Большая и меньшая кривизна
Они образуют несущую частоту всех электромагнитных волн. Когда как есть быстрые сверхсветовые протоны, которые рождаются при синтезе новых ядер атомов , так они составляют 99% массы Вселенной и мы их не видим.
Можно провести аналогию есть быстрый истребитель мы его не видим , но он оставляет после себя выхлопные газы которые расплываются в воздухе. У первого скорость 2000 км в час и высокая плотность, а у его инверсионного следа скорость 100 км в час и низкая плотность. То есть весь наш видимый мир это такой медленный расплывающийся туман, когда как его причина чаще сверхмассивные звезды несущиеся на порядки быстрее скорости света остаются нами невидимы в реальном времени. Но мы можем хорошо видеть и осязать их замедленный газовый след. Вот то что мы видим яркую сферу на месте Солнца он и есть. А сама звезда сильно опережает свое замедленное фотонное изображение, которое проявляется от нас на расстоянии 150 миллионов километров. Когда как реальное расстояние до нашего светила 750 миллиардов километров или 30 светосуток.
Второй важный момент, планеты как и сами звезды это такие более крупные пылинки газа которые движутся сначло к центру диска вращения а затем к периферии и в целом в пространстве нарезают спираль, это хорошо видно по Солнечной анналеме, как оно смещается за год рисуя два лепестка. То есть наше светило тянет к центру Млечного пути пол года , пока оно не наберёт определенную скорость и не увеличит свою плотность, а затем разворачивается и несется к периферии.
Получается в каждом теле есть два сорта частиц (типа протоны и нейтроны) одни всегда тянут в одну сторону по кривой диска галактики или звездной системы, а другие в противоположную, то есть это вечная борьба двух противоположных сил. А далее чем массивней тело тем больше у него инерция и оно дольше тянет только в одну сторону прежде чем развернётся обратно. Более того мы одновременно ускоряемся по трем векторам на центр Земли, центр Солнечной системы и центр галактики. Но Так как мы по массе меньше мы это делаем быстрее ее и натыкаемся на поверхность. А через пол года планета начинает тормозить и ускоряться на периферию Солнечной системы и всей галактики, а мы обладая меньшей инерцией уже сменили вектор на противоположный и тормозим более активно чем она, снова на нее налетаем.
И если обобщить новую информацию в одно целое, то получится что гравитация это ускорение разных по массе и инерции тел с таким расчетом, что меньшему телу препятствует разгону или торможению большее. Возьмем для примера Луну и Землю на них обоих влияет Солнце. А это значит что более легкий спутник должен быстрее разогнаться чем тяжёлая Земля и улететь к звезде... Так бы оно и произошло, но по факту Луна имеет меньшую окружность орбиты, но большую кривизну и вписана в большую окружность Земли. Поэтому при любой попытке вырваться из круга, мы ее обгоняем и заслоняем дорогу к Солнцу.
По простому каждые сутки мы облетаем Луну по кругу и куда бы она не направлялась мы ее своим гравитационным полем толкаем обратно к центру нашей совместной орбиты. По аналогии более массивное Солнце облетает за одни сутки все планеты и не дает им разлететься за счет невидимого протонного давления, которое от него исходит. Впрочем и от всех космических тел также. То есть гравитация это всегда отталкивающая сила, и что бы удержать спутник возле себя нужно успевать его обогнать и встать у него на пути.
Свидетельство о публикации №224112301211