Необитаемый остров

  Сидоров сидел на песке поджав под себя ноги. Перед ним расстилались бескрайние воды океана. Сверху жарило солнце и доносились крики дерущихся за рыбу альбатросов.

  Человек сидел и вспоминал своё поле, такое же бескрайнее, как этот океан, ласковое полуденное солнышко, пение жаворонков в небесах... Э-хе-хе, где это всё?..

  Сидоров с удовольствием бы растянулся на песочке, но его необитаемый (до появления на нём Сидорова) остров


  (Остров был настолько необитаем, что на этом, затерянном где-то в дебрях океана, не обитали не только какие-либо представители фауны, на нём не обитали даже пальмы с какой-нибудь травой.)


был настолько мал, что новоявленный робинзон мог уместиться на нём только в сидячем положении. С ногами под собой. Если их вытянуть -- они оказывались в океане. Конечно, это хорошо, если б не акулы, пытавшиеся пойматься на такую наживку, с чем Сидоров был не согласен -- ноги они не для того, чтобы их ели совершенно посторонние хищные рыбы...

  А суши постепенно становилось всё меньше -- начинался прилив.
Сидоров, на все корки ругая этого выдумщика Морфея, делал сам с собой ставки на то, что случится первым -- прозвенит звонок будильника или им позавтракают, не дав захлебнуться, акулы...

  24.11.2024 г.


Рецензии