Глава 20. Лифт

Чтобы оказаться внизу,  надо было всего – то: пройти с  пяток метров по коридору, свернуть за угол и воспользоваться лифтом.
Ну, или не им. А протопать ножками, да по лесенке…
Только, я все же была с вещами, поэтому – лифт.
Что ж…
Вздохнув, я таки впустила в душу: сермяжную правду своих ощущений. Коие,  сигналили мозгу о том, что не только предчувствия, но и мои рецепторы,  улавливают присутствие посторонних, за ближайшим к моей персоне,  углом.
Да и близкие разборки, в недалёкой перспективе, они тоже чуяли. Хотя, по этой части, были  скорее: впечатлительный спинной мозг, отзывчивое сердце, трепетная душа,  пугливая попа и мрачное предчувствие энергетической этимологии, зародившейся на начальном этапе антропогинеза моей первой молекулы, в момент,  предопределённого судьбой и родителями, начального этапа  генезиса моей личности.
( Мысли из области: сама - то поняла, чё сказала?)
Но,  что оставалось делать?
Только послать подальше неуверенность, преодолев желание повернуть в другую сторону, оттягивая начало осложнений.
А  смысл?
Потому, включив: «полный вперёд», я спокойно направилась прямо по проходу…
Стоило всё же узнать, что за ним?
Хотя, я и так: слышала и чуяла.
Вот и шла - не бегом, но и время не тянула.
От  местами рваного,  покрытия пола, звук моих шагов отдавался еле слышным, глуховатым эхом; то и дело перемежающимся,  звонким ударом каблука ботинка,  по его оголённой стали.
Я была расслабленно – спокойна.  А  вот  ожидающие меня.., судя по  еле уловимому аромату,  выделяемых  их  телами  феромонов,     слегка нервничали.
Мой взгляд,   вновь скользнул  по странноватому интерьеру станции…
Обшарпанные, грязно – серые стены коридора.  С ржавыми разводами, засохшей и не отмытой крови,  на них.
Тусклый свет  замызганных ламп.
Блекло – голубой потолок. С повсеместно припаянными к нему, латками. Прикрывающими: следы от пуль, трещины от осколков гранат, отметины от разномастных ожогов…
По всему…
Думаю, здешние обитатели,  и вовсе не заморачивались  бы их установкой, скрывая последствия боёв или междусобойчиков. Но, дабы восстановить герметичность объекта…. Им всё же пришлось - лепить эти заплаты.  Как пришивают  их  нищие или скупые,  на свою  изношенную одежду.
М – дя.  Коллективчик подобрался…
И что же в итоге,  у меня там.., за поворотом?
А за ним, стоял мой сосед  по  дальнемагистральному борту, вместе со своим псом.

                ***
Расположился.  В  паре шагов от дверей лифта. С рюкзаком за спиной. Замер,  натянутой струной. Застыл, чуть расставив ноги, у которых привычно примостился его кобель.
Пристально – равнодушный взгляд малиновых глаз, чуть прикрытых чёрными ресницами, точно не лучился добротой. Но и злым,  тоже не был.
Передо мной стояло существо, которому абсолютно,  не было до меня дела. И все же…
Псина, пару раз  стукнул по полу хвостом,  едва я появилась из-за угла.
И незнакомец сузил глаза ещё больше. Впрочем, не отрывая своего взгляда от моей фигуры.
Он молчал.
Молча и я, подошла к дверям лифта, собираясь его вызвать.
И понимая, что он уже и так, опускается мне навстречу.
Но, прежде…
Едва я протянула руку к кнопке вызова, как Красноглазый заговорил, произнеся без всякой эмоции, глухим голосом:
- Мне без разницы. Но, почему – то, вы нравитесь моему псу. Поэтому, я всё же у вас спрошу:
- Возможно, сейчас,  вам стоит спуститься к себе на ярус,  пешком? Это ничего не изменит. Тем не менее…
Не один мускул не дрогнул на его лице. Ни единой эмоции не добавилось в пустоту этих,  излучающих кровавый свет,  глаз.
Тем не менее…
Что ж, подоплёка сказанного была мне ясна и понятна.
И он действительно,  был не обязан…  Исходя из менталитета,  обитающей на «Эдеме»,  группы лиц.
Поэтому,  я ответила. И ответила  вежливо:
- Спасибо. Ваша собака  мне тоже нравится. Но,  я поеду на лифте. Вы сами сказали… Нет смысла - оттягивать неизбежное. А я,  не люблю терять время.
И  нажала на значок «вниз», средним пальцем левой руки.  Призывая лифтовую  кабину притормозить, раскрыв свои объятия,  для душевной встречи со мной…

                ***
Что сказать? Предчувствия меня не обманули. Что в общем – то, и не удивительно. Чисто исходя, даже  не из их наличия  в организме;  а просто из логики, проистекающей от основ психологии и небольшого жизненного опыта. Ну, или банальной наблюдательности.
Если в целом, на станции, меня не ждали, от слова: совсем. То собравшаяся в тяжелой кабине компания, именно что: ждала и жаждала…
Так сказать – прикоснуться к нежному девичьему телу и отыметь… Дабы,  такие как я,  сидели бы дома; а не шастали, в места, предназначенные исключительно,  для мужских сообществ.
Хотя – я…
Существ такого плана, я за мужчин не считала. Ибо, психология низкопробных самцов, не есть признак мужественности.
Но сие, так, сугубо мое, индивидуальное мнение.
Пока же…
Двери лифта разъехались в стороны…
И я оказалась лицом к лицу,  с группкой из восьми, ранее не встречаемых мною,  особей мужского рода.  Занимающих,  почти всё пространство кабины. На физиономиях которых, едва они оценили - кто перед ними стоит, возникло глумливое выражение.
По – факту,  наигранное.
Поскольку их  глаза,  были пусты и равнодушны. А решение: не выпустить меня из  лифта живой;  было продиктовано,  исключительно скукой,  и желанием, чуток её развеять. Так, самую малость. Ничего, что затронуло бы их эмоциональную сферу, в душах этих восьми, вообще не возникло.
Можно ли было мне, в данном аспекте реальности, вспоминать: о порядочности, цивилизованности, равноправии, чистоплотности, в конце концов?
Типа, напомнить им…
Нет.
Здесь,  уже очень давно, царили иные взгляды на жизнь, на отношения и на пр. нюансы; встречающиеся,  в обычном обществе. Ну,  или хотя бы,  на  менее асоциальных станциях.
К которым «Эдем», совсем никак не относился.
Можно ли было его сравнить с пиратским островом,  и царящими на нём нравами?
Отчасти.
Да, станция входила в официальную группировку Содружества. Да. На ней царила жесткая дисциплина и единоначалие. Но, лишь в том случае, если дело касалось военной сферы.
В остальном.., все варились в собственном соку, и  внутри мини сообществ. Тех, с кем были знакомы,  до когда – то постигшей каждого из них, личной катастрофы.
Тишина. Одиночество. Молчание. Скрытность. Почти полное и изначальное неприятие того, кто  посмеет прикоснуться к их  личному пространству.
Особенно, если это будет некто, из  посторонних.
Здесь царили  свои  Устои.
И имелись, чётко обозначенные границы дозволенного.  Известные  всем,   обитающим  внутри данной системы. И естественно, не знакомые чужакам.
Свои понятия, свой кодекс чести, свои отношения внутри и между группами.
И самка, в эту  концепцию взаимоотношений; не вписывалась,  вообще никак. Абсолютно.
Поскольку, всему свету известно, что  женщина с её психикой, та ещё заноза и головная боль.  Способная  разбередить в душе,  что – то живое.  Отчего,  опять, потом,  будет очень больно.
Потому, её следовало убрать.
Сразу и срочно.
Наигравшись с телом, если кому – то  этого захочется.
Не все  здешние аборигены,  отличаются чистоплюйством. Так почему бы,  не дать им развлечься? И потом, когда они в полной мере выплеснут свою ненависть, выкинуть эту  пакость, за борт. Прочь!
А кто помешает? Есть несогласные? Поднимите руки…
Несогласная была я.
У меня – были иные планы,  и взгляды на свою жизнь,  тоже.
Так что, коротко оглядев мрачные мужские физиономии, со злым куражом, притаившимся в глубине разноцветных глаз;  и доброжелательно улыбнувшись им, я вежливо произнесла:
- Вечер в лифт, господа. Вы же вниз? Не могли бы вы подвинуться, если не трудно, и прихватить  меня с собой. Пожалуйста.
Ни слова не говоря, восемь гуманоидов, немного отодвинулись от дверей, давая мне возможность зайти внутрь.
И делая шаг в кабину, я заметила как Якша,  опустил голову вниз, стараясь не смотреть на нас. А Чижик, тревожно навострил уши, слегка склонив голову набок, и глядя на меня вопросительно.
Ну, я успела улыбнуться псине, пока двери лифта съезжались, разделяя нас.
И вот тогда…
Ко мне одномоментно, потянулось несколько конечностей. Грубо и зло,  попытавшись схватить меня за хрупкие плечи, выкрутить нежные руки и недобрыми подсечками,  под тонкие ноженьки, яростно бросить на пол. Жёстко придавив к нему. Не церемонясь.
Это считывалось,  по началу движения их тел.
Кто – то,  уже и ширинки  расстегнул… Приготовившись.
А  в  чьих-то лапах, недобро, сверкнуло лезвие ножа…
М-ммм.
Хорошо, что их было довольно много. Отлично, что все они, собрались в замкнутом пространстве.
Потому как, опыт и сработанность, в этом деле, им были - не помощники.  А мне - удобно. Что б всех и сразу, замочить в одной куче,  не распыляясь.
И кротко возведя очи к потолку, я приступила к делу.
Ничего не могу сказать. Они были быстры. А я – стремительна. К тому же, анатомию каждого вида, населяющего эту галактику, я знала отлично.
Потому, взвившись вверх, по - сути, пройдясь  по их головам; я  прошлась и по акупунктурным точкам,  данных организмов.
Ибо, возможности для широких амплитудных ударов, лифт мне не предоставлял,  в принципе. А наличие в нём толпы, мешало широте и моих маховых движений.
Вот и пришлось,  поработать пальчиками…
Закончив дело,  абордажным ножом.
Аккуратно и выверено, перерезая питающие тела,  артерии. Иногда, нанося по несколько ударов. Так как одним - коротким, вопрос можно было решить  не у всех видов, собравшихся в этом месте.
Что ж,  приподнесённый мне клинок, за сдачу,  на: «вне категории», был при мне. Такое оружие не сдаётся,  даже при увольнении из армии. И сейчас, он впервые,  по – настоящему вкусил крови. Т.е.,  принял крещение.
Надо сказать, что сия смертельная акробатика, когда ты за верхнего, требовала умения держать баланс.
Поскольку, у себя на плечах или на голове, никто,  добровольно меня носить,  не жаждал. Брыкаясь и дёргаясь, словно в припадке.
Поэтому, и  скорость, мне стоило поддерживать на уровне.  Что было,  довольно непросто.
Ведь высота потолков кабинки и немалый рост объектов, не давали  мне возможности, выпрямиться во весь рост.
Заставляя,  вертеться и передвигаться: в позе лягушки,  и в положении - гуськом.
И мои движения, очень  напоминали  танец  вприсядку, дополненный молниеносными поворотами с «опущенного шага»*. Со  стремительными ударами, из  этой же стойки.  Когда не только ноги, но и корпус,  и руки, совершенно не бездельничают.
Собственно, итогом сей акробатики были: пролитая кровь, перебитый спинной мозг, свёрнутые шеи…
И тишина, в которую я чутко вслушивалась; скользя на ногах, с плеча и  по спине,  крайней убитой мною особи, вниз;  не хуже любого эквилибриста на наклонной доске, заканчивающего исполнять свой трюк.
Но,  ничто не нарушило плавности  этого спуска.
Не было слышно,  не единого вздоха или хрипа.  Я не ощущала,  биения чьего – то пульса.  Не  воспринимала,  ни одного удара  чужого сердца. Как на слух, так и энергетически.
Жизнь утекла из их тел: вместе с каплями крови;  с последним выдохом из  перебитого горла или пробитых лёгких. Умерла,  под коротким ударом моего кинжала, попавшего в нужную точку, их многочисленных сердец.
Так что, один этаж из двух, я проехала спокойно.
К тому же, никто на третьем ярусе,  лифт не притормозил. Поэтому, я вообще, нормально доехала. Успев немного передохнуть.
А вот,  когда  двери лифта  разъехались в стороны; тут – то   я и поняла, что нас встречают.
Хотя, скорее все же, меня?
Поскольку, прямо напротив дверей;  с большим чёрным мешком в руках, и на готове;  стоял биокибер.
Судя по шевронам, исполняющий здесь,  роль:  как повара, так и интенданта.
Кроме того, по совместительству, ещё и  являющийся,  моим биологическим отцом.
Таки дела…
Удивлена ли я была?
Да - а, не так,  чтобы и очень.
Должен же был Красноголовый,  его куда – то деть;  после того, как забрал с Каты.
А судя по поднимающемуся из глубин зрачков алому отсвету, т.е. переходу биокибера в полу боевой режим, при виде меня; свою угрозу,  Гэхэдж выполнил. И память папочке,  подстёр.  Заменив истинные воспоминания, ложными. Судя по всему, не самыми лестными для меня.
И куда же его такого,  после сего, произведённого над ним  действа,  было  девать?
Естес – сственно, почему бы не на «Эдем»?
Самое то местечко, для такого рода типов.
В данном – конкретном случае, жаждущих  мести. И  могущих сорваться, рванув на закрытую планету.
Потому, пусть обитает туточки. Среди  подобных ему. С откушенными  Судьбой  и собственной психикой, «башнями».
Такая  вот: се ля ви;  у меня выходила.
Я и виновата не была. Но на меня же,  и злились.
Желая,  всего недоброго.
Надеясь и ожидая,  по остановке лифта, встретить живыми, совсем других созданий.
Ну, а вышла,  я. 
Безапелляционно и сразу,  вопросив:
- Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?** А хотя, не надо. Сама разберусь, пока вы тут убираете.
С чем и направилась мимо кибера, походкой - от бедра. Предварительно оценив про себя тот факт, что мой костюмчик,  совершенно не заляпан кровью, как и обувь.
Одним словом, чистая работа.
За другую, мне в свое время,  нехило так,  пенял ассан. Смотря, на меня, даже из – за одной капли крови, запачкавшей мундир,  как на бесталанную поганку, хитростью проникшую в его училище.
Теперь бы,  не придрался.
Я уже миновала папулю, когда мне в спину кинули  злобное:
- Расписание приёма пищи, у вас на смарте. Потрудитесь, не опаздывать на ужин. Или останетесь голодной.
Оценив рычащий тон, каким это было сказано, я беззаботно сообщила в ответ:
- Постараюсь.- не спеша скрываясь за поворотом.

_______________________________________
*- опущенный шаг – Пубу – стойка в у – шу: ноги широко расставлены, правая согнута до упора, пятка стоит на земле и касается ягодицы, колено и носок развернуты вправо. Прямая левая нога оттянута в сторону и почти лежит на земле, пятка ее касается земли. Ступни параллельны друг другу.
** - фраза из кинофильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», реж. Л. Гайдай, 1965г.


Рецензии