Поиски призвания
Родителям, воспитывающим детей, важно видеть их стремления и естественные проявления в их непосредственных играх.
Ролевых играх. Чтобы правильно понять истинную природу его, то есть то, что определяет его призвание, а не то, что родитель хочет видеть в нем, и ни в коем случае не свои собственные профессиональные навыки.
Дело в том, что каждый человек, приходя в этот мир, несет свою собственную карму. Настоящий учитель тот, кто не будет тащить ребенка за собой, уверяя ученика, что ему так лучше. Такой учитель не служит Богу и по-настоящему помочь своему ребенку не сможет. Только гармоничный, независимый человек сможет любя ребенка, предоставить ему свободу, в то же время, напитывая его, заботясь о нем, поддерживая его таланты.
Если человек не стоит в духе, не верит в силу своего дара, его будут использовать.
Например я, рожденная в семье музыкантов, в детстве, к счастью , имевшая возможность, играя в свои куклы, именно сажать их за маленький круглый столик и учить их, иногда лечить их от болезней, выражала профессию целительницы.
Но так как я росла в семье учителей музыки, и мама моя, попытавшись меня ей учить, мгновенно потерпела поражение, начала возмущаться и кричать, не умея просто разобраться, что этой девочке, безусловно музыкальной, дал Бог другой дар.
И между нами возник конфликт.С другой стороны, девочке нужна была заботливая, любящая мама, у которой есть чувство женской достаточности, которое позволило бы ей и девочке разрешить быть женственной и привлекательной.
Этот конфликт поколений очень часто встречается в семьях. Родители порой просто не замечают, чем душевно живет их ребенок и растят его на собственных неправильных убеждениях.
В подростковом возрасте у ребят возникает протест против давления или гиперопеки со стороны родителей. И, в общем-то этот протест можно только приветствовать, но нужен в это время авторитет, правильный учитель, который вовремя направит на правильное решение.
Критерий, "в этой профессии больше платят" вообще является полным абсурдом.
Платят и тут, и там. Но если это твое настоящее призвание и твоя мама тебе разрешила быть самим собой, то это твое счастье. И эта профессия, будет давать тебе чувство глубокого удовлетворения, приносить радость, и душа твоя будет довольна.
Сколько искалеченных неправильным воспитанием душ, работают именно просто ради зарплаты, ненавидя свою работу, устают на ней и закрываются.
А если мы посмотрим духовным взглядом, то заметим, что люди на Земле делятся на 4 касты.
Высшая каста, к которой принадлежат мыслители, жрецы, учителя, Пасторы , писатели , поэты,библиотекари хранители знаний.
Вторая каста -это интеллигенция: врачи, адвокаты, педагоги, социальныые работники, судьи, прокуроры, переводчики, актеры, режиссеры, художники, воспитатели детских садов, медсестры, менеджеры, это представители закона, правительство.
Третья каста- это охрана: воины, полиция, охранники, тренеры в фитнес-залах, борцы и водители автобусов, поездов, такси.
Четвертая каста- это люди, работающие руками: ремесленники, слесари, механики, ремонтники, уборщики, ассенизаторы, гончарники, вязальщицы, вышивальщицы.
Поэтому очень важно маленькому человечку с детства давать возможность делать то, что ему нравится, наблюдая при этом за ним.
Работая в немецком детском саду, я наблюдала, как детям дают возможность играть в ролевые игры. Им отводят отдельное помещение, дверь туда, правда, открыта.Воспитательница сидит в другом помещении с другими детьми, которые в ту комнату не отпускаются. Эти дети, зависимые, они держатся за воспитательницу.
Те же, другие дети, которые хотят играть самостоятельно, организовывают свои игры сами.
У них выявляются лидеры, которые придумывают различные сюжеты. Здесь, в этом помещении много разных костюмов, реквизита, кубов, строительных материалов, из которых они могут строить крепости, замки, представлять, что это определенные конструкции, и в них разыгрывается действие.
Как правило есть один режиссер, сильный лилер, которого слушаются, у которого есть идеи, он распределяет роли, и его слушаются.
Так разыгрывается спектакль, в котором каждому участнику находится своя роль.
Умные воспитатели это замечают, и могут сообщить родителям о том, что их ребенок, например, играет такую-то роль.
Свидетельство о публикации №224112301076