виночерпий был освобожден, а царедворец хлебных дел казнен. А еще, во времена пророка Исайи был царедворец Севна, который возомнил себя крутым, равным царям и стал высекать себе гробницу. В итоге, «был сдвинут со степени (величия) своего», умер и отправлен «в землю обширную», где умирают как обычные люди.
Цари и царицы, господа не простые, поговорим о них в отдельности и в совместной деятельности. От начала в книге Бытие сказано Аврааму, что «произведу от тебя народы и цари произойдут от тебя». Очевидно, эти цари должны иметь некий пастушеский дар (от Авраама), ну и как то разобраться со своей честью, о чем сказано в книге Откровение. Из Библии, во множестве примеров, мы узнаем, что «цари выходили в походы» и они «сражались друг с другом», что было обычным явлением среди них. Но, не о войне их речь, хотя и о них, тоже. Знаменитый второй псалом в канонической версии является пророческим, где сказано что «восстают цари земли против Помазанника, который помазан над Сионом. Вразумитесь цари, научитесь судьи земли». В пророческой версии этим Помазанником является Иисус. Но, в первичной версии псалма мы читаем: там речь идет о некой Маме и эмоциональных гоях (учителях), которые произносят пустые слова к ней. Она родила сына Царя на горе святой для Сиона, но вспыльчивые гои не приняли Его как Помазанника. Они (гои) ищут в ней нечто аморальное и потому, как цари обученные удаляются от Неё (Мамы) и Его (Царя). При этом, они становятся в положение судей земли, теряя радость и спасение в Нем. Далее, мы не будем трогать каноническую версию других псалмов, но приведем тексты, которые явно говорят об отношениях мужского и женских начал.
Апостол Петр говорил – «вы – род избранный, царственное священство, народ святый, взятый в удел» и дал учение для язычников, пришельцев и странников, что это священство заключается в удалении от «плотских похотей». Но так ли это, или только так? Псалом 44 дает полный ответ - в чем заключается это царственное священство. Оно уникально и в канонической версии, и версии начальной, где говорится о «победителях на двоих», как интеллектуальная песня: Сердце шептало царю – ты прекрасна из людей, вылитое изящество, на твоих губах искреннее благословение. Любовь беспристрастная ненавидит зло, престол нового поколения и их царствования предназначен для мужей честных. Девочки становились их царицами, драгоценными женами и находились справа, как золото Офирское: «Слушай дочь и смотри, наклони ухо твое, кто забыл дом Отца Моего. В его царской красоте, он ваш господин (муж). Вся честь дочери царской внутри, инкрустация из золота одета, шитьем руководил Царь, девственницы за ней ее подруги подведены к ней, введены в радость и веселие - войдем во дворец Царя. Ради ваших отцов воля ваших сыновей - положить песню по всей земле». Здесь же вспомним библейские истории, где царица Астинь потеряла свою царственность по глупости, а девица Эсфирь стала царицей за определенные качества души. Все эти и другие истории мы описали в книге «Пир на краю вселенной».
В Псалме 47 много говорится о Сионе, как возвышенной радости девушек и доброго правосудия мужей (седого - старца): «красивый пейзаж, веселятся все – земля, гора и на ней дворец Её». У этой горы «сошлись цари, увидели и изумились, смутились и обратились в бегство», и в итоге «прошли мимо» цели, мимо понимания горы Сион. В Псалме 67 говорится о радости в Ней, когда она посажена в Доме. Там веселятся перед Ним вдовы, сироты и одинокие, а «непокорным соседям – пустошь». В Её хорошо приготовленном доме сели животные, демоны цари и спящие в дремоте (импотенты). Говорится и о Царях, которые будут бродить (бегать) вокруг дома её, ища животной добычи. В канонической версии о том, что «цари бугут, а сидящая дома делит добычу». В других псалмах цари все-таки признают Её и однажды увидят на брачном Сионе, а «низкие (тлеющие угли) будут смотреть ей в спину и узнавать из далека, что приближается беда. Очень интересен Псалом 71, который начинается со слов: «Боже! Даруй царю Соломону Твой суд и сыну царя Твою правду». Эта фраза интересна тем, что через учение и книги его (Соломона), так же будет осуществляться суд, как это засвидетельствовано в книге Откровение о судах через «иные книги». Впрочем, суд этот уже осуществляется в жизни человека, пустотой и отсутствием полноты жизни, когда он отвергает (игнорирует и опошляет) брачный союз двух – мужчины и женщины. И такому человеку трудно достичь высших обетований неба – брачного пира и брачной вечери сына человеческого. И потому, одни цари принесут Ему дань, другие – дары, и «поклонятся Ему все цари и все народы будут служить Ему (Христу)» на брачном пире Царя всех царей.
Книги Соломона трудно назвать книгами суда, потому что этот суд осуществляется через разум и мудрость: «Примите учение мое, потому что мудрость выше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнима с нею. Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания. Мною цари царствуют и повелители узаконивают правду». В учении Соломона премудрость (разум) часто ассоциируется с «домом Её, на возвышенности, при дороге, у ворот и при входе в двери», в других местах она названа - «художницею, радостью и весельем». В другой версии это глаголы «игры»: «Сын человеческий, ты Мой, ты играешь в мире в своей стране, ты ежедневно играешь перед Ним во все времена. И я буду в Нем уверен, и я буду развлекаться ежедневно» в дни мемузы (дверь, муза радости) открытых дверей. Нас не должны смущать глаголы игры, хотя бы потому что мы идем на брачный пир, где все играют в зависимости от своих талантов. Игра царей хорошо отражена в книге Песни песней, когда они (мужчина + женщина) ищут друг друга для любви: «Возлюбленная, выходящая из купальни, у которой пара ягнят и бесплодной нет между ними. Есть 60 цариц и 80 наложниц, и девиц без числа, но единственная она, голубица моя». Эти числа приведены не просто так, но в древности была такая игра царей: когда мужчина один входил в Пардес (сад любви), то ему предназначалось 60 цариц – любовниц. И когда входил второй, то половина отходила к вновь прибывшему. Десятый имел шесть цариц, и с каждым последующим входом, уменьшалось количество женщина гарема для одного мужчины. И в итоге он и каждый оставался с одной избранницей: «Одна она, моя голубка, дождись. Одна была ты у матери, сбежала, которая была рождена девушкой. И утвердят царицу и наложниц, и будут хвалить: Блажен человек слушающий Меня прилежно, в дверях ежедневно, ежедневно сохраняющий мезузу открытой. Так как найду Жизнь прекрасную, желанную от ЯхВе (м+ж)».
Нет времени говорить о множестве глаголов царства через пророков, но всё-же остановимся на откровении пророка Исайи: «Никого не останется там (в небесном воинстве) из знатных её. Кого можно было призвать на царство, и все князья её будут ничто». Другими словами, все воинственное воинство небес будет спущено и уже опущено на землю для воспитания и обновления для высших обетований неба: «небесное воинство падет, как лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы». А это все те же – брачный пир и брачная вечеря. Раньше мы только догадывались, что виноградная лоза и смоковница несут образ любви двух. И в первичной версии мы читаем: «Сражающихся гоев (громко голосых учителей) слышно и народы прислушиваются, слушает земля и наполнившаяся вселенная, и все потомки ее. Потому ярость в Яхве на всех гоев и свирепость на все воинства, запреты даны им к забою. Они выброшены в пустоту и свернулись как свиток небеса, так как подлец вознесется из винограда, потому что он подлец из смоковницы. Это жертвоприношение на сбор винограда и забой большой на земле Э*дома (этого плохого дома), это день мести ЯхВе и год расплаты к поссорившимся с брачным Сионом. Дана была им свобода, но не было там царей призывающих (к правде о Сионе), и все правители будут ничто. Но будет у них там козел из-за жены его будет кричать, но вот успокоится ночью ею и найдет в ней покой. Там (в доме) гнездится прыгающая и рождает, а прорвавшиеся в дом нечестивцы, высиживают в жаре (угаре запретной любви). И там собрались коршуны (хищные стервятники) и подруги жены. Не потеряется жена и подруга (наложница - любовница) Ее не будет командовать тобой, потому что устами Он заповедал к духу нищего. Он сверг их судьбу (в землю) и рука Его разделила их в маршрутах (земной жизни) до вечности. В поколение и поколение будет она (царица, избранница или наложница) соседкой тебе. Таково толкование этого свитка, который свыше Книги (суда) и прочитанное тобою приносит пользу», если не остается без внимания и поиска того, что называется мудростью. Ибо таковых поклонников истины ищет Бог Себе, - сказал Иисус Самарянке, а ученики недоумевали и говорили Ему – «чего ты требуешь? и о чем говоришь с нею?».
Свидетельство о публикации №224112200059