Площадь восьмиугольника
S8угольника=2аА,
где а-длина стороны 8угольника
А-ширина 8угольника.
А-может быть диаметром вписаной окружности.
(Можно взять нижнюю сторону 8угольника и перпендикудяр через центр 8угольника от стороны к стороне :-)
S8=2Da.
где D-диаметр вписаной окружности, а-сторона 8угольника.
2Да-минимальное условие
непротивления сторон.(Вицин).
Дословно:"-Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."(Г.Вицин)
Восьмерка, как переосмысление, анализ, покаяние и владыка благоразумия, бесконечность в горизонтальном положении, очищение и умеренный труд.
Бесконечность как вращение, как повторение, как цикличность времен года, планетарных и солнечных циклов, а также других процессов. Как говорили раньше:баланс и мирное сосуществование, пост, как стоп(обьеданию). (Дорожный знак в виде восьмигранника большей частью перед переездами жд путей или гл.дороги)(Почему выбрали восьмигранник? Чтобы у смотрящих с других сторон была уверенность, что перед знаком транспорт обязательно пропустит Вас. Круглых знаков много, а восьмигранный один.) Есть еще одна версия. На Сатурне есть шестигранник на полюсе. У земных пчел соты шестигранные. Может быть в других звездных системах поверхностное натяжение имеет другие параметры. Пчелы более развитых цивилизаций предупреждают всех обитателей Земли соблюдать Космические правила жизни во Вселенной.
Интеграл(дает закон)tgxdx=-ln|cosx|+C,(или интеграция от А до Я.) Аппроксима;ция (от лат. approximo – приближаться), замена одних математических объектов другими, в том или ином смысле близкими к исходным. Аппроксимация позволяет исследовать числовые характеристики и качественные свойства объекта, сводя задачу к изучению более простых или более удобных объектов (например, таких, характеристики которых легко вычисляются или свойства которых уже известны). В теории чисел изучаются диофантовы приближения, в частности приближения иррациональных чисел рациональными. В геометрии и топологии рассматриваются аппроксимации кривых, поверхностей, пространств и отображений. Некоторые разделы математики целиком посвящены аппроксимации, например приближение функций.
(Редакция математических наук) tgx=sinx:cosx & tg45°=1
Чтобы получилась единица, sin и cos должны сойтись характерами. Есть множество вариантов прийти к "одному."
Может быть константа С - это Солнце. Без него небыло бы жизни.
"Пройдёт много лет и поймёт мой студент,
Что формулы счастья в учебниках нет.
Есть в книгах твоих много истин других,
А формула счастья одна на двоих." (из песни)
Свидетельство о публикации №224112301948