Глава 17 Боевая работа

 
 Глава 17
Боевая работа

Ночью накануне последнего октябрьского дня 2015 года, выпавшего на выходной, Любашу посетило неожиданное видение. Она узнала, что на один из двух утренних самолётов, вылетающих из египетского курортного города, будет заложена бомба. Злоумышленники планировали взорвать самолёт при подлёте к аэропорту Пулково, когда он будет пролетать над жилыми кварталами Санкт-Петербурга. Кроме того, в этом же видении Любаше стало известно, что в жилом квартале, куда, по чудовищному плану террористов, должен был упасть самолёт, пособники злодеяния заложили несколько взрывных зарядов в заселённых домах. Эти заряды должны были сработать в момент падения самолёта и таким способом значительно увеличить степень поражения уже от комбинированного теракта.
Любаша сразу же передала данную информацию по условленному каналу, и сведения поступили в аналитический центр, где должны были принять оперативное решение. Оценив ситуацию, когда было неясно, на каком из двух утренних самолётов будет заложена бомба, специалисты центра выработали решение, в результате которого на оба самолёта, вылетающих из Египта, срочно были направлены сотрудники специальных служб с электромагнитными генераторами частот. Эти сотрудники, под видом дополнительных пассажиров, поднялись на борт и включили генераторы ещё до взлёта. Однако это не принесло результата, так как, по всей вероятности, взрывное устройство ещё не было активировано. После взлёта самолётов генераторы включили повторно. На этот раз в одном из самолётов — в аэробусе А321 — произошёл взрыв над территорией Египта. Таким образом, данный самолёт не долетел до Санкт-Петербурга, жилые кварталы северной столицы не были разрушены, и тысячи мирных жизней удалось спасти. Взрывные устройства, заложенные в районе предполагаемого падения самолёта, российские спецслужбы обнаружили с помощью специально обученных собак.
В этот период западные спецслужбы готовили серию терактов на территории России. Однако большинство из них удалось предотвратить благодаря уникальной способности человеческого мозга проникать в тёмные замыслы злоумышленников.
В очередном своём видении Любаша обнаружила новый готовящийся в Санкт-Петербурге теракт. В её сознании возник образ Ледового дворца: в один из дней новогодних каникул, когда дети в сопровождении родителей массово посещают яркие праздничные спектакли, в зрительном зале должны были взорваться многократно заложенные взрывные устройства. Сигналом к взрыву должен был стать выход на сцену клоуна с нарисованной на его щеке кровавой слезинкой. Входы и выходы из зала дворца при этом планировалось заблокировать специально прибывшей группой террористов.
Последующая проверка данной информации привела к тому, что специальные службы обнаружили начавшуюся закладку взрывчатки под зрительскими креслами мигрантами, работавшими во дворце в качестве уборщиков.
Другой теракт планировался на железнодорожном мосту. Предполагалось подорвать его во время прохода пассажирского поезда, чтобы он рухнул в воду с огромной высоты. Однако этого не произошло. Любаша своевременно передала полученную информацию, что позволило выявить место теракта и предотвратить страшное событие.
Несмотря на усилия российских Воинов Света, очертания призрака войны оставались всё ещё слишком явными. Сотрудникам Службы внешней разведки удалось нейтрализовать трёх представителей, входящих в «Клуб тринадцати». Однако, несмотря на эти потери, пресловутый клуб вновь собрался в пригородном замке одного из европейских государств на своё очередное заседание. Особенностью данного собрания было то, что на нём участвовали десять живых членов клуба и три мёртвых тела. Мёртвые тела были рассажены за круглым столом вместе с живыми. У двух тел были отрезаны головы, и они лежали на столе, прикрытые салфетками. Подобное случалось и раньше, но в этот раз убитых членов клуба было заметно больше. Утверждение новых членов вместо трёх мёртвых ещё не состоялось, но данные обстоятельства не помешали оставшимся живым членам клуба провести своё сборище и ещё раз подтвердить решение о подготовке к нападению на Россию. Председатель клуба, которым управляла адская сила Тьмы, сообщил, что, несмотря на успехи российских спецслужб в предотвращении многих подготовленных на деньги клуба терактов, у них есть шесть сценариев начала войны с непокорной Россией. Один из них предполагает, что российская армия, сосредоточенная на обороне от внешних угроз, не ожидает удара изнутри страны. «Представьте, — докладывал председатель клуба, — благодаря усилиям завербованного нами военного программиста, ракета вылетает, например, из Ленинградской области и направляется на Санкт-Петербург или Москву!»
Именно эту сцену и увидела Любаша в очередном своём видении. Представители российской спецслужбы срочно направились в ракетную часть вычислять масонскую «крысу» по внешним признакам, названным Любашей. Вскоре злоумышленник был найден. Это событие привело к усилению контроля за программированием ракет.
Генерал Сергей Николаевич встретился с Любашей и снова поблагодарил её. Он пояснил, что проделанная ею работа уже давно тянет на высшую награду Родины, но они не могут, в целях безопасности, представить её к ней, так как у врага может возникнуть вопрос: «За что награждена эта женщина?»
— Однако кое-что мы сделать сможем, — пообещал генерал. — Есть некоторые общественные организации, от имени которых тебя и можно наградить.
— Для меня самая большая награда — это возможность спасать жизни людей, — ответила Любаша.
Вскоре Любовь была приглашена в Смольный для вручения ей Ордена «Золотая ласточка» в номинации «Лучшие люди Российской Федерации». Награду вручала почётный академик Аделина Ашотовна Мнацаканова. Орден, выполненный из металла золотистого цвета, изображал летящую ласточку. Во время церемонии упоминались поэтические, литературные, музыкальные достижения, а также работа на благо мира. Поблагодарив за награду, Любаша прочитала перед собравшимися своё стихотворение: «А завоёвывать Россию бесполезно! В ней, как в Бермудах, исчезает всё, уходит разум. Знайте, это бездна! Уж таково Отечество моё! Россию сердцем Боги называли, а потому её не сокрушить! И кто с мечом шагал по ней — карали! Ведь сердце никому не победить! Её неведанные тропы и дорожки, и никуда не приводящие пути, самих то нас доводят до предела! Но мы привыкли с детства так идти! В истории немало доказательств, что те, кто приходили к нам со злом, здесь пропадали! В страхе, без оглядки бежали все и гибли под огнём! Кто без любви является в Бермуды Российской, властной Богу стороны, навеки сгинет! Знайте, все народы желают мира, счастья и любви! Россия наша — светлая, святая! Она всегда всё знает наперёд! И никакая рать её крутая, своею пастью хищной не возьмёт! Та рать подавится и кровью захлебнётся, лишь только высунет свой огненный язык! Под ней земля разверзнется, проснётся и поглотит войны безумной лик! А завоёвывать Россию бесполезно! В ней, как в Бермудах, исчезает всё! Уходит разум. Знайте, это бездна! Уж такого Отечество моё!»
Любаша неспешно шла по Таврическому парку и вспоминала прожитые годы. Остановившись у озера, она посмотрела на небо, где, превратившись в облака, на неё радостно смотрели Вихрь и Хронос…
Когда Любаша в очередной раз приехала на дачу в «Жемчужину», она рассказала Ярославу о своей непростой работе, а затем показала полученную награду. Он отметил:
— Когда-то ты назвала меня Небесным Рыцарем, а теперь мне кажется, что настоящий Небесный Рыцарь — это ты!
— Я не одна, нас много... — немного подумав, добавила Любаша.
Спустя некоторое время Рождённая Весной узнала, что готовится очередной теракт на рейсе Краснодар-Москва. Выяснилось, что у одной из стюардесс, работавших на этом рейсе, имелась точная её копия — сестра-близнец, завербованная западными спецслужбами и ставшая их тайным агентом. В момент подготовки самолёта к вылету сестра-агент подмешала своей родной сестре-стюардессе специальный препарат, который на некоторое время вывел её из строя, полностью расстроив пищеварительную систему. Заболевшая стюардесса дорожила своей работой и согласилась на предложение родной сестры-агента заменить её на время недомогания в работе по подготовке к вылету, так как сестра-агент знала все её нехитрые обязанности. Во время этой замены и было заложено взрывное устройство в середине салона самолёта, под кресло у иллюминатора. Таймер был настроен таким образом, чтобы взрыв произошёл над Москвой, незадолго до посадки. Любаша передала эту информацию, что позволило российским спецслужбам обезвредить бомбу и арестовать террористку.
Сергей Николаевич, понимая, что Любаша сильно устаёт, а увлечение творчеством является для неё отдушиной, помог оплатить издание сказок, песен и создание мультфильма по сказке «Ромашка и Василёк». Вскоре песни Любаши «На дачу» и «Почему ты не слышишь меня» прозвучали по радио «Питер – FM», а музыкальные клипы из её сборника «Планета любовь» регулярно транслировал телеканал «Жар-птица», что очень радовало автора. Однако генерал, заботясь о безопасности, не хотел, чтобы талант Любаши был постоянно на виду у широкой публики. Кроме того, он пожелал в сопровождении Любаши приехать на её дачу и познакомиться с проживающим там Ярославом.
В конце рабочего дня Сергей Николаевич на своём внедорожнике заехал за Любашей, и вскоре они неслись по бывшему Киевскому шоссе. Вскоре автомобиль остановился в посёлке Рождествено.
— Пойдём прогуляемся вокруг храма. Здесь очень красиво, и, кроме того, там нас ждёт один человек, с которым я хочу тебя познакомить. Он, как и ты, имеет возможность бывать и в прошлом, и в будущем.
Через некоторое время Сергей Николаевич и Любаша, неспешно прогуливаясь по парку, встретили пожилого худощавого мужчину.
— Здравия желаю! — приветливо улыбнулся он.
— Добрый день! — ответил генерал.
Мужчины обменялись рукопожатиями, а Любаша выразила своё приветствие кивком головы.
— Вы пообщайтесь немного, а я зайду в церковь, — произнёс Сергей Николаевич.
Когда он ушёл, седовласый мужчина повернулся к Любаше:
— Не буду многословен. Я знаю о ваших походах и хочу предупредить, что частое посещение другого времени иногда воздействует на человека самым неожиданным образом, а именно: однажды, возвратившись в настоящее, у нас может измениться физический возраст — можно стать ребёнком или подростком. Эти сведения мне передал при посещении будущего один хронавт. Я опасаюсь, что подобное может произойти и со мной, и с вами. Давайте договоримся: если это произойдёт со мной, и чтобы вы меня узнали в случае, если я превращусь в подростка, я назову вам кодовое слово, которое вы мне сейчас скажете.
— Вечность, — предложила Любаша.
— Хорошо, — согласился мужчина.
— Но если вы превратитесь в мальчика, то как это воспримут ваши родственники? — поинтересовалась Любаша. — Они же могут не поверить во всё это!
— Да, такое возможно, — согласился мужчина. — Я поставил их в известность, но они посмотрели на меня как на сумасшедшего. Возможно, изменения в возрасте могут и не произойти. Главное, что я вас предупредил.
— Может быть, есть какие-то признаки, предшествующие этому явлению? — поинтересовалась Рождённая Весной.
— Последнее время мне хочется смотреть мультфильмы, не просто бегать, как обычно на пробежке, а подпрыгивать. Стало интересно играть с детьми, возможно, это норма для стареющего человека… — пояснил мужчина. — Я проинформировал вас, а сейчас мне пора, — добавил он и слегка поклонился в знак прощания.
Он повернулся и пошёл по освещённой тропинке парка, постепенно удаляясь в свете солнечных лучей, плотным потоком пробивавшихся сквозь листья деревьев. Любаша зашла в храм, где её ждал Сергей Николаевич. Она поставила свечки к иконе Николая Чудотворца и помолилась. Любаша попросила святого, чтобы её любимые и родные люди были счастливы, и чтобы с ней не случилось то, о чём предупредил седовласый мужчина. Выйдя из храма, Сергей Николаевич спросил:
— Думаю, ты всё поняла?
— Да, но мне бы не хотелось, чтобы со мной произошли возрастные изменения. Не хочу превращаться в ребёнка при взрослых-то детях... Или того хуже — попасть в интернат или детский дом.
— Не переживай. Для этого есть мы. Сообщи мне на всякий случай своё кодовое слово, — попросил генерал.
— Вечность, — с грустью ответила Любаша.
Вскоре генерал и Любаша снова мчались на автомобиле в сторону Жемчужины. Проезжая город Луга, Сергей Николаевич остановился возле продуктового магазина и вместе с Любашей купил необходимые для дачного отдыха продукты. Подъехав к построенному Ярославом дому, Сергей Николаевич оценил его вполне приличное архитектурное решение, о чём и сообщил Ярославу, когда Любаша представила их друг другу.
— Когда я проектировал этот дом, то в первую очередь думал о его красоте, — стал пояснять Ярослав. — Но если строил бы сейчас, с учётом полученного опыта, то изменил бы проект, упростив его. Я бы отказался от фронтонов на все стороны света, оставив всего два. Это позволило бы избавиться от угловых изломов крыши, от так называемых ендов, наличие которых приводит к скоплению в них мусора, и убрал бы лишние перегородки на первом этаже, объединив всё пространство в единое целое, что облегчило бы отопление дома с помощью размещённой в центре печи.
— Системное мышление! — похвалил Сергей Николаевич. — Особенно, учитывая, что у вас до этого не было строительного опыта.
— Спасибо за похвалу! — поблагодарил Ярослав. — Я даже составил новый проект, уже с учётом полученного опыта, — сообщил он.
— Покажите, — попросил генерал.
Ярослав пригласил гостя в дом, где и представил черновики нового проекта. За обеденным столом Сергей Николаевич поинтересовался, как Ярослав живёт на даче и чем занимается.
— Всё очень просто! — начал рассказывать Ярослав. — Любаша договаривается о приезде гостей на выходные дни, а я на время их заселения в дом перебираюсь в маленькую избушку и переношу туда все свои вещи и продукты. Когда гости уезжают, я возвращаюсь в дом и привожу его в порядок. В свободное время занимаюсь другими хозяйственными вопросами и, по мере возможности, творчеством — пишу картины...
Сергей Николаевич откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на Ярослава.
— Это очень неудобно, постоянно переносить вещи из дома в дом и жить в маленькой избушке в тесноте, без удобств и комфорта, — заметил генерал и посмотрел на Любашу. — А давайте построим второй дом по вашему модернизированному проекту. Вы будете жить там постоянно, в комфорте, и вам уже не придётся переносить с места на место свои вещи. А в первый дом можно будет приглашать гостей на длительное время, — сделал неожиданное предложение генерал. — Тем более, Любаша вполне заслужила подобный подарок. Да и мне эти места нравятся, думаю, что я тоже с удовольствием буду приезжать сюда отдохнуть, — добавил он.
— Построить ещё один дом — это большая и тяжёлая работа. Боюсь, мне уже не хватит ни сил, ни терпения, — засомневался Ярослав.
— Вам не нужно будет работать самому. Наймём бригаду строителей, а вы будете контролировать и направлять их деятельность. Может быть, сможете построить печи — опыт у вас есть. Это и будет ваш личный вклад, — предложил Сергей Николаевич.
— Можно попробовать, — согласился Ярослав, понимая, что это хорошая идея, хотя она в любом случае потребует многих усилий и времени, а творчество снова придётся задвинуть в дальний угол.
Любаша поговорила с кем-то по телефону и сообщила, что скоро сюда приедет её Александр. Во время прогулки по окрестностям, когда Любаша убежала вперёд, к озеру, Сергей Николаевич поинтересовался:
— Любаша встречается с другим человеком... А вы, Ярослав, ещё вполне крепкий мужчина... Как вы решаете свою мужскую проблему?
— Да, я сам виноват в случившемся. Я знаю, что Александр любит Любашу, и подозреваю, что он не простой человек, — заметил Ярослав.
Сергей Николаевич внимательно посмотрел на собеседника и спросил:
— А кто он?
— Я думаю, в нём есть энергия Рыцаря Возмездия.
— Что-то в этом есть... — усмехнулся генерал.
— А что касается моих мужских дел, — перешёл Ярослав к пикантной теме, — то я познакомился с простой земной женщиной... Она спокойная, уравновешенная и очень не любит болтать, что для любой женщины чрезвычайно трудно, — Ярослав улыбнулся после этого уточнения. — У неё есть дачный участок в соседнем поселении, а также взрослые дочь и сын. Вот я и встречаюсь с этой женщиной. Кроме того, мы стараемся помогать друг другу: я привожу ей питьевую воду на дачу, а она, являясь хорошим садоводом, иногда приносит мне разнообразные плоды со своего огорода.
— Ясно, — подытожил генерал.
Сергей Николаевич и Ярослав подошли к мосткам у озера Мечта. Любаша стояла у края берега и радовалась открывшемуся прекрасному виду природы и ровной глади воды с купающимися в ней небом и облаками. Рождённая Весной расправила руки в стороны и, подняв голову к небу, произнесла:
— Я посылаю тебе свою любовь, моя прекрасная Вселенная! Вот вижу я любовь озёр, невест-ромашек тихий спор, здесь вижу девочку у брега, в глазах загадочность и нега, и вот с её слился мой взгляд… Так это ж я! Мой дом и сад! И Вечность тихо проплывала, а девочка смотрела вдаль. И нежную её печаль любовь незримо утешала…
—Это твои стихи? — поинтересовался генерал.
— Да, так заканчивается моя поэма «На балу».
Раздался гул подъезжающей машины, и вскоре все увидели вышедшего из неё молодого мужчину.
— Неуловимый Александр! Ты уже здесь! — воскликнул генерал, обратившись к прибывшему. — Тоже приехал познакомиться? — спросил он, когда мужчина подошёл к собравшимся на берегу.
— Добрый день, Сергей Николаевич. Здравствуйте, Ярослав, рад знакомству, — произнёс Александр и, пожав руку художнику, подошёл к Любаше.
— Предлагаю искупаться! Мы что зря на озеро пришли? — воскликнула Любаша.
Она быстро разделась до купальника и, спустившись с мостков, вошла в озеро. Засмеявшись от бодрящей свежести воды с какой-то подкупающей детской радостью, она позвала за собой и Александра, и Сергея Николаевича, и Ярослава. Все, вдохновлённые её примером, мужчины скинули одежду и тоже зашли в озеро: Александр, не раздумывая, нырнул с мостков, Ярослав уверенно зашёл с берега, а Сергей Николаевич осторожно и постепенно вошёл в воду, давая телу некоторое время привыкнуть к её прохладе.
— Хочу, чтобы не было войны! — негромко пожелал Ярослав и погрузился в воду.
Вволю накупавшись и наплававшись, Любаша и все остальные вышли на берег. Когда Ярослав одевался, генерал спросил его:
— Вы пожелали, чтобы не было войны?
— Мы же искупались в озере Мечта! И я, и Любаша верим, что оно исполняет мечты, поэтому и стараемся высказывать свои желания при каждом погружении, — объяснил Ярослав. — По моим ощущениям, руководство Америки и многих европейских стран сейчас пытается демонизировать Россию в глазах мирового сообщества, создавая из неё образ врага, которого можно будет безжалостно уничтожить. Цель любой войны — это, прежде всего, захват земель с природными ресурсами… Любаша рассказывает о многократно возросших попытках совершения терактов в нашей стране, а далее, я полагаю, должно произойти прямое столкновение, причём, похоже, с участием Украины, так как её власти настраивают народ против русских...
— В целом всё верно, — согласился генерал.
К обсуждающим серьёзную тему мужчинам подошла Любаша.
— О чём вы говорите? — спросила она.
— Говорим о приближающейся войне, — пояснил Ярослав.
— Ситуация осложняется ещё и тем, что в наших рядах имеются предатели, готовые работать на противника и «сливать» важнейшую информацию, — сообщил генерал.
— Сейчас, после купания, в моё сознание идёт поток с именами и фамилиями предателей среди военных! — неожиданно заявила Любаша.
Сергей Николаевич достал телефон и включил диктофон.
— Говори, — попросил он.
Любаша начала перечислять имена, фамилии, должности и звания предполагаемых предателей. Получилось более двадцати фамилий. Среди них были капитаны, майоры, подполковники и полковники, и даже офицер более высокого звания. Через несколько минут Сергей Николаевич отправил сообщение... 
Позже, когда Любаша поинтересовалась этой темой, Сергей Николаевич рассказал ей, что, используя разные способы, а иногда и под видом иностранной разведки, они проверили озвученных военных. Оказалось, что те уже сотрудничали или были готовы за вознаграждения работать на западных врагов. Ярослав, следя за новостями, уловил проскользнувшие сообщения о случившихся то там, то здесь арестах среди военных.
В преддверии празднования Дня Победы 9 мая 2016 года Любаша в очередном видении получила предупреждение о том, что тайные западные силы готовятся сорвать наш величайший праздник, подготовив шесть подлых ударов. Они послали в Москву с разных направлений трёх подготовленных человек, не знавших о существовании друг друга, снабдив их взрывными устройствами, замаскированными под бытовые приборы, типа скороварок. Эти устройства должны были сработать во время парада на трибуне со зрителями. Кроме того, три взрывных заряда были заложены под днища новейших танков «Армата», впервые участвующих в параде. Однако этим планам не суждено было осуществиться: «гости» среди зрителей были выявлены, а заряды под танками и обеспечивающего их «работу» человека тоже смогли своевременно обнаружить.
Известный американский кинорежиссёр, специально приехавший в Москву на Красную площадь снимать фильм, как бы о ветеранах войны, уехал домой без ожидаемого «фильма». Президент США Барак Обама напрасно смотрел транслируемый из России парад Победы. Он напряжённо чего-то ждал и был чрезвычайно разочарован успешным завершением безукоризненно прошедшего парада Победы в Москве.


Рецензии