Венькина жизнь Часть вторая
- Оригинальный способ познакомиться, возьму на вооружение.
- Извините, я нечаянно, я не хотела,- начала было оправдываться Наташа, но Пётр безапелляционно заявил:
- Хотите, чтобы я принял Ваши извинения? Тогда сегодня вечером все медленные танцы, включая белый, Вы танцуете только со мной.
Наталья похлопала глазами, поморщила носик и покатила дальше, размышляя о том, что сказал Пётр и совершенно не понимая, пошутил он, или его слова были произнесены всерьёз.
Весь день Наталья думала о необычном происшествии, о красивом мужчине, и что-то приятно-сладкое, давно забытое зарождалось в её душе. Молодой женщине было тридцать лет. После развода она поставила крест на личной жизни, сама себе объявила табу на любовь, решив всю жизнь и саму себя посвятить только сыну. Два года у неё получалось это превосходно - Наташа не обращала внимания ни на какие ухаживания и знаки внимания, на душе был полный штиль и умиротворение. Не собиралась молодая женщина и на отдыхе заводить какой-нибудь лёгкий роман или безобидный флирт. И вдруг...
Наступил вечер. Наталья, как никогда в последнее время, была взволнована и колебалась, не зная как правильно поступить. С одной стороны, ей очень хотелось ещё раз встретиться с Петром, а с другой стороны - она понимала, что её спокойной жизни может наступить конец. Соседка по комнате уже давно ушла, вовсю лилась музыка на эстраде, а Наталья всё металась по комнате: то присядет, то подойдёт к окну, то долго смотрит в своё отражение. Наконец, она резко встала, поправила причёску и быстрым шагом направилась к остальным отдыхающим, веселящимся от души.
Пётр стоял напротив входной двери, явно поджидая Наталью. Она вошла в тот момент, когда зазвучал медленный блюз. Молодые люди встретились взглядом, улыбнулись и пошли навстречу друг другу. У Наташи от близости Петра и его нежных прикосновений во время танцев кружилась голова, глаза светились счастьем, щёки горели румянцем, а молодой мужчина умело увлекал за собой партнёршу, наслаждаясь превосходством своего положения. После танцев Пётр учтиво проводил Наташу до двери комнаты, пожелал спокойной ночи и тут же ретировался. Наталья была обескуражена, она надеялась на продолжение вечера или, как минимум, на непродолжительную беседу. Полночи женщина ворочалась, не зная, что и думать, как и чем объяснить такое холодное и скорое прощание приглянувшегося мужчины, и всё думала, думала и думала...
После завтрака Наталья взяла себе за правило совершать лыжные прогулки в одиночестве. Ей нравилось чувствовать себя маленькой девочкой в окружении гигантских деревьев, нравилось скользить по лыжне, ни о чём не думая, наслаждаясь естественными звуками леса и растворяясь в этом блаженном состоянии и окружающей природе. В это утро ей, как никогда, была необходима освежающая голову лыжная прогулка. Наталья вышла с лыжами из корпуса, и Пётр тут же возник на её пути. Он предложил отнести лыжи и прогуляться по парку на своих двоих. Первое время они шли молча - Наташа была обижена и не хотела начинать разговор первой, а Пётр сознательно держал паузу, набивая цену своей персоне. Молодая женщина смотрела в сторону леса, иногда протягивала руку, чтобы освободить небольшую веточку-пленницу от непомерной снежной ноши, но упорно молчала и не обращала никакого внимания на своего спутника. Пётр понимал, что пауза затянулась до неприличия и, наконец, изрёк:
- Мне бы хотелось получше узнать тебя. Расскажи о себе.
Наталья фыркнула и решила выставить себя в неприглядном для положения невесты свете:
- Мне тридцать лет, разведена, сын учится в первом классе, живу с сыном и родителями, своего жилья нет и не предвидится, работаю бухгалтером, зарплата маленькая. Всё! - выдохнула она, довольная собой.
- Я тоже разведён, детей нет, но есть кооперативная квартира с шикарной мебелью; а ещё - я не пью и не курю, - улыбаясь во весь рот и не менее довольный собой произнёс Пётр.
- В таком случае, у нас разные жизненные тропы и дистанции. Всего доброго! - резко развернулась Наталья и пошла к пансионату.
Пётр рванул за ней:
- Наташа, погоди, я совсем не хотел тебя обидеть, ну, остановись ты, в конце концов.
Наталья остановилась, Пётр взял её за руку, и до отъезда вот так, рука в руке, они проводили целые дни . Они были молоды, красивы, полюбили друг друга и не скрывали своего счастья ни от кого. Но, к сожалению, всё быстротечно в нашей жизни, а счастливые моменты, вообще, имеют особенность очень быстро заканчиваться.
Наступил день отъезда Петра. Оба понимали, что рано или поздно они должны будут расстаться. А вот, навсегда или временно - это уже зависело только от них самих. И вот - последние объятия, последний поцелуй, последнее "люблю", и Пётр мчится в такси на вокзал. А Наталья пошла бродить по парку, вспоминая каждый счастливый день, проведённый с любимым. Всего несколько дней назад они вместе встретили Новый год, загадав только одно желание на двоих - быть вместе всю оставшуюся жизнь. Тогда молодая женщина была уверена, что будет именно так и никак иначе, теперь же, оставшись одна, она терзалась сомнениями. В таком настроении и воспоминаниях Наташа провела остаток отдыха и вернулась домой. Дома - Венька, привычные дела и заботы, и Наталья стала успокаиваться, пока не получила письмо от Петра.
Пётр писал, как сильно тоскует по ней, не может больше жить без неё, просил разрешения приехать, чтобы попросить у родителей её руки. Наталья была счастлива, она читала и перечитывала строчки, написанные любимым, но какой-то злой червячок сомнений неугомонно подтачивал её всеобъемлющую радость. Наташа ответила, она писала о своих взаимных чувствах, но просила повременить с приездом, пока не подготовит к этой встрече родителей и Веньку. Встречу назначили на праздничное 8-ое Марта.
Пётр привёз целую гору подарков, ни кого не обошёл своим вниманием, всех попытался расположить к себе. Наталья с матерью летали от счастья: одна - от любви, другая - от внимания и щедрых подарков. Чего нельзя было сказать про Веньку с дедом, оба настороженно следили за каждым словом и движением Петра, оба заранее ждали от него какого-нибудь подвоха. Только Венька это делал, не таясь, а дед - в полприщура и пол-уха.
За эти несколько дней визита Петра влюблённые успели подать заявление в ЗАГС, назначив дату свадьбы на начало июня. Они хотели ещё раз проверить свои чувства расставанием и расстоянием и, самое главное, дать Веньке возможность успешно окончить первый год обучения в школе.
После отъезда Петра у Натальи с отцом состоялся разговор:
- Дочь, а не слишком ли ты торопишься замуж, ты же его знать не знаешь, - взволнованным тоном начал отец.
- Пап, я его люблю, разве этого не достаточно, - улыбаясь отвечала дочь.
- Этого было достаточно, когда ты выходила в первый раз, а теперь у тебя есть Венька, в первую очередь, ты должна думать о его интересах. Что-то я не заметил взаимной симпатии между Петром и мальцом. За всё время он и пяти минут внимания не уделил пацану, а это говорит о многом. Подумай ещё раз хорошенько, кабы потом не пришлось кусать локти с таким отчимом.
На этом разговор закончился. Наталья задумалась, но тут же нашла массу оправданий своему любимому. В мечтах и планах их будущее представало в позитивных тонах, о другом Наталья и думать не хотела.
Свидетельство о публикации №224112301106